3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Grissini cacio e pepe con pasta madre


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 600 gr farina 0
  • 320 gr acqua
  • 150 gr lievito madre (rinfrescato la sera prima e tenuto fuori dal frigo)
  • 60 gr pecorino
  • pepe q.b.
  • 10 gr. sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 40 gr. olio (darà croccantezza) o 40 gr. burro ( darà friabilità)
  • farina di semola di grano duro per la spianatoia q.b.
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Nel boccale mettere il pecorino e tritare, poi aggiungere la farina e l’acqua (non fredda) e il sale, impastare  per 40/50 sec. vel.6/7

     

    Lasciare riposare l’impasto nel boccale per circa mezz’ora, poi aggiungere il lievito madre a pezzetti, l’olio o il burro sciolto, il miele e il pepe, impastare 3 min. vel. spiga.

     

    Prendere l’impasto porlo sulla spianatoia, aiutandosi con della farina formate una palla che metterete a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta con della pellicola.

     

    Lasciate lievitare nel forno spento, deve diventare  più del doppio, il tempo dipenderà dalla forza del l.m., della farina e della temperatura (circa 6 ore).

     

    Prima di riprendere l’impasto lievitato, cospargere la spianatoia di farina di semola di grano duro, metteteci sopra la pasta e spianatela come per la pizza, in un rettangolo dalle dimensioni della vs. teglia da forno, potete aiutarvi con il matterello, spessore circa ½ centimetro, poi coprite con un telo e lasciate riprendere un po’ la lievitazione  per 30 min. circa.

     

    Passato il tempo, con l’aiuto di una rotella per pizza tagliate i grissini, circa 1 cm di larghezza, una volta tagliati tutti, prima di posizionarli sulla teglia attorcigliteli e prima di infornare lasciate riposare nuovamente i grissini messi nella teglia per 15/30 min., poi cuocere il forno 180° per 20 min., ma questo dipende sempre dal vostro forno.

     

    Al posto del pecorino e pepe, potete sbizzarrire la vostra fantasia, aggiungendo peperoncino o origano o rosmarino, o pezzettini di olive, insomma qualsiasi cosa faccia piacere al vostro palato!!!!

     

    Questa ricetta la dedico a W la pappa per la meravigliosa "centenaria" che ci ha donato, a Simo Pestifera per averla curata e coltivata con tanto amore e a FAN per lo "spaccio"

    La ricetta è stata tratta da un programma TV e adattata al bimby.

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissimi complimenti!

    Creato da colombadileva78 il 21. aprile 2015 - 22:19.

    buonissimi complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li hai fatti cuocere troppo

    Creato da colombadileva78 il 21. aprile 2015 - 22:18.

    li hai fatti cuocere troppo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 17. aprile 2015 - 21:07.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche per me è stato lo

    Creato da Maria Ivana il 17. aprile 2015 - 17:44.

    Anche per me è stato lo stesso disastro. L'impasto è risultato troppo morbido, impossibile da tagliare e fare la forma dei grissini. Adesso è in forno e spero riesca a fare una focaccia "bianca". Che tristezza! Ma come mai?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 17. aprile 2015 - 14:44.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!

    Creato da kyangel il 17. aprile 2015 - 11:16.

    da provare!!!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Stefy per la 1°

    Creato da rosablu71 il 17. aprile 2015 - 10:06.

    Complimenti Stefy per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 17. aprile 2015 - 09:02.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena rifatti :love:

    Creato da misspongo il 3. novembre 2013 - 18:17.

    appena rifatti Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti !!!salvati per

    Creato da angedima il 29. agosto 2013 - 21:00.

    Complimenti !!!salvati per provarli al più presto e consumare un po' di pasta madre  tmrc_emoticons.;)Brave

     


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , ho visto la tua

    Creato da pinzi61 il 29. agosto 2013 - 11:23.

    Ciao , ho visto la tua ricetta, mi ha entiusiasmato, l'ho provata, ma è stato un flop!

    La pasta ha lievitato benissimo, ma che è rimasta piuttosto morbida, in fatti ho fatto fatica ad arrotolarli.......

    Poi cotti e raffreddati sono diventati durissimi!

    Ti è mai successo qualcosa di simile? puoi aiutarmi per capire doveho sbagliato?

    Graazieeeeeeeeeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornati...perfetti!!!

    Creato da misspongo il 30. marzo 2013 - 18:21.

    Appena sfornati...perfetti!!! Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ciao, si il lievito madre

    Creato da ainafe il 26. marzo 2013 - 12:02.

    ...ciao, si il lievito madre lo metti a pezzetti ...e poi procedi ad impastare il tutto (è la tecnica di un mio amico...faccio così anche per il pane)....!! per quanto riguarda altri ingredienti, se vuoi variare....con olive...rosmarino...paprika...peperoncino....ecc, devi sempre metterli nell'impasto .....!! Spero si esserti stata di aiuto....e buona Pasqua...!! Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, voglio prepararli per

    Creato da misspongo il 26. marzo 2013 - 09:02.

    Ciao, voglio prepararli per Pasqua, posso farti due domande?

    - il lievito madre quindi non devo scioglierlo con acqua come per la pizza?lo aggiungo all'impasto di formaggio a pezzi?

    - se volessi aggiungere rosmarino o olive devo farlo nell'impasto o quando stendo nella teglia?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per immensa...intendi il

    Creato da ainafe il 2. marzo 2013 - 13:30.

    per immensa...intendi il volume?? significa che è ben lievitata e bella forte!! se hai rinfrescto 80 gr. di pm avrai 80+80+40= 200 gr. di pm rinfrescata...!! se sei partita da più di 80 gr. è normale che è tanta...considera che ogni volti che rinfreschi la somma sarà della quantità di pm di partenza, stessa di farina e metaà di acqua!! ciaoooo  tmrc_emoticons.;) e buona panificazione....!!  Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!grazie mille!la mia pm

    Creato da misspongo il 1. marzo 2013 - 20:22.

    ciao!grazie mille!la mia pm (che rinfresco col bimby! tmrc_emoticons.;) ) è immensa...ma è normale?avevo paura di aver fatto casini col peso della pm rinfrescata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaooooo.... 150 gr. dopo il

    Creato da ainafe il 1. marzo 2013 - 10:18.

    ciaooooo.... 150 gr. dopo il rinfresco.....!! un abbraccioooo.....e chiedi pure quando hai dubbi!!  tmrc_emoticons.;) Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!bella la ricetta!ho da

    Creato da misspongo il 1. marzo 2013 - 09:15.

    Ciao!bella la ricetta!ho da poco la pm e sto prendendoci la mano!una domanda: 150gr di pm rinfrescata si intende il peso prima della rinfrescata o dopo (cioè circa 80gr di pm pre rinfrescatura)?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee.....e sono

    Creato da ainafe il 1. marzo 2013 - 00:08.

    Grazieeee.....e sono felicissima che ti sia piaciuta...puoi provare anche con delle varianti....olive...rosmarino....ecc..!! la ricetta è di una super esperta di panificazione S.P....che non sono certo io....!! tmrc_emoticons.;) io l'ho solo adattata al bimby....!!  Love Love Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee....!! la ricetta è

    Creato da ainafe il 1. marzo 2013 - 00:05.

    Grazieeee....!! la ricetta è quella si S. P. l'ho sperimentata subito dopo una sua trasmissione TV!! ottima anche con le varianti....!!  tmrc_emoticons.) Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Ottima

    Creato da valeria.fionda il 28. febbraio 2013 - 16:50.

    Complimenti! Ottima ricetta... li ho preparati per una cena con amici e hanno avuto un successone!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io faccio spesso questi

    Creato da Anairda 80 il 24. gennaio 2013 - 19:52.

    ciao io faccio spesso questi grissini uso la ricetta di S.Papa che è molto simile e posso garantirvi che sono buonissimi anche sostituento al pecorino e al pepe il rosmarino o un tritto di erbe aromatiche ma anche sostituendo il sale con sale aromatizzato alle erbe  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  Love 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da ainafe il 3. febbraio 2012 - 23:55.

    chya72

    Bbbbbbbbbboni!

    Un po' abbrustoliti (non ce la posso fare!!)

    Ancora più croccanti....ancora più buoni.....in tempo di crisi non si spreca niente...!!grazie per averli provati!!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bbbbbbbbbboni! Un po'

    Creato da chya72 il 3. febbraio 2012 - 23:13.

    Bbbbbbbbbboni!

    Un po' abbrustoliti (non ce la posso fare!!)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho provato i grissini

    Creato da pressa97 il 19. gennaio 2012 - 21:52.

    Oggi ho provato i grissini seguendo il consiglio di aggiungere 15g di lievito di birra (al posto di quello madre). Risultato ottimo tmrc_emoticons.) ; non abbiamo consumato pane a cena ma solo i grissini.

    Alcuni grissini li ho spennellati con latte e poi cosparsi di semi di sesamo... provare per credere.

    Ancora grazie, Daniela Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Stefania sono

    Creato da ainafe il 18. gennaio 2012 - 15:00.

    FAN

    Stefania sono buonissimi, grazie per la ricetta, peccato nn aver fatto le foto, ma hanno cominciato a mangiucchiarli per cui nn ho fatto in tempo in un giorno sono finiti, ma li rifarò cambiando gusto...ci si può sbizzarrire!

    Ciao e grazie mille, sono contenta ti siano piaciuti....si sono una droga...uno tira l'altro!! E poi il bello è che puoi sbizzarrire la fantasia....!! i miei preferiti sono con le olive!! Baciiiii

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania sono buonissimi,

    Creato da FAN il 18. gennaio 2012 - 12:44.

    Stefania sono buonissimi, grazie per la ricetta, peccato nn aver fatto le foto, ma hanno cominciato a mangiucchiarli per cui nn ho fatto in tempo in un giorno sono finiti, ma li rifarò cambiando gusto...ci si può sbizzarrire!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il

    Creato da pressa97 il 17. gennaio 2012 - 10:12.

    Grazie per il consiglio...inizio subito a "paciugare"e fra qualche mese distribuirò pasta madre a tutte!!!!

    ciao ciao a presto. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pressa97 ha scritto: Ho

    Creato da ainafe il 17. gennaio 2012 - 00:47.

    pressa97

    Ho appena letto questa meravigliosa ricetta e vorrei provarla ma ho un piccolo problema : non ho il lievito madre;ho letto che si può sostituire con il lievito di birra ma il risultato non è lo stesso.Per risolvere il problema mi spiegheresti come posso fare il lievito madre?Grazie,. aspetto notizie per mettermi subito all'opera.Ciao ciao Daniela. : Cooking 6

    Ciao,scusami se ti rispondo solo ora!per la pasta madre puoi seguire questo link che ti spiega come farla,ma non sarà matura prima di due/tre mesi,ma ti consiglio di provare perché è una bella avventura,oppure puoi fartene dare un po' da chi ce l'ha già o da un panettiere.con il lievito di birra vengono bene uguale,usane 15 gr. Il link è http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html 

    Ciaooooooooo

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena letto questa

    Creato da pressa97 il 16. gennaio 2012 - 09:30.

    Ho appena letto questa meravigliosa ricetta e vorrei provarla ma ho un piccolo problema : non ho il lievito madre;ho letto che si può sostituire con il lievito di birra ma il risultato non è lo stesso.Per risolvere il problema mi spiegheresti come posso fare il lievito madre?Grazie,. aspetto notizie per mettermi subito all'opera.Ciao ciao Daniela. : Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da La Simo Pestifera il 13. gennaio 2012 - 14:31.

    wlapappa

    Stefania, ti sei dimenticata di ringraziare la penso ormai defunta che ha avviato questa centenaria e tutti quelli che l'hanno curata fino al mio passaggio

    scherzo dai, ma ormai è quasi impossibile rintracciare ogni passaggio e' PM maniaaaa

    Assolutamente d'accordo.... Cin anche mia nonna nel suo piccolo "spaccia"!!!!!! fai te!!!!!Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania, ti sei dimenticata

    Creato da wlapappa il 13. gennaio 2012 - 14:22.

    Stefania, ti sei dimenticata di ringraziare la penso ormai defunta che ha avviato questa centenaria e tutti quelli che l'hanno curata fino al mio passaggio

    scherzo dai, ma ormai è quasi impossibile rintracciare ogni passaggio e' PM maniaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha

    Creato da La Simo Pestifera il 13. gennaio 2012 - 14:08.

    ainafe

    simona.valter@tele2.it

    ainafe

    wlapappaStefania, che spettacolo!!!! Love Love Love e grazie per la dedica, sono contenta ti stia dando soddisfazione tmrc_emoticons.-)

    La dedica era il minimo che potessi fare......grazieeeeee a teeeee!!! si si la vecchietta da proprio tante soddisfazioni!!!! un abbracciooooo  Love

    Stefi e Cinzia, mi sentro altres' Deo ex machina, in quanto il pezzetto di centenaria di Fan viene dal mio pezzetto da me tanto amato e coltivato, che a sua volta viene da wlapappa... quindi sono un po' fautrice di questa avventura.... e i grissini sono da paura devo farli prestissimo!!!!!

    Scusa Simo, ma non lo sapevo.....quindi un grazieeeeeeee anche a te.....!! Modifichiamo subitissimo la dedica....mi sembra doveroso!!!baci baciLove

    Ma non fa niente!!!!!! Era solo per dirti che sono orgogliosa che l'invasione della pm stia dilagando... pensa che sempre dal mio pezzetto è partita la pm di Adanna, che l'ha portata a roberta scamandro e Palmagiuliana fino a lecce, e poi da loro è arrivata a Giovannina63.... e poi l'indotto delle non utenti bimby.... sto colonizzando la zona Savignano sul Panaro, Vignola, Monteveglio, e una buona parte di bologna zona Lame........ pm invasion:  to be continued tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da ainafe il 13. gennaio 2012 - 14:01.

    simona.valter@tele2.it

    ainafe

    wlapappaStefania, che spettacolo!!!! Love Love Love e grazie per la dedica, sono contenta ti stia dando soddisfazione tmrc_emoticons.-)

    La dedica era il minimo che potessi fare......grazieeeeee a teeeee!!! si si la vecchietta da proprio tante soddisfazioni!!!! un abbracciooooo  Love

    Stefi e Cinzia, mi sentro altres' Deo ex machina, in quanto il pezzetto di centenaria di Fan viene dal mio pezzetto da me tanto amato e coltivato, che a sua volta viene da wlapappa... quindi sono un po' fautrice di questa avventura.... e i grissini sono da paura devo farli prestissimo!!!!!

    Scusa Simo, ma non lo sapevo.....quindi un grazieeeeeeee anche a te.....!! Modifichiamo subitissimo la dedica....mi sembra doveroso!!!baci baciLove

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha scritto: wlapappa

    Creato da La Simo Pestifera il 13. gennaio 2012 - 13:53.

    ainafe

    wlapappaStefania, che spettacolo!!!! Love Love Love e grazie per la dedica, sono contenta ti stia dando soddisfazione tmrc_emoticons.-)

    La dedica era il minimo che potessi fare......grazieeeeee a teeeee!!! si si la vecchietta da proprio tante soddisfazioni!!!! un abbracciooooo  Love

    Stefi e Cinzia, mi sentro altres' Deo ex machina, in quanto il pezzetto di centenaria di Fan viene dal mio pezzetto da me tanto amato e coltivato, che a sua volta viene da wlapappa... quindi sono un po' fautrice di questa avventura.... e i grissini sono da paura devo farli prestissimo!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: riccia65

    Creato da riccia65 il 13. gennaio 2012 - 13:50.

    sara70

    riccia65

    Hai visto "Pane amore e fantasia" vero? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    La versione bimby è ottima la proverò presto anche io, ma ti chiedo come si fa a farsi "regalare"

    un pochino di pasta madre da chi ce l'ha già? Ciao ,grazie!!! Big Smile

    Ciao Riccia per avere un pochino di pasta madre basta solo chiederla e vedrai che ci sarà qualche bimbyna che abita vicino che te la donerà volentieri tmrc_emoticons.;) !!! Di dove sei???? tmrc_emoticons.)

    Complimenti per la ricetta anaife bellissimi questi grissini tmrc_emoticons.p

     

    Io sono di Rimini, c'è qualche bimbyna che abita nelle vicinanze che potrebbe donarmi un pezzettino di PM già attiva? Proprio oggi ho iniziato  afarnascere la mia 1° pasta madre seguendo le indicazioni che ho trovato nel sito ( di WLAPAPPA mi pare) ma prima che  sia attiva ci vorranno almeno 2 mesi se tutto va bene!! Attendo vostre  risposte , ciao. Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: Con quanto

    Creato da ainafe il 13. gennaio 2012 - 13:37.

    cigia

    Con quanto lievito di birra posso sostituire la PM??

    So che non sarà la stessa cosa ma mi fanno troppa voglia questi grissini!!! tmrc_emoticons.p

    Se non ricordo male, 15 gr. di lievito di birra!! Ciaooooo

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con quanto lievito di birra

    Creato da cigia il 13. gennaio 2012 - 12:35.

    Con quanto lievito di birra posso sostituire la PM??

    So che non sarà la stessa cosa ma mi fanno troppa voglia questi grissini!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie dei complimenti

    Creato da ainafe il 13. gennaio 2012 - 12:30.

    Grazie dei complimenti ragazze!!! Questo era il mio primo esperimento e devo dire che questa ricetta è fantastica, durante la cottura c'era un profumino in casa meraviglioso!!! Bacioni a tutte..!!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi Stefania, nella

    Creato da spike73 il 13. gennaio 2012 - 11:27.

    Bellissimi Stefania, nella mia città c'è un panificio che li fa simili ai tuoi, da noi sono un pò più grossi e si chiamano grissoni, sono conditi con le olive, oppure con l'origano, o rosmarino, o prosciutto cotto e emmenthal. La mia pasta madre ha appena 2 mesi e mezzo e non ho ancora provato a vedere se riesce in queste splendide ricette, sono proprio tentata di provare sulla tua ricetta. Nel frattempo aspetto di trovare il tempo per  andare a prendere un pò di centenaria, e conoscere qualche amica bimbyna di persona!!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....che bontà....

    Creato da angelomio il 13. gennaio 2012 - 09:47.

    ....che bontà.... bravissimissima stefy!!!!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 13. gennaio 2012 - 08:47.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilespettacolo!!!! Salvatissimi!!!!!grazie Ste!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania grazie sei

    Creato da FAN il 13. gennaio 2012 - 01:35.

    Stefania grazie sei gentilissima e la tua ricetta è ottima! Appena posso la farò certamente.

    Sono contenta che ti trovi bene e anche io ringrazio ancora Wlapappa, Simo e Chya che hanno contribuito alla diffusione per la penisola, in particolare in Centro Italia,  della pasta madre centenaria!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena potrò rimettere

    Creato da lully il 12. gennaio 2012 - 23:41.

    appena potrò rimettere qualcosa nello stomaco li farò, eccome se li farò! tmrc_emoticons.p

    grande Stefy, bella ricetta e ben spiegata!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • riccia65 ha scritto: Hai

    Creato da sara70 il 12. gennaio 2012 - 23:40.

    riccia65

    Hai visto "Pane amore e fantasia" vero? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    La versione bimby è ottima la proverò presto anche io, ma ti chiedo come si fa a farsi "regalare"

    un pochino di pasta madre da chi ce l'ha già? Ciao ,grazie!!! Big Smile

    Ciao Riccia per avere un pochino di pasta madre basta solo chiederla e vedrai che ci sarà qualche bimbyna che abita vicino che te la donerà volentieri tmrc_emoticons.;) !!! Di dove sei???? tmrc_emoticons.)

    Complimenti per la ricetta anaife bellissimi questi grissini tmrc_emoticons.p

     


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai visto "Pane amore e

    Creato da riccia65 il 12. gennaio 2012 - 22:52.

    Hai visto "Pane amore e fantasia" vero? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    La versione bimby è ottima la proverò presto anche io, ma ti chiedo come si fa a farsi "regalare"

    un pochino di pasta madre da chi ce l'ha già? Ciao ,grazie!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  immagino già il meraviglioso

    Creato da sissigia il 12. gennaio 2012 - 22:38.

     immagino già il meraviglioso profumo!!!!

    aggiunta alle preferite


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:Stefania,

    Creato da ainafe il 12. gennaio 2012 - 22:10.

    wlapappaStefania, che spettacolo!!!! Love Love Love e grazie per la dedica, sono contenta ti stia dando soddisfazione tmrc_emoticons.-)

    La dedica era il minimo che potessi fare......grazieeeeee a teeeee!!! si si la vecchietta da proprio tante soddisfazioni!!!! un abbracciooooo  Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: scusate

    Creato da ainafe il 12. gennaio 2012 - 22:09.

    ammila

    scusate l'ignoranza ma perchè la chiamate la centenaria?? me la raccontate questa storia?? grazie

    Penso che la persona più adatta a risponderti sia W la pappa!!! comunque questa pasta madre che sta girardo ormai in tutta Italia è vecchietta ha 100 anni!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha

    Creato da ainafe il 12. gennaio 2012 - 22:07.

    ammila

    bellissimi!!! ma se non si ha il lievito madre cambia qualcosa nelle dosi utilizzando il ldb?

    grazieCooking 1

    Se non mi ricordo male, in trasmissione hanno detto di di sostituite la pasta madre con15 gr. di ldb!! Aspettiamo anche il consiglio di qualche esperta!!  Ciaooooooo tmrc_emoticons.)

     

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •