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GELATO CIOCCO MENTA


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 400 gr di panna fresca
  • 600 gr di latte intero fresco
  • 300 gr di sciroppo di menta
  • 1 cucchiainoscarso di addensante
  • 100 gr di cioccolatato fondente.
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Inserire nelcoperchio chiuso la panna, il latte, la menta, l'addensante, 12m 80° vel 3, Mettere in una ciotola larga e bassa fare raffreddare e mettere nel freezer per 24 ore. Tagliare a cubetti inserire nelcoperchio chiuso e mantecare spatolando da vel 5 a vel 8/9,(deve risultare bel spumoso) per 2m circa aggiungendo il cioccolato sciolto per 5m 50° vel 3, poi steso su carta da forno e fatto raffreddare,poi a pezzi.Porre di nuovo in freezer

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo, buonissimo. Fatto per la mia piccola, le...

    Creato da esterh77 il 6. agosto 2022 - 20:40.

    Ottimo, buonissimo. Fatto per la mia piccola, le piace il gusto menta ma senza ciocco. Super felice. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47:ottimo io invece ho usato gocce cioccolato...

    Creato da zoila il 16. luglio 2019 - 10:14.

    rosa47:ottimo io invece ho usato gocce cioccolato 😋😋🤔

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  • zoila ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 16. luglio 2019 - 08:41.

    zoila ha scritto:

    spero che ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 15. luglio 2019 - 21:58.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bono

    Creato da zoila il 15. luglio 2019 - 11:31.

    Bono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 15. luglio 2019 - 11:30.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si certamente domani lo manteco😁E poi così...

    Creato da zoila il 11. agosto 2018 - 14:54.

    Si certamente domani lo manteco😁E poi così metto anche foto ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 11. agosto 2018 - 14:06.

    zoila ha scritto:
    Lo sto facendo
    poi mi dirai se ti è piaciuto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto facendo

    Creato da zoila il 9. agosto 2018 - 15:23.

    Lo sto facendo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , mi presento, io sono

    Creato da Lolli72 il 27. aprile 2014 - 16:59.

    Ciao , mi presento, io sono una nuova bimbyna, solo da 4 mesi e rieri ho fatto il mio primo gelato seguendo ricetta del libro base (gelato alla crema) una volta uscito dal freezer e mantecato , il tutto è risultato troppo liquido! Sapreste dirmi perché ? Grazie 


    Lolly

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  • Mi saprai dire come viene

    Creato da rosa47 il 18. luglio 2013 - 18:47.

    Mi saprai dire come viene dopo qualche giorno in frezer con l'amido di frumento, curiosa??????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono veramente buono!!! E'

    Creato da faby77 il 18. luglio 2013 - 00:23.

    Buono veramente buono!!! E' uno dei miei gusti preferiti. Ho fatto due modifiche: ho messo come addensante l'amido dii frumento e il cioccolato l'ho fatto a pezzettini con il coltello e poi l' ho inserito durante lo spatola mento. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri sera....per il

    Creato da ainafe il 22. maggio 2013 - 11:03.

    Preparato ieri sera....per il maritino....è il suo gusto preferito...ma ho dovuto omettere il cioccolato....perchè a lui piace a parte il cioccolato...come gusto.....!! ottima ricetta.....grazieeeee Love Love Love

    Stefania

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  • veramente

    Creato da teina il 10. agosto 2012 - 18:32.

    Party

    veramente buonissimo!!!

    Grazie di questa ricetta. 

    Teina

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  • rosa47 ha scritto: niky75 ha

    Creato da niky75 il 2. luglio 2012 - 19:21.

    rosa47

    niky75

    Rosa un piccolo dubbio: quando durante la mantecatura inserisci il cioccolato a che velocità fai andare? Perchè dalle tue foto le scaglie rimangono belle grandi invece a me (che ho mantecato a vel 8/9) si sono quasi polverizzate. Grazie in anticipo

    Hai ragione niky non ho messo la velocità io lo inserisco a vel 4 con antiorario, scusami !

    grazie Rosa l'ho appena messo in freezer  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: Rosa un

    Creato da rosa47 il 2. luglio 2012 - 19:17.

    niky75

    Rosa un piccolo dubbio: quando durante la mantecatura inserisci il cioccolato a che velocità fai andare? Perchè dalle tue foto le scaglie rimangono belle grandi invece a me (che ho mantecato a vel 8/9) si sono quasi polverizzate. Grazie in anticipo

    Hai ragione niky non ho messo la velocità io lo inserisco a vel 4 con antiorario, scusami !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa un piccolo dubbio:

    Creato da niky75 il 2. luglio 2012 - 16:02.

    Rosa un piccolo dubbio: quando durante la mantecatura inserisci il cioccolato a che velocità fai andare? Perchè dalle tue foto le scaglie rimangono belle grandi invece a me (che ho mantecato a vel 8/9) si sono quasi polverizzate. Grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: Rosa

    Creato da rosa47 il 27. giugno 2012 - 18:29.

    la trappola

    Rosa ti giro i complimenti che ho ricevuto dai miei ospiti per il tuo gelato veramente strepitoso!!!

    Grazie per questa tua fresca ricetta Big Smile

    Sono contenta che sia piaciuto anche ai tuoi ospiti , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa ti giro i complimenti

    Creato da la trappola il 27. giugno 2012 - 11:54.

    Rosa ti giro i complimenti che ho ricevuto dai miei ospiti per il tuo gelato veramente strepitoso!!!

    Grazie per questa tua fresca ricetta Big Smile


    Silvia

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  • SandraScotty ha

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2012 - 18:57.

    SandraScotty

    rosa47

    SandraScotty

    Rosa, posso chiederti perchè in questo gelato, a differenza degli altri, non metti anche il glucosio/fruttosio? Te lo chiedo perchè ho provato a farlo e mi è venuto un po' troppo ghiacciato, cioè anche dopo averlo mantecato per bene si sentivano un po' di granelli di ghiaccio, a differenza di un altro gusto, in cui avevo messo il fruttosio come al solito, che invece è venuto perfetto. L'unica cosa che posso aver sbagliato è che lo sciroppo era meno di 300 gr perchè avevo finito la bottiglia e anche la panna era 250 gr anzichè 400, però avevo ridotto in proporzione anche latte e zucchero...

    Non metto il glucosio ,perchè essendoci più panna e 300g di sciroppo , il gelato viene bene ugualmente , però se vuoi lo puoi mettere, ciao e fammi sapere

    Sai cosa mi era venuto in mente? Che io, a parte la quantità ridotta di sciroppo, ho usato lo sciroppo Fabb... "zero", cioè senza zucchero, che è di consistenza molto meno "sciropposa", è più liquido, mentre probabilmente quello classico, oltre ad essere più denso, contiene già di suo del glucosio negli ingredienti.  Vabbe', pensavo di provare a usarne un po' per farci una specie di spumoncino, montandolo con la farfalla come si fa con lo spumone al caffé, in fondo è latte ghiacciato anche quello... Comunque ci riproverò di sicuro e ti farò sapere!

    Bene Sandra , aspetto tue notizie!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha

    Creato da SandraScotty il 5. giugno 2012 - 18:52.

    rosa47

    SandraScotty

    Rosa, posso chiederti perchè in questo gelato, a differenza degli altri, non metti anche il glucosio/fruttosio? Te lo chiedo perchè ho provato a farlo e mi è venuto un po' troppo ghiacciato, cioè anche dopo averlo mantecato per bene si sentivano un po' di granelli di ghiaccio, a differenza di un altro gusto, in cui avevo messo il fruttosio come al solito, che invece è venuto perfetto. L'unica cosa che posso aver sbagliato è che lo sciroppo era meno di 300 gr perchè avevo finito la bottiglia e anche la panna era 250 gr anzichè 400, però avevo ridotto in proporzione anche latte e zucchero...

    Non metto il glucosio ,perchè essendoci più panna e 300g di sciroppo , il gelato viene bene ugualmente , però se vuoi lo puoi mettere, ciao e fammi sapere

    Sai cosa mi era venuto in mente? Che io, a parte la quantità ridotta di sciroppo, ho usato lo sciroppo Fabb... "zero", cioè senza zucchero, che è di consistenza molto meno "sciropposa", è più liquido, mentre probabilmente quello classico, oltre ad essere più denso, contiene già di suo del glucosio negli ingredienti.  Vabbe', pensavo di provare a usarne un po' per farci una specie di spumoncino, montandolo con la farfalla come si fa con lo spumone al caffé, in fondo è latte ghiacciato anche quello... Comunque ci riproverò di sicuro e ti farò sapere!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2012 - 18:40.

    SandraScotty

    Rosa, posso chiederti perchè in questo gelato, a differenza degli altri, non metti anche il glucosio/fruttosio? Te lo chiedo perchè ho provato a farlo e mi è venuto un po' troppo ghiacciato, cioè anche dopo averlo mantecato per bene si sentivano un po' di granelli di ghiaccio, a differenza di un altro gusto, in cui avevo messo il fruttosio come al solito, che invece è venuto perfetto. L'unica cosa che posso aver sbagliato è che lo sciroppo era meno di 300 gr perchè avevo finito la bottiglia e anche la panna era 250 gr anzichè 400, però avevo ridotto in proporzione anche latte e zucchero...

    Non metto il glucosio ,perchè essendoci più panna e 300g di sciroppo , il gelato viene bene ugualmente , però se vuoi lo puoi mettere, ciao e fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, posso chiederti perchè

    Creato da SandraScotty il 4. giugno 2012 - 22:06.

    Rosa, posso chiederti perchè in questo gelato, a differenza degli altri, non metti anche il glucosio/fruttosio? Te lo chiedo perchè ho provato a farlo e mi è venuto un po' troppo ghiacciato, cioè anche dopo averlo mantecato per bene si sentivano un po' di granelli di ghiaccio, a differenza di un altro gusto, in cui avevo messo il fruttosio come al solito, che invece è venuto perfetto. L'unica cosa che posso aver sbagliato è che lo sciroppo era meno di 300 gr perchè avevo finito la bottiglia e anche la panna era 250 gr anzichè 400, però avevo ridotto in proporzione anche latte e zucchero...


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • merilyn ha scritto: Cosa

    Creato da rosa47 il 2. giugno 2012 - 19:36.

    merilyn

    Cosa intendi per addensante? Sò che sara buonissmo dopo la tua risposta lo provo.... tmrc_emoticons.)

    L'addensante , può essere, farina di semi di carrube, agar agar , li puoi trovare nei negozi bio o negozi specializzati di pasticceria, gelateria.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danidani ha scritto: Scusa

    Creato da rosa47 il 2. giugno 2012 - 19:34.

    danidani

    Scusa rosa47, non ho capito un passaggio, ma abbi pazienza, dopo la mantecatura della menta, la tolgo e faccio sciogliere il cioccolato fondente??? non mi è chiaro questo passaggio

    grazie e scusami, ma sono un po imbaculita

    Allora prima prepari il gelato alla menta e lo metti in freezer per 24 ore , nel frattempo prepari ll cioccolato come descritto e lo metti nel boccale durante la mantecatura.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa rosa47, non ho capito

    Creato da danidani il 2. giugno 2012 - 01:08.

    Scusa rosa47, non ho capito un passaggio, ma abbi pazienza, dopo la mantecatura della menta, la tolgo e faccio sciogliere il cioccolato fondente??? non mi è chiaro questo passaggio

    grazie e scusami, ma sono un po imbaculita


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa intendi per addensante?

    Creato da merilyn il 2. giugno 2012 - 00:30.

    Cosa intendi per addensante? Sò che sara buonissmo dopo la tua risposta lo provo.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta scaricata

    Creato da la trappola il 20. aprile 2012 - 18:50.

    ricetta scaricata subitissssssssssimo tmrc_emoticons.D  io adoro i gelati e leggo che i tuoi sono molto famosi tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pallinabionda ha

    Creato da rosa47 il 20. aprile 2012 - 18:47.

    pallinabionda

    Appena gustato,una vera prelibatezza!!

    Grazie Rosa

    5 stelline meritatissimeLove

    Sono contenta che ti sia piaciuto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena gustato,una vera

    Creato da pallinabionda il 18. aprile 2012 - 00:29.

    Appena gustato,una vera prelibatezza!!

    Grazie Rosa

    5 stelline meritatissimeLove


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Chicca allora

    Creato da lallaverza il 9. luglio 2011 - 09:23.

    grazie Chicca allora aspetto.

    ciao e buona domenica a Tutte Voi

    lalla


    lallaverza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NN L'HO ANCORA PRESO....HO SL

    Creato da chicca87 il 8. luglio 2011 - 19:50.

    NN L'HO ANCORA PRESO....HO SL CHIESTO SE LO AVEVANO E QNT COSTAVA......APPENA LO COMPRO POSTO LA FOTO...OK? Party


    Chicca87 velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chicca87 ha scritto: Sn di un

    Creato da lallaverza il 6. luglio 2011 - 22:53.

    chicca87

    Sn di un paesino in provincia di Brindisi...cmq quello che ho trovato io si chiama sl neutro,costa 1 euro ed è in una bustina da 15 gr credo.......k ne pensate?

    tmrc_emoticons.8)

     

    SCusa Chicca ma non è che puoi fare una foto e postarla?? sai qui a Bz ho parecchi problemi a recuperare le cose e se porto una foto magari risolvo più in fretta.

    Grazie

     


    lallaverza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sn di un paesino in provincia

    Creato da chicca87 il 6. luglio 2011 - 20:31.

    Sn di un paesino in provincia di Brindisi...cmq quello che ho trovato io si chiama sl neutro,costa 1 euro ed è in una bustina da 15 gr credo.......k ne pensate?

    tmrc_emoticons.8)


    Chicca87 velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aspetto tue notizie , ciao

    Creato da rosa47 il 6. luglio 2011 - 20:25.

    Aspetto tue notizie , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: lallaverza

    Creato da lallaverza il 6. luglio 2011 - 09:42.

    rosa47

    lallaverza

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi sembra una squisitezza da provare immediatamente,ma l'addensante cosa è? si lo so serve per addensare ma mi sapete dare qualche notizia in più?? grazie                           Ci sono diversi tipi di addensante , l'agar agar(alga marina essiccata), farina di semi di carrube(pianta mediterranea), semi di guar(pianta leguminosa), gomma adragante (gomma naturale ricavata da leguminose), oppure un unsieme di tutte queste farine che secondo il mio parere è il miglior addensante.

     

     

    perfetto appena trovo addensante faccio subito la prova adoro questo gelato.

    Grazie per le spiegazioni

    lalla


    lallaverza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chicca87 ha scritto: Ragazze,

    Creato da rosa47 il 5. luglio 2011 - 11:25.

    chicca87

    Ragazze, io ne ho trovato uno k si chiama neutro...credete k vada bene? :O

    ciao chicca , se finisce con GEL è il massimo, ma tu di dove sei che è difficile trovarlo così possiamo dirlo anche alle altre bimbyne , ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1^ pagina deliziosa e

    Creato da rosy1964 il 5. luglio 2011 - 01:07.

    Party Party Party 1^ pagina deliziosa e freschissima!!! Complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Lele 18 il 5. luglio 2011 - 00:15.

    Complimenti rosa!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima, sei veramente la più brava gelataia che io conosca!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da wlapappa il 4. luglio 2011 - 23:47.

    Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, io ne ho trovato uno

    Creato da chicca87 il 4. luglio 2011 - 23:46.

    Ragazze, io ne ho trovato uno k si chiama neutro...credete k vada bene? :O


    Chicca87 velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lallaverza ha

    Creato da rosa47 il 4. luglio 2011 - 22:08.

    lallaverza

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi sembra una squisitezza da provare immediatamente,ma l'addensante cosa è? si lo so serve per addensare ma mi sapete dare qualche notizia in più?? grazie                           Ci sono diversi tipi di addensante , l'agar agar(alga marina essiccata), farina di semi di carrube(pianta mediterranea), semi di guar(pianta leguminosa), gomma adragante (gomma naturale ricavata da leguminose), oppure un unsieme di tutte queste farine che secondo il mio parere è il miglior addensante.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare qst gelato!!

    Creato da tattolirosanna il 4. luglio 2011 - 20:10.

    Spettacolare qst gelato!! Brava Rosa!!    tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Rosaaaaa REGINA DEL

    Creato da sely il 4. luglio 2011 - 19:59.

    Big Smile tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)  Rosaaaaa REGINA DEL GIORNO.......complimenti a Sua Maestà...e alla ricetta!!! Love

    Sely


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wlapappa ha detto che è

    Creato da iaia50 il 4. luglio 2011 - 18:01.

    Wlapappa ha detto che è rimasta folgorata da questo gelato, da fare oppure tienilo pronto che arrivo a Cremona!! tmrc_emoticons.;) Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima! Wlap che ha avuto

    Creato da panina il 4. luglio 2011 - 17:38.

    Bravissima! Wlap che ha avuto l'onore di assaggiare l'originale fatto dalla nostra Rosa ha detto che è fenomenale e che l'ha "stregata"! Da fare assolutamente..............

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi

    Creato da lallaverza il 4. luglio 2011 - 17:35.

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi sembra una squisitezza da provare immediatamente,ma l'addensante cosa è? si lo so serve per addensare ma mi sapete dare qualche notizia in più?? grazie

     


    lallaverza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Rosa! Io lo preparo già

    Creato da robyroby il 4. luglio 2011 - 17:21.

    Brava Rosa! Io lo preparo già dalla scorsa estate ed è buonissimo.

    Brava e complimenti per la prima pagina!

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  • Che fresca prima pagina

    Creato da sara70 il 4. luglio 2011 - 17:15.

    Che fresca prima pagina COMPLIMENTI!!!!!


    Sara

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  • ROSA ...... COMPLIMENTI X  

    Creato da davidino92 il 4. luglio 2011 - 17:07.

    ROSA ...... COMPLIMENTI X   LA 1° PAGINA !!!!!!!!  CON QUEESTO CALDO UN OTTIMO GELATO E QUELLO CHE CI VUOLE.  Cooking 6  Cooking 9  Cooking 7  Cooking 2  Cooking 4  Cooking 1   Cooking 10


    ENZA.........

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