3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE BAGUETTE con farina di farro


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

  • 100 g di farina di farro, o kamut semintegrale
  • 200 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 300 g di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 20 g di olio, evo
  • 1 cucchiaino di zucchero, o miele
  • 2 cucchiaini rasi di sale fino
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua: 3 min / 37° / vel 2


    unire le farine, l'olio e per ultimo il sale impastare: 3 min / vel velocità spiga


    togliere l'impasto dal boccale, metterlo in un contenitore, sigillarlo con la pellicola e metterlo in FRIGO per 10 - 12 ore


    Passato questo tempo, dividere l'impasto in 4 parti uguali, dare prima una forma tonda e poi formare, tirandolo, delle baguette di circa 30 cm. Disporle sulla placca coperta da carta forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in luogo caldo e riparato per 2 ore - 2,30. Poco primA del termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 240° con una ciotola con dell'acqua nella parte inferiore del forno stesso.


    Con un pennello, bagnare le baguette con dell'acqua e infarinarle leggermente in superficie. Con un coltello molto affilato incidere la superficie, facendo dei tagli obbliqui e non troppo profondi.


    Cuocere a 240° per 20-25 min, lasciar raffreddare prima di servire

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • l’ho fatto più di una volta ed ogni volta un...

    Creato da Alex1965 il 1. ottobre 2017 - 16:14.

    l’ho fatto più di una volta ed ogni volta un successone. viene morbidissimo dentro e la crosta scrocchiarella è una vera delizia. anch’io ho fatto anziché delle baguette otto schiacciatine eccezionali. è tra le ricette del pane la mia preferita.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e rifattti ottima ricetta Grazie

    Creato da anna.maria1960 il 1. maggio 2017 - 11:54.

    Fatti e rifattti, ottima ricetta. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anzichè dividere l'impasto in 4 l'ho diviso...

    Creato da b.bellina il 9. novembre 2016 - 12:12.

    anzichè dividere l'impasto in 4 l'ho diviso in 8 e ho ottenuto dei panini morbissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato oggi qst ricetta:

    Creato da fede8322 il 19. agosto 2014 - 15:49.

    ho provato oggi qst ricetta: fantastica! è già tra le mie preferite! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri.. Buonissimi!  TRa

    Creato da laura.berizzi il 3. febbraio 2014 - 15:34.

    Fatti ieri.. Buonissimi! 

    TRa l'altro ho utilizzato del farro che avevo li, tritato a farina..  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si desy, può essere

    Creato da luisa2 il 23. marzo 2010 - 16:25.

    si desy, può essere sostituita, io la sostituirei con farina 0, la ricetta originale prevedeva la farina di grano macinata con il Bimby


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma la farina di farro può

    Creato da desy il 23. marzo 2010 - 16:13.

    Ma la farina di farro può essere sostituita dalla farina normarle, sicuramenti il risultato sarà diverso ma in casa non mi trovo altro che farima 0 e 00

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per questa ricetta mi sono

    Creato da luisa2 il 12. marzo 2010 - 21:49.

    per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta del libro "Cucinare a modo mio" "Baguette tradizionale"


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti