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Ingredienti
1 bottiglia/bottiglie
- 500 g di mandarinetti cinesi
- 500 g di, alcol etilico neutro per liquori (95°)
- 500 g di latte
- 500 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia (la parte interna)
-
6
11min
Preparazione 11minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
1. Lasciare in infusione i mandarini e l'alcol per una settimana. Filtrare e tenere da parte. Eliminare i mandarini.
2. Versare nel boccale il latte, lo zucchero e la vaniglia: 10 min./100°/vel. 1. Lasciar raffreddare.
3. Unire l'alcol aromatizzato e mescolare 20 sec./vel. 3.
4. Imbottigliare e lasciar riposare al buio per una notte.
Per servire:
6. Servire freddo. Conservare in freezer.
Tratta dal libro: "Bibite, cocktail e liquori"
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoproverò a farlo
proverò a farlo
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Magat ha scritto: Non so da
ammila
Non so da voi.... Ma qui in
Non so da voi.... Ma qui in Sardegna questi mandarini cinesi non si vendono... Ho visto che vendono gli alberelli ma non il frutto.... Proverò a farlo con i mandarini tradizionali.... Poi vi dirô...
Magat
Fatto e finito!!! è andato a
Fatto e finito!!! è andato a ruba, buona, buona, buona...
baci Silvia
È venuto bene: dopo la prima
È venuto bene: dopo la prima notte di riposo al buio l'ho messo in freezer. Assaggiato dopo un paio di giorni, agitando bene prima di versare. Niente grumi. Solo non mi ha soddisfatto appieno il sapore dei kumquat. Vorrei tentare usando altri tipi di agrumi, come mandarini veri o cedro...
:)l'ho provato in questi
l'ho provato in questi giorni che ho più tempo..ma purtroppo dopo qualche giorno il latte si distacca dalla parte alcolica e non è proprio bello da vedere....in cosa posso aver sbagliato?
Monica
Ciao io li ho messi interi ma
Ciao io li ho messi interi ma li ho punzecchiati con uno stuzzicadenti.
Moni78
lasballosa ha scritto: forse
Interi
forever
forse faccio una domanda
forse faccio una domanda scema...i mandarinetti in infusione vanno messi a pezzi o interi?
grazie
Ragazze un'aggiornamento:
Ragazze un'aggiornamento: l'ho riassaggiato dopo qualche giorno ed è mooolto alcolico. Pensavo la prossima volta di mettere i mandarinetti in infusione in 250 gr di alcol e 250 gr di acqua. Vi farò sapere. Se nel frattempo qualcuno vuol provare attendo il commento.
Moni78
Eccomi qui puntuale dopo una
Eccomi qui puntuale dopo una settimana di infusione. Ieri sera ho fatto la preparazione e devo dire che mi è venuto identico alla foto del Team e anche il sapere è veramente buono.
Quindi: FATELO VE LO CONSIGLIO!
Moni78
Grazie Team. Ragazza ieri
Grazie Team.
Ragazza ieri sera ho messo i mandarinetti in infusione! Appuntamento tra una settimana!!!!
Moni78
Buonasera a tutte, anzitutto
Buonasera a tutte,
anzitutto ci scusiamo, soprattutto con Moni78 per il ritardo nella risposta, ma la richiesta c’era sfuggita al ritorno delle vacanze natalizie.
Riguardando con attenzione la ricetta siamo d’accordo con voi che l’esecuzione non sia chiara, e purtroppo ahinoi c’è un errore.
Apporteremo subito le modifiche alla ricetta, comunque a favore di tutti riportiamo brevemente i passaggi:
- Infusione dei mandarinetti.
- Filtraggio e conservazione dell’alcol aromatizzato (gli agrumi si buttano).
- Bollitura del latte con lo zucchero e la vaniglia.
- Incorporazione dei due liquidi (latte e alcol aromatizzato).
Grazie per questa segnalazione e scusateci ancora.
Team Bimby
Sicuramente vi farò
Sicuramente vi farò sapere.
Moni78
Moni78 ha scritto: Grazie
Direi assolutamente si', vai col mandarinetto Moni e poi vogliamo sapere com'e'
Grazie Cinzia. Siccome avevo
Grazie Cinzia.
Siccome avevo delle perplessità ho cercato in rete e ho trovato il liquore al mandarinetto ma non la crema, comunque diceva di punzecchiare i mandarinetti e lasciarli in infusione. Potrebbe essere un'idea per insaporire il liquore ancora di più. Cosa ne dici?
Moni78
Vedo incavallamento di idee.
Vedo incavallamento di idee.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Indubbiamente manca un
Indubbiamente manca un passaggio.
Vado a fiuto, sicuramente l'alcool rimane con i mandarinetti che andranno tritati nell'alcool, non hanno semi e io farei in questo modo.
Triterei bene i mandarinetti nel "coperchio chiuso" , a vel. 7-10 fino a ridurli in poltiglia, li metterei in infusione nell'alcool. e poi procederei come da ricetta.
Forse è questo il passaggio che manca.
Se avete già i mandarinetti fatelo e magari è l'occasione che vi buttate a testare una ricetta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Penso sia sbagliato il punto
Penso sia sbagliato il punto 3.
Va unito l'alcol filtrato
Questa ricetta mi interessa
Questa ricetta mi interessa molto, ma anch'io vorrei sapere se il tutto deve essere filtrato prima di essere imbottigliato. Grazie
Buon Anno Lele
Scusa ma i mandarinetti si
Scusa ma i mandarinetti si mettono nell'alcol interi? Poi mescolati 20" a vel.3( si triturano) e poi si filtrano? non mi è chiaro il procedimento .Ciao e Buon Anno
borabora
Ma si possono usare i
Ma si possono usare i classici mandarini??
Che fine fa l'alcol? Si butta
Che fine fa l'alcol? Si butta o si riutilizza? Grazie. Giudy.