Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 500 gr. di latte intero- 500 gr. di panna- 200 gr. di zucchero- 2 bustine di vanillina- 1 cucchiaio colmo di glucosio- 1 cucchiaino scarso di addensante- 1 pizzico di sale fino- 80 gr. di pinoli- a piacere, del caramello
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" tritare 40 gr. di pinoli; aggiungere il latte, la panna, lo zucchero e il sale: 7 min., 80°, vel. 3.
Far intiepidire, aggiungere la vanillina, l'addensante e il glucosio: 15 sec., vel. 3.
Mettere in un contenitore largo e basso, far raffreddare e porre in freezer per 24 ore.
Tagliare a cubetti, inserirli nel "coperchio chiuso" aggiungere i restanti 40 gr. di pinoli e, se lo si gradisce, il caramello e mantecare per 1 minuto a vel. 4/5.
A piacere, servire con il topping al caramello.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoI gelati fatti col bimby non
I gelati fatti col bimby non sono cone quelli industriali, per cui devi tirarli fuori dal freezer circa cinque minuti prima di degustarli.
forever
ma il gelato è cremoso come
ma il gelato è cremoso come quelli coprati o bisogna farlo quasi decongelare per mangiarlo ?
Complimenti x questa fresca
Complimenti x questa fresca prima pagina..tipica estiva
Das
Grazie a tutte
Grazie a tutte
forever
:pComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!
borabora
da provare!!
da provare!!
In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!
Bellissima 1' pagina!!!
Bellissima 1' pagina!!!
Complimenti Anna Julia
Complimenti Anna
Julia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Anna!!
Enza
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Angedima
Grazie annamoraglia per i
Grazie annamoraglia per i tuoi preziosi consigli , oggi mi sono procurata gli ingredienti e dopo lo preparo.
Piera
Daniela, l'addensante per le
Daniela, l'addensante per le marmellate è la pectina (che si trova anche nelle mele e negli agrumi), quello per il gelato è un insieme di farine di alghe e di carrube
mluisa
Ciao, Daniela. Non saprei
Ciao, Daniela.
Non saprei risponderti, perché non ho mai usato l'addensante per le marmellate per fare il gelato, anche se "a naso" penso che non vada bene. Forse è meglio se poni la tua domanda sul forum, magari le più esperte o il team possono risponderti.
Buon pomeriggio!
forever
Vorrei provare a fare il
Vorrei provare a fare il gelato che hai pubblicato ma non ho mai usato l'addensante. Va bene anche l'addensante per le marmellate?
:O
Ciao, pinna. Puoi usare
Ciao, pinna.
Puoi usare qualsiasi addensante, anche l'agaragar va bene. Personalmente seguo il consiglio di rosa47 per i gelati e, quindi, uso il neutro, che trovo in drogheria e che costa anche meno rispetto all'alga.
Il glucosio in polvere (monoidrato) l'ho ordinato in farmacia; rosa47 dice che serve a rendere il gelato pastoso. In effetti, i gelati che faccio ricevono complimenti da tutti e così facciamo un'ottima pubblicità al bimby
forever
complimenti per la ricetta ma
complimenti per la ricetta ma scusa per addensante intendi l' agar agar' ? E il glucosio dove lo trovi '? GRAZIE
Piera