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Ingredienti
8 fetta/fette
Per il lievitino
- 150 g pasta madre, rinfrescata il giorno prima
- 50 g farina manitoba
- 60 grammi acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 tuorlo
Per l'impasto
- 200 g burro fuso
- 2 tuorli
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 1 baccello vaniglia, (solo i semi), oppure una fialetta di aroma alla vaniglia
- scorza di limone, grattata
- 230 g farina manitoba
- 200 g gocce di cioccolato, (facoltative)
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6
45min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "velocità soft" tutti gli ingredienti del lievitino, 1 min 37* vel 3;
- Lasciar riposare circa 3 ore;
- Unire quindi tutti gli ingredienti dell'impasto e amalgamare 2 minuti e 1/2 vel 4;
- Lasciar lievitare l'impasto circa 8/10 ore
- (dovrà raggiungere quasi il bordo del "coperchio chiuso" );
- Trascorso questo tempo lavorare ancora 30 se vel 5;
- Se si desidera, incorporare all'impasto le gocce di cioccolato amalgamando con la spatola;
- Trasferire l'impasto in uno stampo da 1 kg imburrato bene far lievitare 10 ore (io l'ho tenuto tutta la notte);
- L'impasto raggiungerà la cima dello stampo;
- Cuocere in forno preriscaldato a 200* per 10 minuti poi a 180* per 35 minuti circa;
- Se si colorasse troppo coprire con carta stagnola gli ultimi minuti di cottura.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo pandoro è sofficissimo e si mantiene bene consiglio di metterlo in un sacchetto per alimenti BUON NATALE!!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoprovato è morbidissimo.....aspetto qualche giorno...
Veramente molto buono e sofficissimo...
Veramente molto buono e sofficissimo
Non riesco ad inserire la foto😣
Claudia
discreto o solamente aggiunto farina
discreto o solamente aggiunto farina
ciao a tutti scusati il
ciao a tutti scusati il disturbo io ho il lievito mader liquido, perfavore la quantita e guale di il solida grazie.
Ciao questo pandoro mi sa che
Ciao questo pandoro mi sa che li faro' nei prossimi giorni, visto i commenti posistivi a go go', una domanda, visto che io solitamente utilizzo la pasta madre secca in polvere, sapresti dirmi quanta ne dovrei mettere, grazie!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Fatto!!!Buonissimo e
Lo proverò domani!!!
Lo proverò domani!!!
Si può fare anche con il
Si può fare anche con il lievito fresco ? Se è si quanto ne va messo?
Cri "velocità spiga"
ciao per caso hai provato
ciao per caso hai provato anche il panettone? hai mica una ricetta per farlo con il lievito madre? grazieee
Ciao, io sono nuova del forum
Ciao, io sono nuova del forum e del bimby.. so che non è il periodo adatto ma girando tra le ricette ho troivato quella del pandoro... io vorrei farlo ma credo proprio di non sapere come fare il lievitino...ho cercato cos'è la pasta madre e credo di avere più omeno capito ma non capisco cosa voglia dire rinfrescarla il giorno prima... qualcuna più esperta di me mi da una mano e mi spiega come si fa?? grazie mille...
Ciao Valesacher Complimenti
Ciao Valesacher
Complimenti per la ricetta...PANDORO DELIZIOSO!!!!
L'ho preparato ieri,è venuto morbito,profumato,buonissimo..
Grazie per la ricetta....Buon tutto!!!
Preparato con li.co.li bello
Preparato con li.co.li bello arzillo. Sfornato ieri sera e assaggiato oggi. Incredibilmente soffice e squisito. Grazie per aver condiviso la ricetta.
fatto oggi eccezionale!!!
fatto oggi eccezionale!!!
adoro il Bimby da quando ero bimba!!
Vale ho provato il tuo
Vale ho provato il tuo pandoro ed è venuto benissimo
Devo solo dirti che per merito della mitica centenaria i miei tempi di lievitazione sono stati molto al di sotto di quanto hai scritto. Grazie per aver inserito questa ricetta, 5 stelle sono il minimo!!!!
Pandoro specialissimo
silvy 74
http://www.ricettario-bimby.i
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
la pasta madre è il lievito naturale...
difficile da dire in due parole....leggi se hai tempo la discussione di wlapappa!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
che cos'e' la pasta madre?
che cos'e' la pasta madre? :O
anche io ho fatto 3 pandori
anche io ho fatto 3 pandori immangiabili,ma ora ho trovato il giusto equilibrio!!!!
ho la testa dura come un mulo!!!!!!prova,prova...alla fine viene bene!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
:bigsmile:
Complimenti Vale.....è bellisssimo....se hai contatti con un certo Houdini mandalo dalle mie parti......prima prova pandoro...disastrosa... .
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Veramente bello e sarà
Veramente bello
e sarà sicuramente BUONO
Marina