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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
PANDORO
- 500 g farina tipo 00
- 90 g latte
- 3 uova, intere
- 1 tuorlo
- 150 g zucchero
- 20 g lievito di birra
- 170 g burro
- 1 bustina vanillina
- buccia di limone, grattugiata
- buccia d'arancia, grattugiata
- 1 pizzico sale
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6
1h 0min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel Bimby inserire 15 gr lievito di birra e 60 gr latte: 15 SEC. 37° vel.1;
- Unire 20 gr zucchero, un tuorlo e 50 gr farina: 30 Sec. Vel.4 e lasciare lievitare per un'ora;
- Dopo la lievitazione aggiungere 30 gr latte, i 5 gr di lievito di birra rimanenti, 100 gr zucchero un uovo e 250 gr farina: 1 minuto a vel. SPIGA;
- Unire 30 gr burro: 1 minuto a Vel. SPIGA e lasciare lievitare per un'ora;
- Dopo la seconda lievitazione aggiungere 200 gr farina, 2 uova, 30 gr zucchero, un pizzicone di sale, la vanillina, un po' di buccia grattugiata di limone e un po' di buccia grattugiata d'arancia, impastare: 30 sec. Vel.4 e 2 minuti a SPIGA;
- A questo punto togliere il boccale dal Bimby, chiuderlo con il suo coperchio e misurino e metterlo in frigo a lievitare per tutta la notte: 10 - 12 ore di lievitazione;
- Trascorso il tempo in frigorifero, prendere l'impasto e capovolgerlo sul tavolo infarinato, tirare una sfoglia quadrata non troppo sottile e distribuire sulla sfoglia, 140 gr burro a pezzettini;
- Portare gli angoli della sfoglia al centro della sfoglia chiudendo a pacchettino e stirare a rettangolo, facendo attenzione a non far fuoriuscire il burro e piegate in 3 a portafoglio, girare, stirare, ripiegare e girare. (tipo pasta sfoglia), mettere in frigo per 15 minuti;
- Stirare e ripiegare tre volte e rimettere di nuovo in frigo per 15 minuti;
- Stirare e ripiegare tre volte, ungersi le mani di burro e con l'impasto formare una palla, mettere la palla nello stampo imburrato e far lievitare per almeno 6 ore o comunque fino a quando la pasta non raggiunge la cima;
- Infornare a 150° in forno caldo per almeno un'ora;
- Spegnere il forno, lasciare lo sportello semiaperto e il pandoro dentro per altri 10 minuti;
- Tirare fuori, capovolgere lo stampo lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. IL PANDORO è PRONTO E BUONO!
Procedimento (iniziare 24 ore prima, consigliato iniziare alle 19 di sera):
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAleGi28:...
AleGi28:
dimezza la dose e fanne uno da 500 gr altrimenti a fine di tutta la lavorazione togli 200 gr impasto e lo cuoci a parte.
ARABIMBY
Se ho uno stampo da 750g come cambiano le dosi?...
Se ho uno stampo da 750g come cambiano le dosi? Grazie
Direi veramente superlativo!!!
Direi veramente superlativo!!!
Francy
consuelo985: tvb
consuelo985: tvb
ARABIMBY
E straordinaria appena fatta ,ottima ricetta...
E straordinaria appena fatta ,ottima ricetta ottima sfogliatura ottimo gusto
Viani84 ha scritto:...
puoi infarinare fino a quello che serve il piano dove stirerai la
pasta.
ARABIMBY
Micia79:...
Micia79:
lievito di birra fresco
ARABIMBY
Ottimo!
Ehm... forse sara' una domanda scontata, ma......
Ehm... forse sara' una domanda scontata, ma... livito di birra fresco o secco?
Io ho provato a farlo ma l'impasto era molto...
Io ho provato a farlo ma l'impasto era molto appiccicoso, impossibile da lavorare e da sfogliare.. cosa posso avere sbagliato? C è modo rimediare o l'impasto deve essere così?
Grazie mille!
Grazie mille!
Conservalo in un sacco di
Conservalo in un sacco di cellophane trasparente come quelli comprati. Dura anche 5 giorni
ARABIMBY
Fatto! È venuto abbastanza
Fatto! È venuto abbastanza buono..ma qualche ora dopo che si è raffreddato si è anche indurito un bel po' verso l'esterno. Sarà che il mio forno necessita di qualche minuto in meno di cottura, o lo dovevo conservare diversamente? Grazie... lo voglio rifare per Natale!
(senza oggetto)
Buono lo proverò per Natale.
Buono lo proverò per Natale.
Questo è il mio.... soffice e
Questo è il mio....
soffice e profumatissimo.
grazie per la ricetta.
Fuori dal frigo a temperatura
Fuori dal frigo a temperatura ambiente.
ARABIMBY
mi permetto di rispondere
mi permetto di rispondere xchè l'ho fatto + volte FUORI solo il riposo notturno va fatto in frigo
ma devo fare lievitare in
ma devo fare lievitare in frigo?????
Scusate ma le ultime sei ore
Scusate ma le ultime sei ore di lievitazione devono essere fatte in frigo o fuori????
Astrid
FANTASTICO
FANTASTICO
ARABIMBY
Appena sfornato poi ti dirò
Appena sfornato poi ti dirò se hanno gradito grz x la ricetta
ENZA.........
ed ecco il mio tentativo...
"antiorario"
ed ecco il mio tentativo... grazie per la ricetta!! E per le iindicazioni di tutti.
Io l'ho fatto lo scorso anno
Io l'ho fatto lo scorso anno questo pandoro, ed è fantastico, veramente! Oggi mi è venuta voglia di pandoro e stasera parto e lo rifaccio!
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Ecco qua la mia versione del
Ecco qua la mia versione del buonissimo pandoro di Arabella! Nel mio forno, però, 10 minuti buoni in meno di cottura... Grazie Arabella!!
VRAMENTE UN BEL RISULTATO!!!!
VRAMENTE UN BEL RISULTATO!!!! COMPLIMENTI!!! FEICE IODI AVER CONDIVISO CON VOI LA RICETTA!
ARABIMBY
Buongiorno a tutte, volevo
volevo ringraziare Arabella per la ricetta e condividere con voi il mio risultato.
Come ricetta è un po' laboriosa per me che non sono mai a casa ma ne è valsa la pena!
Ho seguito alla lettera le indicazioni di Arabella. Durante la cottura la parte superiore (o inferiore a prodotto finito) stava diventando troppo colorata già dopo i primi 25 minuti quindi mi sono fatta coragio e ho aperto inserendo velocemente della carta d'alluminio e per fortuna non si è afflosciato. Il mio forno non è programmabile per far arrivare il calore solo da sotto (come consiglia Arabella) quindi ho dovuto impostarlo statico ma sopra e sotto. Il sapore è molto delicato, meno dolce di quelli industriali e meno gommoso per fortuna! Il prossimo anno voglio provare con la variante gocce di cioccolato! Grazie ancora ad Arabella e al contributo di tutte!
Ecco il mio pandoro con i
Ecco il mio pandoro con i suoi pandorini ;p !Non avendo lo stampo giusto del pandoro ho usato quello del budino!E' buono ed è stato molto apprzzato!!!Giudy
Il burro onestamente io l'ho
Il burro onestamente io l'ho messo da frigo.
ARABIMBY
Si è la dose per lo stampo da
Si è la dose per lo stampo da 1 kg.
ARABIMBY
il burro ci vuole freddo o a
il burro ci vuole freddo o a temperatura ambiente??
Voglio provarlo, oggi mi
Voglio provarlo, oggi mi arriva lo stampo da 1 kg va bene o è troppo grande????
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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Mi sa che in entrambi i casi
Mi sa che in entrambi i casi c'entra la bilancia sballata....
L'ho sfornato poco fa...è la
L'ho sfornato poco fa...è la seconda volta in tre giorni!il primo mi è rimasto crudo dentro perchè la bilancia mi sballava, per cui le dosi non erano esatte...me ne sono accorta troppo tardi...il secondo, dopo la lievitazione era un pò troppo molle,ho dovuto aggiungere un pò di farina..UFF!!!che avrò sbagliato?!?!?l'anno scorso l'ho fatto ed era perfetto,nella forma e nel gusto....
Maria Rosaria Mazzilli
tra gli ingredienti c'è
tra gli ingredienti c'è scritto 00
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
scusami ma che farina hai
scusami ma che farina hai usato?la manitoba o la00?vorrei provare a farlo. grazie giudy
Arabella ha scritto: Lully
grazie Arabella, ci conto!!!
lully
Lully provvederemo al più
Lully provvederemo al più presto
ARABIMBY
Arabella ha scritto: Si è
io invece vorrei trovare ricette nuove...cioè il panettone ed il pandoro ci saranno, ormai si fanno da soli, però sarebbe bello sperimentare dolci nuovi, magari regionali...
lully
Io ne vorrei fare qualcuno in
Io ne vorrei fare qualcuno in più da regalare a Natale...agli amici,ai parenti...mah,vedremo...
Maria Rosaria Mazzilli
Si è vero hai ragione
Si è vero hai ragione effettivamente.
Io comunque inizio un pò prima di Dicembre così poi per Dicembre ho preso la manualità e li faccio a occhi chiusi.
ARABIMBY
Invece, secondo me,appena
Invece, secondo me,appena inizia a fare un pò freddino,bisogna farlo...ha un sapore diverso!!
Maria Rosaria Mazzilli
Arabella ha scritto: E adesso
nooooooooooooooo, scherzi???? è prestino!!!
lully
E adesso si ricomincia a
E adesso si ricomincia a farlo!
ARABIMBY
faby82 ha scritto: preparato
Faby sono contenta!
ARABIMBY
preparato per la
preparato per la vigilia....veramente buono!!!
Fabiana
PINFERLA ha scritto: L'ho
EVVAI 2!!! SONO STRAFELICE!!!!
ARABIMBY
L'ho fatto e provato: è
L'ho fatto e provato: è ottimo, profumato e soffice.
Anziché usare lo stampo grande l'ho suddiviso in piccoli stampi in silicone: ne sono venuti 16. Un figurone. A a parte ho fatto una dose di crema bimby per accompagnarlo. Vigilia perfetta
maria rosaria mazzilli ha
MARIAROSARIA EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!
ARABIMBY
Franci79 ha
Scusami ho lavorato tanto non sono stata presente! Il mio stampo è d'alluminio che a livello di calore lo trasmette più uniforme e costante. Metti una ciotola d'acqua nel forno e aumenta di 10 gradi la cottura così cuoce prima e asciuga meno. Solo sotto statico, preriscaldato prima di mettere lo stampo in forno.
ARABIMBY