Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 80 g latte
- 400 g acqua
- 600 g farina
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiaini sale
- 1 lievito di birra
- 10 pomodorini
- origano q.b.
- olio d' oliva
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6
30min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" latte, acqua, zucchero e lievito 1 minuto e mezzo 37° velocitò 3. Aggiungere farina e sale 30 secondi velocità 5/6 ed 1 minuto e mezzo velocità "velocità spiga" .
Ungere la teglia con un abbondante filo d' olio d' oliva versare l' impasto e distribuirlo ungendosi le mani con lo stesso olio che avete messo in teglia (l' olio non deve risultare nè troppo poco nè eccessivo). Distribuite i pomodorino tagliati a metà ed avvolgete la teglia in una coperta lasciando lievitare per circa 2 ore e mezzo.
Trascorso il tempo della lievitazione accendere il forno a temperatura massima statico. Condire la focaccia con origano, sale e qual' ora fosse stato del tutto assorbito un altro filo d' olio (senza esagerare), a piacere si possono aggiungere olive nere.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura massima infornare poggiando la teglia direttamente sulla base del forno per 20/25 minuti e comunque regolandosi con il proprio forno, qualora fosse necessario passare qualche minuto sotto il grill.
E' una ricetta che faccio da anni dopo vari inutili tentativi ed è sempre gradita da tutti.
Di solito faccio mezza dose ( x 2/3 persone) in una teglia 20 x 30 circa.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSalve, ma il lievito di birra quanto? un panetto?...
Salve, ma il lievito di birra quanto? un panetto? Io ho quelli da 40 g
Grazie.. Scuza il ritardo nella risposta.....ma ho...
Grazie.. Scuza il ritardo nella risposta.....ma ho provato solo adesso a farla.... Causa Maternità 😍😍😍😍😍
Confermo che la teglia è quella da forno clasica
Un abraccio
CCHIARA
Cchiara
Cchiara:...
Cchiara:
Ciao!
Ad occhio sembra della misura della classica teglia da forno..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao...
Ciao
Potrei avere la misura precisa della teglia da usare per ottenerla sottile?
Sono anni che provo a fare la focaccia..... Non mi viene mai😔
Questa mi sembra buona e nn vorrei sbagliare
Grazie
Cc
Cchiara
Io l'ho appena messa a lievitare... L'impasto era...
Io l'ho appena messa a lievitare... L'impasto era molto più morbido della focaccia che faccio di solito. Non vedo l'ora di infornarla 😍
è squisita!! l'unica cosa che
è squisita!! l'unica cosa che dovrò cambiare è la teglia, quelle della giusta misura erano occupate e ne ho usata una troppo piccola, così è venuta una focaccia spessa che potrei farcire, da rifare sicuramente!!!!!!
ieri poi nn sn riuscita a
ieri poi nn sn riuscita a farla causa troppi impegni, ma ora sta livitando!!
Oggi tenterò per la seconda
Oggi tenterò per la seconda volta perchè mi sembra davvero buona!!! la prima volta nn ero molto pratica e forse il filo del bimby era attorcigliato e magari nn ha pesato bene gli ingredienti!!!
oggi tenterò per la seconda
oggi tenterò per la seconda volta, forse qnd l'ho fatta la prima volta nn avevo fatto caso al filo del bimby che se è attorcigliato nn pesa bene!! ti farò sapere!!!!
deve essere veramente buona,
deve essere veramente buona, l'ho aggiunta tra le mie ricette preferite e la farò presto e ti farò sapere....
annamaria landi
provero' a rifarla allora!!!!
provero' a rifarla allora!!!! nn so cosa sia andato storto!!!
gargiutazza88 ha
Guarda io l' ho fatta talmente tante volte e non ho mai avuto problemi, mi auguro almeno che nonostante tu abbia dovuto farla in due tempi ti sia venuta decente!!
Francesca
pesterara ha
significa che con 400 gr di
significa che con 400 gr di liquido, i 600 gr di farina nn ci stavano dentro al bimby, nn riuscivo ad impastare la farina con l'acqua al punto che ho dovuto farlo in 2 tempi!
pesterara ha scritto: ma dopo
Scusa ma leggo solo adesso non capisco che significa non riesco ad inserire i 600 g di farina?
Francesca
ma dopo 400 gr di acqua nn
ma dopo 400 gr di acqua nn riesco ad inserire i 600gr di farina.....HELP......
rachele81 ha scritto: ...mmm
Troppo tardi fatta ieri sera e sbranata alla velocità della luce!
Francesca
...mmm che fame! gradirei un
...mmm che fame! gradirei un bel pezzo!