3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

I savoiardi di nonna Rosa


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

  • 500 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr. di olio, di burro o di strutto
  • 130/150 gr. di zucchero
  • 60 gr. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr. di ammoniaca per dolci
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 albume, d'uovo a piacere
  • zucchero in granella, scaglie di cioccolato, confettini colorati, ecc. a piacere
  • 6
    30min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso, mettere le uova e lo zucchero, montare per 4 min./37°/vel.4.

    Aggiungere l'olio o il burro o lo strutto 30sec./vel.4.

    Nel frattempo mescolare l'ammoniaca con il latte e versarla nel coperchio chiuso, 30 sec./vel.4.

    Unire la farina un pò alla volta e la vanillina, lavorare per 1min./vel.4-5 e poi 2 min./vel.velocità spiga, ottenendo un impasto morbido e liscio.

    Formare piccoli cilindri, che appiattirete con le mani o aiutandovi con un mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 3 mm.

    Disponeteli ben distanziat,i su una teglia foderata con carta forno.

    Spolverizzare con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando saranno gonfi e dorati, 15-20 minuti circa.

    A piacere, prima di infornare, spennellare con albume d'uovo e spolverizzare con zucchero semolato, in granella, scaglie di cioccolato, confettini colorati, ecc.

     

    Questi savoiardi li preparava sempre la mia nonnina per accompagnarli alla granita, io ne andavo matta!

    Oggi, ho fatto un dolcissimo tuffo nel passato, preparando i savoiardi di nonna Rosa da accompagnare alla granita di limone. Una vera bontà!!!

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatti stamattina... lasciati appositamente un...

    Creato da Magat il 11. aprile 2017 - 08:48.

    Fatti stamattina... Cooking 7 lasciati appositamente un po' "bianchi" perché li volevo morbidi da inzuppo, ad alcuni ho messo sopra zucchero di canna agli altri granella di nocciole. Molto buoni Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver provato la

    Creato da rosy1964 il 31. luglio 2014 - 20:47.

    Grazie per aver provato la ricetta e per aver gradito! Per farli rimanere morbidi probabilmente li devi tenere meno in forno ossia fino a quando non sono gonfi e dorati. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono venuti molto buoni, ma

    Creato da Calogero_66 il 30. luglio 2014 - 17:27.

    Sono venuti molto buoni, ma un pòcroccanti, come dovrei fare per farli venire più morbidi? Grazie 1000


    Gero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: E'

    Creato da rosy1964 il 1. agosto 2012 - 01:40.

    pituffa

    E' possibile farli col lievito? L'ammoniaca non mi và proprio anche perchè non ne ho di testata dal medico e quindi non potrei proprio comprarla.  tmrc_emoticons.(

    Party Party Party Credo proprio che puoi usare anche il lievito, anche se io non li ho mai provati.

    Fammi sapere, potrebbe essere un'alternativa per coloro che non possono usare l'ammoniaca.

    Ciao e grazie. Party Love Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' possibile farli col

    Creato da pituffa il 30. luglio 2012 - 22:25.

    E' possibile farli col lievito? L'ammoniaca non mi và proprio anche perchè non ne ho di testata dal medico e quindi non potrei proprio comprarla.  tmrc_emoticons.(


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contentissima che ti

    Creato da rosy1964 il 13. luglio 2011 - 22:21.

    tmrc_emoticons.) Sono contentissima che ti siano piaciuti!!! tmrc_emoticons.;) Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera!!! Provati con

    Creato da barbra72 il 9. luglio 2011 - 03:02.

    Fatti stasera!!! Provati con latte e caffè (nn ho resistito fino a domattina)... inzupposissimi e quindi buonissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver provato la

    Creato da rosy1964 il 9. luglio 2011 - 00:51.

    Big Smile Grazie per aver provato la mia ricetta e per aver apprezzato!!! tmrc_emoticons.;) Porterò i tuoi complimenti alla mia nonnina Rosa! Love Ciaooooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho sfornati, fatti

    Creato da annamoraglia il 8. luglio 2011 - 13:14.

    Li ho sfornati, fatti raffreddare e assaggiati... buonissimi! Complimenti a nonna Rosa Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellina 77 ha scritto: fatti

    Creato da rosy1964 il 23. maggio 2011 - 17:48.

    stellina 77

    fatti oggi pomeriggio , buonissimi sembrano quelli del bar !!!! domani inzuppati nel latte !!!

    Party Bellissimi! Sei stata bravissima! Party Sono contenta che tu li abbia provati ed apprezzati! Love Sono buoni anche con la granita; per non accompagnarla  sempre con la brioche. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti oggi pomeriggio ,

    Creato da stellina 77 il 22. maggio 2011 - 21:06.

    fatti oggi pomeriggio , buonissimi sembrano quelli del bar !!!! domani inzuppati nel latte !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta mi attira

    Creato da Lele 18 il 18. maggio 2011 - 00:59.

    Questa ricetta mi attira molto, la salvo subito nelle mie preferite. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da barbra72 il 17. maggio 2011 - 12:54.

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbra72 ha scritto: Sono

    Creato da rosy1964 il 16. maggio 2011 - 17:28.

    barbra72

    Sono sicuramente da fare, volevo solo sapere come mai c'è solo l'ammoniaca e non anche la bustina di lievito. Grazie!!

    L'ammoniaca è un agente lievitante, che oltretutto evapora in cottura, quindi non è necessaria la bustina di lievito. tmrc_emoticons.) Spero di esserti stata d'aiuto!!! tmrc_emoticons.) Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono sicuramente da fare,

    Creato da barbra72 il 16. maggio 2011 - 01:51.

    Sono sicuramente da fare, volevo solo sapere come mai c'è solo l'ammoniaca e non anche la bustina di lievito. Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 12. maggio 2011 - 18:15.

    rosy1964

    simona.valter@tele2.it

    sosal70

    Cooking 7

    ciao! complimenti per la ricetta che vorrei proprio provare. Ma dove si può comprare l'ammoniaca? in farmacia o anche al supermercato?

    grazie!

    spero che rosy non si offenda se rispondo io... non so se è collagata, non mi pare.... in farmacia a peso e al supermercato spesso ce l'hanno in bustine. ciaoooo

    tmrc_emoticons.) Certo che non mi offendo Simo, anzi ti ringrazio per aver aiutato le amiche bimbyne! Ciao tmrc_emoticons.)

    Big Smile Big Smile un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da rosy1964 il 12. maggio 2011 - 17:58.

    simona.valter@tele2.it

    sosal70

    Cooking 7

    ciao! complimenti per la ricetta che vorrei proprio provare. Ma dove si può comprare l'ammoniaca? in farmacia o anche al supermercato?

    grazie!

    spero che rosy non si offenda se rispondo io... non so se è collagata, non mi pare.... in farmacia a peso e al supermercato spesso ce l'hanno in bustine. ciaoooo

    tmrc_emoticons.) Certo che non mi offendo Simo, anzi ti ringrazio per aver aiutato le amiche bimbyne! Ciao tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli veramente mi mancava

    Creato da iaia50 il 12. maggio 2011 - 17:47.

    Belli veramente mi mancava questa ricetta, salvata Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sosal70 ha scritto: ciao!

    Creato da La Simo Pestifera il 12. maggio 2011 - 16:48.

    sosal70

    Cooking 7

    ciao! complimenti per la ricetta che vorrei proprio provare. Ma dove si può comprare l'ammoniaca? in farmacia o anche al supermercato?

    grazie!

    spero che rosy non si offenda se rispondo io... non so se è collagata, non mi pare.... in farmacia a peso e al supermercato spesso ce l'hanno in bustine. ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! complimenti per la

    Creato da sosal70 il 12. maggio 2011 - 15:56.

    Cooking 7

    ciao! complimenti per la ricetta che vorrei proprio provare. Ma dove si può comprare l'ammoniaca? in farmacia o anche al supermercato?

    grazie!


    Sosal70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 050552 ha scritto: Ciao Rosy,

    Creato da La Simo Pestifera il 12. maggio 2011 - 13:25.

    050552

    Ciao Rosy, bella ricetta ma sono un po' perplessa sull'uso dell'ammoniaca. Ho comperato il bimbi proprio per fare in casa più cose possibili  eliminando gli eventuali conservanti. Si possono fare senza usare l'amminiaca? Grazie  Lucilla

    :O L'ammoniaca per dolci è un agente lievitante che evapora in cottura... non un conservante..... ciaooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosy, bella ricetta ma

    Creato da 050552 il 12. maggio 2011 - 13:22.

    Ciao Rosy, bella ricetta ma sono un po' perplessa sull'uso dell'ammoniaca. Ho comperato il bimbi proprio per fare in casa più cose possibili  eliminando gli eventuali conservanti. Si possono fare senza usare l'amminiaca? Grazie  Lucilla

    Accedi o registrati per inviare commenti