3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Il cestino - centrotavola


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Il cestino - centrotavola

  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • 700 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di olio, evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo d'uovo, + acqua per spennellare
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire il lievito, lo zucchero, il latte: 40sec / Varoma / vel 2, poi di nuovo: 5sec / vel 5; Aggiungere gli altri ingredienti: 3min / velocità spiga. Lasciare a lievitare nel coperchio chiuso - deve crecere fino al coperchio. Poi: 50sec / velocità spiga, spatolando se serve. Ora, oliare una ciotola , adatta per il forno (18cm circa). Stendere l'impasto (1cm), tagliare a strisce di 1cm, intrecciarle, formando una rete. Posarla delicatamente sulla ciottola, tagliare i pezzi in più (vedi foto). L'impasto avanzato serve per formare una treccia piccola- il sotto; una treccia grande - il bordo ed un manico. Lasciare a lievitare giusto per il tempo di riscaldamento del forno.Spennellare con il tuorlosbattuto un pò con acqua. Cuocere : 180° / 25-30min- bisogna controllare; i pezzi piccoli - di meno.Raffreddare bene il tutto. Togliere delicatamente la ciotola. "Incollare " i pezzi con la ghiaccia, fermare meglio con i stuzzicadenti.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 3min / velocità spiga;
  3. Lasciare a lievitare nel coperchio chiuso - deve crecere fino al coperchio
  4. Poi: 50sec / velocità spiga, spatolando se serve
  5. Ora, oliare una ciotola , adatta per il forno (18cm circa). Stendere l'impasto (1cm), tagliare a strisce di 1cm, intrecciarle, formando una rete.
  6. Posare la rete delicatamente sulla ciotola e tagliare i pezzi in più (vedi foto)
  7. L'impasto avanzato serve per formare una treccia piccola (il sotto) ed una più grande (il bordo ed un manico);
  8. Lasciare a lievitare giusto per il tempo di riscaldamento del forno;
  9. Spennellare con il tuorlo sbattuto con un po' d'acqua;
  10. Cuocere : 180° / 25-30min, regolatevi con il vostro forno e ricordate che i pezzi piccoli cuociono di meno;
  11. Una volta che si è raffreddato bene togliere delicatamente la ciotola e "incollare " i pezzi con la ghiaccia, fermandoli al meglio con gli stuzzicadenti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • :)bellissimo, complimenti e

    Creato da borabora il 5. aprile 2015 - 01:32.

    Party tmrc_emoticons.)bellissimo, complimenti e auguri di buona Pasqua


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questo

    Creato da CrisTn il 4. aprile 2015 - 22:36.

    Complimenti per questo capolavoro!!!

    Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. aprile 2015 - 16:10.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bello bellissimo!!!!

    Creato da 3lena81 il 4. aprile 2015 - 15:58.

    Love bello bellissimo!!!! Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma è fantastica! !!

    Creato da tiziano.parrucchiere il 4. aprile 2015 - 13:50.

    Ma è fantastica! !! Complimenti. 

    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow è davvero meraviglioso lo

    Creato da pasticciona87 il 4. aprile 2015 - 13:39.

    wow è davvero meraviglioso lo inserisco subito nella raccolta da provare, solo una domanda, il sapore è dolce o abbastanza neutro da mangiare come pane?

    ..e complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.D


    velocità spiga Silvia velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, 5 stelline solo

    Creato da Sissibi il 4. aprile 2015 - 11:37.

    Complimenti, 5 stelline solo per il bellissimo risultato finale, per il sapore in fiducia, ma sono sicura che sarà buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1' pagina

    Creato da das il 4. aprile 2015 - 11:07.

    Complimenti x la 1' pagina meriteresti dieci stelline solo x l'impegno a cimentarti in questa riicetta che richiede davvero un gran lavoro..


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti veramente

    Creato da rose assunta il 4. aprile 2015 - 10:19.

    Complimenti veramente geniale

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Geniale complimenti

    Creato da rose assunta il 4. aprile 2015 - 10:18.

    Geniale complimenti ....!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 4. aprile 2015 - 09:16.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera ho fatto il cesto e

    Creato da sharonva08 il 22. febbraio 2013 - 12:53.

    ieri sera ho fatto il cesto e devo dire che e' venuto stupendo e all'interno ho messo dei taralli al vino bianco che ho fatto io...risultato? e' rimasto solo il piatto.... Big Smile

    complimenti una bellissima ricetta... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera lo  provero .

    Creato da sharonva08 il 21. febbraio 2013 - 16:05.

    stasera lo  provero . Cooking 1 Cooking 1 coperchio chiuso............complimenti  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000!

    Creato da rosanna s il 18. novembre 2012 - 16:39.

    grazie 1000! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Rosanna :)  Il cestino

    Creato da veronicab71 il 17. novembre 2012 - 23:38.

    Grazie Rosanna tmrc_emoticons.)  Il cestino non si può preparare molto in anticipo, purtroppo.... è lievitato, quindi, tende a seccharsi, come il pane. Lo puoi preparare o la mattina stessa oppure la sera prima, se lo vuoi abbastanza fresco. Puoi benissimo cambiare la forma tmrc_emoticons.) .... rettangolare, gli intrecci diversi, quadrato, ovale.... Come piace a te tmrc_emoticons.;)  Dentro puoi mettervi di tutto in pratica, muffin dolci o salati, o altri dolcetti, lo puoi usare come il cestino per il pane, le pizzette, i biscotti o altro Big Smile  Qualsiasi problema, fammi saperetmrc_emoticons.)  Ti aiuterò come posso Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è bellissimo! ma quanto

    Creato da rosanna s il 17. novembre 2012 - 22:37.

    è bellissimo! tmrc_emoticons.) ma quanto tempo prima si può preparare? Volevo preparare qualcosa di speciale x sabato prox ke ho amici a cena e poi mi potresti dare un consiglio su cosa metterci? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha

    Creato da veronicab71 il 8. ottobre 2012 - 13:14.

    stellamineo

    bellissimo complimenti ma poi credo che nessuno abbia il coraggio di mangiarlo sarebbe davvero un peccato!!! :O

    Mangiato tutto tmrc_emoticons.;)  Si rifarà, a Natale, penso,magari con qualche contenuto diverso Big Smile

    E grazie ancora a tutte Big Smile Love Love


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O :O un capolavoro!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 8. ottobre 2012 - 12:42.

    :O :O :O :O :O un capolavoro!!!!! bravissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo,ricetta salvata

    Creato da enza.gianni il 8. ottobre 2012 - 12:34.

    Bellissimo,ricetta salvata qualche volta proverò.

    Complimenti!!!!! tmrc_emoticons.)


    Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo complimenti ma poi

    Creato da stellamineo il 8. ottobre 2012 - 12:28.

    bellissimo complimenti ma poi credo che nessuno abbia il coraggio di mangiarlo sarebbe davvero un peccato!!! :O


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie :)  Non è così

    Creato da veronicab71 il 8. ottobre 2012 - 12:25.

    Grazie tmrc_emoticons.)  Non è così complicato come sembra tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima

    Creato da chiccograce il 8. ottobre 2012 - 12:14.

    bellissima creazione...salvata se mai avrò il coraggio di provarci.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma, che bello!!! Sono

    Creato da cristinacucina il 8. ottobre 2012 - 12:04.

    Mamma, che bello!!! Sono senza parole!!!

    Super complimenti


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Sara

    Creato da veronicab71 il 6. ottobre 2012 - 23:25.

    Grazie, Sara tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O :O che lavoro

    Creato da sara70 il 6. ottobre 2012 - 17:51.

    :O :O :O :O :O che lavoro meraviglioso ...bravisssssssssima Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Non è difficile,

    Creato da veronicab71 il 6. ottobre 2012 - 17:49.

    Grazie tmrc_emoticons.) Non è difficile, piuttosto un pò impegnativo tmrc_emoticons.;)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti e'

    Creato da LuDo il 6. ottobre 2012 - 16:49.

    Complimenti e' stupendo!!!!Salvo la ricetta nel caso trovassi il coraggio di prepararlo!!!Big Smile


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti VEronica e'

    Creato da spike73 il 6. ottobre 2012 - 16:45.

    Complimenti VEronica e' veramente splendido!!!! Nunzia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stupendo!

    Creato da Luminosa il 6. ottobre 2012 - 16:38.

    Stupendo!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ke

    Creato da ainafe il 6. ottobre 2012 - 16:08.

    ke meraviglia.....bravissima....e complimentiiiiii!!!  Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti