3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GOMASIO (sesamo e sale)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 70 g sesamo
  • 10 g sale grosso, (integrale)
  • 6
    16min
    Preparazione 16min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il sesamo e il sale, tostare 15 min Varoma antiorario vel 1, lasciare raffreddare 10 min

    Polverizzare: 30 sec vel 8

     

    serve per insaporire cereali, legumi e verdure (per usare meno sale)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno Luisa....

    Creato da ferri.2008 il 29. dicembre 2017 - 14:14.

    Buongiorno Luisa.
    Io l'ho appena terminato. Ho usato 500 g di sesamo e pochissimo sale, perché mio figlio (intollerante al lattosio) lo mangia a cucchiaiate. Ho notevolmente aumentato i tempi della cottura a varoma per via della quantità, ma per il resto ho seguito le tue indicazioni ed ho avuto un ottimo risultato. E' ancora caldo, ma mio figlio lo sta già gustando con gioia!
    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta utilissima... lo

    Creato da tam-tam il 24. aprile 2016 - 19:33.

    ricetta utilissima...

    lo faccio continuamente....grazie x averla  condivisa tmrc_emoticons.;)  


    tamara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto, solo io l'ho

    Creato da Kia.mak il 26. novembre 2015 - 14:49.

    Perfetto, solo io l'ho frullato meno, che lo preferisco così!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, una informazione, va

    Creato da FANTONIOLI il 3. luglio 2015 - 14:30.

    Ciao, una informazione, va bene a varoma o a 100°? non si bagna a varoma?

    grazie mille.


    Francy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto un pò di alghe ed

    Creato da Catta il 9. marzo 2015 - 08:13.

    Ho aggiunto un pò di alghe ed è venuto benissimo. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti! Ho sempre fatto

    Creato da cucco58 il 19. giugno 2014 - 16:22.

    Ciao a tutti!

    Ho sempre fatto il gomasio usando la pentola per tostarlo. Ieri mi è arrivato il bimby ed ho provato a farlo con quello che sarà il mio nuovo aiuto in cucina, con la ricetta di Luisa2.

    Il sapore è ottimo ma è diventato oleoso, difficile da usare ( non come sale fino x intenderci).

    Qualcuno mi può aiutare? Come asciugarlo? Grazie Cucco 58

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto utile per ridurre il

    Creato da gloria.barone@libero.it il 21. aprile 2014 - 15:02.

    Molto utile per ridurre il sale; ed in più il sesamo contiene molto calcio. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto. venuto benissimo. lo

    Creato da siamese il 18. gennaio 2014 - 10:20.

    fatto.

    venuto benissimo.

    lo avevo provato in passato (senza bimby) ma le proporzioni non mi erano piaciute.

    le tue sonon perfette e con il bimby è un attimo.

    grazie


    Cos'è la vita senza un ..... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l' ho fatto con il sale

    Creato da elisabetta-dinatale il 21. maggio 2012 - 19:20.

    l' ho fatto con il sale grosso normale, a me è piaciuto, ma lo voglio riprovare con quello integrale per fare un confronto. Comunque sono contenta perchè in questo modo uso meno sale!!! Grazie!!!


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi usare il sale grosso non

    Creato da luisa2 il 18. maggio 2012 - 20:55.

    puoi usare il sale grosso non integrale, fammi sapere come ti trovi tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso usare il sale grosso

    Creato da elisabetta-dinatale il 18. maggio 2012 - 19:14.

    posso usare il sale grosso normale?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bella

    Creato da falessia84 il 15. ottobre 2011 - 00:22.

    Molto bella quest'idea....l'ho sentito nomnare il gomasio..

    Ma fuori frigo tu quanto tempo la conservi?non si ossida?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ti preoccupare luisa, fai

    Creato da criuccia il 13. ottobre 2011 - 18:55.

    non ti preoccupare luisa, fai con calma..intanto grazie in anticipo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela, io lo conservo fuori

    Creato da luisa2 il 12. ottobre 2011 - 11:28.

    Daniela, io lo conservo fuori dal frigo il sale è un conservante


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AVREI BISOGNO DI SAPERE SE IL

    Creato da VIVAIDOLCI1 il 12. ottobre 2011 - 01:19.

    AVREI BISOGNO DI SAPERE SE IL GOMASIO VA CONSERVATO IN FRIGO?

    GRAZIE E COMPLIMENTI PER LA RICETTAtmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


     DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • criuccia, scusa il ritardo ma

    Creato da luisa2 il 12. ottobre 2011 - 00:07.

    criuccia, scusa il ritardo ma ho avuto problemi con la connessione, lasciami qualche giorno poi ti invio un mp


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!! Buonissimo!!!

    Creato da Golosina il 7. ottobre 2011 - 12:31.

    tmrc_emoticons.p

    Fatto!!!

    Buonissimo!!!


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa,la mia bimba ha 10

    Creato da criuccia il 29. settembre 2011 - 14:55.

    luisa,la mia bimba ha 10 mesi..si infatti niente sale fino all'anno e vedrai che lo utilizzerò ancora più avanti..grazie x l'alternativa, il tahin non lo conoscevo..io ho cominciato da poco lo svezzamento e mi chiedevo siccome tu proponi molte ricette naturali (che mi piacciono tanto) mi potresti indicare qualche piatto x la mia bimba?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo, proverò con

    Creato da luisa2 il 29. settembre 2011 - 14:37.

    BooBoo, proverò con l'aggiunta di semi la prossima volta, ma dovremo cambiargli il nome......perchè il gomasio è solo sesamo (bianco, nero, rosso) e sale


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Criuccia, non sò quanti mesi

    Creato da luisa2 il 29. settembre 2011 - 14:35.

    Criuccia, non sò quanti mesi ha la tua bimba, ma fino all'anno è meglio evitare il sale, al posto del gomasio usa il thain http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11379/tahin-crema-di-sesamo.html, mia figlia ha usato questo nello svezzamento


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Ciao Luisa...ho

    Creato da BooBoo il 29. settembre 2011 - 14:12.

    Big Smile Big SmileCiao Luisa...ho appena fatto il tuo..gomasio...ho aggiunto solo 5 gr. di una miscela di semi  per pane di segale che si usa da noi...il profumo è fantastico.....grazie


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ancora la mia bimba non

    Creato da criuccia il 29. settembre 2011 - 14:04.

    ancora la mia bimba non prende il latte vaccino e non sapevo che il sesamo contenesse tanto calcio,grazie mille x l'informazione molto utile perchè ha un problema alle ossa un motivo in più x utilizzare il gomasio!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uso il gomasio da diverso

    Creato da PAOLASERAFINELLI il 29. settembre 2011 - 13:58.

    Uso il gomasio da diverso tempo, in sostituzione al sale fino, è ottimo in cucina e un aiuto prezioso per me in quanto mia figlia (di quasi 10 anni) non ama molto prendere il latte perciò avevo sempre il timore che potesse incorrere in carenze di calcio, finchè non ho scoperto il gomasio! infatti i semi di sesamo contengono molto calcio e presi nel sale mia figlia li prende senza accorgersene.


    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa x questa

    Creato da criuccia il 29. settembre 2011 - 11:53.

    grazie luisa x questa ricetta! sto svezzando la mia bimba e su un libro di alimentaz naturale veniva menzionato il gomasio da utilizzare al posto del sale..grazie a te ora so come farlo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paola, provalo è meno tostato

    Creato da luisa2 il 29. settembre 2011 - 11:09.

    Paola, provalo è meno tostato e poi dammi il tuo parere tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Finora ho sempre

    Creato da PAOLASERAFINELLI il 28. settembre 2011 - 14:53.

    Ottimo! Finora ho sempre comprato il Gomasio nei negozi Bio. sono contenta di poterlo fare da sola!!tmrc_emoticons.)


    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' un ottima idea perche' mio

    Creato da Lilly 73 il 8. ottobre 2010 - 16:34.

    E' un ottima idea perche' mio marito ha l'abitudine di salare sempre le pietanze senza assaggiarle,non importa se sono gia' salate ma lui deve salarle ugualmente. Con questo potrei fargli risolvere il fatto di mangiare sempre troppo saporito. Grazie del consiglio LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa che mi succede

    Creato da Chloè il 8. ottobre 2010 - 15:33.

    tmrc_emoticons.p Cosa che mi succede spesso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cloè, non è una vera e

    Creato da luisa2 il 8. ottobre 2010 - 15:25.

    Cloè, non è una vera e propria tostatura, perchè la temperatura non supera i 100°, ma non si rischia di bruciarli Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si,in effetti il suribaci lo

    Creato da Chloè il 8. ottobre 2010 - 15:24.

    Si,in effetti il suribaci lo si trova solo nei negozi macrobiotici!!!!E a lavare i semi di sesamo divento stronza tutte le volte....i semini finiscono da tutte le parti...però nel corso di cucina macro che ho fatto dicevano di lavarli perchè ci potrebbe essere della sporcizia in mezzo...bah!!! tmrc_emoticons.;) Poi non sapevo che si possono tostare i semi nel boccale!!!!La prossima volta lo faccio!!!Quindi posso tostare anche semi di zucca e di girasole!??? Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cloè, non tutte abbiamo il

    Creato da luisa2 il 7. ottobre 2010 - 18:31.

    Cloè, non tutte abbiamo il suribaci (pestello) e non lavo i semi, perchè la tostatura nel boccale è molto dolce. si è buonissimo tmrc_emoticons.D  grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amo il gomasio!!!!!Però

    Creato da Chloè il 6. ottobre 2010 - 23:30.

    Love Amo il gomasio!!!!!Però rimango fedele al mio suribaci!!!!!!!!E i semi di sesamo oltre che tostati vanno lavati!!Io lo mangio anche a cucchiaiate...è troppo buono!!!Luisa,ti adoro sempre più!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Lele, io

    Creato da Lele 18 il 15. settembre 2010 - 13:46.

    luisa2

    Lele, io lo compero in un negozio bio

    l'ho trovato questo negozio, finalmente potrò eseguire parecchie delle tue ricettetmrc_emoticons.;) Big Smile tmrc_emoticons.)  ciao  lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, io lo compero in un

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 00:43.

    Lele, io lo compero in un negozio bio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa, questo è il

    Creato da Lele 18 il 13. settembre 2010 - 00:17.

    ciao luisa,

    questo è il condimento che fa fa per me, devo solo trovare un negozio di macrobiotica, vero? il sesamo non lo trovo nei supermercati.tmrc_emoticons.( :O

    un bacio         lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maddalena, sono contenta di

    Creato da luisa2 il 12. settembre 2010 - 22:21.

    maddalena, sono contenta di averti aiutato, visto che usi già il sesamo sulla lattuga, prepara anche il gomasio, non userai più il sale


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci, vedrai come si

    Creato da luisa2 il 12. settembre 2010 - 22:20.

    Luci, vedrai come si insaporiscono bene le insalate, con gusto


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luisa che mi hai

    Creato da bergomimaddalena il 12. settembre 2010 - 18:32.

    Cooking 9 grazie Luisa che mi hai insegnato a tostare i semi di sesamo nel boccale del Biymby - io li uso interi nelle insalate-soprattutto sulla lattuga che ben sai è poco saporita - tostare i semi in padella bisogna stare attente perchè è facile bruciarli e poi sparano - un abbraccio Maddalena


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena premato anch'io il

    Creato da Luci48 il 12. settembre 2010 - 17:35.

    Cooking 7 Ho appena premato anch'io il gomasio, non lo conoscevo, ma per l'ipertemsione meno sale va benessimo, grazie


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giggia, non è una vera e

    Creato da luisa2 il 7. settembre 2010 - 09:50.

    giggia, non è una vera e propria tostatura, ma non servono liquidi, però se vuoi puoi tostarlo in padella stando attenta che non bruci


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • agnes, se lo vuoi meno fino,

    Creato da luisa2 il 6. settembre 2010 - 21:25.

    agnes, se lo vuoi meno fino, usa una velocità più bassa, la 7


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho sempre preparato

    Creato da agnes il 6. settembre 2010 - 21:00.

    io l'ho sempre preparato pestando il sesamo e il sale nel mortaio e veniva più grosso tmrc_emoticons.) 


    agnes


    in cucina con amore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara luisa io non conoscevo

    Creato da giggia63 il 6. settembre 2010 - 20:17.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) cara luisa io non conoscevo il gomasio e grazie a te ho eliminato questa lacuna domani vado a comprare il sesamo(negozio bio) e il sale grosso integrale

    cosa vuol dire tostare devo programmare il bimbolino senza olio o acqua?

    questa funzione non la conosco e non vorrei rovinare il bimy


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ne ero certa ,cara non poteva

    Creato da anna.covella il 3. settembre 2010 - 17:18.

    ne ero certa ,cara non poteva essere che così !Purtoppo le vergini sono precisine e di conseguenza rompib............!!!!!!!un caro saluto,anna.tmrc_emoticons.;)


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, ho proprio sbagliato a

    Creato da luisa2 il 3. settembre 2010 - 17:07.

    Anna, ho proprio sbagliato a digitare, sò che si chiama gomasio, lo uso anche io da molto


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami Luisa se faccio la

    Creato da anna.covella il 3. settembre 2010 - 16:51.

    tmrc_emoticons.( scusami Luisa se faccio la saputella,purtroppo è il lato bastardo del mio carattere:la parola gomasio viene dal giapponese goma=sesamo,shio=sale! io lo conoscevo già e lo uso da un bel pò,adoro il sesamo e ne metto  dovunque per utilizzare meno sale,un esempio, anche nell'insalata,oppure provalo tostato insieme al pane grattugiato spolverato sulla pasta con i broccoli!ciao a presto,anna.Love


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    che bello vedo che hai

    Creato da liquirizia il 2. settembre 2010 - 21:43.

    Cooking 7   che bello vedo che hai firmato la foto... BRAVA... un bravissima x questa ricetta.. ho assaggiato il gamasio da una mia amica e l'insalata era diventata speciale.. adesso lo faccio .. ho il sesamo in casa.. ♥♥♥ sei una della regine del forum... indispensabile.. Love


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti