3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MARITOZZI ALL'UVETTA


Stampa:
4

Ingredienti

  • 330 g farina
  • 20 g lievito di birra
  • 80 g acqua
  • 70 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 80-100 g uvetta sultanina, ammollata in rum o acqua
  • 6
    17min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso: 2 min 37°C vel. 1. Aggiungere lievito sbriciolato e burro a pezzettini: 2 min. 37°C vel. 1. Aggiungere uovo, zucchero e farina: 3 min. vel velocità spiga. L'impasto deve risultare morbido. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e sul piano di lavoro leggermente infarinato lavorare fino a formare una palla. Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola copeta da un canovaccio finchè non avrà raddoppiato il suo volume. Una volta lievitato incorporarvi l'uvetta, formare di nuovo una palla e porla a lievitare nella ciotola, sempre coperta dal canovaccio, per altri 15 minuti. Lavorare di nuovo, dividendo l'impasto in piccoli maritozzi che disporrete su una teglia coperta da carta forno. Lasciare lievitare nella teglia altre due ore (meglio se coperti col canovaccio). Terminata quest'ultima lievitazione, spalmare con un pennello sopra ogni maritozzo uno sciroppo ottenuto amalgamando un cucchiaio e mezzo di zucchero al velo con pochissima acqua. Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 250°C per 6-7 minuti (questo tempo è indicativo, dipende dalla potenza del singolo forno). Il mio consiglio è di restare nei paraggi per monitorare la cottura, perchè, attenzione: cuociono in maniera rapidissima!

     

    NOTA DI SIMONA SULLA CONSERVAZIONE

    Conservare i maritozzi in un sacchetto per alimenti aiuterà a preservarne la morbidezza per qualche giorno!

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • FANTASTICA RICETTA! La

    Creato da Bar_Cat il 24. marzo 2014 - 18:48.

    FANTASTICA RICETTA! tmrc_emoticons.;) La proverò con le gocce di cioccolato!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi, complimenti

    Creato da occhidimandorla il 4. giugno 2013 - 00:18.

    Party Party buonissimi, Love complimenti veramente buoni Party Party

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i consigli!!! Per

    Creato da ninetta76 il 7. maggio 2013 - 11:08.

    Grazie per i consigli!!! Per questa volta non ho dovuto congelarli  Big Smile Love  ma è un'ottima soluzione per averne un po' da parte!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Ninetta!  Io l'ultima

    Creato da nicole77 il 7. maggio 2013 - 11:03.

    Grazie Ninetta!  Love Io l'ultima volta che li ho fatti (di sera tardi, per non rischiare di farli finire tra le grinfie dei miei attilini e non arrivare al mattino seguente Big Smile ) su consiglio della simopesty ne ho congelata una buona parte una volta freddi e ho così avuto la colazione pronta per un bel po' di mattine tmrc_emoticons.) In pratica li tiravo fuori dal congelatore la sera e la mattina con 1 minuto di microonde erano come nuovi!  Party

    @ Iaia:   tmrc_emoticons.p


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uno solo la mattina per

    Creato da ninetta76 il 7. maggio 2013 - 11:00.

    Uno solo la mattina per iniziare bene la giornata!!! Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi non dovevo proprio

    Creato da iaia50 il 7. maggio 2013 - 10:45.

    Questi non dovevo proprio vederli tmrc_emoticons.J) da ieri dieta ferrea tmrc_emoticons.J)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole cara questi maritozzi

    Creato da ninetta76 il 7. maggio 2013 - 10:06.

    Nicole cara questi maritozzi sono la fine del mondo Big Smile !! Questa mattina sono stati la nostra colazione e ne ho "rubato" anche uno per la giornata!!!! Love

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha

    Creato da pesterara il 17. agosto 2012 - 11:07.

    nicole77

    pesterara

    Li ho fatti e sn andati a ruba!!!!!!!!!!! ma una domanda, non si può inserire l'uvetta PRIMA della lievitazione? dopo ho fatto fatica ad incorporarla!...

    Ciao  tmrc_emoticons.) Sono contenta che ti siano piaciuti! Per quanto riguarda l'uvetta, capisco di cosa parli tmrc_emoticons.;) Ti dico però come faccio io: allargo bene l'impasto e ve la distribuisco sopra. Poi lo richiudo e lo manipolo un poco, ma senza impazzire. Parecchi acini di uvetta, come si vede in foto, rimangono all'esterno, ma non è un problema. Mettere l'uvetta prima della lievitazione è una cosa tutta da provare: io non l'ho mai fatto, anche perchè impastarla nel coperchio chiuso comporterebbe il rischio di romperla e quindi o prima o dopo sempre di lavoro manuale si tratterebbe  tmrc_emoticons.;) Big Smile Se provi fammi sapere come è andata, ok? Intanto buona estate!  tmrc_emoticons.D

    certo appena li rifaccio ci provo e poi ti aggiorno!!

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pesterara ha scritto: Li ho

    Creato da nicole77 il 17. agosto 2012 - 00:26.

    pesterara

    Li ho fatti e sn andati a ruba!!!!!!!!!!! ma una domanda, non si può inserire l'uvetta PRIMA della lievitazione? dopo ho fatto fatica ad incorporarla!...

    Ciao  tmrc_emoticons.) Sono contenta che ti siano piaciuti! Per quanto riguarda l'uvetta, capisco di cosa parli tmrc_emoticons.;) Ti dico però come faccio io: allargo bene l'impasto e ve la distribuisco sopra. Poi lo richiudo e lo manipolo un poco, ma senza impazzire. Parecchi acini di uvetta, come si vede in foto, rimangono all'esterno, ma non è un problema. Mettere l'uvetta prima della lievitazione è una cosa tutta da provare: io non l'ho mai fatto, anche perchè impastarla nel coperchio chiuso comporterebbe il rischio di romperla e quindi o prima o dopo sempre di lavoro manuale si tratterebbe  tmrc_emoticons.;) Big Smile Se provi fammi sapere come è andata, ok? Intanto buona estate!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti e sn andati a

    Creato da pesterara il 14. agosto 2012 - 10:09.

    Li ho fatti e sn andati a ruba!!!!!!!!!!! ma una domanda, non si può inserire l'uvetta PRIMA della lievitazione? dopo ho fatto fatica ad incorporarla!...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto:   ciao

    Creato da nicole77 il 4. dicembre 2010 - 22:13.

    crostina1

    Cooking 7  ciao cara credo che proverò anche io questa tua prelibatezza ma se non ti dispiace vorrei apportare qualche cambiamento negli ingredienti perchè per motivi di allergie non posso usarne alcuni, tipo l'uvetta e vorrei sostiutire il lievio di birra con quello liquido, tutto il resto della ricetta sarà uguale, fammi sapere  ok?

    Ciao! Puoi benissimo eliminare l'uvetta o, se lo puoi mangiare, sostituirla con gocce di cioccolato che avrai tenuto in frigo. Purtroppo, invece, non sono preparata sul lievito liquido: ho provato a dare una letta qua e là ai vari topic in cui se ne discute sul web e così, a occhio e croce, mi sembra che possa essere una alternativa! Fammi sapere come è andata se deciderai di farli apportando queste modifiche! A presto, Nicole  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ciao cara credo che proverò

    Creato da crostina1 il 4. dicembre 2010 - 20:29.

    Cooking 7  ciao cara credo che proverò anche io questa tua prelibatezza ma se non ti dispiace vorrei apportare qualche cambiamento negli ingredienti perchè per motivi di allergie non posso usarne alcuni, tipo l'uvetta e vorrei sostiutire il lievio di birra con quello liquido, tutto il resto della ricetta sarà uguale, fammi sapere  ok?


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elenabimby ha scritto: Ciao

    Creato da nicole77 il 1. dicembre 2010 - 14:35.

    Elenabimby

    Ciao ciao, una precisazione: io intendevo dire che faccio andare a velocità 4, a 37 gradi, solo quando amalgamo burro e lievito. Poi procedo all'impasto rigorosamente con funzione SPIGA!!Bacio e complimenti ancora, li rifaccio domaniiiiiiiiiiii

    ... avevo capito l'altra cosa! A proposito, per lievitare più in fretta impasto prima e maritozzi poi, ti giro un consiglio prezioso che mi ha dato Lully (per il panettone, ma credo si adatti a ogni impasto da lievitare): metti la ciotola/teglia coi maritozzi nel forno spento che abbia però la lucina accesa e sotto (non vicino e a contatto) un pentolino con dell'acqua bella calda. Chiudi lo sportello del forno e... dovrebbe volerci meno tempo! Con i miei panettoni sta funzionando a meraviglia! Un abbraccio, Nicole tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ciao, una precisazione:

    Creato da Elenabimby il 1. dicembre 2010 - 11:14.

    Ciao ciao, una precisazione: io intendevo dire che faccio andare a velocità 4, a 37 gradi, solo quando amalgamo burro e lievito. Poi procedo all'impasto rigorosamente con funzione SPIGA!!Bacio e complimenti ancora, li rifaccio domaniiiiiiiiiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah si va sempre a gusti eh...

    Creato da La Simo Pestifera il 1. dicembre 2010 - 10:51.

    tmrc_emoticons.) Ah si va sempre a gusti eh... per me il sacchetto funziona meglio del barattolo... poi de gustibus..... mettila pure come nota  se vuoi!!!!!! Un bacione Niky


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da nicole77 il 1. dicembre 2010 - 09:52.

    simona.valter@tele2.it

    Eccomi Niky, li ho cotti direttamente nei pirottini (sonouna sfaticata......). Allora, dopo tre giorni sono un po' meno morbidi ma sempre ottimi, e se li fiondi nel latte o nel cappuccino sono splendidi ora come tre giorni fa... e passandoli un attimo nel micro tornano morbidi. Quindi buono il sacchetto per alimenti..... baciiiii

    Love Belli, Simo! Allora, se sei d'accordo, aggiungo nel corpo della ricetta la tua nota sulla conservazione!!! Un abbraccione, Nicole Big Smile


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi Niky, li ho cotti

    Creato da La Simo Pestifera il 30. novembre 2010 - 23:13.

    Eccomi Niky, li ho cotti direttamente nei pirottini (sonouna sfaticata......). Allora, dopo tre giorni sono un po' meno morbidi ma sempre ottimi, e se li fiondi nel latte o nel cappuccino sono splendidi ora come tre giorni fa... e passandoli un attimo nel micro tornano morbidi. Quindi buono il sacchetto per alimenti..... baciiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da nicole77 il 29. novembre 2010 - 18:28.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.) Niky ho fatto anche la fotucola, appena ho un seconds (e mi ricordo di farlo) te la inserisco nei commenti. Addirittura (non odiarmi) ho messo olio di mais al posto del burro... sono soffici e buonissimi ugualmente.... invece di spennellarli con con zucchero a velo e acqua prima di infornarli, li spennello DOPO cotti ma ancora roventi di forno semplicemente con latte... diventano lucidi ugualmente...... mi perdoni per le variazioni sul tema vero???? Infine, ho messo meno lievito di birra e lievitato un bel po' di tempo in più.... Baci

    Eccome se ti perdono, anzi!!! Ogni variazione ben riuscita è un arricchimento in più per la ricetta! I tempi di lievitazione con le temperature polari degli ultimi tempi sono in effetti molto dilatati (io avevo inserito la ricetta in piena estate!), quasi geologici, direi!!! Apetto la fotina, allora! Un abbraccio, Nicole Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niky ho fatto anche la

    Creato da La Simo Pestifera il 29. novembre 2010 - 18:04.

    tmrc_emoticons.) Niky ho fatto anche la fotucola, appena ho un seconds (e mi ricordo di farlo) te la inserisco nei commenti. Addirittura (non odiarmi) ho messo olio di mais al posto del burro... sono soffici e buonissimi ugualmente.... invece di spennellarli con con zucchero a velo e acqua prima di infornarli, li spennello DOPO cotti ma ancora roventi di forno semplicemente con latte... diventano lucidi ugualmente...... mi perdoni per le variazioni sul tema vero???? Infine, ho messo meno lievito di birra e lievitato un bel po' di tempo in più.... Baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da nicole77 il 29. novembre 2010 - 16:08.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.D Cio Nicole, li ho fatti ieri .... al posto dell'uvetta il raptor ha richiesto gocce di cioccolato...... li conservo in un sacchetto per alimenti, dovrebbero rimanere morbidi più giorni (come per i pangoccioli)...... BUONI BUONIgrazie di averla inserita questa bella ricettina!!!!! bacioni

    Grazie Simo Love ! Fammi sapere come è andata la conservazione nei sacchetti, così magari la inserisco come suggerimento a piè di pagina! Un abbraccio, Nicole Big Smile


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cio Nicole, li ho fatti ieri

    Creato da La Simo Pestifera il 29. novembre 2010 - 16:05.

    tmrc_emoticons.D Cio Nicole, li ho fatti ieri .... al posto dell'uvetta il raptor ha richiesto gocce di cioccolato...... li conservo in un sacchetto per alimenti, dovrebbero rimanere morbidi più giorni (come per i pangoccioli)...... BUONI BUONIgrazie di averla inserita questa bella ricettina!!!!! bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elenabimby ha

    Creato da nicole77 il 29. novembre 2010 - 15:59.

    Elenabimby

    STREPITOSI !!! Sono davvero da provare!!! Si mantengono soffici anche il giorno dopo!! Dal giorno dopo ancora diventano un pò duretti ma per colazione, nel latte, sono lo stesso buoni buoni!! L'unico accorgimento è che quando si inserisce il burro e il lievito io farei girare le lame almeno a vel. 4, sennò gli ingredienti non si sciolgono bene!! Inoltre a me, nella prima lievitazione, non so perchè ma l'impasto non è raddoppiato ma è solo cresciuto, ma non tanto da raddoppiare!! Tanto che lì per lì ho pensato di aver sbagliato qualcosa. Ho anche pensato di lascai perdere e non proseguire la preparazione. Invece poi sono andata avanti e tutto è andato benissimo, il risultato è stato OTTIMO, complimenti!!!

    Ciao Elena, son contenta che ti siano piaciuti! Per quanto riguarda l'impasto va bene anche come dici tu a vel. 4, io prefersco velocità spiga perchè non solo amalgama, ma lavora un po' di più gli ingredienti! Magari se li rifai prova a tagliare il burro più sottile che puoi (anche a listarelle), vedrai che si amalgamerà bene! La lievitazione è abbastanza lunga se la si fa d'inverno, se si ha premura però di lasciare l'impasto in un luogo caldo (io durante la "brutta stagione" lo metto nelle vicinanze del camino acceso) si accelerano un po' i tempi! Comunque, dettagli a parte, sono proprio contenta che tutto sia andato per il meglio! Nicole tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STREPITOSI !!! Sono davvero

    Creato da Elenabimby il 29. novembre 2010 - 10:13.

    STREPITOSI !!! Sono davvero da provare!!! Si mantengono soffici anche il giorno dopo!! Dal giorno dopo ancora diventano un pò duretti ma per colazione, nel latte, sono lo stesso buoni buoni!! L'unico accorgimento è che quando si inserisce il burro e il lievito io farei girare le lame almeno a vel. 4, sennò gli ingredienti non si sciolgono bene!! Inoltre a me, nella prima lievitazione, non so perchè ma l'impasto non è raddoppiato ma è solo cresciuto, ma non tanto da raddoppiare!! Tanto che lì per lì ho pensato di aver sbagliato qualcosa. Ho anche pensato di lascai perdere e non proseguire la preparazione. Invece poi sono andata avanti e tutto è andato benissimo, il risultato è stato OTTIMO, complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata tra le preferite, non

    Creato da tattolirosanna il 25. novembre 2010 - 21:49.

    salvata tra le preferite, non appena il mio cuccioletto mi da un pò d tregua, li farò e inserirò la foto!!

    sempre belle ricette, nicole, complimenti!!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da nicole77 il 25. novembre 2010 - 20:38.

    tattolirosanna

    nicole, saranno buonissimi!! al posto dell'uvetta cosa posso utilizzare ? gocce di cioccolato o semplicemente non li farcisco?  tmrc_emoticons.p

    Ciao Rory! Io non ho mai provato con qualcosa di diverso dall'uvetta, ma penso che, a parte bianchi, anche col cioccolato possano essere buoni! Magari tieni le gocce di cioccolato un po' in frigo prima di incorporarle all'impasto, così il calore delle mani non le fa sciogliere durante la lavorazione! Un abbraccio, Nicole tmrc_emoticons.D

    PS se li fai al cioccolato poi metti una foto!


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole, saranno buonissimi!!

    Creato da tattolirosanna il 25. novembre 2010 - 20:33.

    nicole, saranno buonissimi!! al posto dell'uvetta cosa posso utilizzare ? gocce di cioccolato o semplicemente non li farcisco?  tmrc_emoticons.p


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sam ha

    Creato da nicole77 il 25. novembre 2010 - 19:52.

    sam

    sfornati!!!

    sono morbidissimi e gustosissimi!!!!

    BRAVA!

    Cooking 7

    S.

    Mi fa un enorme piacere che siano riusciti bene! tmrc_emoticons.D Grazie ancora a tutte per i complimenti! Nicole Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che maritozzi!!!!!!! Fanno

    Creato da Lele 18 il 25. novembre 2010 - 19:50.

    Che maritozzi!!!!!!! Fanno venire l'acquolina in bocca!!!!! Complimenti anche per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sfornati!!! sono morbidissimi

    Creato da sam il 25. novembre 2010 - 18:30.

    sfornati!!!

    sono morbidissimi e gustosissimi!!!!

    BRAVA!

    Cooking 7

    S.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoniiiiiiiiiiiiiiii 

    Creato da lucydany il 25. novembre 2010 - 17:19.

    Che buoniiiiiiiiiiiiiiii  tmrc_emoticons.)


    lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Choco allaora ci

    Creato da La Simo Pestifera il 25. novembre 2010 - 15:56.

    tmrc_emoticons.D ciao Choco allaora ci sei!!!!!! Hai visto che toga la Nicole..... troppo forte e troppo belli sti maritozzi....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta

    Creato da chocolate il 25. novembre 2010 - 15:53.

    Party complimenti per la ricetta del giorno!!!!!!


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sam ha scritto: il mio

    Creato da nicole77 il 25. novembre 2010 - 15:30.

    sam

    il mio impasto sta lievitando ora!!!!Glasses

    mi è rimasto molto appiccicoso però, è normale???

    S.Cooking 7

    Deve essere molto morbido, ma non troppo appiccicoso, potresti faticare a lavorarlo. Eventualmente nel maneggiarlo aiutati con della farina. Fammi sapere come è andata! Nicole tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • liquirizia ha

    Creato da nicole77 il 25. novembre 2010 - 15:28.

    liquirizia

    complimenti per la PRIMA PAGINA è una straordinaria EMOZIONE.... ♥♥♥ bravissima non ti ferma + nessuno   ............................ Love

    Grazie Vanna, sei un tesoro! Grazie anche per la bella immagine che mi hai dedicato! Nicole Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   crostina1 ha scritto:

    Creato da nicole77 il 25. novembre 2010 - 15:27.

     

    crostina1

    Cooking 7 brava sono belli anche da vedere e saranno buonissimi.

    Io li farò fra sabato e domenica ma sostituirò l'uvetta (non posso mangiarla) con dei pinoli e ti farò sapere.

    volevo anche chiederti ma questo impasto può andar bene anche per i maritozzi  con la pannaaaaaaaa ?

    Eccome se va bene!!! Quando li fai, fai mezza dose in più, che poi passo!!! Party Un abbraccio, Nicole tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la PRIMA

    Creato da liquirizia il 25. novembre 2010 - 15:14.

    complimenti per la PRIMA PAGINA è una straordinaria EMOZIONE.... ♥♥♥ bravissima non ti ferma + nessuno   ............................ Love


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava complimenti sono anche

    Creato da crostina1 il 25. novembre 2010 - 15:06.

    Cooking 10 brava complimenti sono anche belli da vedere

    voglio proprio farli ma proverò con il lievito liquido e anzicchè l'uvetta userò dei pinoli.

     

    Volevo anche chiederti se questo impasto va bene anche per i maritozzi con la pannaaaaaaaaaaaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava sono belli anche da

    Creato da crostina1 il 25. novembre 2010 - 15:03.

    Cooking 7 brava sono belli anche da vedere e saranno buonissimi.

    Io li farò fra sabato e domenica ma sostituirò l'uvetta (non posso mangiarla) con dei pinoli e ti farò sapere.

    volevo anche chiederti ma questo impasto può andar bene anche per i maritozzi  con la pannaaaaaaaa ?


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il mio impasto sta lievitando

    Creato da sam il 25. novembre 2010 - 14:02.

    il mio impasto sta lievitando ora!!!!Glasses

    mi è rimasto molto appiccicoso però, è normale???

    S.Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE per le precisazioni,

    Creato da Elenabimby il 25. novembre 2010 - 13:34.

    GRAZIE per le precisazioni, provo nei prossimi giorni e poi ti riferirò il risultato!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elenabimby ha scritto: Ciao

    Creato da nicole77 il 25. novembre 2010 - 12:56.

    Elenabimby

    Ciao Nicole, la prima lievitazione deve avvenire lasciando l'impasto sulla spianatoia? L'inserimento dell'uvetta all'interno dell'impasto è difficoltoso? Se viene un impasto tipo pizza immagino non debba essere semplice...si deve sempre lavorare su una spianatoia? Grazie e complimenti, devono essere speciali!! Voglio provarli, attendo le tue dritte!!

    Ciao Elena! Per le lievitazioni io metto l'impasto in una ciotola, la copro con un canovaccio (ora lo scrivo anche nella ricetta) e lascio il tutto a lievitare, il più possibile lontano da correnti. Inserire l'uvetta non sarà difficile, tranquilla, l'impasto è molto morbido ma vedrai che si lavora bene. Io faccio l'operazione-uvetta sulla spianatoia: travaso l'impasto dalla ciotola alla spianatoia, lo allargo bene, metto l'uvetta al centro e lo lavoro quel tanto che basta per spanderla uniformemente. Spero di essere stata esauriente, se hai altri dubbi non esitare a chiedere! Un abbraccio, Nicole tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte ragazze! Non

    Creato da nicole77 il 25. novembre 2010 - 12:44.

    Grazie a tutte ragazze! Non c'è niente di meglio che tornare a casa dopo una stressante giornata di lavoro, accendere il pc, vedere la tua ricetta in prima pagina e soprattutto leggere i vostri commenti sempre così carini! Vi abbraccio tutte! Nicole tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Freekate il 25. novembre 2010 - 11:41.

    Complimenti per la prima pagina!!! baciLove Love


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hip-hip-urra!!!!!!!! per la

    Creato da rosa47 il 25. novembre 2010 - 11:30.

    Big Smile hip-hip-urra!!!!!!!! per la regina del giorno      ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole, la prima

    Creato da Elenabimby il 25. novembre 2010 - 10:34.

    Ciao Nicole, la prima lievitazione deve avvenire lasciando l'impasto sulla spianatoia? L'inserimento dell'uvetta all'interno dell'impasto è difficoltoso? Se viene un impasto tipo pizza immagino non debba essere semplice...si deve sempre lavorare su una spianatoia? Grazie e complimenti, devono essere speciali!! Voglio provarli, attendo le tue dritte!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  Brava brava

    Creato da La Simo Pestifera il 25. novembre 2010 - 09:59.

    tmrc_emoticons.p  Brava brava brvaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Complimenti per la prima pagina Nicole!!!!!!

    Un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Nicole! Regina del

    Creato da wlapappa il 25. novembre 2010 - 09:27.

    Brava Nicole! Regina del giorno   

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Nicole!!!!

    Creato da lully il 25. novembre 2010 - 09:19.

    complimenti Nicole!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1° pagina...

    Creato da angelomio il 25. novembre 2010 - 09:14.

    complimenti x la 1° pagina... cara nicole...

    Party          Party                 Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da annamoraglia il 25. novembre 2010 - 08:15.

    Complimenti per la prima pagina, Nicole. Questa ricetta mi era sfuggita... tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •