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Ingredienti
- 70 g sesamo
- 10 g sale grosso, (integrale)
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16min
Preparazione 16minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il sesamo e il sale, tostare 15 min Varoma "antiorario" vel 1, lasciare raffreddare 10 min
Polverizzare: 30 sec vel 8
serve per insaporire cereali, legumi e verdure (per usare meno sale)
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno Luisa....
Buongiorno Luisa.
Io l'ho appena terminato. Ho usato 500 g di sesamo e pochissimo sale, perché mio figlio (intollerante al lattosio) lo mangia a cucchiaiate. Ho notevolmente aumentato i tempi della cottura a varoma per via della quantità, ma per il resto ho seguito le tue indicazioni ed ho avuto un ottimo risultato. E' ancora caldo, ma mio figlio lo sta già gustando con gioia!
Grazie!
ricetta utilissima... lo
ricetta utilissima...
lo faccio continuamente....grazie x averla condivisa
tamara
Perfetto, solo io l'ho
Perfetto, solo io l'ho frullato meno, che lo preferisco così!
Ciao, una informazione, va
Ciao, una informazione, va bene a varoma o a 100°? non si bagna a varoma?
grazie mille.
Francy
Ho aggiunto un pò di alghe ed
Ho aggiunto un pò di alghe ed è venuto benissimo. Grazie
Ciao a tutti! Ho sempre fatto
Ciao a tutti!
Ho sempre fatto il gomasio usando la pentola per tostarlo. Ieri mi è arrivato il bimby ed ho provato a farlo con quello che sarà il mio nuovo aiuto in cucina, con la ricetta di Luisa2.
Il sapore è ottimo ma è diventato oleoso, difficile da usare ( non come sale fino x intenderci).
Qualcuno mi può aiutare? Come asciugarlo? Grazie Cucco 58
Molto utile per ridurre il
Molto utile per ridurre il sale; ed in più il sesamo contiene molto calcio.
fatto. venuto benissimo. lo
fatto.
venuto benissimo.
lo avevo provato in passato (senza bimby) ma le proporzioni non mi erano piaciute.
le tue sonon perfette e con il bimby è un attimo.
grazie
Cos'è la vita senza un .....
l' ho fatto con il sale
l' ho fatto con il sale grosso normale, a me è piaciuto, ma lo voglio riprovare con quello integrale per fare un confronto. Comunque sono contenta perchè in questo modo uso meno sale!!! Grazie!!!
Elisabetta
puoi usare il sale grosso non
puoi usare il sale grosso non integrale, fammi sapere come ti trovi
mluisa
posso usare il sale grosso
posso usare il sale grosso normale?
Elisabetta
Molto bella
Molto bella quest'idea....l'ho sentito nomnare il gomasio..
Ma fuori frigo tu quanto tempo la conservi?non si ossida?
Alexia
non ti preoccupare luisa, fai
non ti preoccupare luisa, fai con calma..intanto grazie in anticipo!
Daniela, io lo conservo fuori
Daniela, io lo conservo fuori dal frigo il sale è un conservante
mluisa
AVREI BISOGNO DI SAPERE SE IL
AVREI BISOGNO DI SAPERE SE IL GOMASIO VA CONSERVATO IN FRIGO?
GRAZIE E COMPLIMENTI PER LA RICETTA
DANIELA
criuccia, scusa il ritardo ma
criuccia, scusa il ritardo ma ho avuto problemi con la connessione, lasciami qualche giorno poi ti invio un mp
mluisa
Fatto!!! Buonissimo!!!
Fatto!!!
Buonissimo!!!
Golosina!
luisa,la mia bimba ha 10
luisa,la mia bimba ha 10 mesi..si infatti niente sale fino all'anno e vedrai che lo utilizzerò ancora più avanti..grazie x l'alternativa, il tahin non lo conoscevo..io ho cominciato da poco lo svezzamento e mi chiedevo siccome tu proponi molte ricette naturali (che mi piacciono tanto) mi potresti indicare qualche piatto x la mia bimba?
BooBoo, proverò con
BooBoo, proverò con l'aggiunta di semi la prossima volta, ma dovremo cambiargli il nome......perchè il gomasio è solo sesamo (bianco, nero, rosso) e sale
mluisa
Criuccia, non sò quanti mesi
Criuccia, non sò quanti mesi ha la tua bimba, ma fino all'anno è meglio evitare il sale, al posto del gomasio usa il thain http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11379/tahin-crema-di-sesamo.html, mia figlia ha usato questo nello svezzamento
mluisa
:bigsmile:Ciao Luisa...ho
Ciao Luisa...ho appena fatto il tuo..gomasio...ho aggiunto solo 5 gr. di una miscela di semi per pane di segale che si usa da noi...il profumo è fantastico.....grazie
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ancora la mia bimba non
ancora la mia bimba non prende il latte vaccino e non sapevo che il sesamo contenesse tanto calcio,grazie mille x l'informazione molto utile perchè ha un problema alle ossa un motivo in più x utilizzare il gomasio!
Uso il gomasio da diverso
Uso il gomasio da diverso tempo, in sostituzione al sale fino, è ottimo in cucina e un aiuto prezioso per me in quanto mia figlia (di quasi 10 anni) non ama molto prendere il latte perciò avevo sempre il timore che potesse incorrere in carenze di calcio, finchè non ho scoperto il gomasio! infatti i semi di sesamo contengono molto calcio e presi nel sale mia figlia li prende senza accorgersene.
Paola
grazie luisa x questa
grazie luisa x questa ricetta! sto svezzando la mia bimba e su un libro di alimentaz naturale veniva menzionato il gomasio da utilizzare al posto del sale..grazie a te ora so come farlo!
Paola, provalo è meno tostato
Paola, provalo è meno tostato e poi dammi il tuo parere
mluisa
Ottimo! Finora ho sempre
Ottimo! Finora ho sempre comprato il Gomasio nei negozi Bio. sono contenta di poterlo fare da sola!!
Paola
E' un ottima idea perche' mio
E' un ottima idea perche' mio marito ha l'abitudine di salare sempre le pietanze senza assaggiarle,non importa se sono gia' salate ma lui deve salarle ugualmente. Con questo potrei fargli risolvere il fatto di mangiare sempre troppo saporito. Grazie del consiglio LILLY
Cosa che mi succede
Cosa che mi succede spesso!!!!
Cloè, non è una vera e
Cloè, non è una vera e propria tostatura, perchè la temperatura non supera i 100°, ma non si rischia di bruciarli
mluisa
Si,in effetti il suribaci lo
Si,in effetti il suribaci lo si trova solo nei negozi macrobiotici!!!!E a lavare i semi di sesamo divento stronza tutte le volte....i semini finiscono da tutte le parti...però nel corso di cucina macro che ho fatto dicevano di lavarli perchè ci potrebbe essere della sporcizia in mezzo...bah!!! Poi non sapevo che si possono tostare i semi nel boccale!!!!La prossima volta lo faccio!!!Quindi posso tostare anche semi di zucca e di girasole!???
Cloè, non tutte abbiamo il
Cloè, non tutte abbiamo il suribaci (pestello) e non lavo i semi, perchè la tostatura nel boccale è molto dolce. si è buonissimo grazie
mluisa
Amo il gomasio!!!!!Però
Amo il gomasio!!!!!Però rimango fedele al mio suribaci!!!!!!!!E i semi di sesamo oltre che tostati vanno lavati!!Io lo mangio anche a cucchiaiate...è troppo buono!!!Luisa,ti adoro sempre più!!
luisa2 ha scritto: Lele, io
Lele, io lo compero in un
Lele, io lo compero in un negozio bio
mluisa
ciao luisa, questo è il
ciao luisa,
questo è il condimento che fa fa per me, devo solo trovare un negozio di macrobiotica, vero? il sesamo non lo trovo nei supermercati. :O
un bacio lele
maddalena, sono contenta di
maddalena, sono contenta di averti aiutato, visto che usi già il sesamo sulla lattuga, prepara anche il gomasio, non userai più il sale
mluisa
Luci, vedrai come si
Luci, vedrai come si insaporiscono bene le insalate, con gusto
mluisa
grazie Luisa che mi hai
grazie Luisa che mi hai insegnato a tostare i semi di sesamo nel boccale del Biymby - io li uso interi nelle insalate-soprattutto sulla lattuga che ben sai è poco saporita - tostare i semi in padella bisogna stare attente perchè è facile bruciarli e poi sparano - un abbraccio Maddalena
Maddy
Ho appena premato anch'io il
Ho appena premato anch'io il gomasio, non lo conoscevo, ma per l'ipertemsione meno sale va benessimo, grazie
Luci Bergamasca che vive a Torino
giggia, non è una vera e
giggia, non è una vera e propria tostatura, ma non servono liquidi, però se vuoi puoi tostarlo in padella stando attenta che non bruci
mluisa
agnes, se lo vuoi meno fino,
agnes, se lo vuoi meno fino, usa una velocità più bassa, la 7
mluisa
io l'ho sempre preparato
io l'ho sempre preparato pestando il sesamo e il sale nel mortaio e veniva più grosso
agnes
in cucina con amore
cara luisa io non conoscevo
cara luisa io non conoscevo il gomasio e grazie a te ho eliminato questa lacuna domani vado a comprare il sesamo(negozio bio) e il sale grosso integrale
cosa vuol dire tostare devo programmare il bimbolino senza olio o acqua?
questa funzione non la conosco e non vorrei rovinare il bimy
giggia63
ne ero certa ,cara non poteva
ne ero certa ,cara non poteva essere che così !Purtoppo le vergini sono precisine e di conseguenza rompib............!!!!!!!un caro saluto,anna.
annacovella
Anna, ho proprio sbagliato a
Anna, ho proprio sbagliato a digitare, sò che si chiama gomasio, lo uso anche io da molto
mluisa
scusami Luisa se faccio la
scusami Luisa se faccio la saputella,purtroppo è il lato bastardo del mio carattere:la parola gomasio viene dal giapponese goma=sesamo,shio=sale! io lo conoscevo già e lo uso da un bel pò,adoro il sesamo e ne metto dovunque per utilizzare meno sale,un esempio, anche nell'insalata,oppure provalo tostato insieme al pane grattugiato spolverato sulla pasta con i broccoli!ciao a presto,anna.
annacovella
che bello vedo che hai
che bello vedo che hai firmato la foto... BRAVA... un bravissima x questa ricetta.. ho assaggiato il gamasio da una mia amica e l'insalata era diventata speciale.. adesso lo faccio .. ho il sesamo in casa.. ♥♥♥ sei una della regine del forum... indispensabile..
liquirizia