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Mini Croissant Sfogliati Salati


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Ingredienti

50 pezzo/pezzi

  • Per il lievitino:
  • 100 g acqua
  • 200 g manitoba (di ottima qualità, è essenziale)
  • 18 g lievito di birra
  • Per l'impasto:
  • 25 g burro morbido
  • 140 g uova, intere
  • 90 g latte, fresco intero
  • 10 g sale
  • 10 g malto d'orzo
  • 10 g zucchero
  • 200 g farina manitoba, (di ottima qualità, è essenziale)
  • Per le pieghe:
  • 160 g burro
  • Per glassare:
  • 1 uovo
  • 10 g latte
  • 1 pizzico sale
  • panna liquida nello stesso peso del tuorlo
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. semi di sesamo
  • E inoltre:
  • 1 litro acqua
  • 6
    30min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Preparare il lievitino

    Inserire nel Versare nel boccale il litro d'acqua: 3 min. 37°C vel 3. Travasare l'acqua in una ciotola e immergervi il lievitino che avrete schiacciato un po': sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatilievitino_sul_fondo.jpg

    Appena il lievitino viene a galla è pronto sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatilievitino_a_galla_2.jpg(occorrerà qualche minuto): toglierlo subito dalla ciotola, strizzarlo bene e metterlo da parte.

    Preparazione dell'impasto

    Tenersi pronti e pesati tutti gli ingredienti. Nel Impostando il Bimby a vel. Successivamente versare, sempre a poco a poco le uova, leggermente sbattute.

    Unire, un pezzetto per volta, il lievitino (se necessario, fermare la lavorazione e aprire il Aspettare che il lievitino sia ben amalgamato, quindi unire, un pezzetto per volta, il burro morbido.

    Una volta che anche il burro risulta amalgamato, unire il sale.

    Continuare ad impastare, sempre a vel. sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatiimpasto_nel_boccale.jpg

    Togliere l'impasto dal Spolverarlo bene di farina e, magari aiutandosi con un tarocchino, senza maneggiarlo eccessivamente trasferirlo su pellicola trasparente e avvolgervelo.

     

    sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatiimpasto_pronto_x_frigo.jpg

    Riposare in frigo per 4 ore. 

    Trascorso il tempo di riposo, trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo in un rettangolo di circa 25x35 cm. sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatisteso_pre-piega.jpgA questo punto, disporre sull'impasto steso il burro freddo tagliato a fettine sottili, il più possibile dello stesso spessore, lasciando liberi i bordi dell'impasto per 2 cm abbondanti.

    sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatiburro_a_fettine.jpg

     

     

     

     Ripiegare il lato corto sinistro e quello destro a sigillare il burro, senza sovrapporre.

    sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatiprima_piega.jpgStendere di nuovo e procedere alla cosiddetta piega a 3 (le foto che trovate qui sotto, assieme al procedimento per la sfogliatura, sono le stesse della ricetta dei miei croissant ripieni, essendo essi esattamente uguali per le due ricette. Durante le pieghe dovrete spolverare con la farina perchè l'impasto, anche per via dell'assenza di zucchero, è più morbido rispetto a quello dei croissant dolci). 

    sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatipiega_a_3_-_1.jpg Piegare una estremità e sovrapporvi l'altra. sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatipiega_a_3_-_2.jpg

     

     

    sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatipiega_a_3_-_sezione.jpgEcco la sezione della piega a 3.

     

    Stendere di nuovo (tenendosi le sezioni di fronte e i lati chiusi a sinistra e destra) e dare un'altra piega a 3. Avvolgere nella pellicola e far riposare 30 minuti  in frigo.

    Terminato il riposo, togliere dal frigo e dare un'altra piega a 3. Riavvolgere nella pellicola e fare riposare altri 30 minuti.

    Terminato questo secondo riposo, riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo il più possibile regolare e alto 1/2 cm circa. Ritagliare dei triangoli lunghi e stretti dalla base di circa 5-6 cm e i lati obliqui di 10-12 cm., allungarli tirandoli con le mani e arrotolare partendo dalla base fino ad arrivare al vertice. Otterrete così tanti mini-croissant da disporre distanziati su una teglia rivestita di carta forno.  

    sites/ricettario-bimby.it/files/pre-mini-croissant-sfogliati-salatilievitazione.jpg

    Coprire la teglia con un canovaccio e porla a lievitare dentro il forno precedentemente preriscaldato a 30°C e spento. Sotto la teglia mettere un pentolino con acqua bollente. Una volta raddoppiato il loro volume (poco più di un'ora) sono pronti per essere cotti.sites/ricettario-bimby.it/files/mini-croissant-sfogliati-salatiraddoppio.jpg

     

    Spennellare i croissant con l'uovo sbattuto assieme al latte e al pizzico di sale, spargervi sopra dei semi di papavero o sesamo e cuocere in forno ventilato a 185°C per 10-15 minuti (per tempi e calore del forno, però, ciascuno si regoli col proprio forno!). 

    Sfornati i croissant, lasciarli raffreddare, tagliarli a metà e farcirli con ciò che si desidera: affettati, formaggi, pomodoro a fette, tonno, maionese, insalata... via libera alla fantasia!!! Wink

    Se si desiderano dei maxi-croissant, basta semplicemente ricavare dei triangoli più grandi. 

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buono e complimenti per

    Creato da LIBERTYMANU il 22. luglio 2015 - 17:21.

    Molto buono e complimenti per il dettaglio della preparazione tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provarlo, ma ho

    Creato da mariella78 il 3. gennaio 2015 - 12:10.

    Vorrei provarlo, ma ho bisogno di un consiglio: ho 300 gr di esubero di pm bello attivo e vorrei usare quello, come procedo? 


     Mariella

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  • incantevoli! si mangiano con

    Creato da Alchimista naturale il 25. giugno 2014 - 01:38.

    incantevoli! si mangiano con gli occhi..

    confermo anche io che mancano dei dati nei primissimi passaggi, in particolare la velocita e il recipiente, 

    su questo (intuibile) si può soprassedere ma la velocità !?!

    Comunque... Braaavaaa!

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  • nemmeno io...non si

    Creato da claudia7917 il 12. maggio 2014 - 23:49.

    tmrc_emoticons.~ nemmeno io...non si visulaizzano i tempi ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cry: anche io non vedo

    Creato da manuelinda il 24. marzo 2014 - 17:06.

    Cry Cry Cry anche io non vedo alcuni dati... 

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  • Aiuto! Nella preparazione non

    Creato da coluosma il 16. marzo 2014 - 15:29.

    Aiuto!

    Nella preparazione non riesco a visualizzare alcune parole...

    ES: "Inserire nel  farina e lievito di birra sbriciolato. Far partire il Bimby a vel.  e versare a filo i 100 g d'acqua dal foro del boccale. Una volta versata tutta l'acqua, lavorare 3 min. a vel. . "

     

    non riesco a vedere la velocità a cui settare il bimby e molte altre cose.

    Qualcuno può aiutarmi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aiuto! Nella preparazione non

    Creato da coluosma il 16. marzo 2014 - 15:29.

    Aiuto!

    Nella preparazione non riesco a visualizzare alcune parole...

    ES: "Inserire nel  farina e lievito di birra sbriciolato. Far partire il Bimby a vel.  e versare a filo i 100 g d'acqua dal foro del boccale. Una volta versata tutta l'acqua, lavorare 3 min. a vel. . "

     

    non riesco a vedere la velocità a cui settare il bimby e molte altre cose.

    Qualcuno può aiutarmi?

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  • (senza oggetto)

    Creato da marianna grimaldi il 29. ottobre 2013 - 23:39.

    Cooking 9

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  • Aiuto.. il procedimento è

    Creato da saretta.sa il 26. agosto 2013 - 19:50.

    Aiuto.. il procedimento è lunghissimo ma sicuramente è meraviglioso!!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò anche io a realizzare

    Creato da economica il 16. agosto 2013 - 16:56.

    Proverò anche io a realizzare questi fantastici connetto salati tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok. Al prossimo esperimento

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 3. aprile 2013 - 12:40.

    Ok. Al prossimo esperimento ti faro' sapere. Grazie!

     

    Elisabetta


    Ely73

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  • Io per iniziare farei 2:1,

    Creato da nicole77 il 3. aprile 2013 - 11:34.

    Io per iniziare farei 2:1, 300 manitoba e 100 integrale (oppure 250 manitoba e 150 integrale) ... però è solo perchè non avendoci mai provato preferirei andarci piano... aspettiamo magari suggerimenti di bimbyne più avvezze all'uso della farina integrale  tmrc_emoticons.;) Big Smile


    Corn Nico Corn  

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  • Mi piacerebbe rifarli in

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 3. aprile 2013 - 02:50.

    Mi piacerebbe rifarli in versione integrale . Secondo voi che proporzioni devo usare tra farina di Manitoba e farina integrale?


    Ely73

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  • Ciao Elisabetta Se sono

    Creato da nicole77 il 30. marzo 2013 - 12:57.

    Ciao Elisabetta tmrc_emoticons.) Se sono cotti, lasciandoli lì fino a domani rischi che si induriscano e risultino secchi al gusto. tmrc_emoticons.;) Io non l'ho mai fatto, però so che si possono congelare anche da cotti. Se li hai fatti versione mignon come i miei, basterebbe tirarli fuori dal congelatore 2-3 ore prima di utilizzarli, lasciarli scongelare e farcirli. tmrc_emoticons.) Così facendo avresti un prodotto che assomiglia di più a quello appena fatto. Seconda alternativa, molto più rapida, potrebbe essere quella di congelarli e successivamente scongelarli al microonde subito prima di farcirli. In ogni caso, non potendoti assicurare il risultato, ti consiglerei di fare una prova oggi per essere sicura: ne prendi uno e lo metti ora in freezer per poi toglierlo oggi pomeriggio sul tardi e vedi un po' come viene la cosa...  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!  Party


    Corn Nico Corn  

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  • Alla fine  ho aggiunto il

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 30. marzo 2013 - 12:28.

    Alla fine  ho aggiunto il sale intanto che facevo le pieghe . Tutto sommato non sono male. Diciamo neutri ( vanno bene sia col salame che con la marmellata   Big Smile).una parte l'ho congelata prima della lievitazione. Ma gli altri come li posso conservare?! Mi servirebbero per domani... Grazie per l'assistenza! E buona Pasqua 

    Elisabetta


    Ely73

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  • Scusa, ma ti leggo solo ora! 

    Creato da nicole77 il 30. marzo 2013 - 09:42.

    Scusa, ma ti leggo solo ora!  Cry Il mio suggerimento sarebbe stato quello di provare a lasciar perdere il sale... spero che sia andata bene e attendo aggiornamenti!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • Help me!! Ho dimenticato di

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 29. marzo 2013 - 19:44.

    Help me!! Ho dimenticato di inserire il sale nell'impasto che e' già in frigorifero da 45 minuti!!! Che faccio?!


    Ely73

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  • fantastici un procedimento

    Creato da vanessa zambardi il 14. marzo 2013 - 23:27.

    fantastici un procedimento lungo ma penso che ne vale la pena....... appena ho un pò di tempo provo a farli Cooking 7

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  • minimina ha

    Creato da nicole77 il 14. maggio 2012 - 13:54.

    minimina

    nicole...... CHE SPETTACOLO!!!!sono una cosa strepitosa!!!! li ho finiti venerdi ho fatto i miei bei cornetti li ho congelati e domenica mattina li ho messi sulla placca fuori dal forno a lievitare.. due ore perchè stavo preparando altro... mentre ero in forno.. il sorriso aumentava sempre piu'.. prendevano colore... trascorsi i 15 minuti li ho fatti raffreddare e poi li ho farciti con philadelfia una foglia di insalatina e prosciutto chiusi da una stecchino con l'oliva.... wow  ricetta da provare per chi vuole delle soddisfazione!!da noi le vendono in pasticceria vuote da imbottire poi.. ma questo lavoro non ha prezzo!!! BRAVA ANZI BRAVISSIMA  10 E LODE

    ps.grazie che sei stata disponibile con i miei mille dubbi!

    Mina, mi fa un piacere immenso! Sai che mi hai fatto tornare voglia di rifarli?  Big Smile Grazie ancora a te per aver provato questa ricetta!  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole...... CHE

    Creato da minimina il 14. maggio 2012 - 13:21.

    nicole...... CHE SPETTACOLO!!!!sono una cosa strepitosa!!!! li ho finiti venerdi ho fatto i miei bei cornetti li ho congelati e domenica mattina li ho messi sulla placca fuori dal forno a lievitare.. due ore perchè stavo preparando altro... mentre ero in forno.. il sorriso aumentava sempre piu'.. prendevano colore... trascorsi i 15 minuti li ho fatti raffreddare e poi li ho farciti con philadelfia una foglia di insalatina e prosciutto chiusi da una stecchino con l'oliva.... wow  ricetta da provare per chi vuole delle soddisfazione!!da noi le vendono in pasticceria vuote da imbottire poi.. ma questo lavoro non ha prezzo!!! BRAVA ANZI BRAVISSIMA  10 E LODE

    ps.grazie che sei stata disponibile con i miei mille dubbi!


    mina Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • minimina ha scritto: si si ne

    Creato da nicole77 il 11. maggio 2012 - 23:00.

    minimina

    si si ne sono passate 5.. mi sono aiutata con la farina.. ed ho già fatto il primo passaggio ora sono pronta per il secondo.. ma l'impasto era appiccicato tutto alla pellicola,direi che pero' era ancora appicicoso.. meno di prima ma non troppo

    Sì, un po' morbido è normale. L'importante è non eccedere con la farina per non appesantirlo troppo. Ora vai tranquillamente avanti con le pieghe e il più è fatto! Altra cosa importante che fa davvero la differenza (io l'ho provato a mie spese tmrc_emoticons.;)) è la qualità della manitoba: deve essere quella migliore sulla piazza per avere risultati ottimali  tmrc_emoticons.;) Ti mando un mp con la marca con la quale mi trovo meglio. Ancora buon lavoro e forza che sei a buon punto!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • si si ne sono passate 5.. mi

    Creato da minimina il 11. maggio 2012 - 22:05.

    si si ne sono passate 5.. mi sono aiutata con la farina.. ed ho già fatto il primo passaggio ora sono pronta per il secondo.. ma l'impasto era appiccicato tutto alla pellicola,direi che pero' era ancora appicicoso.. meno di prima ma non troppo


    mina Smile

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  • minimina ha scritto: ti ho

    Creato da nicole77 il 11. maggio 2012 - 21:43.

    minimina

    ti ho aspettato.. non volevo rischiare!!! si in effetti è un'attimo piu' consistente allora mi aiuto con la farina abbondante credo se no non mi viene come il tuo da foto...

    Mina, ma son già trascorse le 4 ore di riposo? 


    Corn Nico Corn  

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  • ti ho aspettato.. non volevo

    Creato da minimina il 11. maggio 2012 - 21:04.

    ti ho aspettato.. non volevo rischiare!!! si in effetti è un'attimo piu' consistente allora mi aiuto con la farina abbondante credo se no non mi viene come il tuo da foto...


    mina Smile

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  • minimina ha scritto: help

    Creato da nicole77 il 11. maggio 2012 - 20:59.

    minimina

    help nicole.. io ho masso l'impasto a lievitare in frigo...ma un dubbio mi assale ora che lo devo stendere.... ma essendo cosi molle come gestisco la cosa... sempre con l'aiuto di molta farina..io prima di metterlo in frigo avevo trasferito il tutto in pellicola ma in teglia.era troppo appicicoso x stare insieme da solo senza un delimitatore.. ora lo spiato.. e un pochetto appiciccoso.. devo iniziare a stendere tra un'ora.. è giusto oppure ho sbagliato qualcosa?? ho trovato poi il malto d'orzo.. lo pensavo in polcere invece e come se fosse miele.. confermi?? scusa se ti stresso!!!

    Ciao Mina: innanzitutto vai tranquilla. Nella ricetta c'è una foto che fa capire quanto l'impasto sia appiccicoso, perciò se anche il tuo era così è tutto regolare. Va bene anche se lo hai messo in teglia, l'importante è che sia avvolto nella pellicola  tmrc_emoticons.;). Vedrai che trascorso il tempo di riposo si sarà rassodato notevolmente! Se avrai bisogno per stenderlo ti aiuterai con un po' di farina, ma vedrai che non ci dovrebbero essere problemi  tmrc_emoticons.;) Per quanto riguarda il malto hai trovato lo stesso che uso io: ha una consistenza quasi più collosa del miele! tmrc_emoticons.) Io per qualsiasi cosa resto a disposizione, non esistare a chiedere!  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • help nicole.. io ho masso

    Creato da minimina il 11. maggio 2012 - 19:28.

    help nicole.. io ho masso l'impasto a lievitare in frigo...ma un dubbio mi assale ora che lo devo stendere.... ma essendo cosi molle come gestisco la cosa... sempre con l'aiuto di molta farina..io prima di metterlo in frigo avevo trasferito il tutto in pellicola ma in teglia.era troppo appicicoso x stare insieme da solo senza un delimitatore.. ora lo spiato.. e un pochetto appiciccoso.. devo iniziare a stendere tra un'ora.. è giusto oppure ho sbagliato qualcosa?? ho trovato poi il malto d'orzo.. lo pensavo in polcere invece e come se fosse miele.. confermi?? scusa se ti stresso!!!


    mina Smile

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  • nicole77 ha scritto: minimina

    Creato da minimina il 10. maggio 2012 - 21:50.

    nicole77

    minimina

    malto d'orzo sostituibile con qualcos'altro??

    grazie mille tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.D

    Sì, Mina: sostituiscilo tranquillamente con 10 g di miele  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)


    mina Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: minimina

    Creato da minimina il 10. maggio 2012 - 21:50.

    nicole77

    minimina

    malto d'orzo sostituibile con qualcos'altro??

    grazie mille tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.D

    Sì, Mina: sostituiscilo tranquillamente con 10 g di miele  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)


    mina Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • minimina ha scritto: malto

    Creato da nicole77 il 10. maggio 2012 - 21:25.

    minimina

    malto d'orzo sostituibile con qualcos'altro??

    Sì, Mina: sostituiscilo tranquillamente con 10 g di miele  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • malto d'orzo sostituibile con

    Creato da minimina il 10. maggio 2012 - 20:08.

    malto d'orzo sostituibile con qualcos'altro??


    mina Smile

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  • grazieeeeeeeee bimbyne..provo

    Creato da minimina il 9. maggio 2012 - 23:23.

    Cooking 7grazieeeeeeeee bimbyne..provo l'opzione di congelarle.... io sperimento sempre tutto la riuscita poi dipende dal giorno a volte sono impacciata altre volte mi stupisco... poi vi diro'!!! intanto nicol e daniela grazie mille!!! buona serata


    mina Smile

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  • Ciao Mina  Daniela ti ha

    Creato da nicole77 il 9. maggio 2012 - 14:47.

    Ciao Mina  tmrc_emoticons.) Daniela ti ha dato un ottimo consiglio nel caso in cui volessi usare il prodotto già congelato, il che ti fa risparmiare un bel po' di tempo!  Love

    Il riposo in frigo può durare anche più delle 4 ore indicate in ricetta, perciò puoi preparare la base anche il giorno prima, poi tirarla fuori e dare le pieghe il giorno dopo.Tieni anche presente, riguardo alle tempistiche, che ora che andiamo verso l'estate i tempi di lievitazione si riducono di molto  tmrc_emoticons.;) Buona preparazione! Io per qualsiasi cosa sono a tua disposizione  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • complimenti !! una vera

    Creato da BIRILLO11 il 9. maggio 2012 - 14:41.

    complimenti !! una vera delizia e grazie anche per i dettagli dell'esecuzione Love


    birillo11

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  • Mina, io le preparo e le

    Creato da danipavone il 9. maggio 2012 - 14:08.

    Mina, io le preparo e le congelo prima della lievitazione. Poi li esco la sera prima, li sistemo nella teglia e metto dentro al forno. L'indomani quando mi alzo accendo il forno ed è fatta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta mi regala già

    Creato da minimina il 9. maggio 2012 - 13:53.

    Cooking 7questa ricetta mi regala già soddisfazioni e devo ancora iniziare!!! nicole vorrei un consiglio sulle tempistiche... vorrei farle x domenica a pranzo.... ma calcolando quasi6 ore di lavoro,non credo di riuscire ad alzarmi alle 6 ed essere cosi' laboriosa!!! posso portarmi avanti  con qualche fase che comporta piu' tempo di lievitazione o li preparo il pomeriggio prima(ho paura perdano un po' pero') ??!!!  la parola di un'esperta e meglio del mio pensiero!!!


    mina Smile

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  • cristinacucina ha

    Creato da nicole77 il 30. aprile 2012 - 11:09.

    cristinacucina

    Anche per questi meriti ben più delle 5 stelline che si possono dare qui!!!!!

    Grazie mille sono fantastici

    Cristina ciao ciao

    Ma che bello, grazie di cuore e un abbraccio!  Love tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche per questi meriti ben

    Creato da cristinacucina il 29. aprile 2012 - 23:31.

    Anche per questi meriti ben più delle 5 stelline che si possono dare qui!!!!!

    Grazie mille sono fantastici

    Cristina ciao ciao


    Cristina

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  • maury1976 ha scritto: appena

    Creato da nicole77 il 28. giugno 2011 - 22:05.

    maury1976

    appena riesco li rifaccio..ma come fanno a uscirne 50?ma quando li fai sono molto piccoli giusto?a me ne erano usciti 35 ma mi sembravano talmente piccoli che non riuscivo a capire come potevano uscirne cosi tanti a te.

    grazie

    ciao

    Ciao!  tmrc_emoticons.D A me ne sono usciti una cinquantina: ne ho ancora alcuni in congelatore e sono andata a misurarli per avere la certezza: sono larghi circa 7 cm ma sono davvero piccoli! Quando lievitano crescono il doppio, considera che uno dei miei, una volta cotto, sta sul palmo di una mano. Maggiore è la base dei triangoli, minore il numero di croissant. Spero che la prossima volta vada tutto benissimo: capisco la tua frustrazione nel vedere un giorno di lavoro andarsene in fumo! Io comunque per qualsiasi cosa sono qui. A presto! Nicole  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • appena riesco li rifaccio..ma

    Creato da maury1976 il 28. giugno 2011 - 12:39.

    appena riesco li rifaccio..ma come fanno a uscirne 50?ma quando li fai sono molto piccoli giusto?a me ne erano usciti 35 ma mi sembravano talmente piccoli che non riuscivo a capire come potevano uscirne cosi tanti a te.

    grazie

    ciao

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  • Niky, è un problema che

    Creato da annamoraglia il 28. giugno 2011 - 11:15.

    Niky, è un problema che abbiamo riscontrato tutti. Abbiamo già avvisato il team. Spero interverranno presto.


    Mixingbowl closed forever

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  • maury1976 ha scritto: ciao a

    Creato da nicole77 il 28. giugno 2011 - 10:39.

    maury1976

    ciao a tutte..purtroppo a me è venuto un vero disastro ...

    pensavo che lasciarle tutta la notte nel forno spento avrei trovato il giorno dopo delle belle briosche lievitate e invece si erano lasciate andare tutte...forse è stato il vapore acqueo della padella che avevo lasciato sotto..

    la pasta mi sembrava che fosse uscita bene e poi invece una vera schifezza...ho buttato via tutto il giorno per il niente...

    tmrc_emoticons.-(

    ciao

    Ciao Maury, mi dispiace tanto! tmrc_emoticons.( Penso di aver capito il problema: hanno lievitato troppo perchè sono rimasti lì tutta la notte (anche nel corpo della ricetta c'è scritto che la lievitazione dura poco più di un'ora). Non andavano lasciati così a lungo, soprattutto se li hai fatti mignon e visto il caldo di questi giorni! Secondo me erano sufficienti un paio d'ore al massimo nel caso di croissant grandi e la metà/un terzo del tempo nel caso di quelli piccoli (senza pentolino con acqua bollente). Mi dispiace che se ne siano andati per tutta la teglia, visto che la parte più difficile dell'impasto era stata superata brillantemente! In estate, viste le temperature esterne, i tempi di lievitazione sicuramente si riducono di molto: il mio suggerimento, qualora tu li voglia predisporre dalla sera prima, è, solo per il periodo estivo, provare a usarli congelati, metterli sulla teglia rivestita di carta forno all'ultimo momento, coprirli con la pellicola e lasciarli lievitare anche fuori dal forno o comunque in forno senza pentolino: meglio poi fare la prima prova con 2-3, per essere sicuri. Spero che non ti sia demoralizzata troppo! Per qualsiasi cosa sono a disposizione! Un saluto, Nicole   tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • ma perchè non si vedono più

    Creato da niky75 il 28. giugno 2011 - 10:38.

    ma perchè non si vedono più le foto?  tmrc_emoticons.(

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  • Ciao MAURI,una volta messe in

    Creato da Lilly 73 il 28. giugno 2011 - 10:33.

    Ciao MAURI,una volta messe in forno a lievitare con un pentolino d'acqua calda devono stare solo un'ora.,probabilmente la troppa lievitazione le ha fatte impazzire.Ti consiglio di riprovare perche' riescono davvero bene.Io le ho provate e sono stata molto soddisfatta.LILLY

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  • ciao a tutte..purtroppo a me

    Creato da maury1976 il 28. giugno 2011 - 10:17.

    ciao a tutte..purtroppo a me è venuto un vero disastro ...

    pensavo che lasciarle tutta la notte nel forno spento avrei trovato il giorno dopo delle belle briosche lievitate e invece si erano lasciate andare tutte...forse è stato il vapore acqueo della padella che avevo lasciato sotto..

    la pasta mi sembrava che fosse uscita bene e poi invece una vera schifezza...ho buttato via tutto il giorno per il niente...

    tmrc_emoticons.-(

    ciao

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  • Lilly 73 ha scritto: nicole77

    Creato da nicole77 il 2. maggio 2011 - 17:59.

    Lilly 73

    nicole77

    Lilly 73

    E' una ricetta laboriosa ma voglio darti fiducia e la prossima settimana mi voglio proprio cimentare.Mi e' capitato spesso nel fare le brioches che l'aspetto fosse ottimo ma l'impasto all'interno non riuscisse bene.SPERO che questa sia la volta buona.GRAZIE LILLY

    Ciao Lilly e grazie per la fiducia: spero di non deluderti!  tmrc_emoticons.;) Comunque, per qualsiasi dubbio io sono disponibile! Fammi sapere come è andata, ok? A presto, Nicole  tmrc_emoticons.)

    Cara NICOLE, hai pienamente meritato la mia fiducia perche' la ricetta che hai pubblicato e' strepitosa.Ieri mi sono cimentata in questa impresa e il risultato e' stato ottimo!!!Sono lievitati tantissimo e una volta cotti la pasta era proprio sfogliata.Complimenti davvero tanto.Ho dato un'occhiata a tutte le tue ricette e  sabato prossimo ho deciso di provare le treccine visto che questi cornetti non dureranno tanto.Avandoli fatti ieri  anche oggi era ancora morbidi e sfogliati.Altro che cinque stelline meriteresti di piu'!!!!!!LILLY

    Lilly, mi fa un enorme piacere, grazie! Love Vedrai che con le treccine il processo sarà molto meno laborioso rispetto ai croissant e il risultato da leccarsi i baffi... io personalmente le adoro! Aspetto di sapere come è andata, allora! Un abbraccio! Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • nicole77 ha scritto: Lilly 73

    Creato da Lilly 73 il 1. maggio 2011 - 14:56.

    nicole77

    Lilly 73

    E' una ricetta laboriosa ma voglio darti fiducia e la prossima settimana mi voglio proprio cimentare.Mi e' capitato spesso nel fare le brioches che l'aspetto fosse ottimo ma l'impasto all'interno non riuscisse bene.SPERO che questa sia la volta buona.GRAZIE LILLY

    Ciao Lilly e grazie per la fiducia: spero di non deluderti!  tmrc_emoticons.;) Comunque, per qualsiasi dubbio io sono disponibile! Fammi sapere come è andata, ok? A presto, Nicole  tmrc_emoticons.)

    Cara NICOLE, hai pienamente meritato la mia fiducia perche' la ricetta che hai pubblicato e' strepitosa.Ieri mi sono cimentata in questa impresa e il risultato e' stato ottimo!!!Sono lievitati tantissimo e una volta cotti la pasta era proprio sfogliata.Complimenti davvero tanto.Ho dato un'occhiata a tutte le tue ricette e  sabato prossimo ho deciso di provare le treccine visto che questi cornetti non dureranno tanto.Avandoli fatti ieri  anche oggi era ancora morbidi e sfogliati.Altro che cinque stelline meriteresti di piu'!!!!!!LILLY

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  • carlotta.ci ha scritto: ho

    Creato da nicole77 il 15. aprile 2011 - 22:04.

    carlotta.ci

    ho cominciato le operazioni ieri alle 4...dopo tutta una notte di lievitazione e una capatina in piscina, alle 12 ho sfornato dei croissant che potrebbero tranquillamente stare dietro al vetro di un bar!!!!grazie nicole per questa ricetta e...GRAZIE BIMBY!!!!!!!

    carlottaLove

    Grazie Carlotta e bravissima! E' una cosa che mi fa davvero contenta! Un abbraccione! Nicole  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

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  • ho cominciato le operazioni

    Creato da carlotta.ci il 15. aprile 2011 - 18:14.

    ho cominciato le operazioni ieri alle 4...dopo tutta una notte di lievitazione e una capatina in piscina, alle 12 ho sfornato dei croissant che potrebbero tranquillamente stare dietro al vetro di un bar!!!!grazie nicole per questa ricetta e...GRAZIE BIMBY!!!!!!!

    carlottaLove

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  • Lilly 73 ha scritto: E' una

    Creato da nicole77 il 6. aprile 2011 - 21:27.

    Lilly 73

    E' una ricetta laboriosa ma voglio darti fiducia e la prossima settimana mi voglio proprio cimentare.Mi e' capitato spesso nel fare le brioches che l'aspetto fosse ottimo ma l'impasto all'interno non riuscisse bene.SPERO che questa sia la volta buona.GRAZIE LILLY

    Ciao Lilly e grazie per la fiducia: spero di non deluderti!  tmrc_emoticons.;) Comunque, per qualsiasi dubbio io sono disponibile! Fammi sapere come è andata, ok? A presto, Nicole  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • E' una ricetta laboriosa ma

    Creato da Lilly 73 il 6. aprile 2011 - 21:13.

    E' una ricetta laboriosa ma voglio darti fiducia e la prossima settimana mi voglio proprio cimentare.Mi e' capitato spesso nel fare le brioches che l'aspetto fosse ottimo ma l'impasto all'interno non riuscisse bene.SPERO che questa sia la volta buona.GRAZIE LILLY

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