Ingredienti
- 250 g di pasta, madre rinfrescata il giorno prima
- 450 g di farina di semola, rimacinata
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 30 g di olio
- 180/200 di acqua, 1 cucchiaino e mezzo di sale
- semi di sesamo.
- Per le mafalde con il lievito di birra.
- 500 g di farina di semola, rimacinata
- 100 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 30 g di olio, evo
- 320 g di acqua
- 1/2 cucchiaino di, mzucchero
- 1 cucchiainoe mezzo di sale
- semi di sesamo.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire la pasta madre con l'acqua e lo zucchero , 10 sec. vel 4,poi gli altri ingredienti per 3m vel"velocità spiga" . Controllare all'occorenza aggiungere farina o acqua.L'impasto deve essere morbido e elastico. Fare lievitare al caldo in una ciotola coperta. Riprendere la pasta e dividerla a pezzi , formare con ogni pezzo dei rotolini lunghi 50cm e formare le mafalde come foto. Mettere a lievitare sopra la lastra del forno coperta da carta da forno coperti da un telo, prima di farli cuocere cospargerli di sesamo. Mettere in forno caldo a 180° per 25/30m
Per le mafalde con il lievito di birra= Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per 4m vel"velocità spiga" . Controllare se serve acqua o farina , l'impasto deve essere morbido e elastico . Procedere come l'impasto con pm.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoAppena sfornate stasera, una bontà unica 😉
Appena sfornate stasera, una bontà unica 😉
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Rosi.Nat ha scritto: Grazie
Grazie per la ricetta, le ho
Grazie per la ricetta, le ho fatte ieri e sono venute buonissime... Da rifare sicuramente
:love:
Anna
Felice che ti siano
Felice che ti siano piaciute!!!!
Ottime fatte e rifatte
Ottime fatte e rifatte complimenti
Anna
Sono contenta che ti siano
Sono contenta che ti siano piaciute!
buonissime le mafalde fatte
buonissime le mafalde fatte rifatte complimenti
Antonella
Antonella
spike73 ha
Buonissime Rosa, appena
Buonissime Rosa, appena finite di divorare, la mia prima ricetta con la mia pasta madre di quasi tre mesi.!!!! 5 Stelline meritate!!
Grazie Nunzia
pituffa ha scritto: Il
Il massimo delle stelline è
Il massimo delle stelline è d'obbligo
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Le ho fatte oggi con la
Le ho fatte oggi con la farina di Kamut siccome mio marito non può mangiare il frumento e con la pasta madre fatta col farro. Sono buonissime!!! Complimenti!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
GlorianaBic ha scritto: Rosa,
Rosa, le ho fatte! Buonissime
Rosa, le ho fatte! Buonissime e belle da vedersi!!! W la PM !
GlorianaBic ha scritto: Io ho
Io ho la "semola di grano
Io ho la "semola di grano duro" ...spero sia questa? Inoltre , Rosa, se si impasta (con la PM) alla mattina vero le 8, a che ora più o meno va data la forma ai panini e a che ora vanno messi in forno? Tu quante ore le fai lievitare? Grazie!
rosy1964 ha scritto: Ecco le
Ecco le mie girandole e
Ecco le mie girandole e mafaldine siciliane!!! Mangiate calde con mortadella, con salame e con olio nuovo e formaggio "caciocavallo" grattugiato! Una vera bontà!!! W la Sicilia!!!
P.s. Io ho utilizzato 1/2 cubetto di lievito di birra. In 3 ore, tra prima e seconda lievitazione, ho fatto dei meravigliosi panini.
wlapappa ha
Buonissime!!! 5 stelline per
Buonissime!!! 5 stelline per te
nicole77 ha scritto: Già ci
Già ci vedo un paio di belle
Già ci vedo un paio di belle fette di mortazza in mezzo: grazie per la ricetta, Rosa!
Nico
wlapappa ha scritto: Il pane
Il pane siciliano è in
Il pane siciliano è in assoluto il mio preferito
:bigsmileBooBoo ha
:bigsmile
Per combattere la nostalgia ; BISOGNA FARLE!!!!!!!!! ciao:bigsmile:Grazie
Grazie Rosa.....però mi fai venire ancora più nostalgia.....ho pure il sesamo.......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Chiedo scusa a Rosa se mi
Chiedo scusa a Rosa se mi permetto di risponderti io, penso che per farina rimacinata si intenda la farina che si usa per fare la pasta e il pane, che trovi in commercio appunto come farina rimacinata.
Nunzia
cosa intendi x farina
cosa intendi x farina rimacinata :O
Grazie Rosa sei stata davvero
Grazie Rosa sei stata davvero gentile, Le proverò presto.
Nunzia
spike73 ha scritto: Che belle
Che belle Rosa!!! La mia
Che belle Rosa!!! La mia mamma è siciliana e io adoro questi panini con i semi di sesamo, che mangio sempre quando vado in Sicilia. Mi hai fatto venire un po' di nostalgia. Proverò sicuramente a farle ma non ho mai fatto la pasta madre e mi sembra un po' difficile, posso usare il lievito normale? E in che quantità? Rosa, scusa se ti chiedo, sei siciliana!!!
Grazie Nunzia
La proverò mi alletta
La proverò mi alletta