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Gelato al pistacchio


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Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 80 gr di pistacchi non salati (meglio se di Bronte) + quelli per decorare
  • 330 gr di latte intero UHT + 1 cucchiaio
  • 1 bacca di vaniglia (solo i semini)
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di glucosio
  • 6
    8min
    Preparazione 8min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Sbollentare i pistacchi per qualche minuto e spellarli. Lasciarli asciugare per qualche ora (io li ho lasciati tutta la notte). Passarli poi in forno a 170° per 10 minuti circa.
    Metterli nel Bimby e polverizzare 10 sec. vel.10; aggiungere 1 cucchiaio di latte e lavorare ancora 8 secondi vel. 9. Togliere la pasta di pistacchio ottenuta e mettere da parte.
    Senza lavare il boccale inserire il latte, lo zucchero, il glucosio, il tuorlo e i semini di vaniglia (ottenuti incidendo verticalmente la bacca e grattandoli con un coltellino) e cuocere 7 minuti 80° vel.4. Al termine aggiungere la pasta di pistacchio e amalgamare 7/8 sec. vel. 4.
    Trasferire in un contenitore basso e largo e far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché congelare per almeno 12 ore.
    Trasferire il gelato su un piano e tagliarlo con un coltello a lama larga in quadrotti che metteremo nel Bimby per mantecare 1 min. e 30 vel. da 3 a 7.
    Completare con pistacchio tritato e pistacchi interi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto stasera con il latte di

    Creato da Se.bo.75 il 11. aprile 2015 - 00:04.

    Fatto stasera con il latte di soia e lo sciroppo di agave e devo dire che è venuoto buonissimo, veramente gustoso.

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  • devo provare

    Creato da 76simona76 il 23. marzo 2014 - 00:28.

    devo provare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da lagiangia il 12. giugno 2012 - 17:59.

    Party

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  • se uso il fruttosio al posto

    Creato da misspongo il 9. giugno 2012 - 16:00.

    se uso il fruttosio al posto del glucosio e l'agar? il fruttosio me l'ha consigliato una forumina x il gelato alla crema!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy48 ha scritto: UACO ha

    Creato da UACO il 9. giugno 2012 - 12:34.

    Rosy48

    UACO

    Fatto senza glucosio e con il latte fresco. Ho aggiunto anche 100 gr di panna e in cucchiaino di agar agar (ho fatto queste modifiche utilizzando quello che già avevo in casa tmrc_emoticons.;-) ).

    è venuto buonissimo!

    L'uI

    nico problema è il reperimento dei pistacchi non salati (al supermercato vendono quelli californiani!!!!). Tu dove li hai presi?

    I pistacchi non salati li trovi sicuramente a Porta Palazzo, oppure nei mercati rionali nei banchi che vendono frutta disidratata, nocciole, ecc.

    Io per questa volta li ho presi in un negozio bio ma sono pochini....

    Hai ragione!!!! Non avevo pensato a Porta palazzo! Grazie mille tmrc_emoticons.;)


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UACO ha scritto: Fatto senza

    Creato da Rosy48 il 8. giugno 2012 - 23:39.

    UACO

    Fatto senza glucosio e con il latte fresco. Ho aggiunto anche 100 gr di panna e in cucchiaino di agar agar (ho fatto queste modifiche utilizzando quello che già avevo in casa tmrc_emoticons.;-) ).

    è venuto buonissimo!

    L'uI

    nico problema è il reperimento dei pistacchi non salati (al supermercato vendono quelli californiani!!!!). Tu dove li hai presi?

    I pistacchi non salati li trovi sicuramente a Porta Palazzo, oppure nei mercati rionali nei banchi che vendono frutta disidratata, nocciole, ecc.

    Io per questa volta li ho presi in un negozio bio ma sono pochini....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annie70 ha scritto: Non sei

    Creato da UACO il 8. giugno 2012 - 11:40.

    annie70

    Non sei la prima a dirmi di avere difficoltà a reperire il pistacchio non salato.

    Non so che dirti io lo trovo in quasi tutti i supermercati della marca Ventura ma anche di altre nel reparto frutta secca.

    ciao!

    Io sono di Torino e non credo ci sia il supermercato che hai citato...cercherò nei vari reparti di frutta secca!

    Grazie mille per l'info tmrc_emoticons.)  e buon fine settimana!


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sei la prima a dirmi di

    Creato da annie70 il 4. giugno 2012 - 20:12.

    Non sei la prima a dirmi di avere difficoltà a reperire il pistacchio non salato.

    Non so che dirti io lo trovo in quasi tutti i supermercati della marca Ventura ma anche di altre nel reparto frutta secca.

    ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto senza glucosio e con il

    Creato da UACO il 4. giugno 2012 - 15:59.

    Fatto senza glucosio e con il latte fresco. Ho aggiunto anche 100 gr di panna e in cucchiaino di agar agar (ho fatto queste modifiche utilizzando quello che già avevo in casa tmrc_emoticons.;-) ).

    è venuto buonissimo!

    L'unico problema è il reperimento dei pistacchi non salati (al supermercato vendono quelli californiani!!!!). Tu dove li hai presi?

    Io per questa volta li ho presi in un negozio bio ma sono pochini....


    Maura

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  • Sonia scusa il ritardo nella

    Creato da annie70 il 25. maggio 2012 - 14:49.

    Sonia scusa il ritardo nella risposta. Prova a mantecarlo di meno, guarda dal foro del boccale tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E perché non dovresti

    Creato da annie70 il 25. maggio 2012 - 14:47.

    E perché non dovresti riuscire a sbucciare i pistacchi?

    Segui le indicazioni e  armati di pazienza vedrai che sarà perfetto!

     

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  • GRAZIE, il pistacchio è il

    Creato da lagiangia il 22. maggio 2012 - 14:34.

    GRAZIE, il pistacchio è il mio gusto preferito, l'ho fatto ed è buonissimo. Ho trovato facilmente il glucosio in una torrefazione, costa pochissimo, lasciate perdere le farmacie...tmrc_emoticons.) acquistare la pasta di pistacchio è più oneroso (80gr. 7euro), la prossima volta provo a farla io...la cosa che mi crea perplessità è sbucciare i pistacchi. E se non riesco? Durante la mantecazione perde un po' di forza, ma rimesso in frigo 15/30 minuti è perfetto. E' quasi finito, devo rifarlo...

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  • ciao annie, ho fatto il

    Creato da soniaph il 25. marzo 2012 - 23:52.

    ciao annie, ho fatto il gelato con i pistacchi di bronte ( vivo in sicilia  Big Smile ) ma al passaggio finale, quando si esce dal freezer x rimettere i quadrati nel boccale e si va da ve. 3 a 7 diventa liquido. Il gusto è ottimo, ma penso che dovra' stare di nuovo in freezer e uscirlo solo poco prima di servirlo. tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • :p :p lo faro' al piu

    Creato da catineddu il 17. febbraio 2012 - 15:33.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p lo faro' al piu presto anche se mia moglie e di bronte.mmmmmmmmmmmmmmm

     

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  • Oddio Dovrebbero farsela

    Creato da annie70 il 23. ottobre 2010 - 19:21.

    Oddio Big Smile

    Dovrebbero farsela loro una flebo se hai chiesto quello alimentare tmrc_emoticons.~

     

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  • annie70 ha scritto: ok, fammi

    Creato da anjy@leo il 22. ottobre 2010 - 18:59.

    annie70

    ok, fammi sapere tmrc_emoticons.)

    per ora posso solo dirti che sono riuscita ad "ordinare" il glucosio...in farmacia mi han chiesto se dovevo fare una flebo :O

    al suo arrivo lo provo subito!!!! ti farò sapere..


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok, fammi sapere

    Creato da annie70 il 22. ottobre 2010 - 11:50.

    ok, fammi sapere tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi vado in farmacia e lo

    Creato da anjy@leo il 21. ottobre 2010 - 15:55.

    oggi vado in farmacia e lo provo!


    Semplicemente anjy

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  • E' vero. Brava Rosy!

    Creato da annie70 il 12. ottobre 2010 - 12:28.

    E' vero. Brava Rosy!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho trovato in farmacia

    Creato da Rosy48 il 11. ottobre 2010 - 00:16.

    Io l'ho trovato in farmacia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti consiglio di non

    Creato da annie70 il 10. ottobre 2010 - 18:36.

    Ti consiglio di non sostituire il glusosio poiché la caratteristica di questa ricetta è proprio la mancanza di panna che è appunto sostituita dal glucosio.

    Lo trovi in torrefazione o anche in negozi specializzati in articoli per pasticceria e feste di compleanno.

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  • Dove trovo il glucosio? Con

    Creato da barbydim83 il 10. ottobre 2010 - 16:46.

    Dove trovo il glucosio? Con cosa lo potrei sostituire?

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