Ingredienti
4 porzione/porzioni
- Per le lasagne:
- 1 dose di pasta all'uovo verde fresca, come da libro base
- Per il sugo di pesce:
- 200 g di scampi
- 200 g di gamberoni
- 200 g di pesce spada
- 600 g di cozze, lasciate a bagno per almeno 30 minuti
- 2 peperoni, (1 giallo e 1 rosso)
- 2 zucchine, piccole
- 100 g di acqua fredda, più q.b. (calda)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di prezzemolo, pulito
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 400 g di pomodori pelati, spezzettati
- sale q.b.
- Per terminare la preparazione e guarnire:
- 4 gamberoni, interi crudi
- 4 scampi, interi crudi
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare le lasagne:
1. Preparare la pasta all'uovo verde come da libro base e ricavarne delle lasagne.
Preparare il sugo di pesce:
2. Pulire il pesce e sgusciare scampi e gamberi (tenerne da parte la quantità indicata per la decorazione). Tagliare a pezzetti il pesce spada. Tenere da parte.
3. Sistemare le cozze nel recipiente Varoma. Tagliare i peperoni e le zucchine a julienne e disporre nel vassoio del Varoma.
4. Versare nel boccale 100 g di acqua. Posizionare il Varoma completo di vassoio, cuocere: 20 min./100°/vel. 1. Filtrare l'acqua di cottura almeno due volte e tenerla da parte.
5. Nel boccale pulito e asciutto tritare aglio, prezzemolo e scalogno: 5 sec./vel. 7. Unire 30 g di olio, il pesce spada, scampi e gamberoni tagliati a pezzetti : 5 min./100°/"antiorario" /vel..
6. Aggiungere un cucchiaino di concentrato, i pomodori pelati, l'acqua delle cozze filtrata, sale, cuocere: 10 min./100°/vel. 1. Controllare la densità del sugo e, se necessario, aggiungere acqua calda q.b., cuocere ancora: 15 min./100°/"antiorario" /vel. 1. Aggiustare di sale.
Per completare:
7. Versare sul fondo della teglia un mestolo di sugo, disporre a strati le lasagne, il sugo con i pesci, i gambi di prezzemolo e le verdure cotte (tenere da parte qualche verdura per la decorazione).
8. Terminare guarnendo con gamberoni interi, scampi interi, le verdure tenute da parte, 3 gambi di prezzemolo e una macinata di pepe. Irrorare con l'olio.
9. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
Tratta dal libro: "30 anni di Bimby"
Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentoProvo questa?
Provo questa?
Chissà chissà
Chissà chissà chissààààààà
mmmmmmmmmm
Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!
Caro Team, ecco la ricetta
Caro Team,
ecco la ricetta eseguita per 20 persone:
circa 500 gr di pasta fresca
600 gr di pesce pulito per ogni tipologia.
Ed ecco la foto.
Moni78
Domanda urgente: ho visto che
Domanda urgente: ho visto che gli ingredienti sono per 4 persone. Potrebbe essere che siano sufficienti anche per qualche persona in più? A Natale saremmo in 20 devo moltiplicare gli ingredienti x 5??????
Grazie
Moni78