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Paella con gamberi e verdure


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Ingredienti

2 persona/persone

Paella con gamberi e verdure

  • 40 g di cipolla bianca, in quarti
  • 50 g di olio di oliva extravergine
  • 50 g di carota, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza carota di medie dimensioni)
  • 60 g di zucchina, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza zucchina di medie dimensioni)
  • 1 cucchiaio di pisellini, finissimi
  • 300 g di mazzancolle, pulite, sgusciate e private del filamento nero
  • 30 g di vino bianco secco
  • 130 g di riso tipo Roma
  • 360 g di brodo di pesce, caldo
  • q.b. sale
  • 1 bustina di zafferano
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere 30 g di olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  3. Unire le carote, le zucchine e i piselli, cuocere: 5 min./100°C/ /vel. 1. Aggiustare di sale. Mettere da parte.
  4. Senza pulire il boccale aggiungere 10 g di olio, le mazzancolle e cuocere: 2 min./100°C/antiorario/vel.velocità soft.
  5. Versare il vino e sfumare: 30 sec./100°C/antiorario/vel.velocità soft senza misurino, mettere da parte.
  6. Senza lavare il boccale unire il restante olio e il riso, tostare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1. senza misurino.
  7. Aggiungere il brodo caldo, il sale, le verdure, cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario/vel. 1.
  8. Quando mancano 2 minuti al termine aggiungere, dal foro del coperchio, le mazzancolle, lo zafferano e terminare la cottura.
  9. Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consiglio
Per ottenere il brodo di pesce:
mettere nel boccale 20 g di olio, unire le teste e i gusci delle mazzancolle, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l'acqua e cuocere: 10 min./100°C/vel. 2.
Filtrare con il cestello e tenere da parte.

Curiosità: La paella è un piatto tipico spagnolo, originario di Valencia, in Spagna. Viene preparata sia con carne che con pesce e prende il nome dalla pentola utilizzata per prepararla: una grossa padella in ferro con due manici laterali.

Ricetta postata da: mariachiara78

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Commenti

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  • Ottima!!! Penso che la

    Creato da Claudia G. il 23. aprile 2016 - 19:32.

    Ottima!!! Penso che la rifarò!!!

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  • Buona!!!!

    Creato da scolombo il 7. aprile 2015 - 15:51.

    Buona!!!! tmrc_emoticons.)


    Stefania

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  • wow...che bella

    Creato da mariachiara78 il 12. aprile 2012 - 19:16.

    wow...che bella sorpresa!!trovare la mia ricetta qui  Party Party grazieeeee..bellissima sezione  Love Love Love

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • Ma....  deve restare così

    Creato da ovvio il 12. aprile 2012 - 15:25.

    Ma....  deve restare così liquida. Sembra una zuppa più che una paella.

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