3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MINESTRA DI RISO ZUCCA E PATATE


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 250 gr riso per minestre
  • 150 gr patate
  • 100 gr zucca decorticata (polpa)
  • ½ cipolla o 1 scalogno
  • dado bimby
  • vino bianco, rosmarino o timo
  • 700 gr di acqua bollente
  • 20 gr olio extra vergine di oliva
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel :tmlocked: ritare la cipolla: 5 sec vel 7, soffriggere con un poco d’olio: 2 min 100° vel 1  :counterclock: Unire la zucca a dadini e gr. 20 di vino: 3 min Varoma vel 1  :counterclock: Unire il riso e farlo insaporire: 2 min 100° vel 1  :counterclock:  Aggiungere le patate a dadini, l’acqua bollente e il dado Cuocere: 12-14 min 100° vel 1 :counterclock: versare nella zuppiera, unire delle foglioline di rosmarino trittate molto fini (o il timo), un giro d’olio servire ben calda

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

se si prepara in anticipo, unire 100 g di acqua in più


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie Silvana

    Creato da luisa2 il 23. ottobre 2013 - 13:35.

    grazie Silvana Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, è buonissima questa

    Creato da silvy 74 il 23. ottobre 2013 - 13:32.

    Luisa,


    è buonissima questa minestra, fatta ieri sera, veramente perfetta in queste sere  autunnali e piovose,


     


    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    silvy


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabrina73 ha scritto: Ciao

    Creato da luisa2 il 28. novembre 2012 - 18:12.

    Sabrina73

    Ciao Luisa volevo sapere se al posto del riso ci posso mettere la pasta, sicuramente corta .... o dici che diventa un pappone....... grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    si, puoi mettere i semini, cuoci un pò di più la minestra prima di mettere la pasta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa volevo sapere se

    Creato da Sabrina73 il 28. novembre 2012 - 14:00.

    Ciao Luisa volevo sapere se al posto del riso ci posso mettere la pasta, sicuramente corta .... o dici che diventa un pappone....... grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Sabrina73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo scusami, pensavo che

    Creato da luisa2 il 24. settembre 2012 - 13:51.

    Simo scusami, pensavo che volevi servirla come crema!!! Se vuoi avere il riso intero, devi cuocere le patate e la zucca (a pezzi anche non piccoli) per soli 10 min, frullarli e poi precedere con l'inserimento del riso, controllando di avere liquido a sufficienza per non fare un pastone (tieni sul foro il misurino con dell'acqua, così se ti serve è calda)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok.....e il riso lo metto

    Creato da Simo83 il 24. settembre 2012 - 13:32.

    Ok.....e il riso lo metto allora dopo tutto....tanto le patate e la zucca più le cuoci più vengono cremose.....


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Ciao Luisa

    Creato da luisa2 il 24. settembre 2012 - 13:15.

    Simo83

    Ciao Luisa vorrei provare a fare questa minestra ma vorrei frullare la zucca e le patate.....come mi consigli di procedere? Grazie

    per renderla una crema, quando è cotta la lasci raffreddare 10 min poi la frulli a vel 8 per circa 15 sec (fino alla cremosità che ti và bene) tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa vorrei provare a

    Creato da Simo83 il 24. settembre 2012 - 12:48.

    Ciao Luisa vorrei provare a fare questa minestra ma vorrei frullare la zucca e le patate.....come mi consigli di procedere? Grazie


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ifigenia, puoi mettere solo

    Creato da luisa2 il 7. febbraio 2011 - 15:43.

    Ifigenia, puoi mettere solo le patate, o patate e broccoli, o patate e porro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris, la quantità di dado

    Creato da luisa2 il 7. febbraio 2011 - 15:41.

    Cris, la quantità di dado dipende anche dal gusto personale, prova con un cucchiaino se non basta ne aggiungi poco prima della fine


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, vorrei fare la

    Creato da ifigenia il 7. febbraio 2011 - 13:58.

    Ciao Luisa,

    vorrei fare la tua minestra ma al posto della zucca cosa posso mettere?Grazie mille tmrc_emoticons.)


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per dado Bimby cosa intendi?

    Creato da Cris10 il 6. febbraio 2011 - 20:44.

    Per dado Bimby cosa intendi? Un cucchiaino?

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammalu' complimetnoni per la

    Creato da La Simo Pestifera il 6. febbraio 2011 - 16:03.

    Big Smile Mammalu' complimetnoni per la ricetta e per la prima pagina!!!!!! baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luisa, dev'essere

    Creato da wlapappa il 6. febbraio 2011 - 15:10.

    complimenti Luisa, dev'essere buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tanti complimenti

    Creato da jeorsini il 6. febbraio 2011 - 14:52.

    tanti complimenti meritatissimi per tutte le belle ricette che inserisci(questa sarà una delle poche che non proverò ma solamente perchè non sono amante delle minestre)ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1° pagina

    Creato da rosa47 il 6. febbraio 2011 - 14:48.

    tmrc_emoticons.;) 1° pagina meritatissima!!!!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima

    Creato da LuDo il 6. febbraio 2011 - 11:11.

    Che bella prima pagina!!!!Complimenti Luisa!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Luisa! bellissima

    Creato da eleluca7770 il 6. febbraio 2011 - 11:04.

    brava Luisa!

    bellissima ricetta tmrc_emoticons.D Love

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima pagina meritatissima!!

    Creato da tattolirosanna il 6. febbraio 2011 - 10:30.

    Prima pagina meritatissima!! con le tue ricette si è sempre al sicuro!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  la ns regina del

    Creato da angelomio il 6. febbraio 2011 - 10:08.

     la ns regina del giorno....

    BRAVA LUISA 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PRIMA PAGINA MERITATA,

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 6. febbraio 2011 - 09:49.

    PRIMA PAGINA MERITATA, COMPLIMENTI LUISA!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava luisa cmplimentiiiiii:)

    Creato da davidino92 il 6. febbraio 2011 - 01:38.

    brava luisa cmplimentiiiiiitmrc_emoticons.)


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grandissima Luisa,

    Creato da lully il 6. febbraio 2011 - 01:07.

    grandissima Luisa, complimenti per questa meravigliosa prima pagina!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho rifatta oggi per pranzo

    Creato da elena72 il 13. dicembre 2010 - 18:11.

    L'ho rifatta oggi per pranzo e questa volta con un risultato molto diverso  dalla prima volta............buonissima minestra!Complimenti Elena

    Love    Love    Love


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( Questa minestra non la

    Creato da Luci48 il 28. novembre 2010 - 20:53.

    tmrc_emoticons.(( Questa minestra non la copio odio la minestra col riso da quando ero bambina e la nonna mi obbligava a mangiarla beh.....


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Allora ho proprio sbagliato

    Creato da elena72 il 28. novembre 2010 - 20:52.

     Allora ho proprio sbagliato quello...ho usato dell'Arborio...in casa avevo solo quello! Il sapore era proprio buono....la rifaro' sicuramente!!Grazie Elena  Love


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena, io uso riso originario

    Creato da luisa2 il 28. novembre 2010 - 20:06.

    Elena, io uso riso originario per le minestre, è piccolo e non ha molto amido, ma il sapore? anche le patate più o meno farinose cambiano il risultato finale

    la prossima volta tiene in caldo del brodo, così puoi allungare un poco i liquidi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Luisa qta sera ho fatto

    Creato da elena72 il 28. novembre 2010 - 20:01.

    Cara Luisa qta sera ho fatto la tua minestra ma devo avere sbagliato qualcosa......penso la qualita' del riso xche' piu' che minestra e' uscito un risotto.....buono.....ma non minestra. tmrc_emoticons.((

    Tu che tipo di riso utilizzi solitamente x qta ricetta ? Grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa copiata e incollata

    Creato da giggia63 il 24. settembre 2010 - 23:07.

    luisa copiata e incollata grazie


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si luisa2 ci hai preso in

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 27. aprile 2010 - 17:53.

    si luisa2 ci hai preso in pieno e quella che ho mangiato io, ma provo anche la tua ,io vado matta per la zucca , tranne nei tortelli che per me sono troppo dolci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COPIATISSIMA!!!!! Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 27. aprile 2010 - 16:46.

    tmrc_emoticons.) COPIATISSIMA!!!!! Grazie Luisa!!!Deve essere buona da matti.... la provo di certo, e poi ti dico... Non ti do tempi ma non mancherò di commetare!! Un bacione Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la vellutata, accompagnarla

    Creato da luisa2 il 27. aprile 2010 - 16:35.

    la vellutata, accompagnarla con crostini tostati


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BG, si c'è la versione

    Creato da luisa2 il 27. aprile 2010 - 16:32.

    BG, si c'è la versione "vellutata" dove aggiungo anche 1/2 bicchiere di latte (e se piace yogurt) e questa a minestra ed è buona anche tiepida. grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, l'avevo provato a

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 27. aprile 2010 - 16:30.

    buonissima, l'avevo provato a lavoro, mai fatta a casa ( io sono educatrice asilo nido) è eccezionale, ma quella che ho assaggiato io era frullata quindi era più cremosa, la devo provare.Copiata!


    Ah! mi dimenticavo, io l'ho mangiata senza riso

    Accedi o registrati per inviare commenti