Ingredienti
22 pezzo/pezzi
- Pasta:
- 150 gr ricotta vaccina
- 55 gr di latte
- 40 gr olio di semi mais circa
- 100 gr zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 300 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- se piace aroma panettone o buccia di arancia tritata
- Ripieno:
- 90 gr mandorle pelate
- 90 gr cioccolato fondente
- 1 albume, d'uovo
- Per guarnire:
- zucchero a velo q.b. per spolverare
-
6
26min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Per la pasta:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 20 sec. vel 4. Il boccale viene pulito e si forma una palla liscia e setosa.
Porre l'impasto a riposare in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola per alimenti per una mezz'ora.
Per il ripieno:
senza lavare il boccale, inserire il cioccolato spezzettato e le mandorle, e tritare 8 sec. vel. 5/6. Controllare il trito ed eventualmente fare un altro passaggio di un paio di secondi smpre a vel. 5.
Dopo il tempo di riposo dell'impasto, tirare il suddetto su carta da forno. Per comodità dividere prima l'impasto in due pagnottelle poi tirarne una per volta, spessore circa 3 millimetri. Pennellare la superficie dell'impasto con l'albume d'uovo, ricoprire con il granulato di cioccolato e mandorle, avvolgere stretto su se stesso l'impasto fino a formare un filocino. Procedere nello stesso modo con l'altra metà di impasto.
Tagliare i filoncini ottenuti a fette larghe circa 2 cm, posizionare i trancetti su una teglia da forno foderata con carta forno. Per lucidare volendo si può pennellare con il rosso d'uovo rimasto, magari appena allungato con un po' di latte.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 20-25 minuti, a seconda del proprio forno.
A cottura ultimata, se piace, spolverare con zucchero a velo (una volta intiepiditi).
Tratto dalla Rubrica di Anna Moroni sulla piccola pasticceria di casa, dalla trasmissione La Prova del Cuoco.... e naturalmente modificata dalla pestifera!!!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoOggi, ho voluto provare nelle
Oggi, ho voluto provare nelle loro ricette originali prima e poi apportando qualche mia piccola modifica, le coccole e chiocciole. Buone, buone sia le une che le altre nella loro ricetta originale. Anche se la famiglia e gli amici hanno più gradito quelle di mammavera!!!
Inoltre, ho preparato quelle lievemente modificate. Ossia, ho pennellato la superficie dell'impasto, con del burro fuso e spolverizzato con dello zucchero di canna (vedi mie Girelle) e poi ricoperto con il granulato di cioccolato e mandorle le coccole; con marmellata e granella di nocciole le chicciole. Dopo aver tagliato i filoncini e posizionati sulla placca li ho lucidati con rosso d'uovo allungato con latte. Ottimi,ottimi, ottimissimi parola di amici e parenti!!!
lully ha scritto: queste mi
ihihihihhihi
lully, tu sei unica, le tue ricette non si possono copiare!!!!! se tu andassi alla prova del cuoco, dovresti essere l'invitato speciale!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
queste mi erano sfuggite, le
queste mi erano sfuggite, le memorizzo!!!
Signora Moroni???? perchè non copia anche una mia ricetta???? voglio andare alla prova del cuocooooooooooooooooooo!!!
lully
rosablu71 ha scritto: Posso
BRAVA SIMO
Rosablu71
Posso avere anche io delle
Posso avere anche io delle coccole buone
Rosablu71
panina ha scritto: Simo che
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo che mito ad insierire
Simo che mito ad insierire queta ricetta! Le avevo viste in tv e la "Antonellina" si leccava i baffi alla grande........da fare assolutamenet sia nella versione originale che nella tua variation.......
come fai le coccole tu.....nessuna!
Che voglia di coccole.....
Che voglia di coccole.....
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do it better!
mammavera ha scritto: simona,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona, neanche io voglio
simona, neanche io voglio polemizzare con te anzi, ho molto rispetto e stima nei tuo confronti e non mi permetterei mai. Ho solo detto che la Moroni scopiazza e, avendo inserito la ricetta nel 2006, tutto mi fa pensare che abbia scopiazzato da me..scusa se non sono stata chiara
mammavera ha scritto: certo
Bimbe dolci due cosine:
non sono dolcissime, quindi se non volete poi mettere lo zucchero a velo sopra, potete mettere nell'impasto un po' più di zucchero, anche fino ai 100gr regge benissimo
La prossima volta che le faccio, una volta che le ho messe nella teglia già tagliate a tronchetti le spennellerò sopra con lil tuorlo che è rimasto... magari le lucida di più...ma solo per un fatto estetico.. mi piacerebbe metter nell'impasto anche due tre gocce di aroma panettone, o buccia di arancia tritata fine... sono fissata con l'arancia.....
—La Simo Pestifera, occhi di gatto, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese!!!!!!!
modificarispondicitazioneLa Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
certo che ho provato anche
certo che ho provato anche quelle della Moroni altrimenti non potrei giudicare. Le mie hanno più zucchero nell'impasto e questo non guasta anche perchè, come tutti sappiamo, il cioccolato fondente è già amaro di suo e con l'imasto della Moroni non ti coccola affatto
Mammavera, scusa se mi
Mammavera, scusa se mi intrometto, perchè dici che le tue sono più buone? Io non ho ancora provato nè le une nè le altre, ma devo dire che a parte qualche leggera differenza nell'impasto, la vera differenza sta nel ripieno e, a mio avviso, la valutazione della bontà dell'una o dell'altra ricetta dipende molto dai gusti personali. A me, ad esempio, ispira molto il ripieno di mandorle e cioccolato. Cara Simona, mi sa che proverò presto le tue coccole!!!
Rossella
simona.valter@tele2.it ha
simoooooooooobella ricetta, anche io la proverò aggiungendo qualche goccia di aroma arancia: al comply di mio marito ho fatto, oltre alla tua torta sofficiosa alla panna, anche quella mia al cioccolato (a forma di orsacchiotto); ho aggiunto un paio di cucchiaini di quest'aroma, altrimenti non lo utilizzavo mai e ne ho una bella boccetta piena!!!! beh, danno un chè di speciale, non si sente particolarmente (non da fastidio) ma c'è quel qualcosa in più che le rende speciali!!!! la tua torta poi è speciale... quindi lo saranno anche queste coccole|!!!!!
buona giornataaaaaa
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
ho aggiunto anche la mia
ho aggiunto anche la mia ricetta, le mie sono più buone..scusate la presunzione
mammavera ha scritto: mi
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
queste sono le coccole
queste sono le coccole perfette per oggi!!!! che delizia!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
mi sembrava una ricetta
mi sembrava una ricetta familiare e ora mi sono ricordata di aver preparato una ricetta quasi uguale nel lontano 2006 che ho postato su un altro forum di cui non so se posso dire il nome e, a dire il vero, non c'è paragone in quanto a bontà
Adoro le coccole!!!!! ..di
Adoro le coccole!!!!! ..di tutti i tipi!!!!!
ammila
;) Bimbe dolci due
Bimbe dolci due cosine:
non sono dolcissime, quindi se non volete poi mettere lo zucchero a velo sopra, potete mettere nell'impasto un po' più di zucchero, anche fino ai 100gr regge benissimo
La prossima volta che le faccio, una volta che le ho messe nella teglia già tagliate a tronchetti le spennellerò sopra con lil tuorlo che è rimasto... magari le lucida di più...ma solo per un fatto estetico.. mi piacerebbe metter nell'impasto anche due tre gocce di aroma panettone, o buccia di arancia tritata fine... sono fissata con l'arancia.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Coccole di prima mattina???
Coccole di prima mattina??? si' si' si'
Brava Simona, pensa che avevo
Brava Simona, pensa che avevo intezione di farle proprio per il fine settimana!!!! Avevo visto la puntata perchè ero a casa con l'influenza e avevo copiazzato la ricetta. Che belle!!!!
Nunzia
BUONE le coccole. ... . .
BUONE le coccole. ... . . .
Adanna
Brava Simo che hai adattato
Brava Simo che hai adattato questa bella ricetta! Sembrano anche buone... da provare!
....ZZZIIAAA SIIIIMMMOOO...
....ZZZIIAAA SIIIIMMMOOO... TROPPO BRAVA!!!!
mammavera ha scritto: anch'io
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Yuppy yey, Simo!
Yuppy yey, Simo! Stratosferiche... tutte da provare per coccolarsi come si deve!
Nico
anch'io le ho preparate, a
anch'io le ho preparate, a dire la verità non è che mi siano piaciute molto
:cooking ciao simo!!!bella
:cooking ciao simo!!!bella idea,mi hai preceduto,anche io la volevo inserire!!lle io fatte appena vista la ricetta da anna!buoneeeeee!!!brava simo!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
Grazie, Si'. Credo che
Grazie, Si'. Credo che inserirò anche queste coccole nei miei cesti di Natale
forever
....ma che belle.....Mi
....ma che belle.....Mi piacciono molto....spero di riuscire a farle presto!! Grazie per la ricettina.....!!
Stefania
:love:
Sara
bellissime queste
bellissime queste coccoleeeeeeeeee grazie zia simo 5 stelleeeee
Giuliana79
Molto invitante!!!!!!!!!!!!!
Molto invitante!!!!!!!!!!!!! Grazie Simona per questa bella ricetta.
mammalele