Ingredienti
10 pezzo/pezzi
- 300 gr. di acqua
- 200 gr.di semola di grano duro
- 1 noce di burro
- 300 gr. di ricotta
- 300 gr.di zucchero
- 5 uova
- 2 bustine di vanillina, (o vainiglia)
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di liquore anice
- zucchero a velo q.b.
-
6
1h 0min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere 300gr. di acqua con una noce di burro nel "coperchio chiuso" 100°4min. vel."velocità soft" "antiorario" , nel tempo dei 4 min. quando il burro è sciolto portare la temperatura a 80°e versare a fontana dal foro del "coperchio chiuso" ,la semola, (fino all'assorbimento totale dell'acqua) ( se la semola risultasse a grumi non fa niente) togliere dal "coperchio chiuso" e mettere a raffreddare in una ciotola.
Poi mettere nel "coperchio chiuso" (anche se non è lavato)la ricotta con lo zucchero 1 min. vel.4,aggiungere poi le uova le bustine di vainiglia o (vanillina),il latte, e il liquore, ancora 1 min.vel.4. dopo aggiungere la semola fredda min.1,30 vel.8/10.
nel frattempo imburrare e cospargere con una manciata di zucchero semolato uno stampo diam. 26 a bordi bassi (io uso quello della pastiera), infornare a 150°ventilato x 40 min.(dipende dalle caretteristiche del proprio forno) cospargere con lo zucchero a velo quando è freddo.
RISULTATO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/23062/migliaccio-come-lo-faccio-io.html
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMai assaggiato ma mi ispira
Mai assaggiato ma mi ispira molto......vado matta x la pastiera ma questo è molto più veloce
patty
[quote=zicu] Buonissimo!!!!!
[quote=zicu]
Buonissimo!!!!!
L'ho fatto senza glutine , aggiungendo al fioretto di mais anche la buccia di limone ( che ho tolto una volta raffreddato),aumentando a 400g l'acqua e aggiungendo un pizzico di cannella e invece del liquore all'anice un po di acqua ai fiori d'arancio. Cotto per 40 minuti a 180 gradi.....eccezionale!!!!!!
Grazie.....di aver provato la mia ricetta. Buona domenica
ENZA.........
Buonissimo!!!!! L'ho fatto
Buonissimo!!!!!
L'ho fatto senza glutine , aggiungendo al fioretto di mais anche la buccia di limone ( che ho tolto una volta raffreddato),aumentando a 400g l'acqua e aggiungendo un pizzico di cannella e invece del liquore all'anice un po di acqua ai fiori d'arancio. Cotto per 40 minuti a 180 gradi.....eccezionale!!!!!!!
Nn te lo so dire xche nn ho
Nn te lo so dire xche nn ho mai provato con altro liquore ma tu prova, poi mi fai sapere
ENZA.........
La foto mi alletta molto e
La foto mi alletta molto e altrettanto la ricetta,inoltre ho visto ke e' stata testata anke dal team,provero' qnt prima.Mi potresti dire con quale altro liquore posso sostituire l' anice?xke' a me nn piace..
Das
[quote=SandraScotty] Io adoro
[quote=SandraScotty]
Io adoro sia l'anice che la cannella, posso metterle entrambe, o devo sceglierne una sola?? Che bellissima questa torta, non la conoscevo, mentre conosco benissimo la pastiera, che mi piace da matti!
Ciao Sandra puoi provare..... ma io lo faccio sempre con l'anice lo preferisco
ENZA.........
Io adoro sia l'anice che la
Io adoro sia l'anice che la cannella, posso metterle entrambe, o devo sceglierne una sola?? Che bellissima questa torta, non la conoscevo, mentre conosco benissimo la pastiera, che mi piace da matti!
Sandra da Roma
[quote=sara70] Immagino ma
[quote=sara70]
Immagino ma mentre l'anice non mi piace, la cannella la ADORO
ENZA.........
Immagino ma mentre l'anice
Immagino ma mentre l'anice non mi piace, la cannella la ADORO
Sara
ciao Sara apuoi sotituire
ciao Sara apuoi sotituire l'anice con un pizzico di cannella !!!!!!! ma ti assicuro con l'anice e' tutta un'altra cosa!!!!!!
ENZA.........
Scusa questa ricetta mi
Scusa questa ricetta mi ispira ma a me non piace l'anice ...posso sostituirlo o è fondamentale !!!!
Sara
fatto senza canditi come hai
fatto senza canditi come hai scritto tu.....buono!!!!! niente foto però è finito subito
jacaranda
ciao sono contenta che ti sia
ciao sono contenta che ti sia piaciuto, nella ricetta classica i canditi ci sono io non li metto xchè non li amiamo ciao
ENZA.........
Molto buono. L'ho fatto oggi
Molto buono. L'ho fatto oggi e con mio marito ne abbiamo già fatto fuori metà. Io ho usato solo 200 g. di zucchero perchè non amo i dolci troppo zuccherati, però ho messo i canditi che mi piacciono molto
penso che sia la stessa cosa
penso che sia la stessa cosa con certezza non te lo so dire, io lo sempre fatto con la semola di grano duro
ENZA.........
Vorrei provare a farlo ma mi
Vorrei provare a farlo ma mi è venuto un dubbio nelle altre ricette ricette leggo: semolino e nella tua: semola di grano duro. Nel risultato finale qual è la differenza?
giovanna angelino ha
ENZA.........
davidino92 ha scritto: il
Laura
grazie lully x i complimenti,
grazie lully x i complimenti, ma devo ancora imparare tanto, da tutte voi, questo è solo l'inizio,la semola di grano duro è proprio quella della pasta del pane eccccc ciaoooooo
ENZA.........
il migliaccio è un dolce
il migliaccio è un dolce tipico napoletano,hai presente la pastiera è quasi simile come sapore, solo cambia in qualche particolare ad es..la pastiera si con il grano cotto mentre il migliaccio i si fa con la semola di grano duro
ENZA.........
Enza, complimenti sei
Enza, complimenti sei diventata bravissima ad inserire ricette!!! ti ricordi i dubbi che hai avuto nella prima??? adesso fai anche il servizio fotografico!!! brava, bravissima!!!
se mi confermi che la semola è la stessa che si usa per il pane, la provo quanto prima!!!! grazie!!!
lully
SOno veramente curiosa... mai
SOno veramente curiosa... mai provato... è il momento di farlo!!!!! Grazie grazieeeee
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusa la mia ignoranza , ma
Scusa la mia ignoranza , ma cos'e' il migliaccio? Che tipo di consistenza avrebbe!? Grazie in anticipo x la delucidazione!!!
Laura
scusa la mia solita
scusa la mia solita ignoranza, per semola intendi la farina di semola o esiste un altro prodotto?
Ecco il migliaccio che ho
Ecco il migliaccio che ho sempre mangiato fin da bambina,è uguale come lo fa la mia mammaaaaaaa.....mmmmm che buono!!!! Complimenti per le foto!!!!
Non l'ho mai assaggiato e mi
Non l'ho mai assaggiato e mi ispira molto
Grazie per la ricetta, penso che lo provero'