3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

maritozzi di salvatore de riso


Stampa:
4

Ingredienti

  • 2 uova
  • 45 gr di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 600 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito
  • 45 gr di burro
  • 1 vannillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 180 gr di latte.
  • Zucchero a velo
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelcoperchio chiuso i tuorli l'olio e il sale 3m velvelocità spiga lasciare riposare in frigor per 1/2 ora. Mettere nelcoperchio chiusoil lievito, il burro morbido, il latte, lo zucchero, gli albumi la vanillina, la scorza del limone,la farina 5m velvelocità spiga dalforo del coperchio aggiungere piano l'emulsione messa in frigor e impastare. Togliere e lasciare lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da un telo. Con l'impasto fare dei panini  ovali metterli sulla teglia e fare lievitare fino al raddoppio sempre coperti da un telo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25m. Quando sono freddi cospargere con lo zucchero a velo. Sono ottimi farciti con la panna, crema gianduia , marmellata.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • BIRILLO11 ha scritto: Già me

    Creato da rosa47 il 15. marzo 2016 - 21:57.

    BIRILLO11

    Già me li immagino con panna appena montata !!!   tmrc_emoticons.p

    una goduria sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già me li immagino con panna

    Creato da BIRILLO11 il 15. marzo 2016 - 16:10.

    Già me li immagino con panna appena montata !!!   tmrc_emoticons.p


    birillo11

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luida ha scritto: Ciao Rosa!

    Creato da rosa47 il 1. marzo 2015 - 23:09.

    Luida

    Ciao Rosa! Che dire ... con le tue ricette si realizzano sempre e solo buonissimi dolci. Ancora una volta GRAZIE  tmrc_emoticons.)

    Maritozzi alla crema Maritozzi alla crema

    grazie a te!! ummmm con la crema!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa! Che dire ... con

    Creato da Luida il 1. marzo 2015 - 20:14.

    Ciao Rosa! Che dire ... con le tue ricette si realizzano sempre e solo buonissimi dolci. Ancora una volta GRAZIE  tmrc_emoticons.)

    Maritozzi alla crema Maritozzi alla crema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiarolina77 ha

    Creato da rosa47 il 20. dicembre 2014 - 16:35.

    chiarolina77

    Buonasera, questo e' il mio primo commento ad una ricetta Bimby!! Li ho provati, il gusto e' buono , ma sono risultati duri.. Forse li ho fatti lievitare troppo ? Li ho impastati la sera verso le 8 e li ho fatti cuocere il mattino dopo... Grazie!

     

    >Se hai usato un cubetto intero come da ricetta , farli lievitare tutta la notte è troppo , l'impasto subisce un collasso e diventa acido , se vuoi lasciarli lievitare tutta la notte ti consiglio di mettere 5/10g di lievito di birra!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera, questo e' il mio

    Creato da chiarolina77 il 19. dicembre 2014 - 19:07.

    Buonasera, questo e' il mio primo commento ad una ricetta Bimby!! Li ho provati, il gusto e' buono , ma sono risultati duri.. Forse li ho fatti lievitare troppo ? Li ho impastati la sera verso le 8 e li ho fatti cuocere il mattino dopo... Grazie!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Salve

    Creato da rosa47 il 25. novembre 2014 - 17:06.

    Puccidu

    Salve Rosa dopo tutti questi bei commenti bisogna provarli, ma volevo sapere vengono proprio 15? E secondo te posso dimezzare le dosi ? Grazie e buona giornata 

         Sono un pò in ritardo scusa. Tutto dipende dalla dimensione a me ne sono venuti 15, ma, perchè vuoi dimezzare la dose? Quando sono cotti e freddi li metti in un sacchetto in freezer alla sera togli quello che ti serve per il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve Rosa dopo tutti questi

    Creato da Puccidu il 18. novembre 2014 - 07:35.

    Salve Rosa dopo tutti questi bei commenti bisogna provarli, ma volevo sapere vengono proprio 15? E secondo te posso dimezzare le dosi ? Grazie e buona giornata 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • siii hai ragione sono proprio

    Creato da Manù 77 il 12. novembre 2014 - 18:59.

    siii hai ragione sono proprio venuti bene!!!!! Cooking 7 grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=Manù 77] ciao ho fatto

    Creato da rosa47 il 10. novembre 2014 - 23:56.

    [quote=Manù 77]

    ciao ho fatto questa ricetta ma ho cambiato una parte della ricetta ho fatto sciogliere il lievito nel latte per 2min a 37° e poi ho aggiunto gli altri ingredienti chissà se ho fatto bene ........poi  vi saprò dire quando li assaggio ora sono in forno!!!!! tmrc_emoticons.;)

    [/quote      hai fatto bene sicuramente lievitano prima]

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho fatto questa ricetta

    Creato da Manù 77 il 10. novembre 2014 - 22:09.

    ciao ho fatto questa ricetta ma ho cambiato una parte della ricetta ho fatto sciogliere il lievito nel latte per 2min a 37° e poi ho aggiunto gli altri ingredienti chissà se ho fatto bene ........poi  vi saprò dire quando li assaggio ora sono in forno!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penelope2008 ha

    Creato da rosa47 il 19. ottobre 2014 - 12:50.

    penelope2008

    Complimenti sono speciali!  Ho provato altre ricette per prepararli ma con la tua vengono davvero buonissimi. Li ho preparati ieri sera e questa sera li preparo di nuovo. Cinque stelline meritatissime.

    sono felice che ti siano piaciuti ,però bravo lo devi direw a Salvatore De Riso con le sue ricette non si sbaglia mai!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sono speciali!

    Creato da penelope2008 il 19. ottobre 2014 - 01:54.

    Complimenti sono speciali!  Ho provato altre ricette per prepararli ma con la tua vengono davvero buonissimi. Li ho preparati ieri sera e questa sera li preparo di nuovo. Cinque stelline meritatissime.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Sono felice che ti

    Creato da rosa47 il 24. febbraio 2013 - 21:34.

    Big SmileSono felice che ti siano piaciuti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e

    Creato da MAMMADICHICCO il 24. febbraio 2013 - 21:21.

    Fatti e mangiati!!!

    Ottimi

    Big Smile

    Letizia


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per

    Creato da lyda il 15. ottobre 2012 - 23:55.

    Complimenti per l'adattamento! I maritozzi sono venuti buonissimi!cinque stelline meritate per te!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Elena , io li preparo

    Creato da rosa47 il 16. gennaio 2011 - 17:50.

    tmrc_emoticons.;) ciao Elena , io li preparo per la colazione e non li farcisco (naturalmente farciti è tutt'altra cosa) di solito si fà un piccolo taglio poi con una tasca da pasticcere oppure un cucchiaino si farciscono. Per la conservazione , appena freddi li metto in un sacchetto di plastica per alimenti e li metto in frezeer. Alla sera tolgo quelli che mi servono per il giorno dopo e sono buoni come appena fatti . ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona domenica Rosa ti faccio

    Creato da elena72 il 16. gennaio 2011 - 17:43.

    Buona domenica Rosa ti faccio due domande :

    - come li conservi ?

    - per farcirli usa la sacca da pasticcere o li tagli ?

    Grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sasalilla, scusami ma,

    Creato da rosa47 il 16. gennaio 2011 - 17:37.

    Big Smile ciao sasalilla, scusami ma, mi sono dimenticata di scrivere  olio evo. grazie poi mi dirai rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa vorrei fare i tuoi

    Creato da sasalilla il 15. gennaio 2011 - 18:26.

    Rosa vorrei fare i tuoi splendidi maritozzi, ma per olio intendo EVO? Grazie per il chiarimento che mi darai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigni

    Creato da rosa47 il 16. luglio 2010 - 10:24.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ciao Laura grazie per la spiegazione!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cinzia, si il ripieno và

    Creato da rosa47 il 16. luglio 2010 - 10:23.

    tmrc_emoticons.) ciao cinzia, si il ripieno và dopo la cottura, ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi Rosa,

    Creato da cinzia.67 il 13. luglio 2010 - 23:19.

    Bellissimi Rosa, complimenti!! una curiosità.....il ripieno và dopo la cottura??


    Love  Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per i cigni ripieni prepara

    Creato da laura18 il 13. luglio 2010 - 22:49.

    per i cigni ripieni prepara la pasta choux come da libro base, poi con la sacca fai i classici bigne' ed il collo che altro non è che una S. quando sono cotti tagli a metà i bigne', la base la riempi di panna , la calotta la tagli a metà e le usi come ali immergendoli appena nella panna cosi' come il collo. poi spolveri il tutto con zucch a velo...mi ha insegnato un pasticcere..prova!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 8)  J)

    Creato da pupetta34 il 28. aprile 2010 - 01:01.

    tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.J)  tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille volevo proprio

    Creato da vivirobi il 26. aprile 2010 - 20:07.

    grazie mille volevo proprio sapere il tipo di pasta, quindi uso la pasta bignè poi ti faccio sapere come sono venuti


     

    VIVI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao panina sono veramente

    Creato da rosa47 il 26. aprile 2010 - 18:00.

    ciao panina sono veramente buoni soffici e leggeri (naturalmente non farciti)ciao rosaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia mi gira la

    Creato da panina il 26. aprile 2010 - 17:38.

    mamma mia mi gira la testa........devono essere fenomenali.........e io non sono una che impazzisce per il dolce!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vivirobi, mi hai chiesto

    Creato da rosa47 il 26. aprile 2010 - 17:34.

    ciao vivirobi, mi hai chiesto se ho gia fatto i cigni ripieni di panna montata, ti dico di no perchè è una impresa non semplice: La pasta èuna pasta choux (quella dei beignet) con una siringa devi disegnare il corpo, il collo le ali poi unirli  fra loro. riempirli dopo con la panna. noooooo!!! non fà per me ciao rosa: Big Smile tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere buonissimi!!!!

    Creato da vivirobi il 25. aprile 2010 - 14:20.

    devono essere buonissimi!!!! poi chiedo anche a te sto' cercando la ricetta dei cigni con la panna montata tu hai provato a farli?Cooking 4 Cooking 4


     

    VIVI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie chocolate,è una

    Creato da rosa47 il 24. aprile 2010 - 11:48.

    grazie chocolate,è una ricetta semplice e veloce. rosaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao liquirizia, li ho appena

    Creato da rosa47 il 24. aprile 2010 - 09:46.

    ciao liquirizia, li ho appena mangiati a colazione ,naturalmente così senza ripieno sono poco calorici perchè come hai notato ci sono pochi grassi e poco zucchero , perciò via libera !!!!!! rosaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che meravigliaaaaa!!!!! li

    Creato da chocolate il 24. aprile 2010 - 00:26.

    tmrc_emoticons.p ma che meravigliaaaaa!!!!! li provero' al piu' presto!!!!! grazie della ricetta tmrc_emoticons.;)


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi

    Creato da liquirizia il 23. aprile 2010 - 23:58.

    Cooking 7 mmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi sembrano fantasticamente buoni oltre che belli...........  quanto fanno ingrassare..??? ma chi se ne frega.. quando vedo queste cose le mangerei anche se sono sulla carta...................... tmrc_emoticons.;)


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti