Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ripieno
- 4 pomodori maturi medi
- 150 grammi pane grattuggiato
- 150 grammi pecorino stagionato
- 1 pizzico sale
- 10 grammi olio evo
Melanzane
- 8 melanzane piccole
- 1,5 litri acqua
- 80 grammi olio evo, per la cottura in padella
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" , le melanzane intere e lavate nel vassoio Varoma e cuocere 15 minuti ca a varoma V1. In alternativa portare a bollore l'acqua in una pentola e cuocere
Quando le melanzane si sono raffreddate, tagliarle a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaino. Tenere la polpa per il ripieno.
Mettere nel "coperchio chiuso" freddo tutti gli ingredienti del ripieno più la polpa delle melanzane e frullare V8 finché il composto non risulta cremoso. Con la spatola recuperare il composto e riempire le metà di melanzana fredde.
Mettere in una padella con abbondante olio caldo con il ripieno a contatto con l'olio e girare quando ha fatto la crosticina. Lasciar rosolare qualche minuto e mettere in un piatto con carta assorbente. Servire caldo o freddo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il ripieno base è quello che vi ho scritto, ma ovviamente si può variare come si vuole. Io x esempio avevo da levare dal frigo dei cubetti di prosciutto cotto e li ho aggiunti. L'importante è che il ripieno sia cremoso e ci siano tanto pecorino e pane che servono x tenere insieme l'impasto essendo senza uova. La versione light potrebbe essere fatta con cottura finale al Varoma
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatti oggi per pranzo, ho aggiunto una manciata...
Fatti oggi per pranzo, ho aggiunto una manciata generosa di basilico e cotti poi in forno. Molto buoni 👍👍
Magat
Grazie, questa ricetta
Grazie, questa ricetta somiglia ad una che faceva la mia mamma solo che il ripieno lo metteva nell'uovo sbattuto e ci aggiungeva i dadini di mozzarella, poi le melanzane così ripiene le metteva in forno con patate Grazie della ricetta
anna
Buone!!! Anche mio marito le
Buone!!! Anche mio marito le ha gradite!!! Che non é molto propenso x le verdure ripiene,ma qst le stava x fare fuori tutte
Fiorella
ciao, io nel ripieno aggiungo
ciao, io nel ripieno aggiungo anche dei cubetti di pecorino pepato stagionato (quello siciliano), ovviamente non aggiungo sale!
affettuosità
rosamaria.jaja