Ingredienti
4 pezzo/pezzi
- 100 g di farina di farro, o kamut semintegrale
- 200 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 300 g di acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 20 g di olio, evo
- 1 cucchiaino di zucchero, o miele
- 2 cucchiaini rasi di sale fino
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6
35min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua: 3 min / 37° / vel 2
unire le farine, l'olio e per ultimo il sale impastare: 3 min / vel "velocità spiga"
togliere l'impasto dal boccale, metterlo in un contenitore, sigillarlo con la pellicola e metterlo in FRIGO per 10 - 12 ore
Passato questo tempo, dividere l'impasto in 4 parti uguali, dare prima una forma tonda e poi formare, tirandolo, delle baguette di circa 30 cm. Disporle sulla placca coperta da carta forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in luogo caldo e riparato per 2 ore - 2,30. Poco primA del termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 240° con una ciotola con dell'acqua nella parte inferiore del forno stesso.
Con un pennello, bagnare le baguette con dell'acqua e infarinarle leggermente in superficie. Con un coltello molto affilato incidere la superficie, facendo dei tagli obbliqui e non troppo profondi.
Cuocere a 240° per 20-25 min, lasciar raffreddare prima di servire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentol’ho fatto più di una volta ed ogni volta un...
l’ho fatto più di una volta ed ogni volta un successone. viene morbidissimo dentro e la crosta scrocchiarella è una vera delizia. anch’io ho fatto anziché delle baguette otto schiacciatine eccezionali. è tra le ricette del pane la mia preferita.
Fatti e rifattti ottima ricetta Grazie
Fatti e rifattti, ottima ricetta. Grazie
anzichè dividere l'impasto in 4 l'ho diviso...
anzichè dividere l'impasto in 4 l'ho diviso in 8 e ho ottenuto dei panini morbissimi
ho provato oggi qst ricetta:
ho provato oggi qst ricetta: fantastica! è già tra le mie preferite! complimenti!
Fatti ieri.. Buonissimi! TRa
Fatti ieri.. Buonissimi!
TRa l'altro ho utilizzato del farro che avevo li, tritato a farina..
si desy, può essere
si desy, può essere sostituita, io la sostituirei con farina 0, la ricetta originale prevedeva la farina di grano macinata con il Bimby
mluisa
Ma la farina di farro può
Ma la farina di farro può essere sostituita dalla farina normarle, sicuramenti il risultato sarà diverso ma in casa non mi trovo altro che farima 0 e 00
per questa ricetta mi sono
per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta del libro "Cucinare a modo mio" "Baguette tradizionale"
mluisa