3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

La mia focaccia croccante super testata


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 80 g latte
  • 400 g acqua
  • 600 g farina
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 lievito di birra
  • 10 pomodorini
  • origano q.b.
  • olio d' oliva
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso latte, acqua, zucchero e lievito 1 minuto e mezzo 37° velocitò 3. Aggiungere farina e sale 30 secondi velocità 5/6 ed 1 minuto e mezzo velocità velocità spiga.

    Ungere la teglia con un abbondante filo d' olio d' oliva versare l' impasto e distribuirlo ungendosi le mani con lo stesso olio che avete messo in teglia (l' olio non deve risultare nè troppo poco nè eccessivo). Distribuite i pomodorino tagliati a metà ed avvolgete la teglia in una coperta lasciando lievitare per circa 2 ore e mezzo.

    Trascorso il tempo della lievitazione accendere il forno a temperatura massima statico. Condire la focaccia con origano, sale e qual' ora fosse stato del tutto assorbito un altro filo d' olio (senza esagerare), a piacere si possono aggiungere olive nere.

    Quando il forno ha raggiunto la temperatura massima infornare poggiando la teglia direttamente sulla base del forno per 20/25 minuti e comunque regolandosi con il proprio forno, qualora fosse necessario passare qualche minuto sotto il grill.

    E' una ricetta che faccio da anni dopo vari inutili tentativi ed è sempre gradita da tutti.

    Di solito faccio mezza dose ( x 2/3 persone) in una teglia 20 x 30 circa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve, ma il lievito di birra quanto? un panetto?...

    Creato da Gulz il 16. settembre 2020 - 17:10.

    Salve, ma il lievito di birra quanto? un panetto? Io ho quelli da 40 g

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.. Scuza il ritardo nella risposta.....ma ho...

    Creato da Cchiara il 9. luglio 2020 - 03:49.

    Grazie.. Scuza il ritardo nella risposta.....ma ho provato solo adesso a farla.... Causa Maternità 😍😍😍😍😍
    Confermo che la teglia è quella da forno clasica

    Un abraccio
    CCHIARA

    Cchiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cchiara:...

    Creato da chya72 il 19. aprile 2020 - 12:12.

    Cchiara:
    Ciao!
    Ad occhio sembra della misura della classica teglia da forno..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...

    Creato da Cchiara il 17. aprile 2020 - 16:23.

    Ciao
    Potrei avere la misura precisa della teglia da usare per ottenerla sottile?
    Sono anni che provo a fare la focaccia..... Non mi viene mai😔
    Questa mi sembra buona e nn vorrei sbagliare
    Grazie
    Cc

    Cchiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho appena messa a lievitare... L'impasto era...

    Creato da Azzu2502 il 15. febbraio 2019 - 16:37.

    Io l'ho appena messa a lievitare... L'impasto era molto più morbido della focaccia che faccio di solito. Non vedo l'ora di infornarla 😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è squisita!! l'unica cosa che

    Creato da pesterara il 16. novembre 2012 - 09:09.

    è squisita!! l'unica cosa che dovrò cambiare è la teglia, quelle della giusta misura erano occupate e ne ho usata una troppo piccola, così è venuta una focaccia spessa che potrei farcire, da rifare sicuramente!!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri poi nn sn riuscita a

    Creato da pesterara il 15. novembre 2012 - 17:03.

    ieri poi nn sn riuscita a farla causa troppi impegni, ma ora sta livitando!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi tenterò per la seconda

    Creato da pesterara il 14. novembre 2012 - 13:23.

    Oggi tenterò per la seconda volta perchè mi sembra davvero buona!!! la prima volta nn ero molto pratica e forse il filo del bimby era attorcigliato e magari nn ha pesato bene gli ingredienti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi tenterò per la seconda

    Creato da pesterara il 14. novembre 2012 - 13:21.

    oggi tenterò per la seconda volta, forse qnd l'ho fatta la prima volta nn avevo fatto caso al filo del bimby che se è attorcigliato nn pesa bene!! Big Smile  ti farò sapere!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere veramente buona,

    Creato da alandi il 11. febbraio 2012 - 21:15.

    deve essere veramente buona, l'ho aggiunta tra le mie ricette preferite e la farò presto e ti farò sapere.... tmrc_emoticons.)


    annamaria landi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provero' a rifarla allora!!!!

    Creato da pesterara il 23. ottobre 2011 - 19:12.

    provero' a rifarla allora!!!! nn so cosa sia andato storto!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gargiutazza88 ha

    Creato da frafi il 17. ottobre 2011 - 00:31.

    gargiutazza88

    pesterara

    significa che con 400 gr di liquido, i 600 gr di farina nn ci stavano dentro al bimby, nn riuscivo ad impastare la farina con l'acqua al punto che ho dovuto farlo in 2 tempi! tmrc_emoticons.((

    secondo me hai sbagliato a pesare qlk....xke anke se fai la ricetta per pane e pizza ke richiede 330 G di acqua e 600 di farina ne rimane di spazio e si impasta bn

     

    Guarda io l' ho fatta talmente tante volte e non ho mai avuto problemi, mi auguro almeno che nonostante tu abbia dovuto farla in due tempi ti sia venuta decente!!


    Francesca


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pesterara ha

    Creato da gargiutazza88 il 17. ottobre 2011 - 00:24.

    pesterara

    significa che con 400 gr di liquido, i 600 gr di farina nn ci stavano dentro al bimby, nn riuscivo ad impastare la farina con l'acqua al punto che ho dovuto farlo in 2 tempi! tmrc_emoticons.((

    secondo me hai sbagliato a pesare qlk....xke anke se fai la ricetta per pane e pizza ke richiede 330 G di acqua e 600 di farina ne rimane di spazio e si impasta bn

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • significa che con 400 gr di

    Creato da pesterara il 17. ottobre 2011 - 00:15.

    significa che con 400 gr di liquido, i 600 gr di farina nn ci stavano dentro al bimby, nn riuscivo ad impastare la farina con l'acqua al punto che ho dovuto farlo in 2 tempi! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pesterara ha scritto: ma dopo

    Creato da frafi il 17. ottobre 2011 - 00:07.

    pesterara

    ma dopo 400 gr di acqua nn riesco ad inserire i 600gr di farina.....HELP......

    Scusa ma leggo solo adesso non capisco che significa non riesco ad inserire i 600 g di farina?


    Francesca


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma dopo 400 gr di acqua nn

    Creato da pesterara il 14. ottobre 2011 - 19:21.

    ma dopo 400 gr di acqua nn riesco ad inserire i 600gr di farina.....HELP......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rachele81 ha scritto: ...mmm

    Creato da frafi il 13. ottobre 2011 - 13:21.

    rachele81

    ...mmm che fame! gradirei un bel pezzo!Big Smile

    Troppo tardi fatta ieri sera e sbranata alla velocità della luce!


    Francesca


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...mmm che fame! gradirei un

    Creato da rachele81 il 13. ottobre 2011 - 13:20.

    ...mmm che fame! gradirei un bel pezzo!Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti