3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

orate al vapore con patate e carciofi (o funghi)


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 2 orate, da porzione (circa 200/300 g l'una)
  • 600 g acqua
  • 1 fetta di limone
  • prezzemolo
  • 1 patata, grossa
  • 1 carciofo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g olio, EVO
  • 1 filetto di acciuga
  • sale q.b.
  • per la variante con i funghi:
  • 2 orate, da porzione (circa 200/300 g l'una)
  • 300 g funghi, cremini
  • prezzemolo
  • 1 patata, grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 20 g olio, EVO
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di maizena, (facoltativo)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso il prezzemolo per 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il  coperchio chiuso aggiungere l'acqua e una fetta di limone, posizionare il varoma e adagiarvi le due orate

    sites/ricettario-bimby.it/files/orate.jpg

    tagliare a pezzetti la patata, pulire il carciofo togliendo le foglie piu' dure e tagliarlo a spicchi. Adagiare le verdure nel vassoio del varoma.

    sites/ricettario-bimby.it/files/carciofiepatate.jpg

    Cuocere per 25 minuti a temperatura varoma, velocità 2 (verificate la cottura sia del pesce che delle verdure).

    Togliere l'acqua dal coperchio chiuso e inserire l'aglio, l'acciuga e l'olio, 3 min. 100° vel. 1

    Togliere l'aglio, aggiungere i carciofi, 2 min, 100° antiorario vel. velocità soft al termine aggiungere il prezzemolo e mescolare 20 sec. antiorario vel. 1

    Nel frattempo pulire le orate ed iniziare ad impiattare. Condire le patate con olio, sale e una parte di prezzemolo.

    Versare i carciofi con il sughetto sulle orate e buon appetito!

    Variante con patate e funghi:

    Tritare nel coperchio chiuso il prezzemolo per 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso inserire lo spicchio d'aglio e l'olio, 2 min. 100° vel. 1

    Al termine togliere l'aglio, aggiungere i funghi puliti, sciacquati e tagliati a pezzi grossi, l'acqua ed il dado. Posizionare il varoma, mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato e adagiarvi le due orate, aggiungere il vassoio e versarvi le patate tagliate a pezzetti, chiudere con il coperchio e cuocere per 20/25 minuti a temperatura varoma antiorario vel. velocità soft

    Se a termine cottura il sughetto dovesse risultate troppo morbido per i vostri gusti potete aggiungere un cucchiaio di maizena (amido di mais) e proseguire la cottura (togliendo il varoma) per altri 3 min. Linkslauf, varoma vel. Sanftrührstufesenza misurino.

    Aggiungere infine il prezzemolo tritato ed amalgamare 10 sec. Linkslauf, vel. Sanftrührstufe.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • saramike ha

    Creato da wlapappa il 15. gennaio 2016 - 09:40.

    saramike

    Preparata questa sera nella versione con carciofi. L'orata era perfetta, per i carciofi ho aumentato la cottura di 10 minuti . Comunque veramente ottima grazie 

     

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-) 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata questa sera nella

    Creato da saramike il 15. gennaio 2016 - 00:03.

    Preparata questa sera nella versione con carciofi. L'orata era perfetta, per i carciofi ho aumentato la cottura di 10 minuti . Comunque veramente ottima grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cartix ha scritto: L ho

    Creato da wlapappa il 10. gennaio 2016 - 19:06.

    cartix

    L ho provata nella versione coi funghi ma l acqua indicata non e' assolutamente sufficiente.....non si cuocevano mai ne orate ne patate!

    capisco male io o indichi 150  d acqua per la versione coi funghi?

     

     

    Hai impostato la temperatura varoma? Come fa a non essere cotto il pesce dopo 25 minuti??? :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho provata nella versione

    Creato da cartix il 10. gennaio 2016 - 10:53.

    L ho provata nella versione coi funghi ma l acqua indicata non e' assolutamente sufficiente.....non si cuocevano mai ne orate ne patate!

    capisco male io o indichi 150  d acqua per la versione coi funghi?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provo a farla subito

    Creato da alvasa27 il 9. ottobre 2015 - 21:36.

    provo a farla subito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che

    Creato da la anto il 1. marzo 2015 - 19:06.

    che bell'accostamento!!!martedi' la provero?!!! Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara t ha

    Creato da wlapappa il 26. ottobre 2014 - 22:04.

    chiara t

    ottime!

    grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime!

    Creato da chiara t il 25. ottobre 2014 - 21:18.

    ottime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da BAMY il 24. marzo 2014 - 22:45.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wlapappa......ti chiamo per

    Creato da panina il 26. febbraio 2012 - 22:19.

    Wlapappa......ti chiamo per esteso perchè oggi è un'occasione speciale! In prima pagina............di nuovo......... bravissima!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava la nostra regina!!!!!!

    Creato da nicole77 il 26. febbraio 2012 - 22:11.

    Brava la nostra regina!!!!!! Un bacione!  Party Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile: evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 26. febbraio 2012 - 21:55.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile evvai superCin regina del giorno!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeee E scusate Team,

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2012 - 21:42.

    Grazieeeee Love
    E scusate Team, mi ero dimenticata di ringraziare anche voi tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti anche da parte

    Creato da ninetta76 il 26. febbraio 2012 - 21:33.

    Complimenti anche da parte mia!!!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao..complimenti!!!anch'io

    Creato da mariachiara78 il 26. febbraio 2012 - 20:41.

    Ciao..complimenti!!!anch'io ho fatto ieri l'orata..che adorooooooooooooooo!!!Ho adagiato le orate nel varoma, le patate nel vassoio (tagliate  a fette sottilissime, ho utilizzato una mandolina) e nel boccale pomodorini ciliegini, olio sale, pepe e acqua..trascorsi 20 min ho messo le orate in una placca forno, le ho ricoperte con le sfoglie di patate e il sughetto coi ciliegini intorno..una spolverata di pangrattato alle erbe aromatiche e via in forno per 10 min..non vi dico che meraviglia Love se ci penso..che acquolina!!!!!!!!!!!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Lele 18 il 26. febbraio 2012 - 19:52.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima ricetta, appetitosa!!!!  Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo dimenticato di farti i

    Creato da lauradiflorio il 26. febbraio 2012 - 18:53.

    Avevo dimenticato di farti i complimenti quando l'ho provata (senza carciofi!!!!) e ne approfitto ora....buonissima!!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Da provare al

    Creato da chef il 26. febbraio 2012 - 18:34.

    Complimenti!!! Da provare al più presto!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la prima

    Creato da ainafe il 26. febbraio 2012 - 18:28.

    Complimentissimi per la prima pagina....e per la bellissima, buonissima e salutare ricetta!!! un abbraccio  Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!!! E saluti

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2012 - 18:15.

    Grazie a tutte!!! tmrc_emoticons.-)
    E saluti da Cremona, sono venuta a trovare Rosa47 Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva Cinzia, regina del

    Creato da tattolirosanna il 26. febbraio 2012 - 18:03.

    Evviva Cinzia, regina del giorno!! Party


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 26. febbraio 2012 - 17:19.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia bella

    Creato da sara70 il 26. febbraio 2012 - 16:36.

    Complimenti Cinzia bella ricetta veramente da 1°pagina!!!!! Party Party Party !!!!! 


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono il tuo pesce al

    Creato da fra1965 il 26. febbraio 2012 - 15:35.

    Molto buono il tuo pesce al vapore....Complimenti! Love Cooking 10


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e brava w la pappa

    Creato da soniaph il 26. febbraio 2012 - 13:28.

    tmrc_emoticons.D e brava w la pappa tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. febbraio 2012 - 13:12.

    complimentissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii x questa prima pagina  sfiziosa Party Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Complimenti adoro l'orata

    Creato da ammila il 26. febbraio 2012 - 13:05.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Complimenti adoro l'orata .


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 26. febbraio 2012 - 12:10.

    Complimenti per la prima pagina Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 26. febbraio 2012 - 11:53.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti alla regina del

    Creato da fr00 il 26. febbraio 2012 - 11:18.

    complimenti alla regina del giorno!!  Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima come sempre Cin,

    Creato da rosa47 il 26. febbraio 2012 - 10:56.

    Big Smile Bravissima come sempre Cin, complimenti per la 1° pagina!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cin, è una ricetta

    Creato da paola55 il 26. febbraio 2012 - 10:35.

    Brava Cin, è una ricetta buonissima e leggerissima, io l'ho potuta dare anche a mamma con la variante dei carciofi frullati che diventano una salsa buonissima. W LA REGINA DEL GIORNO


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bellissimissimissima 1°

    Creato da angelomio il 26. febbraio 2012 - 10:29.

    che bellissimissimissima 1° pagina zia cin!!!!un abbraccio !!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta,

    Creato da LuDo il 26. febbraio 2012 - 10:29.

    Party Che bella ricetta, meritevolissima della prima pagina!!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti di cuore per la

    Creato da spike73 il 26. febbraio 2012 - 10:28.

    Complimenti di cuore per la prima pagina Cinzia!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvy 74 ha scritto: ottima

    Creato da wlapappa il 20. febbraio 2012 - 15:22.

    silvy 74

    ottima ricetta anche questa tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    fatta con i carciofi veramente un ottimo abbinamento, in poco tempo un secondo piatto con ben 2 contorni!!!!! Ancora una volta ti sei meritata il punteggio massimo Big Smile Big Smile Big Smile

    Grazie Silvana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta anche questa

    Creato da silvy 74 il 20. febbraio 2012 - 15:19.

    ottima ricetta anche questa tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    fatta con i carciofi veramente un ottimo abbinamento, in poco tempo un secondo piatto con ben 2 contorni!!!!! Ancora una volta ti sei meritata il punteggio massimo Big Smile Big Smile Big Smile


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: rosa47

    Creato da BooBoo il 17. febbraio 2012 - 12:07.

    wlapappa

    rosa47

    Buonissima , da fare il più presto però con i filetti!!!!!!!!!(sono propio imbranata a disliscare)

    con i filetti è decisamente piu' semplice pero' ricordati di ridurre i tempi di cottura

    Rosaaaaaaa li puoi portare a Iaiaa, lei è bravisssima a sfilettare e pulire il pesce Big Smileperò se vuoi un aiutino te lo posso dare anch'iooo molto volentieri Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava cinzia!!!

    Creato da ammila il 14. febbraio 2012 - 17:43.

    brava cinzia!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super slurp!!!!

    Creato da valesacher il 13. febbraio 2012 - 19:22.

    super slurp!!!!tmrc_emoticons.;)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  mi piace, da provare , io

    Creato da borabora il 13. febbraio 2012 - 19:06.

     Cooking 7mi piace, da provare , io amo tanto il pesce e pochissimo la carne


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Buonissima

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2012 - 18:26.

    rosa47

    Buonissima , da fare il più presto però con i filetti!!!!!!!!!(sono propio imbranata a disliscare)

    con i filetti è decisamente piu' semplice pero' ricordati di ridurre i tempi di cottura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima , da fare il più

    Creato da rosa47 il 13. febbraio 2012 - 18:21.

    Buonissima , da fare il più presto però con i filetti!!!!!!!!!(sono propio imbranata a disliscare)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone! Salvata!

    Creato da fr00 il 13. febbraio 2012 - 18:11.

    Buone! Salvata!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone le orate..............

    Creato da panina il 13. febbraio 2012 - 17:58.

    buone le orate.............. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco come preparerò i prox

    Creato da tattolirosanna il 13. febbraio 2012 - 17:51.

    ecco come preparerò i prox pesci che il mio papino pescherà.. ricetta salvata in attesa di una proficua pescata.. anche la rima mi è scappata!! Big Smile   Big Smile


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: iaia50

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2012 - 17:37.

    wlapappa

    iaia50

    Wlapappa mi ispira molto, rubata e proverò fornendoti le prove  Love

    Voglio solo la foto della lisca per ripulita

    Credo che cercherò delle orate senza lisca, non mi viene bene l'operazione deliscazione!!!

    Vedo però che anche tu ti sei ingegnata a coprire con patate e carciofi la deliscation!!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Wlapappa

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2012 - 17:23.

    iaia50

    Wlapappa mi ispira molto, rubata e proverò fornendoti le prove  Love

    Voglio solo la foto della lisca per ripulita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wlapappa mi ispira molto,

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2012 - 17:14.

    Wlapappa mi ispira molto, rubata e proverò fornendoti le prove  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Caspita,

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2012 - 17:04.

    paola55

    Caspita, che ricetta sfiziosa. Giovedì sarà sulla mia tavola e sul vassoio di mamma.

    Paola, se frulli il tutto dev'essere comunque morbido ed è gustoso  spero le piacerà, dalle un bacio da parte mia e ricordale che io sono quella dei cioccolatini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •