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MIGLIACCIO COME LO FACCIO IO (CARNEVALE)


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

  • 300 gr. di acqua
  • 200 gr.di semola di grano duro
  • 1 noce di burro
  • 300 gr. di ricotta
  • 300 gr.di zucchero
  • 5 uova
  • 2 bustine di vanillina, (o vainiglia)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di liquore anice
  • zucchero a velo q.b.
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. mettere 300gr. di acqua con una noce di burro nel coperchio chiuso100°4min. vel.velocità softantiorario, nel tempo dei 4 min. quando il burro è sciolto portare la temperatura a 80°e versare a fontana dal foro del coperchio chiuso,la semola, (fino all'assorbimento totale dell'acqua) ( se la semola risultasse a grumi non fa niente) togliere dal coperchio chiuso e mettere a raffreddare in una ciotola.

    Poi mettere nel  coperchio chiuso(anche se non è lavato)la ricotta con lo zucchero 1 min. vel.4,aggiungere poi le uova le bustine di vainiglia o (vanillina),il latte, e il liquore, ancora 1 min.vel.4. dopo aggiungere  la semola fredda min.1,30 vel.8/10.

    nel frattempo imburrare e cospargere con una manciata di zucchero semolato uno stampo diam. 26 a bordi bassi (io uso quello della pastiera), infornare a 150°ventilato x 40 min.(dipende dalle caretteristiche del proprio forno) cospargere con lo zucchero a velo quando è freddo.

     

    RISULTATO DEL TEST di Team Bimby:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23062/migliaccio-come-lo-faccio-io.html

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mai assaggiato ma mi ispira

    Creato da Patrizia pita il 31. gennaio 2016 - 12:44.

    Mai assaggiato ma mi ispira molto......vado matta x la pastiera ma questo è molto più veloce


    patty

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  • [quote=zicu] Buonissimo!!!!!

    Creato da davidino92 il 31. gennaio 2016 - 11:11.

    [quote=zicu]

    Buonissimo!!!!!

    L'ho fatto senza glutine , aggiungendo al fioretto di mais anche la buccia di limone ( che ho tolto una volta raffreddato),aumentando a 400g l'acqua e aggiungendo un pizzico di cannella e  invece del liquore all'anice un po di acqua ai fiori d'arancio. Cotto per 40 minuti a 180 gradi.....eccezionale!!!!!! 

     

    Grazie.....di aver provato la mia ricetta. Buona domenica 


    ENZA.........

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  • Buonissimo!!!!! L'ho fatto

    Creato da zicu il 31. gennaio 2016 - 09:35.

    Buonissimo!!!!!

    L'ho fatto senza glutine , aggiungendo al fioretto di mais anche la buccia di limone ( che ho tolto una volta raffreddato),aumentando a 400g l'acqua e aggiungendo un pizzico di cannella e  invece del liquore all'anice un po di acqua ai fiori d'arancio. Cotto per 40 minuti a 180 gradi.....eccezionale!!!!!!!

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  • Nn te lo so dire xche nn ho

    Creato da davidino92 il 26. febbraio 2014 - 16:47.

    Nn te lo so dire xche nn ho mai provato con altro liquore ma tu prova, poi mi fai sapere  tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

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  • La foto mi alletta molto e

    Creato da das il 26. febbraio 2014 - 15:59.

    La foto mi alletta molto e altrettanto la ricetta,inoltre ho visto ke e' stata testata anke dal team,provero' qnt prima.Mi potresti dire con quale altro liquore posso sostituire l' anice?xke' a me nn piace..


    Das

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  • [quote=SandraScotty] Io adoro

    Creato da davidino92 il 13. febbraio 2012 - 23:32.

    [quote=SandraScotty]

    Io adoro sia l'anice che la cannella, posso metterle entrambe, o devo sceglierne una sola??  Che bellissima questa torta, non la conoscevo, mentre conosco benissimo la pastiera, che mi piace da matti!

    Ciao Sandra puoi provare..... ma io lo faccio sempre con l'anice lo preferisco


    ENZA.........

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  • Io adoro sia l'anice che la

    Creato da SandraScotty il 13. febbraio 2012 - 23:22.

    Io adoro sia l'anice che la cannella, posso metterle entrambe, o devo sceglierne una sola??  Che bellissima questa torta, non la conoscevo, mentre conosco benissimo la pastiera, che mi piace da matti!


    Sandra da Roma

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  • [quote=sara70] Immagino ma

    Creato da davidino92 il 13. febbraio 2012 - 23:22.

    [quote=sara70]

    Immagino ma mentre l'anice non mi piace, la cannella la ADORO tmrc_emoticons.p


    ENZA.........

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  • Immagino ma mentre l'anice

    Creato da sara70 il 13. febbraio 2012 - 23:17.

    Immagino ma mentre l'anice non mi piace, la cannella la ADORO tmrc_emoticons.p


    Sara

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  • ciao Sara apuoi sotituire

    Creato da davidino92 il 13. febbraio 2012 - 23:16.

    ciao Sara apuoi sotituire l'anice con un pizzico di cannella !!!!!!! ma ti assicuro con l'anice e' tutta un'altra cosa!!!!!!


    ENZA.........

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  • Scusa questa ricetta mi

    Creato da sara70 il 13. febbraio 2012 - 20:31.

    Scusa questa ricetta mi ispira ma a me non piace l'anice ...posso sostituirlo o è fondamentale !!!!


    Sara

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  • fatto senza canditi come hai

    Creato da jacaranda il 13. febbraio 2012 - 20:19.

    fatto senza canditi come hai scritto tu.....buono!!!!! niente foto però è finito subito


    jacaranda

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  • ciao sono contenta che ti sia

    Creato da davidino92 il 6. marzo 2011 - 23:25.

    ciao sono contenta che ti sia piaciuto, nella ricetta classica i canditi ci sono io non li metto xchè non li amiamo ciao


    ENZA.........

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  • Molto buono. L'ho fatto oggi

    Creato da Rosy48 il 6. marzo 2011 - 22:20.

    Molto buono. L'ho fatto oggi e con mio marito ne abbiamo già fatto fuori metà. Io ho usato solo 200 g. di zucchero perchè non amo i dolci troppo zuccherati, però ho messo i canditi che mi piacciono molto

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  • penso che sia la stessa cosa

    Creato da davidino92 il 4. marzo 2011 - 18:49.

    penso che sia la stessa cosa con certezza non te lo so dire, io lo sempre fatto con la semola di grano duro


    ENZA.........

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  • Vorrei provare a farlo ma mi

    Creato da Rosy48 il 4. marzo 2011 - 16:58.

    Vorrei provare a farlo ma mi è venuto un dubbio nelle altre ricette ricette leggo: semolino e nella tua: semola di grano duro. Nel risultato finale qual è la differenza?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giovanna angelino ha

    Creato da davidino92 il 4. febbraio 2011 - 18:40.

    giovanna angelino

    Ecco il migliaccio che ho sempre mangiato fin da bambina,è uguale come lo fa la mia mammaaaaaaa.....mmmmm che buono!!!! Complimenti per le foto!!!!

    io ho imparato dalla mia mamma lo semplificato in qualcosa eliminando alcuni ingredienti come:i canditi la cannella xchè ai miei ragazzi non piacciono  ciaooooooo 


    ENZA.........

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  • davidino92 ha scritto: il

    Creato da Ariete65 il 4. febbraio 2011 - 17:43.

    tmrc_emoticons.;)

    davidino92

    il migliaccio è un dolce tipico napoletano,hai presente la pastiera è quasi simile come sapore, solo cambia in qualche particolare ad es..la pastiera si con il grano cotto mentre il migliaccio i si fa con la semola di grano duro 

    Grazie x la delucidazione, e' gia' tra le mie preferite, la provero' presto!!!!! Cooking 7

     

     

     


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie lully x i complimenti,

    Creato da davidino92 il 4. febbraio 2011 - 17:27.

    grazie lully x i complimenti, ma devo ancora imparare tanto, da tutte voi, questo è solo l'inizio,la semola di grano duro è proprio quella della pasta del pane eccccc ciaoooooo Love  tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il migliaccio è un dolce

    Creato da davidino92 il 4. febbraio 2011 - 17:20.

    il migliaccio è un dolce tipico napoletano,hai presente la pastiera è quasi simile come sapore, solo cambia in qualche particolare ad es..la pastiera si con il grano cotto mentre il migliaccio i si fa con la semola di grano duro 


    ENZA.........

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  • Enza, complimenti sei

    Creato da lully il 4. febbraio 2011 - 12:21.

    Enza, complimenti sei diventata bravissima ad inserire ricette!!! ti ricordi i dubbi che hai avuto nella prima??? adesso fai anche il servizio fotografico!!! brava, bravissima!!!  tmrc_emoticons.;)

    se mi confermi che la semola è la stessa che si usa per il pane, la provo quanto prima!!!! grazie!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • SOno veramente curiosa... mai

    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2011 - 12:15.

    tmrc_emoticons.) SOno veramente curiosa... mai provato... è il momento di farlo!!!!! Grazie grazieeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa la mia ignoranza , ma

    Creato da Ariete65 il 4. febbraio 2011 - 12:13.

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( Scusa la mia ignoranza , ma cos'e' il migliaccio? Che tipo di consistenza avrebbe!? Grazie in anticipo x la delucidazione!!! tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~


    Laura

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  • scusa la mia solita

    Creato da augustade il 4. febbraio 2011 - 11:32.

    scusa la mia solita ignoranza, per semola intendi la farina di semola o esiste un altro prodotto?tmrc_emoticons.((

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  • Ecco il migliaccio che ho

    Creato da giovanna angelino il 4. febbraio 2011 - 10:59.

    Ecco il migliaccio che ho sempre mangiato fin da bambina,è uguale come lo fa la mia mammaaaaaaa.....mmmmm che buono!!!! Complimenti per le foto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non l'ho mai assaggiato e mi

    Creato da wlapappa il 4. febbraio 2011 - 09:54.

    Non l'ho mai assaggiato e mi ispira molto

    Grazie per la ricetta, penso che lo provero'

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