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INVOLTINI DI VERZA


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Ingredienti

  • 1 kg di verza
  • acqua, q.b per lessare le foglie di verza
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • Per il ripieno:
  • 200 g di formaggio, Nostrano Valtrompia a pezzetti
  • 50 g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di menta
  • 300 g di pane grattugiato
  • sale, q.b.
  • 1 pizzico di origano
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare le foglie di verza:

    1. Sfogliare la verza facendo attenzione a non rompere le foglie, lavarle bene e disporle nel Varoma.

    2. Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. velocità soft.

    3. Trasferire le foglie di Verza su un canovaccio pulito e lasciarle raffreddare; buttare l'acqua nel boccale e asciugarlo con cura.

     

    Preparare il ripieno:

    4. Mettere nel boccale il formaggio Nostrano Valtrompia e tritarlo: 5 sec./vel. 7. Metterlo da parte.

    5. Inserire nel boccale il burro, gli spicchi di aglio e il rametto di menta, insaporire: 3 min./100°/vel. velocità soft. Togliere l'aglio e il rametto di menta.

    6. Unire nel boccale il pane, il formaggio grattugiato, il sale e l'origano, mescolare: 5 sec./vel. 4.

    7. Unnire il latte, le 2 uova e il tuorlo, amalgamare: 1 min./vel. 5.

     

    Terminare la preparazione:

    8. Riprendere le foglie di verza (ormai raffreddate) ed eliminare la costa, che tende a rimanere un po' dura.

    9. Farcire ogni foglia con un po' di ripieno, arrotolarla bene su sé stessa formando un fagottino e fermarla con degli stecchini, oppure utilizzando lo spago da cucina. Riporre l'involtino nel recipiente del Varoma e proseguire con la realizzazione, fino alla fine degli ingredienti.

    10. Inserire nel boccale la passata di pomodoro, il dado Bimby, l'olio extravergine di oliva e il burro, insaporire: 5 min./100°/vel. 3.

    11. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, posizionare il Varoma con gli involtini e cuocere:18 min./Varoma/vel. 2.

    12. Servire gli involtini accompagnandoli con il sugo nel boccale.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Questa ricetta me la salvo per quest'inverno!!!

    Creato da Totta80 il 13. luglio 2018 - 12:29.

    Questa ricetta me la salvo per quest'inverno!!!

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  • Siete riuscite a mettere

    Creato da Venere.Mancarella il 24. settembre 2014 - 11:39.

    Siete riuscite a mettere tutta la verza nel varoma? Io ne ho messo 1/2 kg e fa un po' fatica a chiudersi.

     

    Poi 15 per bollire la verza non sono pochi?

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  • preparate ma senza formaggio

    Creato da Mamma Eleonora il 25. settembre 2013 - 21:25.

    preparate ma senza formaggio sostituito da carne un comunissimo formaggio grana, il profumo è buono e l'aspetto è spettacolare speriamo siano buoni.

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  • volevo cortesemente sapere

    Creato da Fanny74 il 24. settembre 2013 - 23:40.

    volevo cortesemente sapere con che formaggio posso sostituire quello della ricetta, un "latteria" stagionato può' andare bene???

     

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  • [quote=rosablu71] Nostrano di

    Creato da La Simo Pestifera il 6. settembre 2012 - 11:21.

    [quote=rosablu71]

    Nostrano di Valtrompia  lo conosco stra' bene e' dove abito io e si chiama formaggio BAGOS stra' buono ideale anche per fare la polenta taragna almeno io lo uso

    [/quote Evvai !!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Nostrano di Valtrompia  lo

    Creato da rosablu71 il 5. settembre 2012 - 19:06.

    Nostrano di Valtrompia  lo conosco stra' bene e' dove abito io e si chiama formaggio BAGOS stra' buono ideale anche per fare la polenta taragna almeno io lo uso

    Rosablu71

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