3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di Quinoa e verdure - Varoma


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Insalata di Quinoa e verdure - Varoma

  • 200 g di quinoa, o riso, o orzo perlato
  • 700 g di acqua
  • q.b. sale
  • 1 carota, a dadini
  • 1 patata, a dadini
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla rossa di Tropea, o cipollotti
  • 100 g di ricotta salata
  • q.b. basilico, spezzettato
  • 1 pizzico peperoncino piccante
  • q.b. olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare la quinoa sotto acqua corrente per qualche minuto e metterla nel cestello.
  2. Versare l'acqua nel boccale con un cucchiaino di sale e inserire il cestello.
  3. Mettere la patata e la carota nel vassoio del Varoma e posizionarlo sul coperchio chiuso; cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  4. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, la cipolla a fettine sottili e la ricotta a dadini.
  5. Spezzettare il basilico con le mani e mettere tutto in una terrina.
  6. A fine cottura (la quinoa è cotta quando esce il semino bianco dal chicco) aggiungere nella terrina la patata, la carota e la quinoa.
  7. Condire con peperoncino, olio e sale.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La Quinoa appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola e viene coltivata in Sudamerica. E' una pianta dai semi rotondi e schiacciati, senza glutine e ricca di minerali e proteine vegetali. Si trova facilmente nei negozi di alimenti biologici.

Ricetta tratta dalle schede della Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2008


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Devo assolutamente provarla  

    Creato da Antonella1577 il 6. luglio 2016 - 01:38.

    Devo assolutamente provarla

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ValeTinozza ha scritto: ma la

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. aprile 2016 - 23:16.

    ValeTinozza

    ma la quinoa non esce dal cestello essendo così piccola? insieme al miglio e all'amaranto non ho mai rischiato a cucinarle per questo problema!

    grazie!

    Ciao vale, mi inserisco perché cucino spesso la quinoa nel cestello...all'inizio ero molto scettica perché come te credevo potesse fuoriuscire dai buchini del cestello, invece con molto entusiasmo (visto che ne andiamo matti) avrò contato 3/4 chicchi sul fondo del boccale ...  Big Smile

    Prova a cucinarla insieme alle verdure nel cestello, vedrai che non abbandonerai questo metodo di cottura..io addirittura la faccio andare anche a vel4... 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha scritto: Ciao, 

    Creato da ValeTinozza il 29. aprile 2016 - 21:13.

    bebabimby

    Ciao,  io ho sostituito la patata con in ceci, in quanto io non posso mangiare patate. E' ottima lo stesso come variante. tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby

     

    non puoi mangiare solo le patate o i tuberi come batate sì! perchè con quelle arancioni è buonissima!

    io non posso mangiare le patate classiche ma le batate bianche e arancioni che sono di una famiglia diversa sì!

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la quinoa non esce dal

    Creato da ValeTinozza il 29. aprile 2016 - 21:12.

    ma la quinoa non esce dal cestello essendo così piccola? insieme al miglio e all'amaranto non ho mai rischiato a cucinarle per questo problema!

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  io ho sostituito la

    Creato da bebabimby il 3. agosto 2015 - 14:07.

    Ciao,  io ho sostituito la patata con in ceci, in quanto io non posso mangiare patate. E' ottima lo stesso come variante. tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta, grazie! 

    Creato da stellina_119 il 9. maggio 2015 - 18:20.

    Buonissima ricetta, grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona 

    Creato da annalaura77 il 7. luglio 2014 - 16:05.

    Molto buona  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una buona ricetta per gustare

    Creato da samsara957 il 16. agosto 2012 - 11:35.

    Cooking 10una buona ricetta per gustare la quinoa che e' poco conosciuta ma ricca di virtu' ! 

     


    maria grazia aragona

    Accedi o registrati per inviare commenti