Versione stampabile/pdf
Pan di spagna alto(per cake design)

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Pan di spagna alto(per cake design) Ricetta non testata
Creato: 07.09.2012 Modificata: 08.01.2013
3

Ingredienti

  • 30 g di farina 00, per ogni uovo
  • 30 g di zucchero, per ogni uovo
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti (NON MENO): posizionare la farfalla, 20 min., vel. 3-4.

Mettere il composto in una ciotola e incorporare a mano la farina setacciata, mescoland dal basso verso l'alto.

Versare nella teglia e cuocere in forno caldo a 150° per 60-65 minuti.

Ps: ho realizzato il pds della foto con 6 uova in una teglia di 20 cm di diametro



5

preparazione della ricetta

Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti (NON MENO): posizionare la farfalla, 20 min., vel. 3-4.

Mettere il composto in una ciotola e incorporare a mano la farina setacciata, mescoland dal basso verso l'alto.

Versare nella teglia e cuocere in forno caldo a 150° per 60-65 minuti.

Ps: ho realizzato il pds della foto con 6 uova in una teglia di 20 cm di diametro



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (48)

Scusa se ti ho risposto in ritardo! 

Se hai bisogno ancora, contattami a info@fatedizucchero.it...così leggo subito.

Fammi sapere.

Baci

giulia4smile ha scritto:

Ciao!

Sono uova intere...mi raccomando...a temperatura ambiente

grazie giulia .. si vede che sono una frana .. cmq ho prima provato solo tuorli e è venuto fuori un "mappassone" 

ora riprovo con la ricetta esatta

 

Ciao!

Sono uova intere...mi raccomando...a temperatura ambiente

Ciao, sono uova intere o solo rossi?

grazie  Big smile

Basta sostituire 1/5 della farina con cacao amaro in polvere. Cacao e farina andranno incorporati insieme, sempre a mano con setaccio!

Buon lavoro

Mi dai qualche dritta per farlo al cioccolato ?

Ti consiglio 16 uova e l'altezza della tortiera di 10 cm è perfetta, proprio quella adatta al cake design, non deborderà!

Buon lavoro....

ciao vorrei fare questo pan di spagna per una tortiera in alluminio di 30 cm (tonda) alta 10 cm.

Potreste dirmi quante uova devo usare?

Secondo voi basta un'altezza di 10 cmq o rischio di far fuoriuscire il composto una volta cotto?

Grazie dell'aiuto Smile

 

Vai tranquilla con 8 uova e...tanti auguri al tuo piccolo!

Ciao!

Ho sempre fatto questo pan di spagna nella tortiera rotonda da 24 (ho usato 6 uova) e mi è sempre venuto uno spettacolo.

Ora vorrei tenere questa ricetta ma dovrei farlo rettangolare..userei la teglia per le lasagne...quante uova devo usare????

E' per la torta di compleanno del mio piccolo che festeggia i 3 anni.

Grazie! Party

Se mi invii la foto a info@fatedizucchero.it te la pubblico nello spazio dedicato ai lettori. Questa è troppo piccola.

Ciaoooo Cooking

La cottura va fatta rigorosamente in forno statico a 150 gradi per 60-65 minuti!

Buon lavoro

benissimo grazie!! volevo chiederti se c'erano particolari consiglì per il forno premettendo che io ho un 7 cuochi di ariston che ha il programma torte che però é ventilato e non so se va bene per questo tipo di impasto... Grazie  Big smile

Il bello di questa ricetta è proprio che garantisce un risultato eccezionale, un pds altissimo, senza usare lievito.

E' l'aria incorporata durante i 20 minuti in cui vengono montate le uova che fa crescere l'impasto!

E il lievito.....??

Bravissima!

Eccola finita :)3358

Grazie mille e compkimenti a te per la splendida realizzazione!

5
5

Ricetta ormai di riferimento.......con 8 uova ne ho fatti due, uno da 22 e uno da 24 (che ho poi ritagliato da 22), e divisi in due, farciti di ganache al cioccolato e decorati..........ecco il risultato!

Grazie

Antonella

3319

Grazie mille! Ne sono davvero contenta!

Se ti va di pubblicare anche la foto della torta, te la inserisco nello spazio che, nel mio blog, è dedicato alle creazioni dei lettori! Baci

3296 Io ti devo fare una statua!! Finalmente ho trovato i pdp perfetto Smile questo e' fatto con 13 uova e tortiera 30....  Party

Bene! Ne sono contenta! 

Se ti va, questo è il mio sito: www.fatedizucchero.it

Perfetto ho usato 6 uova tortiera 20....appena sfornato ...ora vediamo dentro com'è ;) 3136

fatto con 11 uova. Strepitoso!!!!

grazie mille giulia per il tuo aiuto

la torta è stata una meraviglia  Wink GRAZIE

ti ho chiesto l'amicizia

moscazeze ha scritto:

Cool ops! si 60/65 min.

ma, con 12 uova hai usato una teglia normale (non quelle del panettone in carta) inburrata ed infarinata e rovesciata dopo la cottura?

scusa le mie tante domande ma, sono un tipo un pò pignolo Tongue

ciao e grazie ancora  Love :love:

Ho usato una teglia normale, ma ho Inserito all'interno un cilindro di carta forno per renderla alta come il oirottini del oanettone. Imburrata e infarinata e capovolgere sempre appena sfornata

Cool ops! si 60/65 min.

ma, con 12 uova hai usato una teglia normale (non quelle del panettone in carta) inburrata ed infarinata e rovesciata dopo la cottura?

scusa le mie tante domande ma, sono un tipo un pò pignolo Tongue

ciao e grazie ancora  Love :love:

By MoscaZezè

giulia4smile ha scritto:

moscazeze ha scritto:

quindi se lo faccio con 3 uova per le forme da 13 cm di diam., ha bisogno sempre di 50 min di cottura, giusto?

voglio essere sicura perchè non voglio rischiare di buttare via tutto!!

sempre gentilissima, grazie!! Love :love:

Io l'ho fatto anche con 12 uova e il tempo è rimasto invariato..ma bada non 50 min, bensì 60-65, come ho scritto in ricetta:-)

Con 12 uova ho usato la teglia da 26 cm

moscazeze ha scritto:

quindi se lo faccio con 3 uova per le forme da 13 cm di diam., ha bisogno sempre di 50 min di cottura, giusto?

voglio essere sicura perchè non voglio rischiare di buttare via tutto!!

sempre gentilissima, grazie!! Love :love:

Io l'ho fatto anche con 12 uova e il tempo è rimasto invariato..ma bada non 50 min, bensì 60-65, come ho scritto in ricetta:-)

quindi se lo faccio con 3 uova per le forme da 13 cm di diam., ha bisogno sempre di 50 min di cottura, giusto?

voglio essere sicura perchè non voglio rischiare di buttare via tutto!!

sempre gentilissima, grazie!! Love :love:

By MoscaZezè

ciao, ho usato 6 uova ma c'era ancora spazio per qualche uovo in più.

Ma se dovessi usare le forme più piccole......

By MoscaZezè

scusa tanto moscazeze quante uova hai usato,per l involucro del panettone??grazie

moscazeze ha scritto:

ciao, domande:

se uso 3 uova devo dimezzare il tempo di cottura?

e se ne uso 9? devo aumentare il tempo di cottura?

grazie Big smile

No..il tempo di cottura rimane invariato, ma fai sempre la prova stecchino:-)

 

ciao, domande:

se uso 3 uova devo dimezzare il tempo di cottura?

e se ne uso 9? devo aumentare il tempo di cottura?

grazie Big smile

By MoscaZezè

moscazeze ha scritto:

finalmente posso inserire la foto del risultato finale  Big smile

grazie ancora!!

Ma che meraviglia! Felicissima di esserti stata utile e augurissimi:-)

finalmente posso inserire la foto del risultato finale  Big smile

grazie ancora!!

By MoscaZezè

Grazieeeeeeeeeeeeee

 

Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile:

carissima giulia4smile, ho fatto il tuo PDS con la teglia di carta del panettone, è venuto una cosa FANTASTICA!!!! non c'è ricetta senza lievito che tenga. Qualche vota ho provato a farlo senza lievito ma ogni volta una delusione totale!!

Non bastano 1000 stelline per te!!!

Grazie mille per aver condiviso la tua VERA RICETTA DEL PAN DI SPAGNA!!!! Love :love: Love :love: Love  

By MoscaZezè

appena sfornato,lo capovolgo sulla gratella..nulla più

 

Complimenti per il tuo pds.

Scusa ma per non farlo smontare basta capovolgerlo o c'è qualche altro accorgimento del tipo spegni il forno e non lo togli subito?

Grazie.

calimero14 ha scritto:

domandina: ma dove hai trovato lo stamo del 20 cosi alto?  presumo che tu abbia aggiiunto qualche aroma se no sa troppo di uovo giusto?

 

Hihihi..ho usato il pirottino di carta in cui si fa il panettone Smile

No, nessun aroma e viene buonissimo

Elisa Trentino ha scritto:

Scusate donne sono al mio primo giorno con Bimby....

ma che servono 6 uova quando lo avete deciso Smile ???

Grazie.... :

cooking_6:

Il numero di uova lo decidi tu, a seconda di quanto deve essere grande il pds

domandina: ma dove hai trovato lo stamo del 20 cosi alto?  presumo che tu abbia aggiiunto qualche aroma se no sa troppo di uovo giusto?

 

Elisa da Bologna

Scusate donne sono al mio primo giorno con Bimby....

ma che servono 6 uova quando lo avete deciso Smile ???

Grazie.... :

cooking_6:

Isa Trentino

Scusate, ragazze, correggo subito.....lo zucchero si calcola come per la farina..30g per ogni uovo! 

Pio l'ho fatto diverse volte e viene sempre alto..anche se non c'è il lievito! 

Il tuo pan di spagna è bellissimo!!!Laughing out loud

solo una cosa...bastano 30 gr di zucchero in totale (quindi, nel tuo caso, su 6 uova) o vale la legge della farina?

Maura

SENZA LIEVITO?? ...FANTASTICO!!!!!!

io ho provato 1 volta la ricetta del libro base e....pluff..sgonfiato tutto Sad( Sad(

quindi x ogni uovo si calcola 30g di farina e 30gr di zucchero?

By MoscaZezè

Smile Fantascico!!! A me nn viene mai...........Sad(

Ma proverò anche la tua ricetta. Grazie

Recu75