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pan di spezie


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Ingredienti

  • 120 g di farina, 0
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 10 g di, cacao
  • 2 uova
  • 10 g di miele
  • 1 chiodo di garofano
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • i semi di 1/2 baccello di vaniglia, (o una puntina di cucchiaino di polvere di semi)
  • 1 puntina di cucchiaino di zenzero
  • 2 grani di pepe
  • la buccia di mezzo limone
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci, o cremor tartaro
  • 6
    3min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero con il chiodo di garofano, i grani di pepe e la buccia del limone, frullare: 10 sec vel 9

    Inserire la farfalla, mettere il burro e lavorarlo con lo zucchero: 2 min vel 2, aggiungere dal foro le uova uno alla volta, con lame in movimento a vel 3 per un totale di 2 min, togliere la farfalla e unire la farina, il cacao, il cucchiaino di miele, le altre spezie: 20 sec vel 4, unire il lievito: 10 sec vel 4

    imburrare ed infarinare uno stampo piccolo da plum cake, versarvi il composto

    cuocere in forno ventilato 160° per 20 min, poi alzare a 180° per altri 10 min

     

    questo pane si accompagna a formaggi e salumi saporiti. si conserva bene per alcuni giorni in dispensa

    mettendo un pò più di miele è ottimo anche a colazione con le confetture o marmellate

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto per una nipote che lo adora, mi ha chiesto...

    Creato da Luci48 il 27. settembre 2017 - 17:16.

    Fatto per una nipote che lo adora, mi ha chiesto il Pan di spezie di zia Luisa


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • ...SOLO DOPO AVER LASCIATO IL

    Creato da CUOCA PAPERA il 14. novembre 2014 - 16:47.

    ...SOLO DOPO AVER LASCIATO IL MIO COMMENTO PER UN DOLCE CHE IO ADORO...HO TROVATO LA RICETTA DEDICATA A LUISA...E' DA POCO CHE MI SONO ISCRITTA E NON ERO A CONOSCENZA DELLA SUA SCOMPARSA...UN IMMENSO GRAZIE LO STESSO A TE CHE DA LASSU' CI GUARDI...UN BRAVISSIMA PER TUTTO CIO' CHE HAI DATO E LASCIATO A NOI...QUELLO CHE POSSO DONARTI SONO SICURAMENTE LE MIE PREGHIERE...UN ABBRACCIO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMO!!! Avevo trovato e

    Creato da CUOCA PAPERA il 14. novembre 2014 - 16:44.

    BUONISSIMO!!! Avevo trovato e provato la ricetta della dieta Dukan...e già mi piaceva...io adoro le spezie e soprattutto la cannella...ma questa ricetta è buonissima, anche per la piccola dose visto che la mangia solo io e la tengo per una buona colazione. Nel negozio di spezie sotto casa mia (sono sempre lì!!!) ho trovato già un preparato apposta per questo dolce...misto di spezie PAIN D'EPICES...aggiungo quello a go go e voilà...un ottimo dolce...BRAVISSIMA...cercavo questa ricetta da tempo...GRAZIE GRAZIE GRAZIE Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    Creato da cielo2011 il 21. novembre 2012 - 22:16.

    GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


    cielo

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  • riporto su per chi mi ha

    Creato da luisa2 il 21. novembre 2012 - 22:15.

    riporto su per chi mi ha chiesto la ricetta, si accompagna sia al dolce che al salato


    mluisa


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  • ottimo!

    Creato da arcoiris il 22. gennaio 2012 - 22:43.

    ottimo!


    Arcoiris 

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  • ne serve poco, puoi tritarlo

    Creato da luisa2 il 17. dicembre 2011 - 21:51.

    ne serve poco, puoi tritarlo con il coltello e poi spremere il succo mettendolo in una garza e strizzarla, oppure con la gratuggia del limone ne gratuggi un pochino, non ti consiglio di tritarlo con il bimby, rischi che ne rimangano pezzettini grossi (visto che ne serve poco), bisogna sbucciarlo


    mluisa


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  • Volevo un'informazione

    Creato da scettica mente il 17. dicembre 2011 - 17:19.

    Volevo un'informazione tecnica: ho lo zenzero  intero, lo devo grattuggiare a "mano" o lo posso ridure in scagliette comsì com'è senza sbucciarlo e tritarlo nel bimby??

    Scusate è la prima volta che lo compro!!tmrc_emoticons.p


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci, ho preso nota e

    Creato da luisa2 il 10. dicembre 2011 - 11:46.

    Luci, ho preso nota e sicuramente proverò anche la tua variante


    mluisa


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  • Rifatto oggi con metà dose di

    Creato da Luci48 il 8. dicembre 2011 - 18:31.

    tmrc_emoticons.p Rifatto oggi con metà dose di zucchero e zenzero in polvere 1 cucchiaino e 1/2.

    Non so' se arriva a domani..... Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da luisa2 il 17. ottobre 2011 - 11:03.

    grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • Mi era scappato , da fare

    Creato da rosa47 il 16. ottobre 2011 - 22:33.

    :O Mi era scappato , da fare sicuramente:O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare subito Luisa, è  un

    Creato da FAN il 16. ottobre 2011 - 15:32.

    Da fare subito Luisa, è  un pane così versatile che va bene per le esigenze dei miei! Grazie della ricetta tmrc_emoticons.;)

     


    anna

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  • Non avendo una forma

    Creato da Luci48 il 16. ottobre 2011 - 15:01.

    Non avendo una forma rettangolare l'ho preparato in una rotonda, l'abbiamo mangiato a colazione con marmellata di albicocche. Buonissimo!!!!! stasera con salame e formaggi


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • borabora, questo pane non è

    Creato da luisa2 il 12. ottobre 2011 - 00:23.

    borabora, questo pane non è molto dolce e si conserva benissimo per più giorni (anche una settimana) in un sacchetto per alimenti tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  •  da provare prossimamente,

    Creato da borabora il 3. ottobre 2011 - 00:20.

    Cooking 7  da provare prossimamente, Ciao e buona settimana. Francesca


    borabora

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