3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Macarons - Ricetta del pasticciere Alain Ducasse


Stampa:
4

Ingredienti

  • Macaron di Alain Ducasse
  • Ingredienti:
  • 125 g farina di mandorle
  • 225 g zucchero a velo
  • 100 gr albumi
  • 30 gr zucchero semolato
  • 0,5 gr cremor tartaro
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel   coperchio chiuso la farina di mandorle con lo zucchero a velo e  far andare a vel. turbo per una ventina di secondi in modo da eliminare possibili grumi e poi setacciare la miscela ottenuta.  Mescolare il cremortartaro con gli albumi  metterli nel coperchio chiuso e montare il tutto a neve ben ferma con la farfalla a vel . 2 1/2, aggiungendo progressivamente lo zucchero semolato.  Incorporare una parte di questi albumi alla miscela di mandorle e zucchero, poi unire il resto degli albumi.  Non c'è bisogno di fare attenzione che non sgonfi il composto, perchè non deve venire una cosa spumosa ma una crema lucida.   Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia nr. 8.   Formare dei dischi ben distanziati sulla placca da forno ricoperta di cartaforno. Lasciar riposare i dischetti per almeno 30 minuti a temperatura ambiente per far formare la crosticina.  Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 160° per 10 minuti.  All'uscita dal forno mettere un po' di acqua tra la carta forno e la placca per staccare più facilmente i macaron.

     

     Farcire i macaron con crema a piacere ed unirli a coppie.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero è una cosa

    Creato da magico5619 il 19. gennaio 2012 - 11:46.

    Davvero è una cosa incredibile quante cose fatte comprano le persone.  Non usano il bimby e nemmeno il cervello.  Ormai a far da mangiare ci riesce anche un bambino con tutte le basi pronte che ci sono, poi con internet trovi tutte le spiegazioni.  Ebbene una mia amica è riuscita a uccidere una crostata fatta con frolla comprata.  tmrc_emoticons.J)   Non dico altro.

    Per le lasagne hai ragione: i miei figli se ne mangiano una teglia ciascuno: l'unica volta che le ho comprate per tutti all'ipercoop erano 4 porzioni e nemmeno abbondanti: ho speso 24 euro  :O .

    Se compro le lasagne tutti i giorni spendo più di lasagne che quanto prendo di stipendio.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tantissimi comprano tutto in

    Creato da jeorsini il 18. gennaio 2012 - 18:14.

    tantissimi comprano tutto in pasticceria perchè non sanno nemmeno gli ingredienti che servono per fare una crema e non solo basta vedere quanto vendono di pronto nei supermercati.Ogni volta penso che se dovessi comprare le lasagne per 4 (considerando che se le faccio mangiamo solo quelle)dovrei fare un mutuo.Comunque Simona sono daccordo con te :w le mucche


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da BooBoo il 18. gennaio 2012 - 14:35.

    Big Smile Big Smile Big Smileprobabilmente la cliente..nn ha o nn conosce il nostro  Love Lovebimbetto....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da magico5619 il 18. gennaio 2012 - 10:10.

    simona.valter@tele2.it

    BooBoo

    il solito gattaccio diffidente Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Miaoooooo... BooBoo, il latte di soia lo assaggiai tempo fa e mi sembrava..... boh... che sapesse di verde....... anche quello di riso per me sa di verde vedi tu...... grazie al cielo per ora non ho intolleranze al lattosio e quindi..... latte intero bio dalla mucca con furore Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Quando lavoravo in pasticceria ho dovuto fare una crema pasticciera per una cliente intollerante che mi ha portato il suo latte di soia, io non l'ho assaggiata anche perchè mi sembrava di sentire odore di erba mentre la cuocevo.

    Lei è rimasta contentissima: la torta era una base di meringa con sopra crema pasticcera al latte di soia, marron glacès sbriciolati sopra e di nuovo meringa. Spolverizzata di cacao ed è rimasta contentissima.  A parte che mi chiedo come si fa ad ordinare in pasticceria una cosa del genere a 30 euro al chilo .... perchè questi sono i prezzi delle torte nelle pasticcerie più economiche di Genova. Non faceva prima a comprarsi gli ingredienti al supermercato, farsi la crema in casa ed assemblare tutto?  Anche perchè così facendo poteva fare monoporzioni e non c'era nemmeno problema di affettare la meringa!

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: il solito

    Creato da La Simo Pestifera il 17. gennaio 2012 - 11:57.

    BooBoo

    il solito gattaccio diffidente Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Miaoooooo... BooBoo, il latte di soia lo assaggiai tempo fa e mi sembrava..... boh... che sapesse di verde....... anche quello di riso per me sa di verde vedi tu...... grazie al cielo per ora non ho intolleranze al lattosio e quindi..... latte intero bio dalla mucca con furore Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il solito gattaccio

    Creato da BooBoo il 16. gennaio 2012 - 18:59.

    il solito gattaccio diffidente Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Te li

    Creato da La Simo Pestifera il 16. gennaio 2012 - 17:46.

    wlapappa

    Te li consiglio Simo, sono davvero buonissimi!

    sono i primi dolcetti che mi sono concessa perchè sono senza glutine e la crema pasticcera con latte di soia e maizena mi è piaciuta di piu' della classica  

    Ne sono certa..... però rimango sulla crema con il latte normale..... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Te li consiglio Simo, sono

    Creato da wlapappa il 16. gennaio 2012 - 17:41.

    Te li consiglio Simo, sono davvero buonissimi!

    sono i primi dolcetti che mi sono concessa perchè sono senza glutine e la crema pasticcera con latte di soia e maizena mi è piaciuta di piu' della classica  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: DIVINI

    Creato da La Simo Pestifera il 16. gennaio 2012 - 17:36.

    wlapappa

    DIVINI

    L'unico dubbio è sulla quantità di cremor tartaro, io ne ho messo mezzo cucchiaino.

     

    Cin davvero favolosi....... fameeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: DIVINI

    Creato da magico5619 il 16. gennaio 2012 - 15:56.

    wlapappa

    DIVINI

    L'unico dubbio è sulla quantità di cremor tartaro, io ne ho messo mezzo cucchiaino.

     

     

    Bellissimi! Complimenti!

    Guarda per il cremor tartaro è un problema riuscire a pesarne mezzo grammo. io vado un po' ad occhio usandone una punta di cucchiaino.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DIVINI L'unico dubbio è

    Creato da wlapappa il 16. gennaio 2012 - 14:39.

    DIVINI

    L'unico dubbio è sulla quantità di cremor tartaro, io ne ho messo mezzo cucchiaino.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisabetta-dinatale ha

    Creato da magico5619 il 13. gennaio 2012 - 21:15.

    elisabetta-dinatale

    Ho tutto, ma dove trovo il cremon tartaro e cos' é?


    Il cremor tartaro è un agente lievitante, io lo trovo alla coop vicino ai lieviti ed aromi vari x dolci.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Io lo trovo al supermercato

    Creato da anthea60 il 13. gennaio 2012 - 19:24.

      Io lo trovo al supermercato dove sono tutti gli ingredienti per fare i dolci.

    Ciao Marina


     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho tutto, ma dove trovo il

    Creato da elisabetta-dinatale il 13. gennaio 2012 - 18:24.

    Ho tutto, ma dove trovo il cremon tartaro e cos' é?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata tra le mie preferite

    Creato da la trappola il 13. gennaio 2012 - 16:39.

    Salvata tra le mie preferite e non appena un'amica mi porterà la farina di mandorle dalla Sicilia li preparerò subitoooooo tmrc_emoticons.)

    Silvia


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:  No no...

    Creato da La Simo Pestifera il 13. gennaio 2012 - 14:35.

    Love Love Love  No no... grazie a Te Daniela!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da magico5619 il 13. gennaio 2012 - 14:32.

    Grazie! Love

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi devo proprio

    Creato da wlapappa il 13. gennaio 2012 - 14:16.

    Bellissimi

    devo proprio farli!

    Accedi o registrati per inviare commenti