3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Girelle all'uvetta


Stampa:
4

Ingredienti

  • la buccia di 1 limone grattugiata;
  • 70 g di zucchero, ;
  • 170 g di latte, ;
  • 100 g di olio, ;
  • 1 panetto di lievito di birra;
  • 2 uova, ;
  • 1 busta di vanillina;
  • 5 g di sale, ;
  • 550 g di farina, .
  • Per la farcitura:
  • 100 g di burro fuso, ;
  • 100 g di zucchero di canna, ;
  • 150 g di uvetta sultanina, .
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo d'uovo, ;
  • latte q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la buccia di 1 limone con 20 g di zucchero:10 sec/vel.7. Mettere da parte.

    Versare nel boccale il latte, il resto dello zucchero e l'olio: 2 min/37°/vel.1.

    Aggiungere il lievito, le uova, la vanillina, la buccia di limone tritata e il sale: 10 sec./vel.4

    Unire la farina: 3 min/ tasto spiga.

    Lasciare lievitare l'impasto finchè non raddoppia.

    Stendere l'impasto in tanti rettangoli e spennellarli con il burro fuso, cospargere di zucchero di canna e uvetta già ammollata in acqua.

    Arrotolare i rettangoli dal lato più lungo in modo non molto stretto e dividere i rotoli ottenuti in fettine spesse 2 cm.

    Posizionare le girelle su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciarle lievitare per 1 ora.

    Spennelalre con il tuorlo, allungato con un pò di latte, e infornare a 180° per 20 minuti circa.

    Ricetta tratta da: "Voi...Noi...Bimby" di marzo 2011.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Che tipo di olio hai

    Creato da 210775 il 31. ottobre 2013 - 21:56.

    Che tipo di olio hai usato??

    Grazie mille!!!

    Fra

     

    Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti ieri ... buoni

    Creato da annalisa84 il 12. aprile 2011 - 11:06.

    Li ho fatti ieri ... buoni buoni !!!

    Ho fatto anche una variante visto che a me non piace l'uvetta e l'ho sostituita con delle gocce di cioccolato ... ottimi soprattutto per la colazione !!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    PS Comunque a me sono usciti simili a quelli della foto della rivista .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì, ho usato la farina  00.

    Creato da manufil il 11. aprile 2011 - 19:43.

    sì, ho usato la farina  00.


    manu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La foto di questa

    Creato da Cris10 il 11. aprile 2011 - 14:48.

    La foto di questa ricetta, che c'è nella rivista di marzo 2011, è un mistero.

    Non si sa che forma è stata data loro però garantisco che il sapore è buono.

    Io ho usato la farina 00.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda ... ma la farina

    Creato da annalisa84 il 11. aprile 2011 - 10:45.

    Una domanda ... ma la farina è 0 o 00 ???

    Grazie mille

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bè,:)  l'aspetto non è

    Creato da manufil il 15. marzo 2011 - 22:28.

    Bè,tmrc_emoticons.)  l'aspetto non è esattamente come quello della rivista, ma ti assicuro che il sapore è ottimo!

    Ciao ciao

    Emanuela


    manu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, è la ricetta apparsa su

    Creato da FAN il 15. marzo 2011 - 20:22.

    Ciao, è la ricetta apparsa su Voi..Noi...Bimby di marzo, anch'io avevo intenzione di provarle, ora mi hai proprio convinta. Grazie


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provatele sono

    Creato da manufil il 15. marzo 2011 - 16:46.

    Provatele sono buonissime................!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.)


    manu

    Accedi o registrati per inviare commenti