Ingredienti
- Ingredienti:
- 80 gr di pistacchi non salati (meglio se di Bronte) + quelli per decorare
- 330 gr di latte intero UHT + 1 cucchiaio
- 1 bacca di vaniglia (solo i semini)
- 1 tuorlo
- 70 gr di zucchero
- 20 gr di glucosio
-
6
8min
Preparazione 8minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Sbollentare i pistacchi per qualche minuto e spellarli. Lasciarli asciugare per qualche ora (io li ho lasciati tutta la notte). Passarli poi in forno a 170° per 10 minuti circa.
Metterli nel Bimby e polverizzare 10 sec. vel.10; aggiungere 1 cucchiaio di latte e lavorare ancora 8 secondi vel. 9. Togliere la pasta di pistacchio ottenuta e mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire il latte, lo zucchero, il glucosio, il tuorlo e i semini di vaniglia (ottenuti incidendo verticalmente la bacca e grattandoli con un coltellino) e cuocere 7 minuti 80° vel.4. Al termine aggiungere la pasta di pistacchio e amalgamare 7/8 sec. vel. 4.
Trasferire in un contenitore basso e largo e far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché congelare per almeno 12 ore.
Trasferire il gelato su un piano e tagliarlo con un coltello a lama larga in quadrotti che metteremo nel Bimby per mantecare 1 min. e 30 vel. da 3 a 7.
Completare con pistacchio tritato e pistacchi interi.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto stasera con il latte di
Fatto stasera con il latte di soia e lo sciroppo di agave e devo dire che è venuoto buonissimo, veramente gustoso.
devo provare
devo provare
(No subject)
se uso il fruttosio al posto
se uso il fruttosio al posto del glucosio e l'agar? il fruttosio me l'ha consigliato una forumina x il gelato alla crema!!!
Rosy48 ha scritto: UACO ha
Hai ragione!!!! Non avevo pensato a Porta palazzo! Grazie mille
Maura
UACO ha scritto: Fatto senza
annie70 ha scritto: Non sei
Io sono di Torino e non credo ci sia il supermercato che hai citato...cercherò nei vari reparti di frutta secca!
Grazie mille per l'info e buon fine settimana!
Maura
Non sei la prima a dirmi di
Non sei la prima a dirmi di avere difficoltà a reperire il pistacchio non salato.
Non so che dirti io lo trovo in quasi tutti i supermercati della marca Ventura ma anche di altre nel reparto frutta secca.
ciao!
Fatto senza glucosio e con il
Fatto senza glucosio e con il latte fresco. Ho aggiunto anche 100 gr di panna e in cucchiaino di agar agar (ho fatto queste modifiche utilizzando quello che già avevo in casa ).
è venuto buonissimo!
L'unico problema è il reperimento dei pistacchi non salati (al supermercato vendono quelli californiani!!!!). Tu dove li hai presi?
Io per questa volta li ho presi in un negozio bio ma sono pochini....
Maura
Sonia scusa il ritardo nella
Sonia scusa il ritardo nella risposta. Prova a mantecarlo di meno, guarda dal foro del boccale
E perché non dovresti
E perché non dovresti riuscire a sbucciare i pistacchi?
Segui le indicazioni e armati di pazienza vedrai che sarà perfetto!
GRAZIE, il pistacchio è il
GRAZIE, il pistacchio è il mio gusto preferito, l'ho fatto ed è buonissimo. Ho trovato facilmente il glucosio in una torrefazione, costa pochissimo, lasciate perdere le farmacie... acquistare la pasta di pistacchio è più oneroso (80gr. 7euro), la prossima volta provo a farla io...la cosa che mi crea perplessità è sbucciare i pistacchi. E se non riesco? Durante la mantecazione perde un po' di forza, ma rimesso in frigo 15/30 minuti è perfetto. E' quasi finito, devo rifarlo...
ciao annie, ho fatto il
ciao annie, ho fatto il gelato con i pistacchi di bronte ( vivo in sicilia ) ma al passaggio finale, quando si esce dal freezer x rimettere i quadrati nel boccale e si va da ve. 3 a 7 diventa liquido. Il gusto è ottimo, ma penso che dovra' stare di nuovo in freezer e uscirlo solo poco prima di servirlo.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
:p :p lo faro' al piu
lo faro' al piu presto anche se mia moglie e di bronte.mmmmmmmmmmmmmmm
Oddio Dovrebbero farsela
Oddio
Dovrebbero farsela loro una flebo se hai chiesto quello alimentare
annie70 ha scritto: ok, fammi
al suo arrivo lo provo subito!!!! ti farò sapere..
Semplicemente anjy
ok, fammi sapere
ok, fammi sapere
oggi vado in farmacia e lo
oggi vado in farmacia e lo provo!
Semplicemente anjy
E' vero. Brava Rosy!
E' vero. Brava Rosy!
Io l'ho trovato in farmacia
Io l'ho trovato in farmacia
Ti consiglio di non
Ti consiglio di non sostituire il glusosio poiché la caratteristica di questa ricetta è proprio la mancanza di panna che è appunto sostituita dal glucosio.
Lo trovi in torrefazione o anche in negozi specializzati in articoli per pasticceria e feste di compleanno.
Dove trovo il glucosio? Con
Dove trovo il glucosio? Con cosa lo potrei sostituire?