3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mafalde Siciliane con pm.


Stampa:
4

Ingredienti

  • 250 g di pasta, madre rinfrescata il giorno prima
  • 450 g di farina di semola, rimacinata
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 30 g di olio
  • 180/200 di acqua, 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • semi di sesamo.
  • Per le mafalde con il lievito di birra.
  • 500 g di farina di semola, rimacinata
  • 100 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 30 g di olio, evo
  • 320 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di, mzucchero
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale
  • semi di sesamo.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire la pasta madre con l'acqua e lo zucchero , 10 sec. vel 4,poi gli altri ingredienti per 3m velvelocità spiga. Controllare all'occorenza aggiungere farina o acqua.L'impasto deve essere morbido e elastico. Fare lievitare al caldo in una ciotola coperta. Riprendere la pasta e dividerla a pezzi , formare con ogni pezzo dei rotolini lunghi 50cm e formare le mafalde come foto. Mettere a lievitare sopra la lastra del forno coperta da carta da forno coperti da un telo, prima di farli cuocere cospargerli di sesamo. Mettere  in forno caldo a 180° per 25/30m

     Per le mafalde con il lievito di birra= Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti per 4m velvelocità spiga. Controllare se serve acqua o farina , l'impasto deve essere morbido e  elastico . Procedere come l'impasto con pm.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena sfornate stasera, una bontà unica 😉

    Creato da gioincucina il 4. gennaio 2022 - 21:33.

    Appena sfornate stasera, una bontà unica Party 😉


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosi.Nat ha scritto: Grazie

    Creato da rosa47 il 5. marzo 2016 - 23:01.

    Rosi.Nat

    Grazie per la ricetta, le ho fatte ieri e sono venute buonissime... Da rifare sicuramente

    sono contenta che ti siano piaciute

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta, le ho

    Creato da Rosi.Nat il 2. marzo 2016 - 10:30.

    Grazie per la ricetta, le ho fatte ieri e sono venute buonissime... Da rifare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da Bimba66 il 13. settembre 2013 - 09:58.

    Love Love Love


    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Felice che ti siano

    Creato da rosa47 il 26. agosto 2013 - 17:51.

    Felice che ti siano piaciute!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime fatte e rifatte

    Creato da Bimba66 il 25. agosto 2013 - 13:50.

    Ottime fatte e rifatte complimenti tmrc_emoticons.D Cooking 7


    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti siano

    Creato da rosa47 il 10. agosto 2013 - 17:41.

    Sono contenta che ti siano piaciute!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime le mafalde fatte

    Creato da occhidimandorla il 8. agosto 2013 - 18:53.

    tmrc_emoticons.) buonissime le mafalde Love fatte rifatte  complimenti Party

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha

    Creato da rosa47 il 28. gennaio 2012 - 19:54.

    spike73

    Buonissime Rosa, appena finite di divorare, la mia prima ricetta con la mia pasta madre di quasi tre mesi.!!!! 5 Stelline meritate!!

    Grazie Nunzia

    Bravissioma , sono felice che ti siano piaciute

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime Rosa, appena

    Creato da spike73 il 22. gennaio 2012 - 22:13.

    Buonissime Rosa, appena finite di divorare, la mia prima ricetta con la mia pasta madre di quasi tre mesi.!!!! 5 Stelline meritate!!

    Grazie Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: Il

    Creato da rosa47 il 20. novembre 2011 - 21:31.

    pituffa

    Il massimo delle stelline è d'obbligo Love

    Sono contenta che ti siano piaciute, ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il massimo delle stelline è

    Creato da pituffa il 20. novembre 2011 - 21:23.

    Il massimo delle stelline è d'obbligo Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte oggi con la

    Creato da pituffa il 20. novembre 2011 - 21:22.

    Le ho fatte oggi con la farina di Kamut siccome mio marito non può mangiare il frumento e con la pasta madre fatta col farro. Sono buonissime!!! Complimenti! Big Smile


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Rosa,

    Creato da rosa47 il 13. novembre 2011 - 22:16.

    GlorianaBic

    Rosa, le ho fatte! Buonissime e belle da vedersi!!! W la PM !  Love

    Bellissimeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, le ho fatte! Buonissime

    Creato da GlorianaBic il 11. novembre 2011 - 20:09.

    Rosa, le ho fatte! Buonissime e belle da vedersi!!! W la PM !  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Io ho

    Creato da rosa47 il 2. novembre 2011 - 17:39.

    GlorianaBic

    Io ho la "semola di grano duro" ...spero sia questa?  Inoltre , Rosa, se si impasta (con la PM) alla mattina vero le 8, a che ora più o meno va data la forma ai panini e a che ora vanno messi in forno? Tu quante ore le fai lievitare?  Grazie!  

    Sì và benissimo , se lo impasti alle 8 (l'impasto bello morbido)  e lo tieni al caldo coperto potrebbe andare bene anche 1/12 -2 tutto dipende dall'impasto , poi fai le forme , se hai fretta li metti sulla teglia sempre coperti  nel forno spento mettendo un tegame con l'acqua bella calda (lievitano prima). Fammi sapere , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho la "semola di grano

    Creato da GlorianaBic il 30. ottobre 2011 - 21:27.

    Io ho la "semola di grano duro" ...spero sia questa?  Inoltre , Rosa, se si impasta (con la PM) alla mattina vero le 8, a che ora più o meno va data la forma ai panini e a che ora vanno messi in forno? Tu quante ore le fai lievitare?  Grazie!   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Ecco le

    Creato da rosa47 il 28. ottobre 2011 - 22:54.

    rosy1964

    Ecco le mie girandole e mafaldine siciliane!!! Love  Mangiate calde con mortadella, con salame e con olio nuovo e formaggio "caciocavallo" grattugiato! tmrc_emoticons.p  Una vera bontà!!! tmrc_emoticons.p  W la Sicilia!!! Big Smile

    P.s. Io ho utilizzato 1/2 cubetto di lievito di birra. In 3 ore, tra prima e seconda lievitazione, ho fatto dei meravigliosi panini. Party

    Sono bellissimi Rosy, io ho messo la ricetta con il lievto di birra , 1 cubetto , naturalmente con 1/2 ci vuole solo un pò più tempo per la lievitazione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco le mie girandole e

    Creato da rosy1964 il 28. ottobre 2011 - 18:13.

    Ecco le mie girandole e mafaldine siciliane!!! Love  Mangiate calde con mortadella, con salame e con olio nuovo e formaggio "caciocavallo" grattugiato! tmrc_emoticons.p  Una vera bontà!!! tmrc_emoticons.p  W la Sicilia!!! Big Smile

    P.s. Io ho utilizzato 1/2 cubetto di lievito di birra. In 3 ore, tra prima e seconda lievitazione, ho fatto dei meravigliosi panini. Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da rosa47 il 28. ottobre 2011 - 12:09.

    wlapappa

    Buonissime!!! tmrc_emoticons.p 5 stelline per te tmrc_emoticons.;-)

    Grazie Cinzia , bellissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!! 5 stelline per

    Creato da wlapappa il 28. ottobre 2011 - 00:39.

    Buonissime!!! tmrc_emoticons.p 5 stelline per te tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Già ci

    Creato da rosa47 il 27. ottobre 2011 - 19:28.

    nicole77

    Già ci vedo un paio di belle fette di mortazza in mezzo: grazie per la ricetta, Rosa!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Non c'è di chè Nicole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già ci vedo un paio di belle

    Creato da nicole77 il 26. ottobre 2011 - 23:03.

    Già ci vedo un paio di belle fette di mortazza in mezzo: grazie per la ricetta, Rosa!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Il pane

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2011 - 22:18.

    wlapappa

    Il pane siciliano è in assoluto il mio preferito tmrc_emoticons.p

    Sono contenta che ti piaccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il pane siciliano è in

    Creato da wlapappa il 26. ottobre 2011 - 21:40.

    Il pane siciliano è in assoluto il mio preferito tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmileBooBoo ha

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2011 - 18:16.

    :bigsmile

    BooBoo

    Big SmileGrazie Rosa.....però mi fai venire ancora più nostalgia.....ho pure il sesamo....... tmrc_emoticons.;)

    Big SmilePer combattere la nostalgia ; BISOGNA FARLE!!!!!!!!! ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Grazie

    Creato da BooBoo il 26. ottobre 2011 - 17:55.

    Big SmileGrazie Rosa.....però mi fai venire ancora più nostalgia.....ho pure il sesamo....... tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiedo scusa a Rosa se mi

    Creato da spike73 il 26. ottobre 2011 - 17:44.

    Chiedo scusa a Rosa se mi permetto di risponderti io, penso che per farina rimacinata si intenda la farina che si usa per fare la pasta e il pane, che trovi in commercio appunto come farina rimacinata.

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa intendi x farina

    Creato da SALVI.CONSU il 26. ottobre 2011 - 17:38.

    cosa intendi x farina rimacinata :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Rosa sei stata davvero

    Creato da spike73 il 26. ottobre 2011 - 17:35.

    Grazie Rosa sei stata davvero gentile, Le proverò presto.

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: Che belle

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2011 - 15:11.

    spike73

    Che belle Rosa!!! La mia mamma è siciliana e io adoro questi panini con i semi di sesamo, che mangio sempre quando vado in Sicilia. Mi hai fatto venire un po' di nostalgia. Proverò sicuramente a farle ma  non ho mai fatto la pasta madre e mi sembra un po' difficile, posso usare il lievito normale? E in che quantità?  Rosa, scusa se ti chiedo, sei siciliana!!!

    Grazie Nunzia

    No nonsono siciliana ma, mi piace provare le specialità degli altri paesi. inserisco la ricetta con il lievito di birra ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belle Rosa!!! La mia

    Creato da spike73 il 26. ottobre 2011 - 14:05.

    Che belle Rosa!!! La mia mamma è siciliana e io adoro questi panini con i semi di sesamo, che mangio sempre quando vado in Sicilia. Mi hai fatto venire un po' di nostalgia. Proverò sicuramente a farle ma  non ho mai fatto la pasta madre e mi sembra un po' difficile, posso usare il lievito normale? E in che quantità?  Rosa, scusa se ti chiedo, sei siciliana!!!

    Grazie Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò mi alletta

    Creato da rachelefederico il 26. ottobre 2011 - 13:56.

    La proverò mi alletta Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti