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Ingredienti
0 porzione/porzioni
per la granita
- 700 grammi cubetti di ghiaccio
- 2 limoni, pelati a vivo senza semi
- 250 grammi zucchero
Per le Brioches
- 200 grammi acqua
- 1 cubetto lievito
- 500 grammi farina manitoba
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi burro
- 1 pizzico sale
- 2 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 1 albume, per spennellare
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2h 40min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare vel. turbo;
- Aggiungere i limoni con i cubetti di ghiaccio e spatolare per 1 min. vel 7;
- Lavorare la granita fino a renderla omogenea. Servirla appena fatta o conservarla per qualche ora nel congelatore.
- Inserire nel "coperchio chiuso" 160 gr. di acqua e 1 cubetto di lievito per 1 min. 37° vel.3;
- Unire 300 gr. di farina per 1 min. vel. "velocità spiga" ;
- Coprire il "coperchio chiuso" con un sacchetto e lasciare lievitare per 40 min. circa;
- Aggiungere lo zucchero, il burro liquido e tiepido, la vanillina, il pizzico di sale, i tuorli, i 40 gr di acqua e 200 gr. di farina per 3 min. vel. "velocità spiga" ;
- Coprire di nuovo con il sacchetto per 15 min;
- Formare le brioches (16-1, disporle sulla teglia e farle lievitare per un'ora e mezza;
- Dopo la lievitazione spennellare molto delicatamente con l'albume. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 min;
Per la granita
Per le brioches
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si possono conservare in un sacchettino di plastica quando sono fredde per mantenerle sempre fresche.
Queste ricette mi sono state fornite dalla mia carissima dimostratrice, grande maestra di cucina. Grazie Pinella!!!!!!!!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena fatto...ottimissima....ho solo ridotto lo...
Appena fatto...ottimissima....ho solo ridotto lo zucchero a 200g
Finalmente delle briosche senza latte....
Finalmente delle briosche senza latte....
ARABIMBY
Ciao ho provato a fare la granita è venuta molto...
Ciao ho provato a fare la granita è venuta molto buona però la prossima volta vorrei mettere meno zucchero e spremer i limoni invece di metterli interi. Potresti inoltre dirmi cosa vuol dire spatolare?Grazie appena farà meno caldo proverò anche le brioches 😊
Bellissima ricetta da provare:smile: grazie
Bellissima ricetta da provare grazie
Antonella
Complimenti Lavinia per la prima pagina!
Complimenti Lavinia per la prima pagina!
Nicedolce
CHIEDO SCUSA, MA UNA VOLTA FORMATE LE BRIOCHE, LE...
CHIEDO SCUSA, MA UNA VOLTA FORMATE LE BRIOCHE, LE METTE A LIEVITARE COPERTE IN UN LUOGO QUALSIASI , O NEL FORNO SPENTO CON LA LUCE ACCESA COME HO LETTO CHE FANNO ALCUNE?RINGRAZIO IN ANTICIPO CHI VORRA' RISPONDERE
Complimenti per la prima pagina ...
Complimenti per la prima pagina
Julia
Questa ricetta merita sempre!complimenti per la...
Questa ricetta merita sempre!complimenti per la prima!
Complimenti per la prima pagina 😊...
Complimenti per la prima pagina 😊
Stella ✨
Io ho solo fatto la granita Davvero ottima...
Io ho solo fatto la granita. Davvero ottima. Complimenti, presto proverò anche le brioches
Ho fatto le brioche e sono
Ho fatto le brioche e sono buonissime!!!!! grazie per la condivisione!
le brioches possono livitare
le brioches possono livitare tutta la notte nel forno spento ? in modo da averle fragranti la mattina?ti chiedo inoltre se quando fai la forma sovrapponi subito il tuppo alla parte grossa della brioche.
Grazieeeee
lore
ricetta interessante
ricetta interessante
ammila
Ciao!!Ho appena letto la sua
Ciao!!Ho appena letto la sua ricetta e devo dire che le brioches sembrano essere davvero invitanti..L'unica cosa che mi lascia un pò perplessa è il passaggio del sacchetto.Lei intende una busta di plastica messa sopra il boccale??
I colori sono energia..Coloriamo
E' la farina 0 e la trovi in
E' la farina 0 e la trovi in tutti i supermercati. PUoi comunque utilizzare anche la farina 00. l'ho provata anch'io e devo dire che il risultato è lo stesso.
Lavinia
mi potresti dire cos'è la
mi potresti dire cos'è la farina manitoba o dove posso trovarla?
grazie mille
Ero certa che ti sarebbero
Ero certa che ti sarebbero piaciute. Sono davvero incredibilmente buone. Io ne ho preparate 18 e sono state divorate la stessa sera. Sono contenta che ti siano piaciute.
Lavinia
Le ho appena
Le ho appena sfornate...che bontà!!!!! Sembrano le brioches del bar!!!!!!!!!!! Buonissime!!!!!!!!
Ciao...anch'io sono
Ciao...anch'io sono agrigentina...ma vivo a parma, cmq proverò le brioche e vi saprò dire...ciaoooo
Mariagiovanna
Sì, SONO AGRIGENTINA ANCH'IO
Sì, SONO AGRIGENTINA ANCH'IO ED HO ASSAGGIATO LE BRIOCHES DI PINELLA ALL'ULTIMO INCONTRO BIMBY. VERAMENTE BUONE! PERò PER PIGRIZIA NON LE HO ANCORA FATTE. SPERO PRESTO. CIAO!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao Iole. Mi sembra di
Ciao Iole. Mi sembra di capire che anche tu conosca Pinella. Sei anche tu della provincia di Agrigento? Prova comunque . Sono buonissime sia le brioches che la granita. Ciaooooooo
Lavinia
SE LE RICETTE SONO DI PINELLA
SE LE RICETTE SONO DI PINELLA ALLORA SONO VERAMENTE BUONE!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole