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Hamburger VEGAN senza glutine "INDIANA e NAPOLETANA"


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Ingredienti

15 porzione/porzioni

1° Fase

  • 500 grammi ceci secchi, (se volete prepararli subito usate quelli già precotti)

Impasto

  • 500 grammi ceci scolati
  • q.b. acqua, per coprire i ceci

Impasto alla "Napoletana";

  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1/2 cipolla
  • 6 cucchiai Passata di Pomodoro concetrato
  • q.b. basilico, (abbondante)
  • q.b. farina di riso, (o di mais) per impanare
  • q.b. acqua di cottura dei ceci
  • q.b. peperoncino
  • 250 grammi ceci, precendentemente cotti

Impasto all' "Indiana"

  • 250 grammi ceci cotti
  • 1 cucchiai olio di semi
  • q.b. farina di riso, (o di mais) per impanare
  • 2 cucchiai Spezie Tandori
  • 1/2 succo di limone
  • q.b. zenzero
  • q.b. pepe
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio aglio
  • prezzemolo, abbondante
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 1 carota, grattuggiata

Condimento

  • 1 limone
  • prezzemolo
  • confettura di mele
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Preparazione della ricetta

    VEGAN BURGER
  1. Lasciare in ammolo per tutta la Notte i ceci ricoprendo con almeno 3 dita di acqua il loro volume , se potete meglio cambiare l'acqua un paio di volte per togliere le impurita;
  2. Inserire nel coperchio chiuso i ceci e coprirli del loro volume con circa 1 dito di acqua pulita;
  3. Azionare il coperchio chiuso 100° 40 min. vel 1 con misurino a metà (per evitare che fuoriesca la schiumazza!);
  4. Scolare i ceci e metterli in una bacinella conservando però un po' di acqua di cottura che servirà per l'impasto (se usate quelli precotti saltare questo passaggio).
  5. Impasto alla "Napoletana"
  6. Tritare la cipolla con il basilico, aggiungere metà dei ceci e frullarli con poca acqua di cottura passando da vel. 1 a vel.7 (deve risultare omogeneo ma non liquido);
  7. Sempre con lame in movimento aggiungere il concentrato di pomodoro il peperoncino,il sale e l'olio.
  8. Impasto all' "Indiana"
  9. Tritare insieme aglio, cipolla, prezzemolo, aggiungere nel coperchio chiuso l'altra metà dei ceci e passare da vel.1 a vel.7 (stesso procedimento di prima);
  10. Sempre mescolando agiungere le spezie tandori, la curcuma, lo zenzero, pepe, dado, il succo di 1/2 limone, la carota grattuggiata;
  11. Se serve per renderlo più omogeneo aggiungere l'acqua di cottura dei ceci e aggiustare di sale.
  12. Composizione
  13. Prendere i due impasti e dare con un coppa pasta la forma dei classici Burger;
  14. Spolverando la superfice con farina di riso o mais (io ho fatto un po' e un po') e peperoncino (napoletana), farina di riso o mais e pepe (Indiana) per renderli più croccanti;
  15. Lasciare riposare in frigo i burger per circa 1/2 ora (importante che la consistenza risulti proprio come quello dei burger normali) e lasciar raffreddare finchè non è bello compatto in modo che non si sfaldino in cottura;
  16. Ungere con pochissimo olio una padella antiaderente, con una paletta prendere i burger e cuocere 5 min per lato più o meno (fino a doratura della superfice);
  17. Quando saranno dorati condirli con abbondante succo di limone (avendo usato pochissimi grassi tenderanno a risultare un po' secchi), aggiungere il prezzemolo e un po' di confettura di mele e saranno ottimi!!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Devono risultare dorati in superficie.. non perdete tempo a cantere in cucina come me! attenzione a non bruciarli!! qualcuno si è abbronzato troppo ;P...!!

Oppure accompagnateli nei classici panini per Burger (senza glutine io li ho preparati in casa) con salsine varie tipo senape, lattuga, cetrioli e pomodori!... Voilà!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • si possono congelare?grazie

    Creato da anna rapoli il 26. maggio 2015 - 11:54.

    si possono congelare?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato solo quelli

    Creato da thermofra il 20. gennaio 2015 - 15:35.

    Ho provato solo quelli all'indiana e sono venuti strabuoni! Complimenti e grazie mille per la ricetta tmrc_emoticons.)

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  • io ho sempre usato le

    Creato da LADY MONICA il 23. febbraio 2014 - 20:38.

    io ho sempre usato le lenticchie ma ora provero' anche con i ceci..

    brava complimenti


    Lady Monica

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  • Grazie mille per il supporto

    Creato da Neve_Parallela il 23. febbraio 2014 - 19:09.

    Grazie mille per il supporto (Inchino!) ..

    spero che proverete e mi direte a voi come sono venuti e se vorrete darmi qualche consiglio per migliorare questa riceta!!... a sto giro non vedo l'ora di rifarli visto che non ho più il forno del dopoguerra!! verranno sicuramente più buon! tmrc_emoticons.;) un abbraccio grazie!!


    .... Non mollare al primo ostacolo ....

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  • salvata!!!!!!

    Creato da Luisella77 il 23. febbraio 2014 - 10:33.

    salvata!!!!!! Love


    Lu!

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  • Complimenti vien voglia di

    Creato da bigjoy_rm il 23. febbraio 2014 - 08:57.

    Complimenti vien voglia di prepararli subito grazieeeee


    Saluti Giorgia

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  • Complimenti per 1° pagina!!!!

    Creato da mariavita il 22. febbraio 2014 - 13:27.

    Complimenti per 1° pagina!!!!


    Mariavita

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  • Complimenti.....!! Ricetta

    Creato da ainafe il 22. febbraio 2014 - 10:46.

    Complimenti.....!! Ricetta salvata......!! grazieeee  Love   Love

    Stefania

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  • salvata!brava!  

    Creato da misspongo il 22. febbraio 2014 - 09:32.

    salvata!brava!

     

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