Ingredienti
- L'impasto I:
- 30 g di zucchero di canna
- 100 g di latte
- 25 g di lievito di birra fresco
- 3 tuorli
- 30 g di, oilo evo
- 100 g di ricotta
- 200 g di farina manitoba
- 150 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 10 g di cocco, grattug.
- 25 g di gocce di cioccolato
- L'impasto II:
- come sopra, al posto di goccedi ciocc., aggiungere altri 10 g di cocco
- In più:
- 8 mandorle pelate
- cocco gratt.
- gocce di ciocc. o nutella
- zucchero di canna o zucchero a velo
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare gli impasti; separatamente. Nel "coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti: 1min / "velocità spiga" . Ogni impasto va diviso in 4 parti e mezzo. Le metà vanno messe da parte. Stendere ogni parte, formando dei dischi ( 22cm). Ungere ogni disco (olio evo). I dischi con le gocce vanno sovrapposti, uguale i dischi al cocco. Incidere ogni "gruppo" ( 8 tagli, vedi foto). Sovrapponi l'uno sopra l'altro in modo che i tagli non si incontrino. "Aprire" ogni singola foglia, in mezzo mettere la palla, preparata con le 2 metà dell'impasto messo da parte. Sistemare le mandorle, il cocco, lo zucchero. Lasciare a lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo: 190° / 25- 30min. A metà cottura sistemare le gocce al centro o la nutella.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentomi piace moltissimo ,lo
mi piace moltissimo ,lo preparo per degli amici stasera!!!
anna
mi piace moltissimo ,lo
mi piace moltissimo ,lo preparo per degli amici stasera!!!
anna
Rosa, non ti devi
Rosa, non ti devi assolutamente preoccupare Non è successo nulla A volte capitano le ricette molto simili ... Tu hai fatto con un impasto diverso però Devo provarlo
veronicab71
Veronica, sono andata a
Veronica, sono andata a controllare la tua ricetta e ti chiedo scusa ,ti avevo anche messo un commento , sono contenta che almeno ci sono i passaggi giusti cosa che con il nuovo sito ancora io non riesco !!!
Grazie:) :) Guarda che, alla
Grazie Guarda che, alla fine, è molto semplice Prova a farlo e vedrai
veronicab71
:love: Complimenti per la
Complimenti per la creazione. .anche se io con le mie...zampaccie nn mi ci vedo proprio nn so cosa uscirebbe fuori..
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:love: Complimenti per la
Complimenti per la creazione. .anche se io con le mie...zampaccie nn mi ci vedo proprio nn so cosa uscirebbe fuori..
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie Angelica:) :) Il
Grazie Angelica Il bordo rimane unito, 1-1,5 cm circa, altrimenti si sfascia tutto.
veronicab71
Complimenti per questo
Complimenti per questo bellissimo dolce...davvero creativo e sono certa anche molto buono. I tagli che fai sui dischi sono fino al bordo oppure ti fermi prima? mi spiego fai 8 fette che potrebbero anche staccarsi l'una dall'altra oppure tagli solo il centro lasciando il bordo unito?
Semplicemente anjy
Non ho mai fatto ma penso di
Non ho mai fatto ma penso di si. Noi, o la mangiamo a fette con la marmellata o la nutella, oppure qualche volta ho preparato la crema di burro ( con lo zucchero di canna), e mentre "piegavo le foglie", spalmavo con la crema ogni foglia. Era venuta più dolce e più soffice, perchè non avevo messo ne il cocco , ne il cioccolato nell'impasto. Prova, magari, a fare così e vedi se ti piace. Cmq, l'idea e le spiegazioni ci sono, bella figura si fa... puoi fare anche il pane, morbido magari, "rubando" l'idea. Io ho fatto del pane al latte, e quello all'olio, e il centro ho decorato con dei semi, a piacere. Buono e bello da vedere , può fare da centrotavola, quando hai degli ospiti
veronicab71
Che spettacolare idea! mi
Che spettacolare idea! mi piace tantissimo, provo a farla di sicuro.Visto che dici che non viene tanto dolce, pensi che si abbia un buon risultato aumentando lo zucchero di canna nell'impasto?
Ciao.
Grazie Barbra;)
Grazie Barbra
veronicab71
Grazie Mammamima :)
Grazie Mammamima
veronicab71
Fai 2 l'impasti: 1 con il
Fai 2 l'impasti: 1 con il ciocc., l'altro con il cocco. L'impasto 1: dividi in 4 parti e mezzo. La metà metti da parte. Ora hai 4 pezzi. Stendi ogni pezzo, ricavane 4 dischi di 22cm ( aiutati con un piatto o altro). Adesso, ungi ogni disco, mettili l'uno sopra l'altro; ora fai dei tagli. Prendi l'impasto al cocco 2: procedi come prima. Hai ottenuto in questo modo 4 dischi al ciocc, uniti e 4 dischi al cocco- uniti. Ora i dischi al cocco metti sopra i dischi al ciocc. ma in modo da non sovrapporre i tagli (vedi foto). Solleva ogni "foglia", come da foto. Ora sistema le mandorle (sempre la foto), cospargi di zucchero di canna e di cocco ( non al centro, però! ). Dopo la lievitazione, inforna. Dopo 10-15min., togli per 1min. il dolce dal forno, metti il cioccol. al centro e rimettilo al forno per continuare la cottura. Spero di essere stata più chiara Se hai ancora qualche dubbio, chiedi tranquillamente
veronicab71
Scusami,mai io non ho capito
Scusami,mai io non ho capito gran che!!!!!!!!ogni disco va pennellato di olio giusto?poi,a 1 disco va messo il cocco ecc.......i dischi vanno sovrapposti l'uno a l'altra,ma i tagli vanno fatti al momento che li sovrapponi?e le mandorle lo zuccuro di canna e nutella dove vanno messi?
Grazie.
Giovanna79
SPETTACOLARE!!!
SPETTACOLARE!!!
Ma che bella!!!
Ma che bella!!!
Grazie;) ;)
Grazie
veronicab71
Bellissima!!!!
Bellissima!!!!
Complimenti per questa
Complimenti per questa meraviglia.
Adanna
Scusatemi, è stata una mia
Scusatemi, è stata una mia dimenticanza. Ora ho corretto anche " la lievitazione". Cmq, non è molto dolce, può essere accompagnato a fette con la marmellata o altro, è ottima x la colazione. é abbastanza soffice ma meno es. della famosa torta di rose- dato che c'è il cocco (un pò appesantisce). Non ha la farcia perciò è un pò come un panino dolce. é semplice. Per ottenere più sofficità, eliminare il cocco e le gocce di cioccolato ( nell'impasto). Si mantiene bene un paio di giorni, poi , come tutti (o quasi) tutti i dolci lievitati, non farciti, comincia ad essere più dura.
veronicab71
è spettacolare ,ma non ha
è spettacolare ,ma non ha bisogno di lievitazione ? rimane morbido ? e se si , x quanto? grazie
;)
veronicab71
Idea coinvolgente..la farò !!
Idea coinvolgente..la farò !!
I colori sono energia..Coloriamo
bellissima e originale, brava
bellissima e originale, brava
Grazie:) :) Sembra tanto
Grazie Sembra tanto complicata ma , in verità, è semplicissima, vedrai
veronicab71
ma è
ma è bellissimaaaa!!!!complimenti!!Spero di riuscire a farla al più presto,intanto ti do 5 stelline perché è bellissima e sembra ottima,e poi perché amo i girasoli!!
Ele