Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
- 950 g di fichi
- 1 mela, media
- 200 g di zucchero
- una bustina di vanillina
- il succo di mezzo limone
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
Metterle nel "coperchio chiuso" i fichi e la mela a pezzetti. Unire lo zucchero, il succo di limone e la vanillina.
Cuocere per 40 min 100° vel 2 e 10 min temp. varoma vel 1 senza misurino, ponendo sul coperchio il cestello capovolto.
A cottura ultimata fare la prova piattino e versare la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere bene e tenere capovolti sino a raffreddamento.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMimi Lala ha scritto: Fatta
ammila
Fatta ieri sera. Veramente
Fatta ieri sera.
Veramente ottima
Squisita....fatta oggi. L'ho
Squisita....fatta oggi. L'ho appena mangiata su una fettina di pane
Prima marmellata fatta con "coperchio chiuso" , ricetta perfetta!!!
Grazieee
A noi piace pasticciare con !!
superlativa!!!!! veramente
superlativa!!!!! veramente ottima!!!! io ho aggiunto una spolveratina di zenzero fresco e devo dire che davvero gli da un tocco molto particolare esaltandone il sapore!!! grazie mille!!!
Scusate, ma la prova del
Scusate, ma la prova del piattino come si fa? M
non lho mai sentita! Grazie
EmaLuz ha scritto: Ottima. Ho
ammila
Ottima. Ho usato i fichi con
Ottima. Ho usato i fichi con la buccia, perché sono del mio giardino...purtroppo pochissimi quest'anno!
grazir piffi;)
grazir piffi
ammila
Ciao non vedo l'ora di
Ciao non vedo l'ora di farla...... speriamo che la stagione dei fichi arrivi presto ..... poi vi farò sapere.
Grazie
Grazie
ammila
Superbuona e golosa
Superbuona e golosa
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
Grazie, sono contenta che tu
Grazie,
sono contenta che tu abbia gradito
ammila
Ottima! L'ho provata ed è
Ottima!
L'ho provata ed è molto invitante, profumatissima e deliziosa!!!
Io alla fine ho dato alcuni colpi di turbo, così come suggerito da altre colleghe.
Grazie!!! Io metto la mela
Grazie!!!
Io metto la mela matura e a pezzetti piccoli piccoli...di solito si scioglie completamente
ammila
Ottima anche qst!!! Ho solo
Ottima anche qst!!! Ho solo sostituito lo zucchero cn qll di canna ed è veramente buona!
Solo una cosa, la mela e' rimasta a pezzettini, e' giusto o dovevo frullare un po'??
Per il resto tt ok 5 stelline anche x te!!!
Mariella
penso che vada bene anche
penso che vada bene anche 100g vanno bene se non ami le marmellate dolci
fammi sapere
ammila
Oggi finisco la serie
Oggi finisco la serie "marmellata di fichi" con qst tua versione! Ma che dici se sostituisco lo zucchero semolato con qll di canna??
Mariella
Ho provato con 100g di
Ho provato con 100g di zucchero ed è ok
ammila
proprio buona ammila!!!!
proprio buona ammila!!!!
Grazie 1000 Ammila per le
Grazie 1000 Ammila per le risposte: chissà se riuscirò a trovare ancora qualche fico tardivo o dovrò aspettare la prossima estate per procare la tua ricetta.....
Un abbraccio e a presto!!!
Golosina!
Grazie 1000 Ammila per le
Grazie 1000 Ammila per le risposte: chissà se riuscirò a trovare ancora qualche fico tardivo o dovrò aspettare la prossima estate per procare la tua ricetta.....
Un abbraccio e a presto!!!
Golosina!
Golosina ha
Ciao golosina!!!!
Sono felice che tu abbia notato la mia ricetta!!! allora i fichi io li sbuccio anche se sono del giardino di mia madre....
la prova piattino consiste nel versare una piccola quantità di marmellata a fine cottura, lasciare raffreddare e alzare il piattino: la marmelata dovrebbe muoversi molto lentamente a significare che la densità è giusta .
se ciò non fosse bisogna continuare per pochi minuti la cottura a temp varoma.
spero di esser stata utile!
ammila
Semplice, semplice e buona
Semplice, semplice e buona buona... sicuramente!!!
Solo due dubbi: 1) i fichi vanno sbucciati?; 2) cos'è la prova piattino? Mi devo essere persa qualche puntata!!!
A presto!!!
Golosina!