3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di semolino al radicchio rosso


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per gli gnocchi:
  • 1000 g di latte intero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 20 g di burro
  • 50 di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 250 g di semolino di grano
  • Per il sugo:
  • 350 g di radicchio rosso
  • 80 g di mele verdi
  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g di burro
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare gli gnocchi:

    1. Versare nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e il burro; portare a ebollizione: 12 min./100°C/vel. 3.

    2. Unire a pioggia, con le lame in movimento a vel. 3, il Parmigiano, i tuorli e il semolino dl foro del coperchio. Cuocere: 8 min./90°C/ vel. 2, spatolando di tanto in tanto.

    3. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia, dando 1 cm circa di spessore.

    4. Quando si sarà raffreddato, tagliare delle losanghe (cm 2x3) oppure dei dischi tagliati con il tappo misuratore.

    5. Disporre le losanghe (o i dischetti) in una pirofila imburrata.

    Preparare il sugo:
    6. Tagliare il radicchio a listarelle di 3 cm e la mela a dadini piccoli.

    7. Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    8. Aggiungere l'olio, il radicchio e i dadini di mela, sale e pepe; cuocere:

    10 min./Varoma/antiorario/vel. 1.

    9. Distribuire il sugo sugli gnocchi, unire il burro a fiocchetti e passare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Servire caldi.

    Bevande consigliate: Arcole Doc (Chardonnay Frizzante, Pinot Grigio, Garganega o bianco (Spumante)

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho provato questa ricetta e mi è piaciuta....

    Creato da tiziano.parrucchiere il 19. aprile 2017 - 09:39.

    Ho provato questa ricetta e mi è piaciuta. Solo un consiglio. ... non c'è modo di togliere un po' di amaro al radicchio? Era un po' troppo amaro x i miei gusti!

    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta, ottimi. Per

    Creato da francy1212 il 7. gennaio 2016 - 11:08.

    Ricetta perfetta, ottimi.

    Per i bambini ho condito con cotto e stracchino.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito la rincetta alla

    Creato da rigonilaura78@Gmail.com il 14. dicembre 2014 - 20:11.

    Ho seguito la rincetta alla lettera... Un successo!!!!

    Da rifare sicuramente!

    Laura


    La cucina è il mio habitat naturale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ! avrei caricato anche

    Creato da cigia il 8. novembre 2014 - 18:02.

    Fatti ! avrei caricato anche la mia foto ma vedo che non si può...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VeramenteVeramente buoni!

    Creato da gertrude1 il 2. giugno 2014 - 19:36.

    VeramenteVeramente buoni! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi !! grazie team!!!  

    Creato da annarella64 il 7. aprile 2013 - 12:20.

    ottimi !! grazie team!!!

     


     anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buoni! grazie!

    Creato da Liga2011 il 29. gennaio 2013 - 23:30.

    Molto molto buoni! grazie!

    Big Smile


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici anche dimezzando

    Creato da msoave il 27. novembre 2012 - 17:25.

    Fantastici anche dimezzando l'olio e sostituendolo nel sughetto con un pò d'acqua. Veramente ottimi e semplici!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare.   

    Creato da 66paola66 il 5. novembre 2012 - 22:16.

    Da provare. 

    tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti