3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lasagne ai funghi e patate


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 g di funghi porcini, surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 60 g di patate lesse
  • 4 cucchiai di panna
  • 20 g di burro
  • 12 sfoglie di pasta
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • 6
    40min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettete i funghi nel boccale con 2 cucchiai di olio, il burro e lo spicchio d’aglio e fateli cuocere per 3-4 minuti a 100° vel soft antiorario. Insaporite i funghi con sale e pepe, scolateli mettendo il sughetto da parte, tritateli 5 sec.vel 7 e raccoglieteli in una ciotola.
    Passate le patate al passaverdure.

    Unitele ai funghi ,aggiungete l’olio rimasto, la panna, insaporite con sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati.
    Imburrate una teglìa, adagiatevi una parte delle sfoglie di pasta, mettete al centro di ogni sfoglia un cucchiaio di purea di funghi e patate, le fette di cotto e scamorza e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la purea di funghi e patate.

     Irrorate la lasagna con il sughetto dei porcini messo da parte.
    Scaldate il forno a 200°. Coprite il composto preparato con un foglio di alluminio e ponete la teglia in forno.
    Fate cuocere la lasagna per 15 minuti circa.
    E' delicata e gustosa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma si deve fare come una

    Creato da dasah il 11. febbraio 2016 - 18:37.

    Ma si deve fare come una lasagna normale?a strati?avete consigli per fare le patate con il bimby?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa il ritardo nella

    Creato da MIKIMOTO il 16. giugno 2012 - 01:27.

    scusa il ritardo nella risposta tmrc_emoticons.;) . la patata serve solo a dare la consistenza cremosa. credo che aumentando la dose delle patate la lasagna diventerebbe stucchevole. a noi è piaciuta così, ma non ho mai provato con una quantità superiore. se ti capita di sperimentare nuove dosi fammi sapere il risultato. grazie!!!!! Big Smile


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, vorrei provare la tua

    Creato da pattygirl81 il 13. giugno 2012 - 21:23.

    ciao, vorrei provare la tua ricetta ma ho un dubbio sulla quantita' delle patate. ne servono 60 gr?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da spike73 il 4. dicembre 2011 - 22:05.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte per

    Creato da MIKIMOTO il 4. dicembre 2011 - 20:12.

    grazie a tutte per l'incoraggiament Cooking 10 o!!!!

    le lasagne sono lw sfogliavelo Rana...

    provatela, non ve ne pentirete. l'importante è non farla seccare: armatevi di stagnola e tenetela il minmo necessario in forno. Love


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte per

    Creato da MIKIMOTO il 4. dicembre 2011 - 20:12.

    grazie a tutte per l'incoraggiament Cooking 10 o!!!!

    le lasagne sono lw sfogliavelo Rana...

    provatela, non ve ne pentirete. l'importante è non farla seccare: armatevi di stagnola e tenetela il minmo necessario in forno. Love


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta ma

    Creato da Giovannina63 il 4. dicembre 2011 - 19:09.

    Complimenti per la ricetta ma è la lasagna quella all'uovo o lasagna pasta d_v_l_a quella con i lati ricci?


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta è

    Creato da angela_81 il 4. dicembre 2011 - 13:18.

    Complimenti per la ricetta è molto invitante tmrc_emoticons.) ,io adoro i funghi e con le patate sono un connubio perfetto tmrc_emoticons.;) ....appena posso devo assolutamente provarla e ti farò sapere il risultato.

     Ciaoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 4. dicembre 2011 - 13:03.

      tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, una bella

    Creato da LuDo il 4. dicembre 2011 - 12:12.

    Complimenti, una bella ricetta domenicale!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 4. dicembre 2011 - 11:48.

    complimenti per la prima pagina!!!!! Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  

    Creato da reginella bella il 4. dicembre 2011 - 11:10.

    Party Complimenti   Party


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 4. dicembre 2011 - 11:03.

    Complimenti per la prima pagina!!! Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da fr00 il 4. dicembre 2011 - 10:14.

    complimenti per la prima pagina!!!!!   Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 4. dicembre 2011 - 09:53.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti