Ingredienti
30 pezzo/pezzi
- 500 gr. di farina 00
- 2 uova
- 70 gr. di olio, di burro o di strutto
- 130/150 gr. di zucchero
- 60 gr. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 20 gr. di ammoniaca per dolci
- zucchero semolato q.b.
- 1 albume, d'uovo a piacere
- zucchero in granella, scaglie di cioccolato, confettini colorati, ecc. a piacere
-
6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" , mettere le uova e lo zucchero, montare per 4 min./37°/vel.4.
Aggiungere l'olio o il burro o lo strutto 30sec./vel.4.
Nel frattempo mescolare l'ammoniaca con il latte e versarla nel "coperchio chiuso" , 30 sec./vel.4.
Unire la farina un pò alla volta e la vanillina, lavorare per 1min./vel.4-5 e poi 2 min./vel."velocità spiga" , ottenendo un impasto morbido e liscio.
Formare piccoli cilindri, che appiattirete con le mani o aiutandovi con un mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 3 mm.
Disponeteli ben distanziat,i su una teglia foderata con carta forno.
Spolverizzare con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando saranno gonfi e dorati, 15-20 minuti circa.
A piacere, prima di infornare, spennellare con albume d'uovo e spolverizzare con zucchero semolato, in granella, scaglie di cioccolato, confettini colorati, ecc.
Questi savoiardi li preparava sempre la mia nonnina per accompagnarli alla granita, io ne andavo matta!
Oggi, ho fatto un dolcissimo tuffo nel passato, preparando i savoiardi di nonna Rosa da accompagnare alla granita di limone. Una vera bontà!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatti stamattina... lasciati appositamente un...
Magat
Grazie per aver provato la
Grazie per aver provato la ricetta e per aver gradito! Per farli rimanere morbidi probabilmente li devi tenere meno in forno ossia fino a quando non sono gonfi e dorati.
Sono venuti molto buoni, ma
Sono venuti molto buoni, ma un pòcroccanti, come dovrei fare per farli venire più morbidi? Grazie 1000
Gero
pituffa ha scritto: E'
Fammi sapere, potrebbe essere un'alternativa per coloro che non possono usare l'ammoniaca.
Ciao e grazie.
E' possibile farli col
E' possibile farli col lievito? L'ammoniaca non mi và proprio anche perchè non ne ho di testata dal medico e quindi non potrei proprio comprarla.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Sono contentissima che ti
Sono contentissima che ti siano piaciuti!!! Grazie!
Fatti stasera!!! Provati con
Fatti stasera!!! Provati con latte e caffè (nn ho resistito fino a domattina)... inzupposissimi e quindi buonissimi!!!
Grazie per aver provato la
Grazie per aver provato la mia ricetta e per aver apprezzato!!! Porterò i tuoi complimenti alla mia nonnina Rosa! Ciaooooooooooo
Li ho sfornati, fatti
Li ho sfornati, fatti raffreddare e assaggiati... buonissimi! Complimenti a nonna Rosa
forever
stellina 77 ha scritto: fatti
fatti oggi pomeriggio ,
fatti oggi pomeriggio , buonissimi sembrano quelli del bar !!!! domani inzuppati nel latte !!!
Questa ricetta mi attira
Questa ricetta mi attira molto, la salvo subito nelle mie preferite.
Lele
grazie!
grazie!
barbra72 ha scritto: Sono
Sono sicuramente da fare,
Sono sicuramente da fare, volevo solo sapere come mai c'è solo l'ammoniaca e non anche la bustina di lievito. Grazie!!
rosy1964 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
Belli veramente mi mancava
Belli veramente mi mancava questa ricetta, salvata
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
sosal70 ha scritto: ciao!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao! complimenti per la
ciao! complimenti per la ricetta che vorrei proprio provare. Ma dove si può comprare l'ammoniaca? in farmacia o anche al supermercato?
grazie!
Sosal70
050552 ha scritto: Ciao Rosy,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Rosy, bella ricetta ma
Ciao Rosy, bella ricetta ma sono un po' perplessa sull'uso dell'ammoniaca. Ho comperato il bimbi proprio per fare in casa più cose possibili eliminando gli eventuali conservanti. Si possono fare senza usare l'amminiaca? Grazie Lucilla