Ingredienti
3 vasetto/vasetti
- 300 gr di arance
- 200 gr di mandarini
- 350 gr di zucchero
- 40 gr di bucce tra mandarini, arance (senza la parte bianca) e poco limone
- 1 carota
- 1 limone
- 4 bacche di cardamomo
- 3 cm di radice di zenzero, fresca
- Il peso della frutta si intende già sbucciata e pelata a vivo, senza semi
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale per 30 sec a vel 7 la carota e le bucce, poi aggiungere la polpa delle arance, dei mandarini e del limone (pelati a vivo e senza semi) 1 min vel 5, infine aggiungere lo zucchero 100° vel 2 - 35 min. (All'inizio cercherà di uscire perchè è molto liquida, se non basterà mettere il cestello sul coperchio per arginare gli schizzi allora abbassate la temperatura a 90°). Aggiungere ora i semi estratti dalle bacche di cardamomo (triturati nel mortaio) e la radice di zenzero grattugiata (raccogliete polpa e succo che viene fuori). Prolungate per altri 5-10 minuti la cottura a varoma, velocità 2.
Invasate nei barattoli, quando li aprite conservate in frigo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta con zenzero in polvere
Fatta con zenzero in polvere e purtroppo senza cardamomo. Ottima. Ci ho fatto delle crostate strepitose.
Grazie per la ricetta, è
Grazie per la ricetta, è perfetta!
Smurfette ha scritto: Non ho
Puoi tranquillamente usare quello in polvere, siccome è concentrato io ne metterei mezzo cucchiaino.
Cucinalkemika
Non ho trovato la radice di
Non ho trovato la radice di zenzero... Posso usare quello in polvere o meglio niente?
Smurfette
CHE SQUISITEZZA!!! Veramente
CHE SQUISITEZZA!!!
Veramente buonissima, molto aromatica, una marmellata diversa tra le altre.
La regalerò a Natale!
Grazie mille!
Mary
Mary
chiccograce ha
Va benissimo lo stesso, intanto è sempre una marmellata di concentrato di vitamine! bravissima!
Cucinalkemika
nicole77 ha scritto: Ciao!
Grazie a te per la fiducia!!! Sono felice, che colleghe fortunate hai, sei una persona speciale! ciao
Cucinalkemika
Ciao! Ecco la tua marmellata
Ciao! Ecco la tua marmellata confezionata e pronta per essere regalata alle mie colleghe! Ho aggiunto un po' di zucchero, come mi hai consigliato tu: in tutto ne ho messi 450 g.
Naturalmente non ho resistito e l'ho assaggiata prima di invasarla: credo proprio che farò un figurone! Grazie per le dritte e soprattutto per questa splendida ricetta! Un abbraccio, Nicole
Nico
preparata ieri la tua
preparata ieri la tua marmellata,purtroppo senza cardamomo e zenzero (non sono riuscita a trovarli),comunque ottima e già pronta per i cesti di Natale.Grazie mille perchè ero un pò timorosa nel farla,ma devo dire che è ottima (non ho resistito mentre la invasavo l'ho assaggiata).GRAZIE MILLLEEEEEEEEEE.
Ciao Claudia, i semi di
Ciao Claudia, i semi di cardamomo li ho trovati solo in un negozio di cose bio (neanche l'erboristeria li ha!!!), la radice di zenzero dal fruttivendolo sotto casa!
Cucinalkemika
Ciao, La tua ricetta mi
Ciao,
La tua ricetta mi sembra allettante! Una domanda: i semi di cardamomo e la radice di zenzero li trovi in qualsiasi supermercato?
Veramente particolare ,
Veramente particolare , d'altronde con un nome così che cosa possiamo pretendere. Bravissssima ciao rosa
sarà meravigliosa questa
sarà meravigliosa questa marmellata!! sei molto fantasiosa e creativa, bravissima!!
Rory
nicole77 ha scritto: Ciao
Ciao nicole grazie dei complimenti, mi fai arrossire e mi sento davvero onorata! Come dicevo prima se metti un po' di zucchero in più non sbagli, dipende comunque dal sapore delle tue arance e mandarini, prova ad assaggiarle prima di usarle e giudica se sono abbastanza dolci. Se metti lo zenzero e il cardamomo in queste dosi non avrai sapori che disturbano. Appena l'assaggerai sarà fruttata e profumata al palato, poi sentirai decisamente solo gli agrumi. E' davvero buonissima, ma questo detto da me che adoro gli agrumi non so come possa avere effetto! Intanto prova per te, poi valuterai!
Cucinalkemika
Deve essere una delizia la
Deve essere una delizia la proverò senz'altro
Luci Bergamasca che vive a Torino
Annarita sei molto esotica
Annarita sei molto esotica con il cardamomo e lo zenzero!
Ribadisco tutti i commenti positivi ed entusiasti che ho fatto e hanno fatto alle tue ricette che hanno sempre quel qualcosa in più. Si vede che ci pensi e provi e sperimenti e osi........e i risultati sono fantastici!!
brava brava
Ps quoto anche i complimenti futuri!!!!
Bobbina ha scritto: ciao ma
cara Bobbina ti dico che sapore ha: appena l'assaggi è profumata in bocca, poi lievemente amara. Se ti piace così usala per i dolci, se ci metti più zucchero puoi usarla per un formaggio pecorino. E' davvero versatile!
Cucinalkemika
Ciao Annarita, sono Nicole!
Ciao Annarita, sono Nicole! Innanzitutto (scusa se divago prima di andare al sodo!) voglio farti i complimenti per tutte le tue ricette che trovo veramente molto belle e originali! Non ti ho mai commentato prima, ma seguo da tempo ogni tua nuova proposta con moltissimo interesse e attenzione e trovo che anche le foto che inserisci siano molto belle!
Ora vado dritta al punto: sto cercando una ricetta di marmellata per confezionare vasetti da regalare alle mie colleghe a Natale. Vorrei qualcosa di particolare, non la solita marmellata che conoscono e hanno mangiato. Ci tengo però che abbia un gusto che possa incontrare il favore di ogni tipo di palato! Questa ricetta mi incuriosisce molto e mi sembra indicata, ma non ho idea del sapore che possa avere il connubio zenzero-cardamomo-agrumi... mi aiuti? E, soprattutto, secondo te questa marmellata può fare al caso mio?
Scusa se mi sono dilungata e grazie in anticipo! Nicole
Nico
ciao ma questa confettura è
ciao ma questa confettura è da mangiare con bolliti e formaggi o per colazione/crostate?