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Lasagne al profumo di mare


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per le lasagne:
  • 1 dose di pasta all'uovo verde fresca, come da libro base
  • Per il sugo di pesce:
  • 200 g di scampi
  • 200 g di gamberoni
  • 200 g di pesce spada
  • 600 g di cozze, lasciate a bagno per almeno 30 minuti
  • 2 peperoni, (1 giallo e 1 rosso)
  • 2 zucchine, piccole
  • 100 g di acqua fredda, più q.b. (calda)
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di prezzemolo, pulito
  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori pelati, spezzettati
  • sale q.b.
  • Per terminare la preparazione e guarnire:
  • 4 gamberoni, interi crudi
  • 4 scampi, interi crudi
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare le lasagne:

    1.  Preparare la pasta all'uovo verde come da libro base e ricavarne delle lasagne.

    Preparare il sugo di pesce:

    2.  Pulire il pesce e sgusciare scampi e gamberi (tenerne da parte la quantità indicata per la decorazione). Tagliare a pezzetti il pesce spada. Tenere da parte.

    3.  Sistemare le cozze nel recipiente Varoma. Tagliare i peperoni e le zucchine a julienne e disporre nel vassoio del Varoma.

    4.  Versare nel boccale 100 g di acqua. Posizionare il Varoma completo di vassoio, cuocere: 20 min./100°/vel. 1. Filtrare l'acqua di cottura almeno due volte e tenerla da parte.

    5.  Nel boccale pulito e asciutto tritare aglio, prezzemolo e scalogno: 5 sec./vel. 7. Unire 30 g di olio, il pesce spada, scampi e gamberoni tagliati a pezzetti : 5 min./100°/antiorario/vel..

    6.  Aggiungere un cucchiaino di concentrato, i pomodori pelati, l'acqua delle cozze filtrata, sale, cuocere: 10 min./100°/vel. 1. Controllare la densità del sugo e, se necessario, aggiungere acqua calda q.b., cuocere ancora: 15 min./100°/antiorario/vel. 1. Aggiustare di sale.

    Per completare:

    7.  Versare sul fondo della teglia un mestolo di sugo, disporre a strati le lasagne, il sugo con i pesci, i gambi di prezzemolo e le verdure cotte (tenere da parte qualche verdura per la decorazione).

    8.  Terminare guarnendo con gamberoni interi, scampi interi, le verdure tenute da parte, 3 gambi di prezzemolo e una macinata di pepe. Irrorare con l'olio.

    9.  Coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa

    Tratta dal libro: "30 anni di Bimby"

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Provo questa?

    Creato da Mary Grace 65 il 13. luglio 2014 - 11:11.

    Provo questa? tmrc_emoticons.)

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  • Chissà chissà

    Creato da Cindys il 14. novembre 2013 - 18:00.

    Chissà chissà  chissààààààà

    mmmmmmmmmm

     


    Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!

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  • Caro Team, ecco la ricetta

    Creato da Moni78 il 27. dicembre 2010 - 12:40.

    Caro Team,

    ecco la ricetta eseguita per 20 persone:

    circa 500 gr di pasta fresca

    600 gr di pesce pulito per ogni tipologia.

    Ed ecco la foto.

    Moni78

     

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  • Domanda urgente: ho visto che

    Creato da Moni78 il 22. dicembre 2010 - 10:01.

    Domanda urgente: ho visto che gli ingredienti sono per 4 persone. Potrebbe essere che siano sufficienti anche per qualche persona in più? A Natale saremmo in 20 devo moltiplicare gli ingredienti x 5??????

    Grazie

    Moni78

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