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Ingredienti
6 porzione/porzioni
GNOCCHI DI SEMOLINO con prosciutto crudo (senza uova)
- 1000 g latte vaccino, (o di soia o di riso)
- 250 g semolino di grano duro
- 100 g prosciutto crudo
- 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 60 g burro
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico noce moscata in polvere
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45min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il prosciutto, 7-8 sec / vel 7, togliere e mettere da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" versare il latte, il sale e la noce moscata e 20 gr di burro, scaldare: 12 min / 100° / vel 3;
- Unire a pioggia, con lame in movimento a vel 3, 30 gr di parmigiano, il prosciutto tritato e il semolino, cuocere: 8 min 90° vel 2, spatolando ogni tanto;
- Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno leggermente unto, ad uno spessore di circa 1 cm;
- Quando è freddo tagliarlo a losanghe con l'apposita rotella o a cerchi con il misurino;
- Imburrare una teglia, disporre le losanghe leggermente sovrapposte, cospargerle con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min circa.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Stendere l'impasto a 1 cm di spessore ed aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.
E' una preparazione senza uova. Per gli intollerante al latte sostituire il latte con latte di riso e il parmigiano con formaggio di capra stagionato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie.
Grazie.
Sono davvero squisiti! Fatti
Sono davvero squisiti! Fatti per la prima volta oggi e devo dire che li preferiamo alla classica versione con le uova! Grazie Luisa!
Mary
Fatti e rifatti anche senza
Fatti e rifatti anche senza prosciutto, sempre ottimi anche dopo averli congelati.
grazie Luisa, le tue ricette brillano sempre tra noi
☺
Silvia
Ottimi, facilissimi da
Ottimi, facilissimi da preparare e buonissimi da mangiare!
fantastici! non li avevo mai
fantastici! non li avevo mai fatti! ho usato il prosciutto cotto anzichè quello crudo e sono venuti benissimo! ne ho messe anche tre porzioni in freezer... da scaldare al microonde all'occorrenza! complimenti!
Ciao scusami,ma quanto si
Ciao scusami,ma quanto si conservano in freezer?
Il composto l'ho steso su
Il composto l'ho steso su carta forno unta e poi ho dato la forma di salame e messo in freezer, al momento di prepararli basta tagliare (ancora surgelato) fette di spessore 1 cm, condire, in forno e via!!
buonissimi!
Sapore molto buono , li ho
grazie Martina
grazie Martina
mluisa
Fatti stasera. Buoni davvero!
Fatti stasera. Buoni davvero!
dani81 ha scritto: ...
mluisa
... SQUISITI!!!! ... Non
... SQUISITI!!!! ... Non avevo il crudo in casa e ho aggiunto il prosciutto cotto.... Sono stati spazzolati in un batter d'occhio!!! 5 stelle!!!
Mmmmm...allora mi sa che non
Mmmmm...allora mi sa che non arrivo a farli così...lasciandoli a temperatura ambiente da stasera a domani a pranzo dici che non durano?altrimenti li cuocio già stasera e domani a pranzo li scaldo solo...saranno buoni?
Ps. a pranzo faccio sempre pasta con qualche sugo o ravioli comprati perchè purtroppo ho poco tempo e questi mi permetterebbero di variare un pò...
Alexia
Anna, anch'io uso molto il
Anna, anch'io uso molto il sesamo, ma su questo piatto non ce lo vedo
mluisa
Alexia, preparati nella
Alexia, preparati nella pirofila li puoi tenere in frigo fino al momento di metterli in forno, cioè li togli almeno mezz'ora prima (attenzione allo sbalzo termico per la pirofila)
mluisa
salvata!!!!! Ma poichè sia io
salvata!!!!! Ma poichè sia io che te amiamo il sesamo,farò una modifica:li cospargerò di sesamo prima di infornarli,cosa ne dici????? Buona cucina e auguri se pur in ritardo!!!!!!!!! anna.
annacovella
Ho giusto comprato il
Ho giusto comprato il semolino....mi piacerebbe molto provarli. Ma se li preparo stasera e li stendo sulla placca forno senza cuocerli pero' secondo te mi durano fino a domani a pranzo o è meglio cuocerli e poi scaldarli? non so se sono riuscita a spiegarmi....
Alexia
Ciao Luisa, i tuoi gnocchi li
Ciao Luisa, i tuoi gnocchi li ho provati, apprezzati molto e soprattutto digeriti benissimo! Brava Bravissima!
Bimby forever!!!
(MN)
grazie fr00, aspetto il tuo
grazie fr00, aspetto il tuo parere
mluisa
BELLA E SEMPLICE!!!!!!!!!!!
BELLA E SEMPLICE!!!!!!!!!!! LE MIE PREFERITE! LA FARO' AL PIU' PRESTO!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
grazie!!!!!! ciao!!! ciao!
grazie!!!!!! ciao!!! ciao!
Ucci, il semolino non è
Ucci, il semolino non è quello precotto e il tempo di cottura è uguale alla ricetta degli gnocchi di semolino riportata sul libro base,
mluisa
ciao! il semolino ci vuole
ciao! il semolino ci vuole quello precotto o no,non sono pochi 8 minuti di cottura? ciao
luisa2,ma quante ricette
luisa2,ma quante ricette buone hai?????????????? faro' anche questa!! il problema sono troppe!!ciao
che belli, leggeri, delicati
che belli, leggeri, delicati e molto invitanti.si possono mangiare tranquillamente, senza timori.
brava come sempre , mi piacciono tanto queste tue ricette
ciao lele
buoni buoni e anche leggeri
buoni buoni e anche leggeri brava luisa!
Fantastica luisa!gli provo di
Fantastica luisa!gli provo di sicuro.
Io consiglio per gli intoleranti al latte di usare il parmiggiano regiono stagionato 30-36 mesi(non provoca allergie).