Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
Il Carbone Della BEFANA
- 500 g zucchero semolato
- 100 g zucchero a velo
- 1 albume
- 1 cucchiaio acqua
- colorante rosso, (con aroma a vostro gusto)
- 25 g colorante nero, (o, in alternativa, carbone vegetale)
- 25 g liquirizia
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Fare lo zucchero a velo che sono 100 gr 10 sec vel 10 e mettere da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" tritare la liquirizia 15 sec vel 10 e mettete da parte;
- Infine tritate il carbone vegetale 15 sec vel 10 e mettere da parte;
- Con "coperchio chiuso" pulito montare l'albume, inserire la farfalla e montate 2 minuti vel 4, quando è pronto mettere da parte in frigo fino al momento del bisogno;
- A questo punto prendete un pentolino in acciaio e metterlo sul fornello con 300 gr di zucchero semolato, un cucchiaio di acqua e fate diventare lo zucchero caramello biondo;
- Nel frattempo prendete altri 2 pentolini antiaderenti e metterci nel primo il carbone vegetale e la liquirizia che avevamo tritato in precedenza, 50 gr di zucchero a velo, 100 gr di zucchero semolato e mezzo albume e mescolate bene il composto;
- Nell'altro pentolino mettete sempre 100 gr di zucchero semolato, 50 di zucchero a velo, colorante rosso quanto basta, aroma in fialetta a vostro gusto e il restante albume e mescolate bene;
- Quando sarà pronto il nostro zucchero carmellato mettetene un po' per ogni pentolino, metteteli sul fornello e mescolate con un cucchiaio di legno per 1 o 2 minuti (vi sembrerà che si gonfi attenzione di non farli bruciare);
- Traserite ogni composto in stampo da plumcake di stagnola e fateli raffreddare (io li ho messi per mezz'ora nel freezer);
- Quando saranna abbastanza freddi toglieteli dai contenitori e spezateli o tagliateli con un coltello e serviteli a vostro piacere.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
P.S: quello marrone io l'ho fatto con liquirizia 30 gr tritata e dimezzato le dosi di tutta la ricetta tranne albume e il cucchiaio di acqua spero di essere stata chiara. QUESTA IDEA L' HO PRESA UN PO' DA UNA RIVISTA E UN PO' DEI CONSIGLI DI UNA MIA GRANDE AMICONA BUONA BEFANA A TUTTE /I ma sopratutto a vostri bambini
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGiaele ha scritto:...
Grz 1000 a te Francesca mi fa' piacere
che ti ricorda il carone di quando eri piccola
anche per le tue varianti
Rosablu71
Bravissima Anna!! Questa è LA ricetta del...
Bravissima Anna!! Questa è LA ricetta del Carbone di zucchero!! Ne avevo viste altre ma la tua ha il sapore e il profumo vero del carbone che mi piaceva trovare da bambina ( anche se avrei giurato fosse alla menta) e adoro poter usare il carbone vegetale invece dei coloranti alimentari!! Io l'ho fatto solo nero perchè è così nei miei ricordi ( piuttosto tendente al verde) e ho fatto un po' di confusione ( bruciando il caramello) perciò alla fine per semplificare tutto ho fatto le polveri di liquirizia e di carbone come dici tu e le ho messe da parte insieme. Poi nel boccale pulito e asciutto ho montato l'albume con un goccio di aceto poi ci ho aggiunto lo zucchero a velo, 200g zucchero e le polveri messe da parte e mescolato ancora: 10 secondi vel.6. Nel frattempo ho fatto il caramello biondo ( circa 10 minuti dall'eboliizione), ho abbassato la fiamma e aggiunto a cucchiaiate la glassa colorata senza mescolare. Ho fatto sobollire ancora per 1 minuto a fuoco dolce e ho travasato nello stampo. Insomma, ho seguito il procedimento di Misya, scusa se mi permetto di inserirlo ma magari può essere d'aiuto a chi va di fretta e combina guai come me! Credo che si possa anche usare il procedimento della glassa di zucchero presente sul ricettario base.
Grazie mille per la tua condivisione e complimentissimi!!!!!!
P.S. Non vedo l'ora di vedere la faccia di mia figlia ( e della mia 28N sorella) quando se lo ritroveranno in calza fra qualche giorno!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
fr00 ha scritto: preparato
Grazie cara per aver provato il carbone e Buona befana baci Anna
Rosablu71
preparato ieri sera...
preparato ieri sera... proprio come la befana!!!! 5 stelline per te!!
buona befana a tutte!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
simona.valter@tele2.it ha
Grazie cara SIMO
Rosablu71
lauradiflorio ha scritto:
Grazie Laura
Rosablu71
:love: :love:
wowowowwwwwwwwwwww Annina in prima pagina.... evvai!!!!!! complimentissimi!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:party: Anna sei
Anna sei mitica!!!!!!mai prima pagina più azzeccata!!!!!!bravissima!!!!
laura
Grazie a tutte per i vostri
Grazie a tutte per i vostri commenti e auguro una buona befana a tutte/i
Rosablu71
Bella prima pagina, brava
Bella prima pagina, brava Anna!! Buona Epifania a tutti!!
Rory
Evviva Anna , regina del
Evviva Anna , regina del giorno!!!
:)Complimenti Annina, per
Complimenti Annina, per l'idea, la prima pagina e anche alla regina del giorno
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la
Complimenti per la meritatissima prima pagina !
Ciao da nonna-luisa
sonia giustibelli ha
Ciao Sonia anche mio figlio e' grande da poco maggiorenne pero' a gradito baci Anna
Rosablu71
COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA
COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA ANNA.. AZZECCATISSIMA
Giuliana79
sonia giustibelli ha
Ciao Sonia anche mio figlio e' grande da poco maggiorenne pero' a gradito baci Anna
Rosablu71
sonia giustibelli ha
Ciao Sonia anche mio figlio e' grande da poco maggiorenne pero' a gradito baci Anna
Rosablu71
Bravissima Anna!!
Bravissima Anna!! Complimenti!!!
tale pagina non poteva essere
tale pagina non poteva essere più azzeccata ... cade giusta giusta .... bravi al Team e soprattutto alla cara Anna che l'inventiva ce l'ha nel sangue....brava
ciao Anna complimenti x la
ciao Anna complimenti x la prima pagina non ho bambine ma 2 ragazze comunque golosone...spero di trovare l'occorrente così ci provo
Il Team ha premiato subito
Il Team ha premiato subito questa tua ricetta, bravissima!!!!!
---------------------------
do it better!
Ciao Anna COMPLIMENTI X LA
Ciao Anna COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!TUTTA MERITATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ciao a presto Anna
bravaaaaaa ...
bravaaaaaa ...
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Bravissima....e complimenti
Bravissima....e complimenti per la prima pagina!! una ricetta bellissima e originale...!! Peccato che non ho bambini, altrimenti ne avrei praparato dei sacchi interi!!! Ciaooooooo
Stefania
Bravissima Anna!!!!
Bravissima Anna!!!! Complimenti sinceri per la prima pagina!!!
Nunzia
bellissima qst 1°
bellissima qst 1° pagina..... brava zia anna
super complimenti
super complimenti anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
ma che bella idea
ma che bella idea complimenti regina del giorno!!!! buona befana
roby
BravA anna
BravA anna
:party:Prima pagina
Prima pagina meritata, buona befana!!!
borabora
Buona primapagina!!
Buona primapagina!!
Marina
Ne sai una più del diavolo!
Ne sai una più del diavolo! Brava Anna, domani fabbrica del carbone!
Ciao da nonna-luisa
Sei troppo brava.
Sei troppo brava.
Laura
:love:brava l'Annina magica,
brava l'Annina magica, che una ne pensa e 100 ne fa!!!!!! e grazie della velata ma chiarissima nota...... tu mi fai arrossire ....... un baciottone
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima ricetta !!!!!!!
Bellissima ricetta !!!!!!!
complimenti brava anna
complimenti brava anna
Lo preparerò x i miei
Lo preparerò x i miei "monelli"
ammila
Ma rosa ne sai una per ogni
Ma rosa ne sai una per ogni giorno....pure il carbone...complimenti
[quote=pituffa] Bellissimo,
[quote=pituffa]
Bellissimo, l'ho stampato subito subito!
Rosablu71
Bellissimo, l'ho stampato
Bellissimo, l'ho stampato subito subito!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
spike73 ha scritto: Che bello
Rosablu71
Che bello Anna questo
Che bello Anna questo carbone!!! Ricetta veramente interessante!!!
Nunzia
chiccograce ha
vero vero i mie l'anno gradito
Rosablu71
ottima idea... quest'anno
ottima idea... quest'anno carbone a tutti
chicca05 ha scritto: Anna
LO trovi o al supermercato nelle cose naturali o altrimenti in farmacia
Rosablu71
Anna dove posso trovare il
Anna dove posso trovare il carbone vegetale???
Cuoco pasticcione
Brava Anna, una pensi e cento
Brava Anna, una pensi e cento ne fai!!!!
ma che bello... complimenti
ma che bello... complimenti anna hai avuto una splendida idea
Giuliana79
bello anna!!!!!!!!!!!!!!
bello anna!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ciao Rosa FANTASTICO
Ciao Rosa FANTASTICO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bellissima idea!!!!!!!!!!! lo farò sicuramente. Ciao Anna