Ingredienti
- Per il lievitino:
- 15 g di lievito
- 60 g di acqua tiepida
- 50 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tuorlo
- 1° impasto:
- 200 g di farina
- 3 g di lievito
- 2 cucchiai di acqua
- 25 g di zucchero
- 30 g di margarina, a pomata
- 1 uovo, intero
- 2° impasto:
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova, intere
- 2 fialette di aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- per la sfoglia:
- 140 g di margarina, a pomata
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6
45h 0min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare il lievitino: nel"coperchio chiuso" mettere acqua, zucchero e lievito 30 sec / temp.37°/ vel 3. Aggiungere il tuorlo (a temp. ambiente) e la farina 1 min/ vel "velocità spiga" , laciare riposare nel boccale chiuso per circa 1 ora fino al raddoppio.
Primo impasto: in una ciotola sciogliere il lievito con i due cucchiai d'acqua e aggiungerlo al lievitino. Aggiungere poi la farina, lo zucchero, la margarina e l'uovo (a temp. ambiente) , 3 min/vel"velocità spiga" . Lasciare lievitare nel "coperchio chiuso" per 1 ora.
Secondo impasto: aggiungere al primo impasto nel "coperchio chiuso" le uova (a temp. ambiente) , lo zucchero, le fialette di aroma vaniglia, la farina e il sale, 2 min/vel "velocità spiga" . Versare il composto in un contenitore capiente precedentemente imburrato e infarinato, spolverizzare di farina, coprire con la pellicola e lasciarlo lievitare per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione, riporlo in frigorifero per 40 min.
Per la sfoglia: Togliere dal frigo l'impasto, stenderlo con il matterello formando un quadrato e spalmarlo con la margarina rimanenendo staccati a circa 2 cm dai bordi, prendere ogni angolo e portarlo al centro, stenderlo delicatamente con il mattarello formando un rettangolo e ripiegarlo in tre parti. Ricoprirlo di carta stagnola e metterlo in frigo per 20 min. Riprendere la sfoglia, stenderla formando un rettangolo, ripiegarla in tre parti e rimetterla in frigo ricoperta di carta stagnola per 20 min circa. Riprendere la sfoglia, stenderla a rettangolo e ripiegarla su se stessa in due e riporla ancora in frigo ricoperta di carta stagnola per altri 20 min circa.
Prendere l'impasto lavorarlo velocemente formando una palla e metterlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Riporlo in forno nella parte bassa e fare lievitare per circa 5 ore (deve sbordare) e accendere il forno a 160° ventilato e cuocere per 45 min (regolatevi col vostro forno).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe farine posso usare? va
Che farine posso usare? va bene anche quella di farro? grazie anticipatamente per la risposta e complimenti
Non vedo l'ora che arrivi il
Non vedo l'ora che arrivi il natale!!!così mi preparerò e mangierò questo pandoro
ciaoo leggendo la ricetta
ciaoo leggendo la ricetta mi sembra la stessa essendoci il link è + facile vederla con le figure , io me la sono trovata su facebook come video eeeeee mi ha fatto gola ...... la consiglio ciaooooo lullyyyyyyyyy
cesarina
Ciao cecè, Questo è il
Ciao cecè,
Questo è il pandoro delle sorelle Simili, di Bologna!
L'ho inserita anch'io lo scorso anno, é una ricetta collaudatissima e valida!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13230/pandoro-natale.html
lully
Ciao a tutte, scutatemi ma
Ciao a tutte, scutatemi ma sono nuova, è la prima volta che posto una ricetta e pensavo che potesse andare bene così.
Spero di essere stata chiara nel procedimento
cesarina
il regolamento non consente
il regolamento non consente di inserire link diversi da quelli di questo sito, è meglio che tu scriva anche qui la tua ricetta per intero
mluisa
mi è venuta la curiosità di
mi è venuta la curiosità di farlo ma ho paura di confondermi a rifare la ricetta di youtube con il bimby visto che non sono molo brava. per favore metti la ricetta? grazie in anticipo
Elisabetta
5 stelline!!!! io l'ho
5 stelline!!!! io l'ho assaggiato!!!!! bonooooo e bravaaaaa !!!!
By MoscaZezè
ho messo il link sopra a
ho messo il link sopra a youtube! fai un copia/incolla... scusa ci ho pensato dopo!! hauha uha uah.. grazie mille!
cesarina
bellissimo!!!!!!!!!! ma
bellissimo!!!!!!!!!! ma perchè non inserisci la ricetta???:O :O
ammila