3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pandoro a lievitazione naturale


Stampa:
4

Ingredienti

8 fetta/fette

Per il lievitino

  • 150 g pasta madre, rinfrescata il giorno prima
  • 50 g farina manitoba
  • 60 grammi acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 tuorlo

Per l'impasto

  • 200 g burro fuso
  • 2 tuorli
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 baccello vaniglia, (solo i semi), oppure una fialetta di aroma alla vaniglia
  • scorza di limone, grattata
  • 230 g farina manitoba
  • 200 g gocce di cioccolato, (facoltative)
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel velocità soft tutti gli ingredienti del lievitino, 1 min 37* vel 3;
  2. Lasciar riposare circa 3 ore;
  3. Unire quindi tutti gli ingredienti dell'impasto e amalgamare 2 minuti e 1/2 vel 4;
  4. Lasciar lievitare l'impasto circa 8/10 ore
  5. (dovrà raggiungere quasi il bordo del coperchio chiuso);
  6. Trascorso questo tempo lavorare ancora 30 se vel 5;
  7. Se si desidera, incorporare all'impasto le gocce di cioccolato amalgamando con la spatola;
  8. Trasferire l'impasto in uno stampo da 1 kg imburrato bene far lievitare 10 ore (io l'ho tenuto tutta la notte);
  9. L'impasto raggiungerà la cima dello stampo;
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 200* per 10 minuti poi a 180* per 35 minuti circa;
  11. Se si colorasse troppo coprire con carta stagnola gli ultimi minuti di cottura.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo pandoro è sofficissimo e si mantiene bene consiglio di metterlo in un sacchetto per alimenti BUON NATALE!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • provato è morbidissimo.....aspetto qualche giorno...

    Creato da Antonella92 il 4. febbraio 2019 - 08:15.

    provato è morbidissimo.....aspetto qualche giorno per assaporare....poi vi dirò.....complimenti la ricetta è spiegata molto bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto buono e sofficissimo...

    Creato da ClaudiaDP il 3. dicembre 2017 - 14:09.

    Veramente molto buono e sofficissimo

    Non riesco ad inserire la foto😣

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • discreto o solamente aggiunto farina

    Creato da zoila il 9. dicembre 2016 - 18:57.

    discreto o solamente aggiunto farina Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutti scusati il

    Creato da wafaa il 7. dicembre 2015 - 15:45.

    ciao a tutti scusati il disturbo io ho il lievito mader liquido, perfavore la quantita e guale di il solida grazie.

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao questo pandoro mi sa che

    Creato da gioincucina il 4. dicembre 2015 - 12:42.

    Ciao questo pandoro mi sa che li faro' nei prossimi giorni, visto i commenti posistivi a go go', una domanda, visto che io solitamente utilizzo la pasta madre secca in polvere, sapresti dirmi quanta ne dovrei mettere, grazie!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!!Buonissimo e

    Creato da oriunma82 il 4. dicembre 2015 - 12:14.

    Fatto!!!Buonissimo e perfetto!!! Fatto!!!Buonissimo e perfetto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò  domani!!!

    Creato da oriunma82 il 30. novembre 2015 - 18:15.

    Lo proverò  domani!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare anche con il

    Creato da leoncina078 il 18. novembre 2014 - 10:00.

    Si può fare anche con il lievito fresco ? Se è si quanto ne va messo? 


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao per caso hai provato

    Creato da laura villani il 10. novembre 2014 - 22:13.

    ciao per caso hai provato anche il panettone? hai mica una ricetta per farlo con il lievito madre? grazieee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io sono nuova del forum

    Creato da luciaparda il 7. agosto 2014 - 00:08.

    Ciao, io sono nuova del forum e del bimby.. so che non è il periodo adatto ma girando tra le ricette ho troivato quella del pandoro... io vorrei farlo ma credo proprio di non sapere come fare il lievitino...ho cercato cos'è la pasta madre e credo di avere più omeno capito ma non capisco cosa voglia dire rinfrescarla il giorno prima... qualcuna più esperta di me mi da una mano e mi spiega come si fa?? grazie mille... tmrc_emoticons.) Cooking 10

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Valesacher Complimenti

    Creato da rudycchio il 3. dicembre 2013 - 09:02.

    Ciao Valesacher

    Complimenti per la ricetta...PANDORO DELIZIOSO!!!!

    L'ho preparato ieri,è venuto morbito,profumato,buonissimo..

    Grazie per la ricetta....Buon tutto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato con li.co.li bello

    Creato da Franca51 il 28. novembre 2013 - 15:02.

    Preparato con li.co.li bello arzillo. Sfornato ieri sera e assaggiato oggi. Incredibilmente soffice e  squisito. Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi eccezionale!!! 

    Creato da lolletta03 il 26. dicembre 2012 - 21:50.

    fatto oggi eccezionale!!!  Cooking 7


    adoro il Bimby da quando ero bimba!! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale ho provato il tuo

    Creato da silvy 74 il 10. dicembre 2012 - 11:22.

    Vale ho provato il tuo pandoro ed è venuto benissimo Love Love Love

    Devo solo dirti che per merito della mitica centenaria i miei tempi di lievitazione sono stati molto al di sotto di quanto hai scritto.  Grazie per aver inserito questa ricetta, 5 stelle sono il minimo!!!!

    Pandoro specialissimo

     


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da valesacher il 14. dicembre 2011 - 15:30.

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    la pasta madre è il lievito naturale...

    difficile da dire in due parole....leggi se hai tempo la discussione di wlapappa!

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che cos'e' la pasta madre?

    Creato da barbara 1973 il 14. dicembre 2011 - 14:59.

    che cos'e' la pasta madre? :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io ho fatto 3 pandori

    Creato da valesacher il 12. dicembre 2011 - 14:20.

    anche io ho fatto 3 pandori immangiabili,ma ora ho trovato il giusto equilibrio!!!!

    ho la testa dura come un mulo!!!!!!prova,prova...alla fine viene bene!!!!tmrc_emoticons.;)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da BooBoo il 12. dicembre 2011 - 14:16.

    Big Smile Big Smile Big SmileComplimenti Vale.....è bellisssimo....se hai contatti con un certo Houdini mandalo dalle mie parti......prima prova pandoro...disastrosa... Big Smile .


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente bello e sarà

    Creato da marinaga il 12. dicembre 2011 - 14:13.

    Veramente bello

    e sarà sicuramente BUONO   Big Smile Big Smile


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti