Ingredienti
4 persona/persone
- Per il condimento:
- 800 g di vongole, lupini (spurgate)
- 1 mazzetto di prezzemolo, fresco (25 g)
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 gdi zucchine, tipo genovese
- 1 peperoncino rosso, piccolo, secco
- 1 scalogno, tritato
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe nero
- 8 scampetti, piccoli (lavati in acqua e sale)
- 200 g di gamberi, sgusciati
- 20 g di brandy
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale, grosso
- Per la cottura della pasta:
- 600 g di acqua
- 350 g di pasta, di grano duro, tipo linguine
- Per il cartoccio:
- 4 fogli di, alluminio da cm 40-45 per lato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 8 pomodorini ciliegino, piccoli e sodi, lavati
- 4 rametti di basilico fresco, mondato
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare il condimento:
1. Sistemare le vongole nel recipiente del Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata. Tenere da parte. Tritare il prezzemolo e uno spicchio d'aglio: 5 sec./vel. 7, togliere e spolverizzare la metà del trito sulle vongole con due cucchiai di olio, mescolare.
2. Coprire con carta stagnola, poi chiudere il coperchio del Varoma.
3. Tagliare le zucchine a julienne.
4. Mettere nel boccale 30 g di olio, il peperoncino e uno spicchio d'aglio schiacciato, lo scalogno tritato, le zucchine a julienne, sale e pepe, insaporire: 3 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
5. Unire gli scampi e i gamberi, cuocere: 2 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. Sfumare con il brandy: 2 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" , togliere e mettere da parte.
7. Versare nel boccale l'acqua, il sale, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
8. A fine cottura togliere una parte dei gusci alle vongole, unire il tutto al sugo di zucchine, scampi e gamberi. Lasciare l'acqua nel boccale.
Cuocere la pasta:
10. Aggiungere l'acqua nel boccale, portare a bollore: 5 min./100°/vel. 1.
11. Cuocere le linguine 2 min. in meno del tempo indicato sulla confezione/100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
12. Scolare la pasta avendo cura di conservare l'acqua di cottura.
13. Unire la pasta al sugo, mescolare e cospargere con il prezzemolo tritato rimasto; suddividere la pasta in 4 porzioni.
Preparare i cartocci:
15. Tagliare 4 fogli di carta alluminio di circa cm 40-45 e spennellarli di olio.
16. Su ogni foglio versare una porzione di pasta e pesce, aggiungere i due pomodori ciliegino interi, qualche foglia di basilico e per finire irrorare con un filo di olio.
17. Chiudere a cartoccio e sistemare nel recipiente del Varoma.
18. Rimettere l'acqua di cottura della pasta nel boccale e portare a bollore: 12-13 min./Varoma/vel. 2.
19. Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min./Varoma/vel. 2.
20. Servire le linguine nel cartoccio sistemato nel piatto singolo.
Tratta dal libro: "Il profumo del mare"
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Commenti
Aggiungi un commentoLo farò la vigilia di Natale
Lo farò la vigilia di Natale
da vero professionista. Complimenti
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da fare, grazie
da fare, grazie
È troppo buona propio da 5
È troppo buona propio da 5 stelle. Complimenti al TEAM
Buonissima!Come quelle
Buonissima!Come quelle mangiate a Sorrento!!
è buonissima!!!!
è buonissima!!!!
Complimenti da provare quanto
Complimenti da provare quanto prima...ti farò sapere
salvate da provare sembrano
salvate da provare sembrano gustosissime
ciao, propverò a fare questa
ciao, propverò a fare questa ricetta stasera .
anzichè mettere i cartocci nel bimby, posso metterli nel forno? se si, a quanto e per quanti minuti?
grazie
:ottime
:ottime
provate ieri al corso di
provate ieri al corso di cucina ottimeeeeeeeeeeee
rossana61
sono veramente
sono veramente spettacolari!!!!!!!
Valentina
Le ho provate oggi, sono
Le ho provate oggi, sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiii
Sembrano buonissime!!!! Le
Sembrano buonissime!!!! Le proverò molto presto, adoriamo il pesce
con questa ricetta il
con questa ricetta il successo è assicurato, secondo me è uno dei primi piatti di pesce di maggiore effetto che si possono creare con il bimby
se i cartocci fossero troppi,
se i cartocci fossero troppi, invece che nel varoma, si può mettere nel forno? E se si mi dici i tempi e la temperatura? Grazie
invitante..... da
invitante..... da provare.... [LINK RIMOSSO]