Ingredienti
- 600 g di farina, 0
- 200 g latte
- 40 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 1 cucchiainodi malto o miele
- 2/3 cubetto di lievito di birra
- 2 uova + 1 tuorlo per spennellare
- 1 pizzico di sale
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6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" 200 il latte, il lievito sbriciolato, 1 cucchiaino di miele: 3 min / 37° / vel 2, aggiungere la farina, le uova, lo zucchero 1 min vel "velocità spiga" , unire il burro e il sale: 4 min vel "velocità spiga" , lasciare nel boccale per 1 ora circa, riimpastare: 2 min vel "velocità spiga" , togliere l'impasto e metterlo in una ciotola coperta, lasciare lievitare per 45 min, riporre in frigo (+6°) per un'ora.
Versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, dividerlo in 7 parti uguali e dargli la forma di salsicciotti larghi quanto la forma di plum cake in cui cuceranno, metterli in un stampo imburrato e infarinato uno vicino all'altro, lasciare lievitare per 1 ore circa fino al raddoppio
Fare dei tagli con le forbici da cucina ad ogni salsicciotto e spennallare con il tuorlo o con del latte e mettere in forno caldo a 200° per 20 - 25 min
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoho fatto questo panbrioche variando un pochino le...
ho fatto questo panbrioche variando un pochino le dosi per la colazione e renderlo dolce, ho portato lo zucchero a 90g e ridotto il burro a 70g, prima di cuocerlo l'ho spennellato con burro e cosparso di zucchero di canna...meraviglioso
Donatella "velocità spiga"
Rifatto..questa volta con
Das
Ke dire?semplicemente
Ho messo 70g di burro invece di100 E ho aggiunto+ zucchero circa 80g(x la colazione)
Uno tra i + buoni delle ricette sin ora ke ho provato
Das
Ho rifatto questo
Ho rifatto questo spettacoloso panbrioche,con alcune varianti:500g di farina "00"+100g di farina di riso,ho diminuito il burro a 70g e lo zucchero aumentato a 70g,inoltre l'ho farcito con nutella...Ottimo x la colazione e la merenda
Das
provala anche con il
provala anche con il prosciutto o il salame!!!!
grazie
mluisa
squisita! ottima per
squisita! ottima per colazione con marmellata e crema di nocciole
Ciao Luisa, sto preparando
Ciao Luisa,
sto preparando la tua ricetta, sono alla prima lievitazione
Domani ho delle amiche a colazione, spero di fare bella figura con il tuo pan brioche di Nanterre, lo servirò con della marmellata e della Nutella.
Ti farò sapere.
A presto Mag!
Giuliana è leggermente dolce
Giuliana è leggermente dolce e si sposa benissimo con prosciutto, salame e affettati vari, non l'ho mai usato per tartine spalmate da salsine. buonissimo anche con la marmellata
mluisa
mmmm adoro il pan brioche e
mmmm adoro il pan brioche e questo mi sembra buonissimo una domanda luisa, ma non è dolce vero?? e si può farcire con prosciutti e salsine?
Giuliana79
ok luisa non ti preoccupare,
ok luisa non ti preoccupare, la mega ricettona che hai pubblicato è più che sufficiente. baccio
ires, non sò rispondere alla
ires, non sò rispondere alla tua domanda perchè non sono un'esperta sulla pasta madre
mluisa
che voglia matta che scatena
che voglia matta che scatena questo panbrioche! ma se volessi utilizzare la pasta madre?in che quantità?se non sbaglio dovrebbe essere 2/3 della quantità di farina....sbaglio?aiutatemi vorrei provare
Barbara di lievito ne ho
Barbara di lievito ne ho messo circa 10 g
mluisa
e x fare metà dose, bisogna
e x fare metà dose, bisogna dimezzare anche il lievito?
l'impasto che ho fotografato
l'impasto che ho fotografato è metà dose
mluisa
Agnes, grazie a te per il
Agnes, grazie a te per il commento molto gradito
mluisa
che buono!!!!!!!!!!!! non
che buono!!!!!!!!!!!! non troppo dolce, l'ho preparato in due stampi da plum cake piccoli, uno è stato messo in tavola con salumi, l'altro per la colazione GRAZIE
agnes
in cucina con amore
Mary, grazie che l'hai
Mary, grazie che l'hai provato. io di solito lo faccio a treccia, ma se vuoi usare lo stampo devi procedere come una normale "torta", imburri e infarini lo stampo. Presto metterò la foto
mluisa
ieri ho fatto il tuo pan
ieri ho fatto il tuo pan brioche e molto buono io lo cotto in uno stampo per ciambellone pero si e un pò attacato e ho avuto difficolta a tirarlo fuori mi puoi dire tu dove lo cuoci visto che non e specificato ciao e grazie per la ricetta