Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 100 grammi albumi
- 300 grammi zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- scorza di mezzo limone
- 50 grammi pinoli sgusciati, (facoltativo)
- 50 grammi mandorle pelate, (facoltativo)
- q.b. codette colorate
-
6
1h 10min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza di limone 5 sec vel.7,mettere la farfalla e aggiungere zucchero a velo, albumi e sale,prima 1 min.37° vel.3,poi 15 min.senza temperatura.
Levare la farfalla ed aggiungere delicatamente nel "coperchio chiuso" pinoli e mandorle(se non piacciono interi si possono tritate grossolanamente)incorporare aiutandosi con la spatola.
Preriscaldare il forno a 150°e nel frattempo con un cucchiaio creare tanti mucchietti su una teglia foderata con carta da forno,spolverare con codette colorate a piacere.
Cuocere 10 min a 140°e 50 min. a 100°controllando sempre la cottura.
Meringhe al limone,pinoli e mandorle
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao janas74 volevo sapere se per la cottura...
Ciao janas74 volevo sapere se per la cottura utilizzi il forno statico o ventilato perchè ritengo sia un informazione fondamentale per la buona riuscita dellla ricetta....chiarito questo punto proverò a farle perchè sono davvero invitanti e apparentemente di facile realizzione.
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Brava Janas74!!! Complimenti per la prima pagina!
Brava Janas74!!! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
CIAO,NON SO SE HAI AVUTO IL
CIAO,NON SO SE HAI AVUTO IL TEMPO DI FARE LE MERINGHE,VISTI I TUOI IMPEGNI NE DUBITO PERCUI CERCO DI ANTICIPARTI RICORDANDOTI CHE PER LA COTTURA DEVI PRIMA INFORNARE A 140° X 10 MIN E POI A 100° X 50 MIN....MI RACCOMANDO CONTROLLA SEMPRE LA COTTURA ,PUò DARSI CHE NEL TUO FORNO BASTA MENO DI UN'ORA.....CIAO A PRESTO
Angela
sono ottime anche quelle al
sono ottime anche quelle al caffè,anche se non è una ricetta tradizionale................
Angela
E io che pensavo che di
E io che pensavo che di essere una mosca bianca con il bimby sempre in funzione!!! Poi a noi in sardegna cosa ci manca?? Sole, mare, natura stupenda e cucina da leccarsi i baffi!!!!
anche da noi si chiamano
anche da noi si chiamano così,però mi sembrava troppo scriverci "MARIGOSOS"ho pensato che qualcuno poteva avere problemi nella ricerca-ricette,insomma se non sai che si chiamano così nessuno te li va a vedere!!!!
Angela
:love: :love: sapete che
sapete che mia mamma li chiama "marigosos" ? dal nome penseresti agli amaretti invece
..saluti AdrianA
:party: :party: :party:
ciao Adri!!!ci sei anche tu!?
Angela
Anch'iooooo posso ?! Vivo in
Anch'iooooo posso ?! Vivo in Gallura ma sono Barbaricina anche io li chiamo bianchini
..saluti AdrianA
Sono sempre ben accette
Sono sempre ben accette critiche e consigli(nessuno è perfetto!)ma se ti riescono bene....mi merito tante stelline!!!
Angela
infatti in un solo
infatti in un solo colpo,abbiamo unito SASSARI-ORISTANO-NUORO!dai ragazze che in Sardegna abbiamo un'ottima cucina
Angela
e io sono nativa di Orosei
e io sono nativa di Orosei
Angela
anche da me si chiamano
anche da me si chiamano bianchini,io sono nativa di Orosei:questa era una ricetta di mia madre,ridimensionata nelle dosi perchè questi erano dolci che si preparavano in casa,in occasione di un matrimonio,in quantità industriali!!!!!!
Angela
verissimo!!!
verissimo!!!
alekos "coperchio chiuso"
Si un pò lontane ma bimby
Si un pò lontane ma bimby annulla le distanze
siamo lontane... son di
siamo lontane... son di mogoro provincia di oristano!!!!
alekos "coperchio chiuso"
Sono di Porto Torres in
Sono di Porto Torres in provincia di Sassari.... e tu?
anche da noi si chiamano
anche da noi si chiamano bianchini.... son curiosa di dove sei?
alekos "coperchio chiuso"
Ciao, i bianchini (così si
Ciao, i bianchini (così si chiamano dalle mie parti in sardegna) sono la mia passione e quella del mio ragazzo ma diciamo che la cottura non mi viene mai benissimo
Proverò seguendo i tuoi consigli...poi ti faccio sapere!!!!
Ciao Monica,di solito ci
Ciao Monica,di solito ci vuole un'oretta,però ho notato che col mio forno è meglio 50 min,mi si bruciavano sempre sotto, preferisco lasciarli raffreddare a forno spento....vengono benissimo....regolati controllando la cottura semmai li lasci un pò di più,ma non devono dorare!mi raccomando fammi sapere....
Angela
ciao angela, il tempo di
ciao angela, il tempo di 50min di cottura e' giusto?ciao monica