Ingredienti
- 400 gr di patate lesse
- 400 gr di farina
- 70 gr di olio
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere d'acqua calda
- 10 gr di sale
- FARCITURA:
- premmetto che si può farcire a piacere io di solito metto
- insalata iceberg, prosciutto cotto, e maionese.. o salsa tonnata...
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" patate 1o sec vel 6
aggiungere il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua 10 sec vel 5
aggiungere farina , olio e sale 1 min vel "velocità spiga" ( se dopo il minuto l'impasto non è malgamato bene, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e impastare un altro min)
spennellare con olio una teglia rettangolare con i bordi alti stendervi la pasta schiacciandola con le mani unte di olio, per coprire tt la teglia. spolverare la superficie con sale grosso e rosmarino. lasciare lievitare fino a quando la pasta nn arriva a coprire tutte le pareti.
infornare a 180° x 30 min circa
lasciare raffreddare, tagliare in 2 e farcire...
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo. Preferisco questa
Ottimo. Preferisco questa ricetta al pan brioche. Ottimo davvero
Ciao, buona per un
Ciao, buona per un aperitivo.
Fatta la sera per il giorno dopo resta buona? Va tenuta in frigorifero?
Da provare...per le serate
Da provare...per le serate estive senze i fornelli...
Ok grazie ci riproverò
Ok grazie ci riproverò
ivanna24710 ha scritto: Ciao
se la teglia era molto grande ti sembrerà poco lievitato... io in genere uso il contenitore di alluminio usa e getta x 8 porzioni , quello con il copriteglia (che non uso) xkè è più alto e lo lascio lievitare fino a quando non arriva sul bordo.. grazie x aver provato la mia ricetta
Giuliana79
Ciao Giuliana, ieri sera ho
Ciao Giuliana, ieri sera ho provato a farla ma non è venuta molto alta...non so se il tagame era troppo grande o se non è lievitata molto. Tu quanto tempo la fai lievitare?
Cmq nonostante tutto il sapore era buono
Chiarina87 ha scritto: Che
Giuliana79
Che velocità!!!Grazie
Che velocità!!!Grazie mille!!
Ok...adesso mi devo cimentare con le tue brioches light, ma appena possibile la provo di sicuro..anche perchè le feste si avvicinano e questa potrebbe essere un ottimo aperitivo!!!
Chiara
Chiarina87 ha
Giuliana79
Ciao!credo che appena
Ciao!credo che appena possibile proverò questa ricettina invitante..anche perchè io vivrei di pizze e focacce!!
Solo una domanda: per le patate, meglio quelle farinose (tipo per gnocchi e purè) oppure le altre?Grazie e scusate..non ho mai fatto impasti con le patate!!!
Chiara
carmen71 ha scritto: Scusate
Giuliana79
Scusate che tipo di farina si
Scusate che tipo di farina si usa?
spike73 ha
Giuliana79
Complimenti per questa
Complimenti per questa ricetta è veramente buonissimissima!!!!. La faccio spesso e chiunque l'assaggia vorrebbe divorarla tutta.
Rominasole ha
Giuliana79
complimenti!! mi piace lo
complimenti!! mi piace lo farò oggi
Romina
gigiolotta ha
Giuliana79
Facile,veloce...FANTASTICA!!!
Facile,veloce...FANTASTICA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Facile,veloce...FANTASTICA!!!
Facile,veloce...FANTASTICA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gnam.farcito con salame e
gnam.farcito con salame e sottilette...avevo fretta quello avanzato l'ho congelato,come faccio di solito con la pizza.
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
valesacher ha
wow che bello.. bravaaaaaaaaaaa... sono contenta che ti sia piaciuto
Giuliana79
giuliana....FANTASTICAAAAAAAA
giuliana....FANTASTICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
valesacher ha
vale è buonissimaaaaaaaaaaaaaa
Giuliana79
Anto 70 ha scritto: deve
bè sicuramente nn sarà soffice e fragrante .. ma tu mettila un po' in forno caldo anche a 50°... credo che sia buona lo stesso
Giuliana79
giuliana è davvero una
giuliana è davvero una ricetta interessante!!!!!!!!!!!!!!la proverò!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
deve essere
deve essere buonissima.....secondo voi anche se la faccio il giorno prima per il giorno dopo?
Magari ci fosse un manuale di cucina per la vita ,con ricette in grado di dirci esattamente quello che dobbiamo fare!
ermusto ha
Giuliana79
stampata da provare
stampata da provare senza dubbio ma una volta pronta e vogliamo farcirla a nostri gusti la rimettete al forno almeno col grill qualche minuto ? anche con broccoli e salsiccia dovrebbe essere 1 successone se poi mettiamo anche del formaggio filante sai che goduria complimentoni
Anche io l'ho provato ma con
Anche io l'ho provato ma con la farina integrale, devo dire morbidissimo!!! Buono davvero, complimenti!
luna80 ha scritto: l'ho fatta
Giuliana79
l'ho fatta per cena è stato
l'ho fatta per cena è stato un successone...buonissima....io ho messo mozzarella speck pomodoro insalata e petto di tacchino arrosto...
laura.vitari.0 ha
perchè se è così.. il pan patate nn si alza molto e una volta cotto risulta basso e più duro... la teglia deve essere con i bordi alti e più o meno un 20x 30... o 25 x 35.. io compro quelle d'alluminio usa e getta... perchè sono a bordi alti...prova a cambiare teglia
Giuliana79
grazie allora devo avere
grazie allora devo avere sbagliato qualcosa perche' all'interno non e' cotto per niente nonostante l'abbia laciato piu' di 40 min. quando fai lessare le patate le metti nel boccale ancora calde o le fai freddare? scusa ma mi sembra veramente buona e voglio capire cosa ho fatto che non va. ciao
laura.vitari.0 ha scritto: ma
Giuliana79
ma quando toglete dal boccale
ma quando toglete dal boccale l'impasto, anche a voi e' risulatato tutto molliccio?
Ciao, l'ho provata ieri, e
Ciao, l'ho provata ieri, e devo dire che è ottima.
Ieri l'abbiamo mangiata senza farcirla e l'abbiamo trovata buonissima, immagino che condita sarà spettacolare. Proverò anche così.
Buon lunedì a tutti!!!!!
Buona giornata a tutti!!!!!!!
loredanastifanelli ha
Giuliana79
Dopo aver superato la
Dopo aver superato la difficoltà che ho raccontato più sotto e superato una lievitazione di una giornata (perchè non avevo tempo di cuocerla), si è cotta alla perfezione e tutti noi abbiamo gradito.
L'abbiamo mangiata bella calda e farcita con varie cose.
E' da rifare senz'altro.
Cristina da Roma
appena sfornata...ma è stato
appena sfornata...ma è stato un vero disastro!!!!!!!!
Non ha lievitato per niente...ed è rimasta dura come una pietra. Praticamente l'ho dovuta buttare...cosa avrò sbagliato?!?!
appena sfornata...ma è stato
appena sfornata...ma è stato un vero disastro!!!!!!!!
Non ha lievitato per niente...ed è rimasta dura come una pietra. Praticamente l'ho dovuta buttare...cosa avrò sbagliato?!?!
ROMI_74 ha scritto: una
Giuliana79
no cristina nn è normale, è
no cristina nn è normale, è strano... forse dipende dalle patate.. magari si sono trovate un po' più farinose... nn saprei.. cmq hai fatto bene a fare a vel 1.. brava... ti è piaciuto?
Giuliana79
complimenti era
complimenti era buonissima....... l'ho fatta ieri.. è buonissima anche come semplice focaccia... io l'ho lasciata lievitare per un'oretta..e poi in forno...
una domanda, a tutte voi che
una domanda, a tutte voi che già l'avete fatta:
ma più o meno, quanto sono i TEMPI DI LIEVITAZIONE??? inoltre, se io nn volessi farcirla... seecondo voi, è buona anche come semplice focaccia???
grazieeeeeee
Bimby Forever
ah ah ah.... è successo anche
ah ah ah.... è successo anche a me.
Sono stata 5 minuti ad impazzire...essendo una novellina. Poi ho avuto un flash, "coperchio chiuso" e tutto è andato ok.
Ilenia
Non saprei. Quando rifarò
Non saprei.
Quando rifarò questa ricetta vedrò di stare attenta.
Cristina da Roma
hai verificato che il boccale
hai verificato che il boccale era chiuso "coperchio chiuso" ??
altrimenti il bimby nn si mette in funzione... te lo chiedo, xchè è successo anche a me, la prima volta che ho utilizzato la vel. "velocità spiga"
spero di esserti stata utile... ciaooo
Bimby Forever
Facendo questa ricetta mi è
Facendo questa ricetta mi è successa una cosa strana.
Nella ricetta c'è scritto: "aggiungere farina, olio e sale 1 min vel. "velocità spiga" "
Quando ho premuto "velocità spiga" le lame dentro il boccale, non si muovevano e ho dovuto mettere vel 1.
E' normale?
Cristina da Roma
Provata ieri sera con
Provata ieri sera con mortadella e mozzarella - Ottima!
Ilenia
salvata..tra le mie preferite
salvata..tra le mie preferite complimentoni...spero di provarla presto!!!!!!!!!!