Ingredienti
3 porzione/porzioni
Insalata di Quinoa e verdure - Varoma
- 200 g di quinoa, o riso, o orzo perlato
- 700 g di acqua
- q.b. sale
- 1 carota, a dadini
- 1 patata, a dadini
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 cipolla rossa di Tropea, o cipollotti
- 100 g di ricotta salata
- q.b. basilico, spezzettato
- 1 pizzico peperoncino piccante
- q.b. olio extravergine di oliva
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Lavare la quinoa sotto acqua corrente per qualche minuto e metterla nel cestello.
- Versare l'acqua nel boccale con un cucchiaino di sale e inserire il cestello.
- Mettere la patata e la carota nel vassoio del Varoma e posizionarlo sul coperchio chiuso; cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
- Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, la cipolla a fettine sottili e la ricotta a dadini.
- Spezzettare il basilico con le mani e mettere tutto in una terrina.
- A fine cottura (la quinoa è cotta quando esce il semino bianco dal chicco) aggiungere nella terrina la patata, la carota e la quinoa.
- Condire con peperoncino, olio e sale.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La Quinoa appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola e viene coltivata in Sudamerica. E' una pianta dai semi rotondi e schiacciati, senza glutine e ricca di minerali e proteine vegetali. Si trova facilmente nei negozi di alimenti biologici.
Ricetta tratta dalle schede della Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2008
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDevo assolutamente provarla
Devo assolutamente provarla
ValeTinozza ha scritto: ma la
Ciao vale, mi inserisco perché cucino spesso la quinoa nel cestello...all'inizio ero molto scettica perché come te credevo potesse fuoriuscire dai buchini del cestello, invece con molto entusiasmo (visto che ne andiamo matti) avrò contato 3/4 chicchi sul fondo del boccale ...
Prova a cucinarla insieme alle verdure nel cestello, vedrai che non abbandonerai questo metodo di cottura..io addirittura la faccio andare anche a vel4...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
bebabimby ha scritto: Ciao,
non puoi mangiare solo le patate o i tuberi come batate sì! perchè con quelle arancioni è buonissima!
io non posso mangiare le patate classiche ma le batate bianche e arancioni che sono di una famiglia diversa sì!
ciao
ma la quinoa non esce dal
ma la quinoa non esce dal cestello essendo così piccola? insieme al miglio e all'amaranto non ho mai rischiato a cucinarle per questo problema!
grazie!
Ciao, io ho sostituito la
Ciao, io ho sostituito la patata con in ceci, in quanto io non posso mangiare patate. E' ottima lo stesso come variante.
BebaBimby
BebaBimby
Buonissima ricetta, grazie!
Buonissima ricetta, grazie!
Molto buona
Molto buona
una buona ricetta per gustare
una buona ricetta per gustare la quinoa che e' poco conosciuta ma ricca di virtu' !
maria grazia aragona