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I CALZONI LECCESI


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Ingredienti

11 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 250 GRAMMI FARINA 00
  • 250 GRAMMI FARINA 0
  • 270-280 GRAMMI DI LATTE
  • 50 GR DI OLIO DI OLIVA
  • 10 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO O 2 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 1 CUCCHIAINO DI MALTO O MIELE
  • 10 GRAMMI DI SALE

PER IL RIPIENO

  • PELATI BEN SGOCCIOLATI
  • mozzarella tritata lasciata sgocciolare per qualche ora
  • origano
  • pepe
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutto il latte, il lievito di birra, e il malto (o miele) 1 minuti 37° vel 2. Aggiungere poi due-tre pugni di farina e far andare a velocità velocità spiga per 2 minuti. Si otterrà un composto tipo pastella che costituisce il lievitino. Far lievitare mezz'ora nelcoperchio chiuso chiuso. Dopo aggiungere la restante farina, il sale e impastare 3 minuti vel.velocità spiga Far lievitare fino al raddoppio di volume (tre ore circa).

  2. Una volta lievitata, dividere l'impasto in palline da 70 grammi l'una, spennellarle di olio e farle rilievitare per 2-3 ore circa coperte da pellicola e coperta di lana.

     

  3. Una volta lievitate. stendere le palline, spennellare il bordo con un uovo sbattuto, mettere al centro la mozzarella e il pomodoro, un pizzico di origano o pepe e chiudere a mezzaluna, prima facendo pressione con le dita e poi sciacciando il bordo coi rembi di una forchetta. Friggere in olio caldo. Oppure farli al forno:a temp max, forno statico, spennellandoli leggermenti di pomodoro subito prima di infornarli.

  4. AL FORNO

  5. FRITTI (L'INTERNO)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Grazie a silvia furby che mi ha dato l'ispirazione per questa ricetta!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatti!! Ottimi, mio marito ha apprezzato...

    Creato da FedeArena il 10. marzo 2020 - 00:47.

    Fatti!! Ottimi, mio marito ha apprezzato moltissimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma i 50 g di olio quando li

    Creato da tysta il 20. gennaio 2016 - 11:05.

    Ma i 50 g di olio quando li metto? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille per il consiglio

    Creato da annarita79 il 22. gennaio 2014 - 19:20.

    grazie mille per il consiglio devo dire che nonostante alcuni non li ho chiusi bene erano veramente ottimi!!!!grazie per la gustosa ricetta che hai condiviso....alla prossima tmrc_emoticons.)

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  • ciao! Sigilla con l'uovo e

    Creato da ritafede il 22. gennaio 2014 - 18:04.

    ciao! Sigilla con l'uovo e ripiega un po' i bordo della pasta schiacciando bene con le dita e poi pressa con la forchetta! mi raccomando: il ripieno deve essere bello asciutto! così non dovresti avere più problemi! tmrc_emoticons.)

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  • OTTIMI VERAMENTE L'UNICA COSA

    Creato da annarita79 il 22. gennaio 2014 - 10:36.

    OTTIMI VERAMENTE L'UNICA COSA VOLEVO CHIEDERE HO PROVATO A METTERE L'UOVO MA SI APRIVANO...COME DEVO FARE PER MIGLIORARE?

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  • devono essere

    Creato da varadero il 13. ottobre 2013 - 13:16.

    devono essere eccezionali...........li proverò e ti farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi calzoni oltre a farli

    Creato da marcello74dgl1 il 13. ottobre 2013 - 13:06.

    Questi calzoni oltre a farli a forno sono anche buoni fritti. Io l'ho già provati  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Marcello Bertuglia

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  • la ricetta è quella dei

    Creato da ritafede il 10. ottobre 2013 - 22:16.

    la ricetta è quella dei panzerotti pugliesi di silvia furby. io però l'ho modificata un po' e le ho cambiato nome visto che noi leccesi non li chiamiamo panzerotti ma calzoni! Big Smile

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  • Che bontà i calzoni leccesi,

    Creato da Luminosa il 10. ottobre 2013 - 21:41.

    Che bontà i calzoni leccesi, quelli al forno sono ottimi, ma quelli fritti sono straordinari! Al più presto proverò la tua ricetta!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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