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GIRANDOLE ALLA CANNELLA (dolce svedese di Natale)


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Ingredienti

  • 550 GR FARINA
  • 1 PANETTO LIEVITO DI BIRRA
  • 80 GR DI ZUCCHERO
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova, INTERE
  • 210 CC DI LATTE
  • 70 GR BURRO MORBIDO
  • X IL RIPIENO:
  • 200 GR ZUCCHERO DI CANNA
  • 85 GR BURRO MORBIDISSIMO
  • 1 cucchiaio colmo di cannella
  • X glassare: 1 uovo sbattuto in 1 cucchiaio di latte
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero, il sale, il latte, il burro ed il lievito: 1 MIN 37° VEL 3

    Aggiungere la farina e le uova: 30 sec vel 5 poi 2 min vel velocità spiga

    Mettere il panetto in una ciotola a lievitare coperto

    Preparare il ripieno: mettere nel coperchio chiuso lo zucchero di canna, il burro e la cannella: 30 SEC VEL 4

    Stendere l'impasto col matterello ad uno spessore di 1/2 cm e formare un rettangolo.

    Spalmare sul rettangolo la farcia di cannella.

    Arrotolare l'impasto partendo dalla parte lunga del rettangolo e formare un cilindro: tagliare il cilindro a fette di circa 2 cm ed adagiare le fette su carta forno.

    Far lievitare ancora le fette coperte da un panno x una mezzoretta.

    Spenellare le girandole con uovo e latte.

    Cuocere a 180° in forno statico x 20 minuti circa.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Suggerimento una finito il

    Creato da Keti72 il 18. settembre 2015 - 20:07.

    Suggerimento una finito il tutto finche' cuociono con il coperchio chiuso pulito inserire 40 gr. Di Philadelphia, 80 gr. Di margarina, 220 gr. Di zucchero a velo, 5 gr. Vaniglia o zucchero vanigliato vel.3 per 1-1/2 minuto in modo che diventi una crema appena escono spalmare la crema. Questi dolci negli Stati Uniti si chiamano cinnamon roll e una compagnia in franching ci ha fatto i miliardi se siete curiosi cercate cinnabon, esistono anche le varianti all'arancio ecc.

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  • Morbide, profumate, gustose,

    Creato da Maomaooo il 21. gennaio 2015 - 22:15.

    Morbide, profumate, gustose, fragranti, golose.....potrei andare avanti all'infinito!!!!! grazie per questa ricetta favolosa

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  • Buongiorno a tutte! Mi chiamo

    Creato da simon il 10. giugno 2014 - 14:25.

    Buongiorno a tutte!

    Mi chiamo Simona ed è la prima volta che scrivo sul sito...!

    E' da marzo che ho il Bimby, dopo più di 10 anni che aspettavo e, come pensavo, lo sto usando tantissimo e sono entusiasta!!!!

    Le ho provate e sono deliziose!! Anche fuori stagione!! Grazie Silvix!!

    Una domanda però: quando faccio l'impasto, resta molto appiccicoso, al punto che le lame rallentano quasi a fermarsi...incollate! (grande la paura di sforzare il motore...PANICO! rumori strani, quasi fischi...)

    Ieri ho provato ad aggiungere della farina: meglio x la consistenza nel boccale, ma ovviamente sono venute molto asciutte.

    A voi non succede? Cosa sbaglierò, visto che le ho fatte 2 volte ed è sempre successo?

    Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi!!!! Molto buone!

    Creato da pollon974 il 21. dicembre 2013 - 15:56.

    Fatte oggi!!!!

    Molto buone! tmrc_emoticons.;) Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho preparate anche x un

    Creato da m.assu il 3. dicembre 2011 - 18:54.

    Le ho preparate anche x un corso di cucina e le mie colleghe sono state entusiate!!

    Grazie x questa bella ricetta!!!


    m.assu

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  • Ieri ho preparato questa

    Creato da m.assu il 26. novembre 2011 - 09:52.

    Ieri ho preparato questa ricetta per la merenda dei miei nipotini , è stato un grande successo !!!!!

    Grazie!!!


    m.assu

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  • Grazie 1000, mi fa piacere

    Creato da Silvix2010 il 31. ottobre 2011 - 15:32.

    Grazie 1000, mi fa piacere che ti siano piaciuti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il commento di tutti è stato:

    Creato da scettica mente il 31. ottobre 2011 - 12:07.

    Cooking 7 Cooking 7

    Il commento di tutti è stato: NON SONO BUONI, SONO STRA-BUONI!!!!!!

    Li farò molto spesso...   ti do 5 stelline

    Ciao e grazieParty


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! il panetto è in

    Creato da scettica mente il 29. ottobre 2011 - 18:30.

    tmrc_emoticons.p ciao!! il panetto è in lievitazione, sarà il dolce di domani, poi ti dico!CIAOOOO

    SERENA


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sapevo che si chiamassero

    Creato da Silvix2010 il 28. ottobre 2011 - 14:54.

    non sapevo che si chiamassero kanelbullar! Grazie a te x l'info!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io impazzisco per i

    Creato da niniel il 24. ottobre 2011 - 17:40.

    Io impazzisco per i kanelbullar!!! Sono un po' diversi da quelli che ho mangiato a Stoccolma, ma sono comunque molto buoni! Soffici e delicati, mio quasi-cognato ne ha mangiati 3 per dolce!!!  Big Smile

    Grazie mille per aver inserito questa ricetta!

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  • Grazie 1000 dei consigli,

    Creato da Silvix2010 il 1. gennaio 2011 - 15:36.

    Party Grazie 1000 dei consigli, proverò sicuramente e ...BUON ANNOOOO !!!

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  • A me l'ha regalato mi

    Creato da La Simo Pestifera il 30. dicembre 2010 - 23:41.

    tmrc_emoticons.) A me l'ha regalato mi asorellina gemellina Lully, che l'ha trovato da sua nipote in provincia di Chioggia..... puoi fare un banale surrogato con aroma limone, arancia e vaniglia combinati .....viene buono lo stesso. Oppure prova in negozi con prodotti per pasticcerie.... credo.... grazie dei complimenti!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Ma che brava, voglio

    Creato da Silvix2010 il 30. dicembre 2010 - 15:54.

    Ma che brava, voglio sicuramente provare anche la tua versione!! Dove si trova l'aroma panettone?

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  • Ciao Silvix, fatta, ma come

    Creato da La Simo Pestifera il 29. dicembre 2010 - 22:28.

    Big Smile Ciao Silvix, fatta, ma come ormai noto io personalizzo (non ce la posso fare a seguire in tutto una ricetta, cambio anche le mie!!!!!!)... ho aggiunto all'impasto l'aroma panettone (lo uso come se piovesse, ultimamente), non ho fatto le girandole ma una corona con tagli (come da foto), non ho pennellato con l'uovo ma cosparso con parte dello zucchero di canna con la cannella...... il risultato è moooooolto goloso e invitante..... eccoti le prove visive.... grazie della ricetta

     


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Io le conservo 3/4 giorni in

    Creato da Silvix2010 il 27. dicembre 2010 - 18:23.

    Io le conservo 3/4 giorni in una scatola di latta con coperchio fuori frigorifero ...oltre non mi sono mai azzardata xchè c'è molto burro ....Eventualmente dimezza le dosi così stai sul sicuro!

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  • Io le conservo 3/4 giorni in

    Creato da Silvix2010 il 27. dicembre 2010 - 18:23.

    Io le conservo 3/4 giorni in una scatola di latta con coperchio fuori frigorifero ...oltre non mi sono mai azzardata xchè c'è molto burro ....Eventualmente dimezza le dosi così stai sul sicuro!

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  • Se non si consumano subito

    Creato da SandraScotty il 26. dicembre 2010 - 23:40.

    Se non si consumano subito come si possono conservare?


    Sandra da Roma

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  • Si hai ragione, io quelli

    Creato da Silvix2010 il 26. dicembre 2010 - 15:00.

    Si hai ragione, io quelli comperi non li ho mai sentiti ma le mie colleghe mi hanno detto che sono molto simili ai dolcetti che dici tu!

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  • Ma che belle! Sono simili a

    Creato da SandraScotty il 24. dicembre 2010 - 01:24.

    Ma che belle! Sono simili a quelle del famoso grande magazzino svedese che vende i mobili smontati... Io quando ci vado me le compro sempre perchè ci vado matta! Love


    Sandra da Roma

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