Ingredienti
0 persona/persone
Per l'impasto
- 500 grammi di farina, tipo 00
- 150 grammi di zucchero
- 70 grammi di margarina, oppure burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio colmo di olio evo
- 50 grammi di mandorle pelate
- 1/2 bustina di lievito per dolci, oppure 10 gr. di ammoniaca
-
6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Amalgamare lo zucchero con la margarina (temperatura ambiente) 2min. vel.4. Aggiungere olio e vino 2min. vel.4. Inserire la farina nel "coperchio chiuso" 3min. "velocità spiga" ed incorporare dopo circa 1min. dal foro del coperchio il lievito per dolci continuando ad impastare rendendo la pasta perfettamente liscia ed elastica.
A poco a poco staccate dei pezzi di impasto dal boccale creando dei bastoncini che dividerete in 3 parti di ugual misura ed intreccerete tra loro in modo da formare delle treccine appunto. Passatele nello zucchero ed adagiatele nella teglia rivestita di carta da forno lasciando un pò di spazio tra loro e poi incastonate le mandorle. Infornate in forno preriscaldato a 180* ca. ventilato per circa 25/30 min. regolandovi in base alla cottura del vostro forno. Aspettate che le intorchiate abbiano acquisito un colore leggermente brulè se vi piacciono croccanti!! Lasciate raffreddare e gustate a colazione o per accompagnare caffè o tè del pomeriggio.
Preparazione impasto
Preparazione intorchiate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La margarina deve essere temperatura ambiente. Procuratevi un piatto fondo piuttosto capiente per poterci "intingere" le treccine una volta formate.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProverò sicuramente a fare
Proverò sicuramente a fare questa ricetta!
finalmente sono riuscita a
finalmente sono riuscita a pubblicare una ricetta!! Un grazie alla Simo anche se nn credo si ricorderà di me e della mia richiesta di aiuto per la pubblicazione della ricetta....era un problema di telefono..dal pc tutto ok!!!
Terry