3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Moelleux di mele


Stampa:
4

Ingredienti

  • per la crema:
  • 200 g di mele
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 60 ml di panna
  • 60 g di burro
  • 20 g di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • per il moelleux....
  • 200 g di burro, a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 170 g di farina
  • cannella
  • 4 mele
  • zucchero a velo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare e tagliare a dadini le mele. Porle su fuoco basso con lo zucchero e fare caramellare per pochi minuti. Aggiungere 100ml di acqua e non appena sarà evaporata frullare il tutto in modo da ottenere una purea di mele.

    Mettere nelcoperchio chiusoil burro con la panna e far fondere 3 minuti 50°vel 3. Aggiungere le uova, la fecola e la vanillina mescolare 10 sec. vel. 3. 

    Aggiungete la purea di mele, 4 min. 80° vel.3 mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso pulito montate con la farfalla il burro morbido con lo zucchero 3 min.vel.4/5 togliere la farfalla e  aggiungere le uova una alla volta con le lame in movimento 3 min.vel 4 aggiungere infine la farina e il lievito 2 min. vel 4 

    A questo punto sbucciate e tagliate a fettine le mele.

    Imburrate una teglia rettangolare di circa 30cm x 23cm (io ho usato una teglia più grande,quindi ho raddoppiato le dosi), e disporvi metà dell'impasto.

    Coprite la superficie con la crema di mele. Disponete le fettine di mele sopra la crema e spolverizzate con la cannella, e infine ricoprite il tutto con l'altra metà dell'impasto (questo è il passaggio un pò più antipatico perchè le fettine di mele tendono a spostarsi, ma con un pochino di pazienza ci si riesce ) 

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo di chè coprite con la stagnola e continuate la cottura per altri 30 minuti (fate attenzione che non si bruci).

    Lasciate raffreddare, dopo di chè sformate il dolce e lasciatelo riposare per almeno un'oretta (dall'odore non riuscirete a resistere, ma cercate di tenere duro!!!  ). Ancora calda sarà molto morbida, ma man mano che si raffredda acquisire la consistenza perfetta.
    Ricetta tratta dal sito dolcidichiara

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissimaaaa..fatta + di una

    Creato da tam-tam il 1. maggio 2016 - 22:59.

    buonissimaaaa..fatta + di una volta  tmrc_emoticons.p..sempre doppia dose xche' non basta mai...grazie x la ricetta  Cooking 7


    tamara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No nn c'è bisogno , anche

    Creato da mariella78 il 26. ottobre 2013 - 16:31.

    No nn c'è bisogno , anche perché nn credo che te ne rimarrà  Big Smile


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte..... chi mi

    Creato da cip.cip il 26. ottobre 2013 - 11:45.

    Ciao a tutte..... chi mi aiuta?? una volta fatta, va conservata in frigo o fuori??? grazie tmrc_emoticons.)


    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... ed e' anche una

    Creato da scuttidoretta il 1. febbraio 2013 - 00:55.

    ... ed e' anche una bellissima foto. complimenti!! tmrc_emoticons.p


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmenteeeeeeeeeeeeeeee ho

    Creato da mariella78 il 24. gennaio 2013 - 17:20.

    Finalmenteeeeeeeeeeeeeeee ho inserito la fotoooooooooooo!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo averlo fatto e rifatto ,

    Creato da mariella78 il 11. gennaio 2013 - 09:36.

    Dopo averlo fatto e rifatto , finalmente mi sn ricordata di fare le foto, purtroppo però con l'iPhone non me le fa inserire!!!! tmrc_emoticons.~


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!!

    Creato da mariella78 il 4. aprile 2012 - 10:39.

    grazie!!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, e' davvero

    Creato da LOULOU il 1. aprile 2012 - 13:16.

    Provata, e' davvero fantastica ......... Complimenti le 5 stelline te le meriti alla grande .

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Innanzi tutto buonasera a tt,

    Creato da mariella78 il 3. marzo 2012 - 00:43.

    Innanzi tutto buonasera a tt, era da un po ke nn mi collegavo e qnd sn stata fuori da tt qst discussione nn x volontà, ma x  inconsapevolezza.

    Come avete ben capito nn ho messo la mia foto xkè trp sfuocata cn il cellulare, nn di certo x fare la furba, e poi vorrei precisare ke nn sapevo fosse vietato, qnd ringrazio il team x aver rimosso la foto e rispondo a  ki lo ha fatto notare ke io nn ho usato di certo la malizia ke ha usato lei nel farlo notare tmrc_emoticons.J) , cn qst nn voglio creare discussioni ma voglio sl dire anke la mia, essendo stata, naturalmente chiamata in causa. Il caso ha voluto ke nn mi prendessi nemmeno il merito x la prima pagina ma va bene lo stesso, in fondo me lo sn meritata!! tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Ringrazio ki l'ha provata  e assicuro ke aggiungerò presto la mia foto ( nn qll sfuocata, ma qll dl prossimo molleux) la prossima settimana però perchè qst si vola a Parigi a visitare Disneyland  Party

    Buonanotte!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DAI MARIELLA !!QUESTO DOLCEè

    Creato da ammila il 1. marzo 2012 - 15:54.

    DAI MARIELLA !!QUESTO DOLCEè FANTASTICO! APPENA LO RIFAI INSERISCI LA TUA FOTO.... è NECESSARIA!Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE PECCATO

    Creato da ASANTORO il 1. marzo 2012 - 15:23.

    CHE PECCATO !!!!!!!!!!!!!!!!

    E' sparita la foto.................


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questo dolce il

    Creato da mariannah il 1. marzo 2012 - 10:54.

    Cooking 4 ho fatto questo dolce il sapore e' buonissimo ma la superficie e' normale che e' un po appiccicosa????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Peccato che sia successa una

    Creato da panina il 29. febbraio 2012 - 20:04.

    Peccato che sia successa una cosa così spiacevole ma avete fatto benissimo a ristabilire le regole.

    Grazie Team!

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio, per prima

    Creato da Team Bimby il 29. febbraio 2012 - 18:25.

    Buon pomeriggio,

    per prima cosa ci scusiamo con tutte Voi per aver pubblicato questa ricetta in quella del giorno.

    Naturalmente non si tratta di una scelta voluta.

    Abbiamo visto la ricetta, apprezzato l’esecuzione e  la foto amatoriale (e non patinata da rivista), pertanto abbiamo deciso di metterla in primapagina.

    Abbiamo provveduto a rimuovere la ricetta dalla prima pagina.

     

    Grazie ancora a tutte per la collaborazione, buon proseguimento.

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da ammila il 29. febbraio 2012 - 17:51.

    annamoraglia

    ammila

     

     

    Io però non conoscevo questo dolce e sono grata a mariella per averlo inserito e adattato però.............dovrebbe inserire una foto sua.tmrc_emoticons.;)

    Certo, Giovanna, son contenta che la ricetta sia stata adattata al bimby, ci mancherebbe... Ce l'ho anche tra le ricette preferite, da fare presto, perché amo i dolci con le mele.

    Io discuto solo il fatto che ci si appropri in toto di qualcosa che non ci appartiene. Mi spiace molto che il team non si sia accorto di ciò e abbia messo la ricetta in prima pagina.

    Faccio un plauso a chi fa foto orribili (me compresa) ma proprie e non a chi ce le rimpiazza bell'e pronte!

    Sono perfettamente d'accordo con te tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  anche le mie foto non rendono sempre giustizia alla bontà di alcune ricette ma le faccio spesso di fretta col mio cucciolo-cozza-attaccata allo scoglio che mi tira e mi trascina (vedrai....vedrai....Big Smile ) a volte faccio delle cose buonissime che non pubblico perchè non hoaffatto le foto tmrc_emoticons.((

    baci giovanna Love Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto:     Io

    Creato da annamoraglia il 29. febbraio 2012 - 17:45.

    ammila

     

     

    Io però non conoscevo questo dolce e sono grata a mariella per averlo inserito e adattato però.............dovrebbe inserire una foto sua.tmrc_emoticons.;)

    Certo, Giovanna, son contenta che la ricetta sia stata adattata al bimby, ci mancherebbe... Ce l'ho anche tra le ricette preferite, da fare presto, perché amo i dolci con le mele.

    Io discuto solo il fatto che ci si appropri in toto di qualcosa che non ci appartiene. Mi spiace molto che il team non si sia accorto di ciò e abbia messo la ricetta in prima pagina.

    Faccio un plauso a chi fa foto orribili (me compresa) ma proprie e non a chi ce le rimpiazza bell'e pronte!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da ammila il 29. febbraio 2012 - 17:37.

    annamoraglia

    "Ecco il mio moelleux...non sò se dalla foto si riesce a vedere lo strato della crema.....vi assicuro che è fantastico!!!!!" Ma Chiara, l'autrice del blog e la proprietaria della foto, sa che le hai copiato anche questa frase?

     

     

    sarà che in gravidanza il livello di attenzione è massimo......ma non te ne perdi una Anna  Big Smile

     

    Io però non conoscevo questo dolce e sono grata a mariella per averlo inserito e adattato però.............dovrebbe inserire una foto sua.tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • "Ecco il mio moelleux...non

    Creato da annamoraglia il 29. febbraio 2012 - 17:19.

    "Ecco il mio moelleux...non sò se dalla foto si riesce a vedere lo strato della crema.....vi assicuro che è fantastico!!!!!" Ma Chiara, l'autrice del blog e la proprietaria della foto, sa che le hai copiato anche questa frase?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!

    Creato da rosa47 il 29. febbraio 2012 - 17:02.

    Bellissima 1° pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! scusa ma non ho capito

    Creato da celatimanu il 29. febbraio 2012 - 15:41.

    Ciao!

    scusa ma non ho capito il passaggio in merito alle mele da usare...200 gr.  vanno usate per la crema e quante invece a fettine? Grazietmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pulce il 29. febbraio 2012 - 15:04.

    Complimenti per la prima pagina!!! Io adoro le mele e ho deciso di provare il tuo dolce per il pranzo di domenica!!!

    Però ti chiedevo,al posto della stagnola per evitare il rischio che si bruci, non si potrebbe usare la carta da forno?

    Grazie

    E ancora complimenti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Premetto che non voglio

    Creato da Carla82 il 29. febbraio 2012 - 14:13.

    Premetto che non voglio incolpare nessuno, nè iniziare polemiche. In questo forum, ormai siamo abituate a questo genere di cose. A volte mi è capitato di far notare dei doppioni e sono stata accusata di essere litigiosa e arrogante!

    Vorrei solo fare una domanda: se è vero che questa foto è scaricata....

    ...ma perchè è stata data la 1° pagina? Possibile che il Team sia così "assente"? (concedetemi il termine)

    Possibile che ci portano a litigare tra di noi?? Non è giusto che chiunque di noi si prenda carico di far notare certi abusi e che x questo venga anche additata come una che cerca lite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la foto

    Creato da annamoraglia il 29. febbraio 2012 - 13:46.

    Complimenti per la foto scaricata!!! tmrc_emoticons.J)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 29. febbraio 2012 - 13:37.

    Party Party Party Complimenti per la golosa 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona oggi la provo  

    Creato da mariannah il 29. febbraio 2012 - 13:22.

    buona oggi la provo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta l'avevo

    Creato da fr00 il 29. febbraio 2012 - 13:05.

    questa ricetta l'avevo persa!!!! la provero' presto! complimenti per la prima pagina!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 29. febbraio 2012 - 10:19.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 29. febbraio 2012 - 09:59.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni per la PP!!!!!

    Creato da cigia il 29. febbraio 2012 - 09:58.

    Complimentoni per la PP!!!!! Party Party

    Questa era già in lista tra le prossime ricette da fare, ma mi sa che adesso è diventata improvvisamente la torta che preparerò questo we!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima e complimenti per

    Creato da ninetta76 il 29. febbraio 2012 - 09:36.

    Bravissima e complimenti per questa 1. pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1°

    Creato da angelomio il 29. febbraio 2012 - 09:22.

    bellissima 1° pagina...complimentoni!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 29. febbraio 2012 - 09:19.

    Complimenti per la prima pagina! Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 29. febbraio 2012 - 09:10.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo che di primo mattino

    Creato da LADY MONICA il 29. febbraio 2012 - 08:22.

    Certo che di primo mattino vedere questa prima pagina, invece di andare al lavoro mi viene voglia di impastare . Non ho dubbi sulla bonta' di questo dolce. Bravissima


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!! Bellissima e

    Creato da spike73 il 29. febbraio 2012 - 08:07.

    Complimenti!!!! Bellissima e golosissima prima pagina!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, proprio da

    Creato da paola55 il 29. febbraio 2012 - 02:41.

    Bella ricetta, proprio da prima pagina! Party Party


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella questa dolcissima

    Creato da SandraScotty il 29. febbraio 2012 - 01:07.

    Che bella questa dolcissima prima pagina!! Complimenti!!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 29. febbraio 2012 - 01:02.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima...... complimenti x la

    Creato da davidino92 il 29. febbraio 2012 - 01:02.

    ottima...... complimenti x la 1° pagina.......


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Probabilmente dipende dal

    Creato da GIOVANNA MANDIA il 21. febbraio 2012 - 17:14.

    Probabilmente dipende dal mio forno, visto che a tutti è venuta bene,

    Ciao, grazie.


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GIOVANNA MANDIA ha

    Creato da mariella78 il 20. febbraio 2012 - 23:53.

    GIOVANNA MANDIA

    ho provato a fare questo dolce ma non mi è venuto affatto bene pur seguendo alla lettera le indicazioni.

    L'aspetto finale era invitante ma l'impasto non è cresciuto e la crema non ha un gran sapore non è un dolce per niente fantastico!

     

    A volte capita ke pur seguendo alla lettera una ricetta il risultato nn sia x nnt soddisfacente...sai qnt volte mi è capitato....nn so ke dirti...molto ad esmpio dipende dal forno...x qnt riguarda il gusto della crema credo ke sia anke un fattore personale...a me piace moltissimo e anke a tt qll a cui l'ho fatta assaggiare, anke qlk del forum l'ha fatta e l'ha trovata ottima (giovanna angelino) qnd penso ke sia un tuo gusto personale!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a fare questo

    Creato da GIOVANNA MANDIA il 20. febbraio 2012 - 15:56.

    ho provato a fare questo dolce ma non mi è venuto affatto bene pur seguendo alla lettera le indicazioni.

    L'aspetto finale era invitante ma l'impasto non è cresciuto e la crema non ha un gran sapore non è un dolce per niente fantastico!

     


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kikka 1970 ha

    Creato da mariella78 il 20. febbraio 2012 - 12:02.

    kikka 1970

    Complimenti!!!!!!!!

    Vorrei chiederti, la prima fase di caramello delle mele si può provare a fare nel bimby?

    altra cosa, per montare burro e zucchero la farfalla è assolutamente necessaria o posso provare senza?

    Ti ringrazio gia per le risposte e per la ricetta!!!!!!

    Innanzi tt grazie x i complimenti, poi x qnt riguarda la fase del caramello io l'ho sempre fatto a parte ...dovremmo kiedere al team cm si fa cn il bimby...x montare il burro e lo zukkero io in qst giorni devo rifarlo proverò senza farfalla e poi vi dico...


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante il tuo

    Creato da falessia84 il 17. febbraio 2012 - 17:56.

    Molto interessante il tuo dolce!!!Cooking 7 in lista fra le 1000 ricette sfiziose da provare!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato ieri pomeriggio

    Creato da giovanna angelino il 13. febbraio 2012 - 19:49.

    L'ho provato ieri pomeriggio accompagnato da un buonissimo thè caldo,dolce davvero OTTIMOOOOoo........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia...deve essere una

    Creato da bimbagaia il 13. febbraio 2012 - 16:01.

    Mamma mia...deve essere una roba spaziale!!!Mi è venuta l'acquolina solo a vederla in foto!!!La proverò sicuramente!!!Grazie per la tua ricetta!!!

     


    Bimbagaia velocità soft velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta

    Creato da ammila il 11. febbraio 2012 - 10:17.

    ricetta interessantissima!!!!!Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!! Vorrei

    Creato da kikka 1970 il 11. febbraio 2012 - 09:37.

    Complimenti!!!!!!!!

    Vorrei chiederti, la prima fase di caramello delle mele si può provare a fare nel bimby?

    altra cosa, per montare burro e zucchero la farfalla è assolutamente necessaria o posso provare senza?

    Ti ringrazio gia per le risposte e per la ricetta!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariella78 ha

    Creato da asinella il 10. febbraio 2012 - 23:45.

    mariella78

    asinella

    Che origine ha il moelleux? Non l'ho mai sentito peró sembra stra buono!!

    moelleux è una parola francese e vuol dire morbido soffice e naturalmente è un dolce francese

    ma ci sono molte varianti: al cioccolato, alle mandorle....

    Voglio assolutamente anche le varianti!!! Me ne sono gia innamorata!!! Grazie mille!!!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariella78 ha

    Creato da asinella il 10. febbraio 2012 - 23:45.

    mariella78

    asinella

    Che origine ha il moelleux? Non l'ho mai sentito peró sembra stra buono!!

    moelleux è una parola francese e vuol dire morbido soffice e naturalmente è un dolce francese

    ma ci sono molte varianti: al cioccolato, alle mandorle....

    Voglio assolutamente anche le varianti!!! Me ne sono gia innamorata!!! Grazie mille!!!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •