3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mandarinetto Cream


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

  • 500 g di mandarinetti cinesi
  • 500 g di, alcol etilico neutro per liquori (95°)
  • 500 g di latte
  • 500 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia (la parte interna)
  • 6
    11min
    Preparazione 11min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Lasciare in infusione i mandarini e l'alcol per una settimana. Filtrare e tenere da parte. Eliminare i mandarini.

    2.  Versare nel boccale il latte, lo zucchero e la vaniglia: 10 min./100°/vel. 1. Lasciar raffreddare.

    3.  Unire l'alcol aromatizzato e mescolare 20 sec./vel. 3.

    4.  Imbottigliare e lasciar riposare al buio per una notte.

    Per servire:

    6.  Servire freddo. Conservare in freezer.

    Tratta dal libro: "Bibite, cocktail e liquori"

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • proverò a farlo

    Creato da trinacria79 il 10. marzo 2015 - 12:05.

    proverò a farlo


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Non so da

    Creato da ammila il 11. dicembre 2014 - 17:00.

    Magat

    Non so da voi.... Ma qui in Sardegna questi mandarini cinesi non si vendono... Ho visto che vendono gli alberelli ma non il frutto.... Proverò a farlo con i mandarini tradizionali.... Poi vi dirô...

    neanche io li trovo...tmrc_emoticons.(


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so da voi.... Ma qui in

    Creato da Magat il 11. dicembre 2014 - 16:18.

    Non so da voi.... Ma qui in Sardegna questi mandarini cinesi non si vendono... Ho visto che vendono gli alberelli ma non il frutto.... Proverò a farlo con i mandarini tradizionali.... Poi vi dirô...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e finito!!! è andato a

    Creato da ulissa80 il 11. dicembre 2014 - 15:34.

    Fatto e finito!!! è andato a ruba, buona, buona, buona...

     


    baci Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È venuto bene: dopo la prima

    Creato da levy il 27. gennaio 2014 - 23:17.

    È venuto bene: dopo la prima notte di riposo al buio l'ho messo in freezer. Assaggiato dopo un paio di giorni, agitando bene prima di versare. Niente grumi. Solo non mi ha soddisfatto appieno il sapore dei kumquat. Vorrei tentare usando altri tipi di agrumi, come mandarini veri o cedro...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)l'ho provato in questi

    Creato da stelladelcielo1968 il 28. dicembre 2013 - 20:13.

    tmrc_emoticons.)l'ho provato in questi giorni che ho più tempo..ma purtroppo dopo qualche giorno il latte si distacca dalla parte alcolica e non è proprio bello da vedere....in cosa posso aver sbagliato?


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io li ho messi interi ma

    Creato da Moni78 il 14. giugno 2011 - 11:03.

    Ciao io li ho messi interi ma li ho punzecchiati con uno stuzzicadenti.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lasballosa ha scritto: forse

    Creato da annamoraglia il 13. giugno 2011 - 12:15.

    lasballosa

    forse faccio una domanda scema...i mandarinetti in infusione vanno messi a pezzi o interi?

    grazie

    Interi tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forse faccio una domanda

    Creato da lasballosa il 13. giugno 2011 - 12:14.

    forse faccio una domanda scema...i mandarinetti in infusione vanno messi a pezzi o interi?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze un'aggiornamento:

    Creato da Moni78 il 31. gennaio 2011 - 10:13.

    Ragazze un'aggiornamento: l'ho riassaggiato dopo qualche giorno ed è mooolto alcolico. Pensavo la prossima volta di mettere i mandarinetti in infusione in 250 gr di alcol e 250 gr di acqua. Vi farò sapere. Se nel frattempo qualcuno vuol provare attendo il commento.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi qui puntuale dopo una

    Creato da Moni78 il 28. gennaio 2011 - 12:58.

    Eccomi qui puntuale dopo una settimana di infusione. Ieri sera ho fatto la preparazione e devo dire che mi è venuto identico alla foto del Team e anche il sapere è veramente buono.

    Quindi: FATELO VE LO CONSIGLIO!

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team. Ragazza ieri

    Creato da Moni78 il 21. gennaio 2011 - 09:27.

    Grazie Team.

    Ragazza ieri sera ho messo i mandarinetti in infusione! Appuntamento tra una settimana!!!!

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera a tutte, anzitutto

    Creato da Team Bimby il 20. gennaio 2011 - 16:34.

    Buonasera a tutte,

    anzitutto ci scusiamo, soprattutto con Moni78 per il ritardo nella risposta, ma la richiesta c’era sfuggita al ritorno delle vacanze natalizie.

    Riguardando con attenzione la ricetta siamo d’accordo con voi che l’esecuzione non sia chiara, e purtroppo ahinoi c’è un errore.

    Apporteremo subito le modifiche alla ricetta, comunque a favore di tutti riportiamo brevemente i passaggi:

    -         Infusione dei mandarinetti.

    -         Filtraggio e conservazione dell’alcol aromatizzato (gli agrumi si buttano).

    -         Bollitura del latte con lo zucchero e la vaniglia.

    -         Incorporazione dei due liquidi (latte e alcol aromatizzato).

    Grazie per questa segnalazione e scusateci ancora.

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente vi farò

    Creato da Moni78 il 20. gennaio 2011 - 15:55.

    Sicuramente vi farò sapere.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moni78 ha scritto: Grazie

    Creato da wlapappa il 20. gennaio 2011 - 15:50.

    Moni78

    Grazie Cinzia.

    Siccome avevo delle perplessità ho cercato in rete e ho trovato il liquore al mandarinetto ma non la crema, comunque diceva di punzecchiare i mandarinetti e lasciarli in infusione. Potrebbe essere un'idea per insaporire il liquore ancora di più. Cosa ne dici?

    Moni78

    Direi assolutamente si', vai col mandarinetto  Moni e poi vogliamo sapere com'e'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cinzia. Siccome avevo

    Creato da Moni78 il 20. gennaio 2011 - 15:45.

    Grazie Cinzia.

    Siccome avevo delle perplessità ho cercato in rete e ho trovato il liquore al mandarinetto ma non la crema, comunque diceva di punzecchiare i mandarinetti e lasciarli in infusione. Potrebbe essere un'idea per insaporire il liquore ancora di più. Cosa ne dici?

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vedo incavallamento di idee.

    Creato da iaia50 il 20. gennaio 2011 - 15:43.

    Vedo incavallamento di idee.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Indubbiamente manca un

    Creato da iaia50 il 20. gennaio 2011 - 15:42.

    Indubbiamente manca un passaggio.

    Vado a fiuto, sicuramente l'alcool rimane con i mandarinetti che andranno tritati nell'alcool, non hanno semi e io farei in questo modo.

    Triterei bene i mandarinetti nel coperchio chiuso, a vel. 7-10 fino a ridurli in poltiglia, li metterei in infusione nell'alcool. e poi procederei come da ricetta.

    Forse è questo il passaggio che manca.

    Se avete già i mandarinetti fatelo e magari è l'occasione che vi buttate a testare una ricetta.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso sia sbagliato il punto

    Creato da wlapappa il 20. gennaio 2011 - 15:39.

    Penso sia sbagliato il punto 3.

    Va unito l'alcol filtrato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta mi interessa

    Creato da Lele 18 il 28. dicembre 2010 - 22:34.

    Questa ricetta mi interessa molto, ma anch'io vorrei sapere se il tutto deve essere filtrato prima di essere imbottigliato. Grazie Party Party tmrc_emoticons.;)

    Buon Anno         Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma i mandarinetti si

    Creato da borabora il 28. dicembre 2010 - 20:03.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) Scusa ma i mandarinetti si mettono nell'alcol interi? Poi mescolati  20" a vel.3( si triturano) e poi si filtrano? non mi è chiaro il procedimento .Ciao e Buon Anno


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma si possono usare i

    Creato da salsera78 il 28. dicembre 2010 - 19:55.

    Ma si possono usare i classici mandarini??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che fine fa l'alcol? Si butta

    Creato da giudy il 28. dicembre 2010 - 19:07.

    Che fine fa l'alcol? Si butta o si riutilizza? Grazie. Giudy.

    Accedi o registrati per inviare commenti