3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato Pinolata


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 500 gr. di latte intero- 500 gr. di panna- 200 gr. di zucchero- 2 bustine di vanillina- 1 cucchiaio colmo di glucosio- 1 cucchiaino scarso di addensante- 1 pizzico di sale fino- 80 gr. di pinoli- a piacere, del caramello
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso tritare 40 gr. di pinoli; aggiungere il latte, la panna, lo zucchero e il sale: 7 min., 80°, vel. 3.

    Far intiepidire, aggiungere la vanillina, l'addensante e il glucosio: 15 sec., vel. 3.

    Mettere in un contenitore largo e basso, far raffreddare e porre in freezer per 24 ore.

    Tagliare a cubetti, inserirli nel coperchio chiuso aggiungere i restanti 40 gr. di pinoli e, se lo si gradisce, il caramello e mantecare per 1 minuto a vel. 4/5.

    A piacere, servire con il topping al caramello.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • I gelati fatti col bimby non

    Creato da annamoraglia il 4. settembre 2015 - 21:52.

    I gelati fatti col bimby non sono cone quelli industriali, per cui devi tirarli fuori dal freezer circa cinque minuti prima di degustarli.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il gelato è cremoso come

    Creato da Eleda80 il 4. settembre 2015 - 20:44.

    ma il gelato è cremoso come quelli coprati o bisogna farlo quasi decongelare per mangiarlo ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x questa fresca

    Creato da das il 31. agosto 2015 - 21:51.

    Complimenti x questa fresca prima pagina..tipica estiva 


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte

    Creato da annamoraglia il 31. agosto 2015 - 21:49.

    Grazie a tutte tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pComplimenti per la prima

    Creato da borabora il 31. agosto 2015 - 19:05.

    tmrc_emoticons.pComplimenti per la prima pagina e per la ricetta!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!

    Creato da Luca23 il 31. agosto 2015 - 14:10.

    da provare!!


     


     


     


     


     


     


     


     


     


    In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 31. agosto 2015 - 13:38.

    Bellissima 1' pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna Julia

    Creato da GrappaJulia il 31. agosto 2015 - 13:03.

    Complimenti Anna tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 31. agosto 2015 - 12:54.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 31. agosto 2015 - 11:55.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 31. agosto 2015 - 11:48.

    Complimenti per la prima pagina Anna!!  tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 31. agosto 2015 - 11:34.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da angedima il 31. agosto 2015 - 02:27.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie annamoraglia per i

    Creato da pinna1954ok il 15. luglio 2010 - 20:43.

    Grazie annamoraglia per i tuoi preziosi consigli , oggi mi sono procurata gli ingredienti e dopo lo preparo.


    Piera


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela, l'addensante per le

    Creato da luisa2 il 14. luglio 2010 - 16:20.

    Daniela, l'addensante per le marmellate è la pectina (che si trova anche nelle mele e negli agrumi), quello per il gelato è un insieme di farine di alghe e di carrube


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Daniela. Non saprei

    Creato da annamoraglia il 14. luglio 2010 - 15:45.

    Ciao, Daniela.


    Non saprei risponderti, perché non ho mai usato l'addensante per le marmellate per fare il gelato, anche se "a naso" penso che non vada bene. Forse è meglio se poni la tua domanda sul forum, magari le più esperte o il team possono risponderti.


    Buon pomeriggio!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare a fare il

    Creato da daniela.pagani il 14. luglio 2010 - 14:20.

    Vorrei provare a fare il gelato che hai pubblicato ma non ho mai usato l'addensante. Va bene anche l'addensante per le marmellate?


    :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, pinna. Puoi usare

    Creato da annamoraglia il 14. luglio 2010 - 12:29.

    Ciao, pinna.


    Puoi usare qualsiasi addensante, anche l'agaragar va bene. Personalmente seguo il consiglio di rosa47 per i gelati e, quindi, uso il neutro, che trovo in drogheria e che costa anche meno rispetto all'alga.


    Il glucosio in polvere (monoidrato) l'ho ordinato in farmacia; rosa47 dice che serve a rendere il gelato pastoso. In effetti, i gelati che faccio ricevono complimenti da tutti e così facciamo un'ottima pubblicità al bimby tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta ma

    Creato da pinna1954ok il 14. luglio 2010 - 12:10.

    complimenti per la ricetta ma scusa per addensante intendi l' agar agar' ? E il glucosio dove lo trovi '? GRAZIE


    Piera


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti