3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

mpignulate di spinaci (di casa mia)


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • per la pasta
  • 200 gr farina manitoba
  • 310 gr semola rimacinata
  • 300 gr di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 10 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 30 gr olio evo
  • per il ripieno
  • 2 grosse cipolle
  • 500 gr spinaci (anche surgelati)
  • 200 gr olive nere snocciolate
  • 200 gr salsiccia
  • 200 gr parmigiano gattugiato
  • 60 gr olio evo
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Preparare la pasta
  3. mettere nel :tmlocked: l'acqua, lo zucchero ed il lievito. mescolare 1 min 37° vel 2.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti 4 min :corn: . mettere in un contenitore e fare lievitare almeno un'ora.

    Per il ripieno: pulire le cipolle e tritarle grossolanamente con alcuni colpi di turbo.

    Aggiungere l'olio e fare stufare 15 min 100° vel 1 (controllare che non si asciughino troppo, eventualmente aggiungere 1 misurino d'acqua).

    Aggiungere gli spinaci, salare e cuocere per altri 20 min 100° vel 1 :counterclock: . a fine cottura lasciare raffreddare. quando la pasta sarà pronta dividerla in 8 panetti e stirarli col mattarello formando dei rettangoli.

    Distribuire gli spinaci (facendo attenzione a lasciare 3-4 cm di margine), le olive nere snocciolate, la salsiccia a pezzetti e spolverare abbondante parmigiano.

    Arrotolare la pasta formando un salsicciotto e chiudere accuratamente le estremità.

    Disporre le mpignulate in una teglia ben unta e ungere bene anche loro.

    Lasciare riposare 15 min.

    Infornare in forno ben caldo 200° per 20 min. (fino a quando saranno ben dorate) servire tiepide.

    buon appetito

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie :)  bella l'etimologia

    Creato da IOLANDA il 19. novembre 2013 - 14:59.

    grazie tmrc_emoticons.)  bella l'etimologia della parola tmrc_emoticons.;)

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatto ieri sera,ho

    Creato da avatar il 17. novembre 2013 - 22:57.

    Le ho fatto ieri sera,ho dovuto solo aggiungere un po' di farina all impasto  e fatto asciugare a temp varoma gli spinaci perché c era ancora molta acqua. Poi infornati e divorati! Buonissimi!  Ho chiesto a mia madre: lei le conosce come "nfigliulati" il termine deriva da figli che vengono avvolti e protetti proprio come queste squisitezze! Complimenti,le rifarò anche con altre varianti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao iolanda, mi sa che hai

    Creato da rosamaria.jaja il 26. ottobre 2013 - 23:57.

    ciao iolanda, mi sa che hai scatenato un putiferio con la presenza di tutti questi commenti all'insegna della nostra Sicilianità!!! Chi li chiama in un modo chi in un altro, ma la sostanza rimane quella delle tue 'mpignulate'...! salutoni


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche quelle sono

    Creato da IOLANDA il 18. ottobre 2013 - 16:02.

    anche quelle sono buonisssimisssssime Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE. contenta che vi siano

    Creato da IOLANDA il 18. ottobre 2013 - 16:01.

    GRAZIE. contenta che vi siano piaciute Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao anche noi siamo due

    Creato da giusicambria il 17. ottobre 2013 - 21:21.

    Ciao anche noi siamo due siciliane di catania ma viviamo in piemonte.....conosciamo la bontà delle scacciate e quanto siano buone ma abbiamo appena fatto le tue impignulate e sono veramente ottime.. complimenti.....mamma giusi e figlia giulia   Cooking 7

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mia mamma le fa tipo calzone

    Creato da monica1979 il 17. ottobre 2013 - 13:37.

    Mia mamma le fa tipo calzone e ci mete anche i pomodori secchi e si chiamano impanate..

    Oddio le voglio mangiareeeeeeeeeeeeeee Cry

    Ok memorizzo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea

    Creato da alessandra e sergio il 16. ottobre 2013 - 14:54.

    ottima idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea

    Creato da alessandra e sergio il 16. ottobre 2013 - 14:53.

    ottima idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco iolanda sono riuscita a

    Creato da lucy_73 il 15. ottobre 2013 - 18:07.

    Ecco iolanda sono riuscita a trovare una foto delle mie MBRIULATI noi li facciamo cosi con ripieno di salsiccia cipolla saltata e olive nere. le tradizionali sono così poi si possono condire come si vogliono spazio alla fantasia........ tmrc_emoticons.;)


    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao iolanda dalle mieparti

    Creato da lucy_73 il 15. ottobre 2013 - 17:54.

    Ciao iolanda dalle mieparti si chiamano "MBRIULATI" e si fanno con una forma diversa comunque anche io sono Agrigentina.Tu di dove sei? ciao ti manderò una foto....


    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero una ricetta

    Creato da Gaia.rea il 15. ottobre 2013 - 17:10.

    Davvero una ricetta fantastica!

    L'impasto è uscito perfetto!

    Però ho dovuto modificare gli ingredienti per il ripieno perchè avevo il frigo semi-vuoto ma ci tenevo a provare "l'idea" di questa ricetta...

    Ho realizzato il semplice ripieno vegetariano di spinaci che hai descritto con aggiunta di salsa di pomodoro cruda stesa sull'impasto e pezzetti di emmental ed è venuta benissimo lo stesso!

    Eravamo giusto io e mio marito a cena e ne abbiamo fatte fuori 5 (trooooppo buone)...e con grande sorpresa stamattina mi sono accorta che lui è fuggito a lavoro con gli ultimi 3 pezzi senza dirmi nienteeeeeeee!!! tmrc_emoticons.;-) 

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono agrigentina

    Creato da IOLANDA il 15. ottobre 2013 - 16:43.

    Sono agrigentina tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Iolanda io siciliana di

    Creato da rosamaria.jaja il 14. ottobre 2013 - 17:59.

    ciao Iolanda io siciliana di Catania e tu?
    Come ben sai in tutte le nostre provincie si preparano, ma con condimenti , forme e nomi diversi. Da noi sono le scacciate, tipica catanese è con il ripieno di tuma fresca e acciughe, poi ne prepariamo o con i broccoli, o cavolfiori, o segali (bietole), o salame al posto della salsiccia che usi tu. E chi più ne ha più ne metta...!
    Comunque complimenti per averci accomunato con questa tua ricetta
    affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao lucy. come si chiamano

    Creato da IOLANDA il 14. ottobre 2013 - 17:12.

    ciao lucy. come si chiamano dalle tue parti? di dove sei?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao iolanda sono le mie

    Creato da lucy_73 il 14. ottobre 2013 - 12:54.

    ciao iolanda sono le mie preferite anche io sono siciliana ma vivo a milano da noi hanno un altro nome sono buonissimi ma come tradizione da noi si fanno tanto la vigilia di Natale ..........Sono buonissime .....Mi hai fatto venire la voglia di farle........


    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, da provare al

    Creato da ASANTORO il 13. ottobre 2013 - 22:40.

    Complimenti, da provare al più presto!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo!

    Creato da Mammarta il 13. ottobre 2013 - 22:29.

    Che spettacolo! Complimentissimi, questa prima pagina ha tanto l'aria di essere supermeritata! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 13. ottobre 2013 - 20:26.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big SmileIOLANDAAAAAAAAAAAA supercomplimentoni per la golosa prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Pinella. Buona

    Creato da IOLANDA il 13. ottobre 2013 - 16:21.

    grazie Pinella. Buona domenica.


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Lety. sei stata

    Creato da IOLANDA il 13. ottobre 2013 - 16:20.

    grazie Lety.

    sei stata mooooolto mattiniera questa domenica Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE BELLA SORPRESAAAAAA HO

    Creato da IOLANDA il 13. ottobre 2013 - 16:18.

    CHE BELLA SORPRESAAAAAA Party

    HO ACCESO IL PC E TROVO QUESTA BELLA PRIMA PAGINA.

    GRAZIE, GRAZIE , GRAZIEEEEEEEEE

    PROVATELE, SONO BUONISSIME Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 13. ottobre 2013 - 14:40.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la sfiziosa

    Creato da Chiarina87 il 13. ottobre 2013 - 14:18.

    :O Complimenti x la sfiziosa prima pagina!!! Party tmrc_emoticons.p


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 13. ottobre 2013 - 13:48.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 13. ottobre 2013 - 13:29.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao la preparazione è come

    Creato da marcello74dgl1 il 13. ottobre 2013 - 12:39.

    Ciao la preparazione è come lo sformato di ricotta e spinaci . Buonissimo complimenti tmrc_emoticons.)


    Marcello Bertuglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ......e brava

    Creato da Pinella13 il 13. ottobre 2013 - 12:36.

    ......e brava Iolanda.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 13. ottobre 2013 - 09:03.

    Complimenti per la prima pagina!!!! tmrc_emoticons.;)

    Ottime le mpignulate di spinaci(di casa tua)conosco il gusto e il profumo.

    Brava Iolanda!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una ricetta meravigliosa,

    Creato da avatar il 13. ottobre 2013 - 03:15.

    E' una ricetta meravigliosa, complimenti! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 13. ottobre 2013 - 02:41.

    Complimenti per la prima pagina!  Big Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE CIAO PINELLA

    Creato da IOLANDA il 9. luglio 2013 - 11:15.

    GRAZIE Big Smile

    CIAO PINELLA


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone....

    Creato da Pinella13 il 9. luglio 2013 - 00:26.

    Buone....


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariachiara78 ha

    Creato da IOLANDA il 24. febbraio 2012 - 20:45.

    mariachiara78

    meravigliosa..si prepara anche dalle mie parti  tmrc_emoticons.)

    Di dove sei??


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meravigliosa..si prepara

    Creato da mariachiara78 il 23. febbraio 2012 - 15:58.

    meravigliosa..si prepara anche dalle mie parti  tmrc_emoticons.)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: Iolanda

    Creato da IOLANDA il 23. febbraio 2012 - 15:53.

    spike73

    Iolanda scusami ma per salsiccia cosa intendi quella fresca cruda o quella stagionata?

    Nunzia

    quella fresca, cruda, rigorosamente SOLO di maiale (di "signor porco" come lo chiama mio marito Big Smile

    ) condita con sale e pepe tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iolanda scusami ma per

    Creato da spike73 il 22. febbraio 2012 - 22:16.

    Iolanda scusami ma per salsiccia cosa intendi quella fresca cruda o quella stagionata?

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: Savata

    Creato da IOLANDA il 22. febbraio 2012 - 22:05.

    spike73

    Savata tra le preferite, se adesso ne avessi uno lo divorerei!!!!

    Nunzia

    lo divorerei volentieri anch'io, ho una fameeeee, da morire


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Savata tra le preferite, se

    Creato da spike73 il 22. febbraio 2012 - 20:02.

    Savata tra le preferite, se adesso ne avessi uno lo divorerei!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 22. febbraio 2012 - 19:57.

    da provare!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a casa mia finiscono in un

    Creato da IOLANDA il 22. febbraio 2012 - 16:11.

    a casa mia finiscono in un baleno. prova e fammi sapere Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano proprio molto buone!

    Creato da panina il 22. febbraio 2012 - 15:59.

    sembrano proprio molto buone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  è UN'IDEA PER UNA CENA IN

    Creato da IOLANDA il 13. ottobre 2011 - 11:48.

    tmrc_emoticons.;)  è UN'IDEA PER UNA CENA IN PIEDI CON GLI AMICI  Party

    tmrc_emoticons.p Big Smile tmrc_emoticons.p

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho finalmente inserito le

    Creato da IOLANDA il 8. ottobre 2011 - 15:08.

    ho finalmente inserito le foto. Peccato non sia possibile inserire il profumo!

    Cooking 7

    Cooking 2


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE ROSA! PROVALE E FAMMI

    Creato da IOLANDA il 20. settembre 2010 - 19:27.

    GRAZIE ROSA! PROVALE E FAMMI SAPERE!Cooking 2


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime Iolanda!!!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 19. settembre 2010 - 21:59.

    buonissime Iolanda!!!!!!!!! inserita tra le mie preferite, bellissime le foto bravissima ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero

    Creato da ashika il 23. maggio 2010 - 10:30.

    Love Davvero Eccezionaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.


     

    Accedi o registrati per inviare commenti