Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 persona/persone
- 2 orate, da porzione (circa 200/300 g l'una)
- 600 g acqua
- 1 fetta di limone
- prezzemolo
- 1 patata, grossa
- 1 carciofo
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g olio, EVO
- 1 filetto di acciuga
- sale q.b.
- per la variante con i funghi:
- 2 orate, da porzione (circa 200/300 g l'una)
- 300 g funghi, cremini
- prezzemolo
- 1 patata, grossa
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 20 g olio, EVO
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di maizena, (facoltativo)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" il prezzemolo per 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" aggiungere l'acqua e una fetta di limone, posizionare il varoma e adagiarvi le due orate
tagliare a pezzetti la patata, pulire il carciofo togliendo le foglie piu' dure e tagliarlo a spicchi. Adagiare le verdure nel vassoio del varoma.
Cuocere per 25 minuti a temperatura varoma, velocità 2 (verificate la cottura sia del pesce che delle verdure).
Togliere l'acqua dal "coperchio chiuso" e inserire l'aglio, l'acciuga e l'olio, 3 min. 100° vel. 1
Togliere l'aglio, aggiungere i carciofi, 2 min, 100° "antiorario" vel. "velocità soft" al termine aggiungere il prezzemolo e mescolare 20 sec. "antiorario" vel. 1
Nel frattempo pulire le orate ed iniziare ad impiattare. Condire le patate con olio, sale e una parte di prezzemolo.
Versare i carciofi con il sughetto sulle orate e buon appetito!
Variante con patate e funghi:
Tritare nel "coperchio chiuso" il prezzemolo per 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire lo spicchio d'aglio e l'olio, 2 min. 100° vel. 1
Al termine togliere l'aglio, aggiungere i funghi puliti, sciacquati e tagliati a pezzi grossi, l'acqua ed il dado. Posizionare il varoma, mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato e adagiarvi le due orate, aggiungere il vassoio e versarvi le patate tagliate a pezzetti, chiudere con il coperchio e cuocere per 20/25 minuti a temperatura varoma "antiorario" vel. "velocità soft"
Se a termine cottura il sughetto dovesse risultate troppo morbido per i vostri gusti potete aggiungere un cucchiaio di maizena (amido di mais) e proseguire la cottura (togliendo il varoma) per altri 3 min. , varoma vel. senza misurino.
Aggiungere infine il prezzemolo tritato ed amalgamare 10 sec. , vel. .
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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Grazie di averla provata
Preparata questa sera nella
Preparata questa sera nella versione con carciofi. L'orata era perfetta, per i carciofi ho aumentato la cottura di 10 minuti . Comunque veramente ottima grazie
cartix ha scritto: L ho
Hai impostato la temperatura varoma? Come fa a non essere cotto il pesce dopo 25 minuti??? :O
L ho provata nella versione
L ho provata nella versione coi funghi ma l acqua indicata non e' assolutamente sufficiente.....non si cuocevano mai ne orate ne patate!
capisco male io o indichi 150 d acqua per la versione coi funghi?
provo a farla subito
provo a farla subito
che
che bell'accostamento!!!martedi' la provero?!!!
chiara t ha
grazie di averle provate
ottime!
ottime!
(senza oggetto)
Wlapappa......ti chiamo per
Wlapappa......ti chiamo per esteso perchè oggi è un'occasione speciale! In prima pagina............di nuovo......... bravissima!
Brava la nostra regina!!!!!!
Brava la nostra regina!!!!!! Un bacione!
Nico
:bigsmile: :bigsmile: evvai
evvai superCin regina del giorno!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazieeeee E scusate Team,
Grazieeeee
E scusate Team, mi ero dimenticata di ringraziare anche voi
Complimenti anche da parte
Complimenti anche da parte mia!!!
Ninetta76
Ciao..complimenti!!!anch'io
Ciao..complimenti!!!anch'io ho fatto ieri l'orata..che adorooooooooooooooo!!!Ho adagiato le orate nel varoma, le patate nel vassoio (tagliate a fette sottilissime, ho utilizzato una mandolina) e nel boccale pomodorini ciliegini, olio sale, pepe e acqua..trascorsi 20 min ho messo le orate in una placca forno, le ho ricoperte con le sfoglie di patate e il sughetto coi ciliegini intorno..una spolverata di pangrattato alle erbe aromatiche e via in forno per 10 min..non vi dico che meraviglia se ci penso..che acquolina!!!!!!!!!!!!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima ricetta, appetitosa!!!!
Lele
Avevo dimenticato di farti i
Avevo dimenticato di farti i complimenti quando l'ho provata (senza carciofi!!!!) e ne approfitto ora....buonissima!!!!!
laura
Complimenti!!! Da provare al
Complimenti!!! Da provare al più presto!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimentissimi per la prima
Complimentissimi per la prima pagina....e per la bellissima, buonissima e salutare ricetta!!! un abbraccio
Stefania
Grazie a tutte!!! E saluti
Grazie a tutte!!!
E saluti da Cremona, sono venuta a trovare Rosa47
Evviva Cinzia, regina del
Evviva Cinzia, regina del giorno!!
Rory
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
Complimenti Cinzia bella
Complimenti Cinzia bella ricetta veramente da 1°pagina!!!!! !!!!!
Sara
Molto buono il tuo pesce al
Molto buono il tuo pesce al vapore....Complimenti!
francesca
e brava w la pappa
e brava w la pappa
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
complimentissimiiiiiiiiiiiiii
complimentissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii x questa prima pagina sfiziosa
Giuliana79
:p Complimenti adoro l'orata
Complimenti adoro l'orata .
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Adanna
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti alla regina del
complimenti alla regina del giorno!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Bravissima come sempre Cin,
Bravissima come sempre Cin, complimenti per la 1° pagina!!!!!!!!!
Brava Cin, è una ricetta
Brava Cin, è una ricetta buonissima e leggerissima, io l'ho potuta dare anche a mamma con la variante dei carciofi frullati che diventano una salsa buonissima. W LA REGINA DEL GIORNO
Paola romana a Torrita
che bellissimissimissima 1°
che bellissimissimissima 1° pagina zia cin!!!!un abbraccio !!!!
Che bella ricetta,
Che bella ricetta, meritevolissima della prima pagina!!!!!
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do it better!
Complimenti di cuore per la
Complimenti di cuore per la prima pagina Cinzia!!!!
Nunzia
silvy 74 ha scritto: ottima
Grazie Silvana
ottima ricetta anche questa
ottima ricetta anche questa
fatta con i carciofi veramente un ottimo abbinamento, in poco tempo un secondo piatto con ben 2 contorni!!!!! Ancora una volta ti sei meritata il punteggio massimo
silvy 74
wlapappa ha scritto: rosa47
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
brava cinzia!!!
brava cinzia!!!
ammila
super slurp!!!!
super slurp!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
mi piace, da provare , io
mi piace, da provare , io amo tanto il pesce e pochissimo la carne
borabora
rosa47 ha scritto: Buonissima
con i filetti è decisamente piu' semplice pero' ricordati di ridurre i tempi di cottura
Buonissima , da fare il più
Buonissima , da fare il più presto però con i filetti!!!!!!!!!(sono propio imbranata a disliscare)
Buone! Salvata!
Buone! Salvata!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
buone le orate..............
buone le orate..............
ecco come preparerò i prox
ecco come preparerò i prox pesci che il mio papino pescherà.. ricetta salvata in attesa di una proficua pescata.. anche la rima mi è scappata!!
Rory
wlapappa ha scritto: iaia50
Credo che cercherò delle orate senza lisca, non mi viene bene l'operazione deliscazione!!!
Vedo però che anche tu ti sei ingegnata a coprire con patate e carciofi la deliscation!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: Wlapappa
Voglio solo la foto della lisca per ripulita
Wlapappa mi ispira molto,
Wlapappa mi ispira molto, rubata e proverò fornendoti le prove
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
paola55 ha scritto: Caspita,
Paola, se frulli il tutto dev'essere comunque morbido ed è gustoso spero le piacerà, dalle un bacio da parte mia e ricordale che io sono quella dei cioccolatini