3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MARMELLATA DI AGRUMI AL CARDAMOMO E ZENZERO


Stampa:
4

Ingredienti

3 vasetto/vasetti

  • 300 gr di arance
  • 200 gr di mandarini
  • 350 gr di zucchero
  • 40 gr di bucce tra mandarini, arance (senza la parte bianca) e poco limone
  • 1 carota
  • 1 limone
  • 4 bacche di cardamomo
  • 3 cm di radice di zenzero, fresca
  • Il peso della frutta si intende già sbucciata e pelata a vivo, senza semi
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale per 30 sec a vel 7 la carota e le bucce, poi aggiungere la polpa delle arance, dei mandarini e del limone (pelati a vivo e senza semi) 1 min vel 5, infine aggiungere lo zucchero 100° vel 2 - 35 min. (All'inizio cercherà di uscire perchè è molto liquida, se non basterà mettere il cestello sul coperchio per arginare gli schizzi allora abbassate la temperatura a 90°). Aggiungere ora i semi estratti dalle bacche di cardamomo (triturati nel mortaio) e la radice di zenzero grattugiata (raccogliete polpa e succo che viene fuori). Prolungate per altri 5-10 minuti la cottura a varoma, velocità 2.

    Invasate nei barattoli, quando li aprite conservate in frigo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta con zenzero in polvere

    Creato da levy il 25. dicembre 2015 - 22:23.

    Fatta con zenzero in polvere e purtroppo senza cardamomo. Ottima. Ci ho fatto delle crostate strepitose.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta, è

    Creato da stafari il 7. febbraio 2013 - 22:22.

    Grazie per la ricetta, è perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Smurfette ha scritto: Non ho

    Creato da cucinalkemika il 18. gennaio 2012 - 17:04.

    Smurfette

    Non ho trovato la radice di zenzero... Posso usare quello in polvere o meglio niente?  tmrc_emoticons.(

    Puoi tranquillamente usare quello in polvere, siccome è concentrato io ne metterei mezzo cucchiaino.

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho trovato la radice di

    Creato da Smurfette il 16. gennaio 2012 - 20:01.

    Non ho trovato la radice di zenzero... Posso usare quello in polvere o meglio niente?  tmrc_emoticons.(


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE SQUISITEZZA!!! Veramente

    Creato da Nops e Mary il 21. dicembre 2011 - 07:46.

    CHE SQUISITEZZA!!!

    Veramente buonissima, molto aromatica, una marmellata diversa tra le altre.

    La regalerò a Natale!

    Grazie mille!

    Mary


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiccograce ha

    Creato da cucinalkemika il 18. dicembre 2010 - 10:18.

    chiccograce

    preparata ieri la tua marmellata,purtroppo senza cardamomo e zenzero tmrc_emoticons.( (non sono riuscita a trovarli),comunque ottima e già pronta per i cesti di Natale.Grazie mille perchè ero un pò timorosa nel farla,ma devo dire che è ottima (non ho resistito mentre la invasavo l'ho assaggiata).GRAZIE MILLLEEEEEEEEEE. Cooking 7 Cooking 2

    Va benissimo lo stesso, intanto è sempre una marmellata di concentrato di vitamine! bravissima!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Ciao!

    Creato da cucinalkemika il 18. dicembre 2010 - 10:17.

    nicole77

    Ciao! Ecco la tua marmellata confezionata e pronta per essere regalata alle mie colleghe! Ho aggiunto un po' di zucchero, come mi hai consigliato tu: in tutto ne ho messi 450 g.

    Naturalmente non ho resistito e l'ho assaggiata prima di invasarla: credo proprio che farò un figurone! tmrc_emoticons.p Grazie per le dritte e soprattutto per questa splendida ricetta! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Grazie a te per la fiducia!!! Sono felice, che colleghe fortunate hai, sei una persona speciale! ciao  Love

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ecco la tua marmellata

    Creato da nicole77 il 18. dicembre 2010 - 10:10.

    Ciao! Ecco la tua marmellata confezionata e pronta per essere regalata alle mie colleghe! Ho aggiunto un po' di zucchero, come mi hai consigliato tu: in tutto ne ho messi 450 g.

    Naturalmente non ho resistito e l'ho assaggiata prima di invasarla: credo proprio che farò un figurone! tmrc_emoticons.p Grazie per le dritte e soprattutto per questa splendida ricetta! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata ieri la tua

    Creato da chiccograce il 17. dicembre 2010 - 19:52.

    preparata ieri la tua marmellata,purtroppo senza cardamomo e zenzero tmrc_emoticons.( (non sono riuscita a trovarli),comunque ottima e già pronta per i cesti di Natale.Grazie mille perchè ero un pò timorosa nel farla,ma devo dire che è ottima (non ho resistito mentre la invasavo l'ho assaggiata).GRAZIE MILLLEEEEEEEEEE. Cooking 7 Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Claudia, i semi di

    Creato da cucinalkemika il 2. dicembre 2010 - 23:05.

    Ciao Claudia, i semi di cardamomo li ho trovati solo in un negozio di cose bio (neanche l'erboristeria li ha!!!), la radice di zenzero dal fruttivendolo sotto casa! 

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, La tua ricetta mi

    Creato da claudiapedro il 2. dicembre 2010 - 20:15.

    Ciao,

    La tua ricetta mi sembra allettante! Una domanda: i semi di cardamomo e la radice di zenzero li trovi in qualsiasi supermercato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente particolare ,

    Creato da rosa47 il 2. dicembre 2010 - 19:47.

    Big Smile Veramente particolare , d'altronde con un nome così che cosa possiamo pretendere. Bravissssima ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà meravigliosa questa

    Creato da tattolirosanna il 2. dicembre 2010 - 17:47.

    sarà meravigliosa questa marmellata!! sei molto fantasiosa e creativa, bravissima!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Ciao

    Creato da cucinalkemika il 2. dicembre 2010 - 15:20.

    nicole77

    Ciao Annarita, sono Nicole! Innanzitutto (scusa se divago prima di andare al sodo!) voglio farti i complimenti per tutte le tue ricette che trovo veramente molto belle e originali! Non ti ho mai commentato prima, ma seguo da tempo ogni tua nuova proposta con moltissimo interesse e attenzione e trovo che anche le foto che inserisci siano molto belle!

    Ora vado dritta al punto: sto cercando una ricetta di marmellata per confezionare vasetti da regalare alle mie colleghe a Natale. Vorrei qualcosa di particolare, non la solita marmellata che conoscono e hanno mangiato. Ci tengo però che abbia un gusto che possa incontrare il favore di ogni tipo di palato! Questa ricetta mi incuriosisce molto e mi sembra indicata, ma non ho idea del sapore che possa avere il connubio zenzero-cardamomo-agrumi... mi aiuti? E, soprattutto, secondo te questa marmellata può fare al caso mio?

    Scusa se mi sono dilungata e grazie in anticipo! Nicole Big Smile

    Ciao nicole grazie dei complimenti, mi fai arrossire e mi sento davvero onorata! Come dicevo prima se metti un po' di zucchero in più non sbagli, dipende comunque dal sapore delle tue arance e mandarini, prova ad assaggiarle prima di usarle e giudica se sono abbastanza dolci. Se metti lo zenzero e il cardamomo in queste dosi non avrai sapori che disturbano. Appena l'assaggerai sarà fruttata e profumata al palato, poi sentirai decisamente solo gli agrumi. E' davvero buonissima, ma questo detto da me che adoro gli agrumi non so come possa avere effetto! Intanto prova per te, poi valuterai!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere una delizia la

    Creato da Luci48 il 2. dicembre 2010 - 14:47.

    tmrc_emoticons.p Deve essere una delizia la proverò senz'altro


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annarita sei molto esotica

    Creato da panina il 2. dicembre 2010 - 14:38.

    Annarita sei molto esotica con il cardamomo e lo zenzero!

    Ribadisco tutti i commenti positivi ed entusiasti che ho fatto e hanno fatto alle tue ricette che hanno sempre quel qualcosa in più. Si  vede che ci pensi e provi e sperimenti e osi........e i risultati sono fantastici!!

    brava brava

    Ps quoto anche i complimenti futuri!!!!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bobbina ha scritto: ciao ma

    Creato da cucinalkemika il 2. dicembre 2010 - 14:36.

    Bobbina

    ciao ma questa confettura è da mangiare con bolliti e formaggi o per colazione/crostate?

     

    cara Bobbina ti dico che sapore ha: appena l'assaggi è profumata in bocca, poi lievemente amara. Se ti piace così usala per i dolci, se ci metti più zucchero puoi usarla per un formaggio pecorino. E' davvero versatile!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Annarita, sono Nicole!

    Creato da nicole77 il 2. dicembre 2010 - 14:35.

    Ciao Annarita, sono Nicole! Innanzitutto (scusa se divago prima di andare al sodo!) voglio farti i complimenti per tutte le tue ricette che trovo veramente molto belle e originali! Non ti ho mai commentato prima, ma seguo da tempo ogni tua nuova proposta con moltissimo interesse e attenzione e trovo che anche le foto che inserisci siano molto belle!

    Ora vado dritta al punto: sto cercando una ricetta di marmellata per confezionare vasetti da regalare alle mie colleghe a Natale. Vorrei qualcosa di particolare, non la solita marmellata che conoscono e hanno mangiato. Ci tengo però che abbia un gusto che possa incontrare il favore di ogni tipo di palato! Questa ricetta mi incuriosisce molto e mi sembra indicata, ma non ho idea del sapore che possa avere il connubio zenzero-cardamomo-agrumi... mi aiuti? E, soprattutto, secondo te questa marmellata può fare al caso mio?

    Scusa se mi sono dilungata e grazie in anticipo! Nicole Big Smile


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ma questa confettura è

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 13:59.

    ciao ma questa confettura è da mangiare con bolliti e formaggi o per colazione/crostate?

    Accedi o registrati per inviare commenti