Ingredienti
8 porzione/porzioni
- per la pasta
- 200 gr farina manitoba
- 310 gr semola rimacinata
- 300 gr di acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 10 gr zucchero
- 10 gr sale
- 30 gr olio evo
- per il ripieno
- 2 grosse cipolle
- 500 gr spinaci (anche surgelati)
- 200 gr olive nere snocciolate
- 200 gr salsiccia
- 200 gr parmigiano gattugiato
- 60 gr olio evo
- sale e pepe q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
mettere nel :tmlocked: l'acqua, lo zucchero ed il lievito. mescolare 1 min 37° vel 2.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 4 min :corn: . mettere in un contenitore e fare lievitare almeno un'ora.
Per il ripieno: pulire le cipolle e tritarle grossolanamente con alcuni colpi di turbo.
Aggiungere l'olio e fare stufare 15 min 100° vel 1 (controllare che non si asciughino troppo, eventualmente aggiungere 1 misurino d'acqua).
Aggiungere gli spinaci, salare e cuocere per altri 20 min 100° vel 1 :counterclock: . a fine cottura lasciare raffreddare. quando la pasta sarà pronta dividerla in 8 panetti e stirarli col mattarello formando dei rettangoli.
Distribuire gli spinaci (facendo attenzione a lasciare 3-4 cm di margine), le olive nere snocciolate, la salsiccia a pezzetti e spolverare abbondante parmigiano.
Arrotolare la pasta formando un salsicciotto e chiudere accuratamente le estremità.
Disporre le mpignulate in una teglia ben unta e ungere bene anche loro.
Lasciare riposare 15 min.
Infornare in forno ben caldo 200° per 20 min. (fino a quando saranno ben dorate) servire tiepide.
buon appetito
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Preparare la pasta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie :) bella l'etimologia
grazie bella l'etimologia della parola
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Le ho fatto ieri sera,ho
Le ho fatto ieri sera,ho dovuto solo aggiungere un po' di farina all impasto e fatto asciugare a temp varoma gli spinaci perché c era ancora molta acqua. Poi infornati e divorati! Buonissimi! Ho chiesto a mia madre: lei le conosce come "nfigliulati" il termine deriva da figli che vengono avvolti e protetti proprio come queste squisitezze! Complimenti,le rifarò anche con altre varianti!
ciao iolanda, mi sa che hai
ciao iolanda, mi sa che hai scatenato un putiferio con la presenza di tutti questi commenti all'insegna della nostra Sicilianità!!! Chi li chiama in un modo chi in un altro, ma la sostanza rimane quella delle tue 'mpignulate'...! salutoni
rosamaria.jaja
anche quelle sono
anche quelle sono buonisssimisssssime
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
GRAZIE. contenta che vi siano
GRAZIE. contenta che vi siano piaciute
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao anche noi siamo due
Ciao anche noi siamo due siciliane di catania ma viviamo in piemonte.....conosciamo la bontà delle scacciate e quanto siano buone ma abbiamo appena fatto le tue impignulate e sono veramente ottime.. complimenti.....mamma giusi e figlia giulia
Mia mamma le fa tipo calzone
Mia mamma le fa tipo calzone e ci mete anche i pomodori secchi e si chiamano impanate..
Oddio le voglio mangiareeeeeeeeeeeeeee
Ok memorizzo!
ottima idea
ottima idea
ottima idea
ottima idea
Ecco iolanda sono riuscita a
Ecco iolanda sono riuscita a trovare una foto delle mie MBRIULATI noi li facciamo cosi con ripieno di salsiccia cipolla saltata e olive nere. le tradizionali sono così poi si possono condire come si vogliono spazio alla fantasia........
Lucia
Ciao iolanda dalle mieparti
Ciao iolanda dalle mieparti si chiamano "MBRIULATI" e si fanno con una forma diversa comunque anche io sono Agrigentina.Tu di dove sei? ciao ti manderò una foto....
Lucia
Davvero una ricetta
Davvero una ricetta fantastica!
L'impasto è uscito perfetto!
Però ho dovuto modificare gli ingredienti per il ripieno perchè avevo il frigo semi-vuoto ma ci tenevo a provare "l'idea" di questa ricetta...
Ho realizzato il semplice ripieno vegetariano di spinaci che hai descritto con aggiunta di salsa di pomodoro cruda stesa sull'impasto e pezzetti di emmental ed è venuta benissimo lo stesso!
Eravamo giusto io e mio marito a cena e ne abbiamo fatte fuori 5 (trooooppo buone)...e con grande sorpresa stamattina mi sono accorta che lui è fuggito a lavoro con gli ultimi 3 pezzi senza dirmi nienteeeeeeee!!!
Complimenti!
Sono agrigentina
Sono agrigentina
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ciao Iolanda io siciliana di
ciao Iolanda io siciliana di Catania e tu?
Come ben sai in tutte le nostre provincie si preparano, ma con condimenti , forme e nomi diversi. Da noi sono le scacciate, tipica catanese è con il ripieno di tuma fresca e acciughe, poi ne prepariamo o con i broccoli, o cavolfiori, o segali (bietole), o salame al posto della salsiccia che usi tu. E chi più ne ha più ne metta...!
Comunque complimenti per averci accomunato con questa tua ricetta
affettuosità
rosamaria.jaja
ciao lucy. come si chiamano
ciao lucy. come si chiamano dalle tue parti? di dove sei?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ciao iolanda sono le mie
ciao iolanda sono le mie preferite anche io sono siciliana ma vivo a milano da noi hanno un altro nome sono buonissimi ma come tradizione da noi si fanno tanto la vigilia di Natale ..........Sono buonissime .....Mi hai fatto venire la voglia di farle........
Lucia
Complimenti, da provare al
Complimenti, da provare al più presto!!!!!
Angela
Che spettacolo!
Che spettacolo! Complimentissimi, questa prima pagina ha tanto l'aria di essere supermeritata!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:bigsmile:
IOLANDAAAAAAAAAAAA supercomplimentoni per la golosa prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie Pinella. Buona
grazie Pinella. Buona domenica.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
grazie Lety. sei stata
grazie Lety.
sei stata mooooolto mattiniera questa domenica
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
CHE BELLA SORPRESAAAAAA HO
CHE BELLA SORPRESAAAAAA
HO ACCESO IL PC E TROVO QUESTA BELLA PRIMA PAGINA.
GRAZIE, GRAZIE , GRAZIEEEEEEEEE
PROVATELE, SONO BUONISSIME
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti x la sfiziosa
:O Complimenti x la sfiziosa prima pagina!!!
Chiara
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao la preparazione è come
Ciao la preparazione è come lo sformato di ricotta e spinaci . Buonissimo complimenti
Marcello Bertuglia
......e brava
......e brava Iolanda.
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
Ottime le mpignulate di spinaci(di casa tua)conosco il gusto e il profumo.
Brava Iolanda!!!
E' una ricetta meravigliosa,
E' una ricetta meravigliosa, complimenti!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
anna
GRAZIE CIAO PINELLA
GRAZIE
CIAO PINELLA
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Buone....
Buone....
PINBIMBY
mariachiara78 ha
Di dove sei??
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
meravigliosa..si prepara
meravigliosa..si prepara anche dalle mie parti
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
spike73 ha scritto: Iolanda
quella fresca, cruda, rigorosamente SOLO di maiale (di "signor porco" come lo chiama mio marito
) condita con sale e pepe
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Iolanda scusami ma per
Iolanda scusami ma per salsiccia cosa intendi quella fresca cruda o quella stagionata?
Nunzia
spike73 ha scritto: Savata
lo divorerei volentieri anch'io, ho una fameeeee, da morire
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Savata tra le preferite, se
Savata tra le preferite, se adesso ne avessi uno lo divorerei!!!!
Nunzia
da provare!!!!!!!!!
da provare!!!!!!!!!
ammila
a casa mia finiscono in un
a casa mia finiscono in un baleno. prova e fammi sapere
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
sembrano proprio molto buone!
sembrano proprio molto buone!
è UN'IDEA PER UNA CENA IN
è UN'IDEA PER UNA CENA IN PIEDI CON GLI AMICI
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ho finalmente inserito le
ho finalmente inserito le foto. Peccato non sia possibile inserire il profumo!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
GRAZIE ROSA! PROVALE E FAMMI
GRAZIE ROSA! PROVALE E FAMMI SAPERE!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
buonissime Iolanda!!!!!!!!!
buonissime Iolanda!!!!!!!!! inserita tra le mie preferite, bellissime le foto bravissima ciao rosa
Davvero
Davvero Eccezionaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.