Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- per l'impasto al farro:
- 150 g farro
- 150 g farina manitoba
- 150 g latte
- 20 g olio di semi di girasole
- 10 g di lievito, o 80 g di pasta madre
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- per l'impasto bianco:
- 300 g farina manitoba
- 150 g latte
- 20 g olio di semi di girasole
- 10 g di lievito di birra, o 80 g di pasta madre
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Per l'impasto al farro: mettere nel "coperchio chiuso" il farro e polverizzarlo 1 min. vel. 10. Togliere e tenere da parte. Inserire poi nel "coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37°, vel. 2. Aggiungere la farina di farro, la manitoba, il sale e impastare 2 min. vel. "velocità spiga" . Mettere l'impasto in una ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per un'ora e mezza circa (fino al raddoppio) nel forno spento
con la lucina accesa.
Per la lievitazione con PM considerate circa 4 ore.
Preparare l'impasto bianco: mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37° vel. 2. Aggiungere la farina ed il sale ed impastare 2 min. vel. "velocità spiga" . Mettere l'impasto in una seconda ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e metterlo a lievitare assieme a quello al farro. Sgonfiare gli impasti lievitati e stenderli, separatamente, con il mattarello facendo due rettangoli abbastanza sottili, quello bianco un po' piu' grosso di quello al farro.
Adagiare l'impasto al farro sull'impasto bianco e arrotolare.
Mettere il rotolo in uno stampo da plum cake (se è piu' grosso dello stampo
tagliare le estremita' e formare dei piccoli panini) e lasciare lievitare ancora per un'altra ora e mezza e poi cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min. I panini cuociono in 20 minuti.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCin, come ti avevo
Cin, come ti avevo anticipato, l'impasto al farro è venuto poco alveolato, direi bello compatto!
Non riesco a capire il perchè.. cmq stamattina l'abbiamo quasi fatto fuori con la nutella ma vorrei venirne a capo per potero preparare nuovamente..
Rory
Cin, ho preparato i 2
Cin, ho preparato i 2 impasti; quello di farina di farro però è lievitato meno dell'altro, sebbene siano trascorse più di 5 ore. Ora ho steso e arrotolato i 2 impasti, speriamo bene.. :O
Rory
:bigsmile: come in altri
come in altri casi... fatta ma senza dare segno di vita... perchè??? Boh, sono rinco ecco il perchè!!!!! OTTIMA
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Cinzia
Grazie Cinzia dell'aggiornamento, ho comprato il farro, la pasta madre è pronta, quindi devo solo mettermi all'opera
Lele
patriziasam64 ha
ciao Patrizia
certo che la puoi usare, mantieni le stesse dosi di quella al farro (150 g)
wlapappa ha scritto: sara70
Sììììììììììììììììììììì quando vieni !!?????????????????????????
Sara
sara70 ha scritto: la
ho questo pane in forno.....è centenaria ma rende bene la vecchietta
ma tu non sei di Lecco? te la porto io!
la voglio anch'io la pasta
la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!
Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!!
Sara
Carissima, non avendo in casa
Carissima, non avendo in casa la farina di farro, pensi che possa utilizzare la farina di ceci?
grazie,
Patrizia
Penso che sia emozionante
Penso che sia emozionante possedere una pasta madre centenaria e lo sia ancora di più usarla.
Wow!!!!!!!!!!! mi sento agitata anch'io.
Lele
Lele 18 ha scritto: wlapappa
Provero' questo weekend. Mi hanno regalato un pezzo di pasta madre centenaria, non vedo l'ora di provarla!!!!
wlapappa ha scritto: Lele 18
Grazia walappa per avergli
Grazia walappa per avergli risposto io sarei dovuta andare a scartabellare i miei appunti ihihih
Vado pazza per il BIMBY
Lele 18 ha scritto: Si può
ciao Lele
io uso sempre la proporzione 1/4 di farina, quindi in questo caso su 300 g di farina userei 75 g di pasta madre. Forse occorrerà ridosare i liquidi. Mi hai messo curiosità, ci provo e poi ti dico
ciao cara, devo informarmi
ciao cara, devo informarmi poi ti faccio sapere ok????
Vado pazza per il BIMBY
Si può fare anche con il
Si può fare anche con il lievito madre? Se si, quanti grammi ne servirebbero? Per il procedimento piùo meno so come fare, ma se mi vuoi dare un consiglio, te ne sarò grata. Grazie un abbraccio Lele
crostina1 ha scritto: brava
brava, mi hai dato un'ottima idea! provero' a tostarlo
brava somiglia tanto alle mie
brava somiglia tanto alle mie fette biscottate bicolore ahahahha
Vado pazza per il BIMBY
alixxx80 ha scritto: Fatto
sono contenta ti sia venuto bene e ti sia piaciuto
Fatto sabato, buono buono e
Fatto sabato, buono buono e anche bello da vedere. La girandola mi è riuscita perfettamente che soddisfazione!
Bene! sono contenta ti sia
Bene! sono contenta ti sia venuto bene questa volta.
Poi utilizzando il farro risparmi parecchi soldini
Asa70 ha scritto: L'ho fatto
Fatto oggi: più che una
Fatto oggi: più che una girandola mi è venuta tipo una "zebra ubriaca" non so se rendo l'idea!!!!!
Però è croccante fuori e morbidissimo dentro: domani ci faccio i panini per pranzo e poi ti dico se mi è venuto anche buono... sicuramente sì: è una tua ricetta....
Golosina!
L'ho fatto oggi, ho usato la
L'ho fatto oggi, ho usato la farina di farro ma essendo di colore chiaro come la farina normale non si è distinta la girandola, cmq era buonissimo, l'abbiamo quasi finito. Lo rifarò presto usando il farro ...Intanto grazie per la ricetta!Annalisa
lully ha scritto: grazie
grazie Cin!! pane in
grazie Cin!!
pane in cassetta con girandola di spinaci!!!!
lully
bunissimo! l'ho fatto qualche
bunissimo! l'ho fatto qualche giorno fa e sono già pronta per rifarlo. ho steso sottile sottile i due impasti e mi è venuto come il tuo, avevo paura che mi si separasse ma è uscito proprio bene.
complimenti per la ricetta.
provero' anch'io con le tue
provero' anch'io con le tue modifiche. Ti confesso che sto dimezzando anche io la quantita' di lievito allungando i tempi della lievitazione. E' ottimo anche leggermente tostato, a colazione spalmato con marmellata.
fatto, ma non bello come il
fatto, ma non bello come il tuo, ho fatto anche due treccine bicolori
http://img100.imageshack.us/img100/7217/panegirandoladifarro.jpg
ho apportato una piccola modifica: niente latte e metà dose di lievito, molto buono, grazie
mluisa
ciao BG, e' piu' semplice
ciao BG, e' piu' semplice farla che spiegarla....praticamente prepari due impasti, li stendi a rettangolo, quello di farro leggermente piu' piccolo e lo appoggi sopra al rettangolo bianco.
Arrotoli....et voila', fatto!
penso proprio di si', io ho
penso proprio di si', io ho preferito macinare il farro con il bimby
posso usare la farina di
posso usare la farina di farro? grazie
mluisa
domenica, giorno dedicato al
domenica, giorno dedicato al pane, provo a farlo poi ti faccio sapere, è troppo bello, grazie
mluisa
ma è stupenda da dieci e
ma è stupenda da dieci e lode, ma come hai fatto a far venire la girandola centrale?