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Pane con farina 1


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
  • 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
  • 10 grammi sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi lievito madre in polvere
  • 20 grammi olio evo

  • 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
  • 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
  • 10 grammi sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi lievito madre in polvere
  • 20 grammi olio evo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola con chiusura ermetica mettere lievito (se non avete quello che ho usato io potete usare lievito di birra fresco o secco, usatene poco però), miele e un pò d'acqua e mescolare bene finchè il miele è sciolto. Aggiungere la farina 0 tanto quanto basta per formare un impastino appiccicoso. Chiudere la ciotola e metterla in un luogo caldo. Quando sarà ben lievitato trasferirlo nel coperchio chiuso insieme all'acqua, alla farina e al sale. Impastare 10 minuti vel. velocità spiga. Mentre impasta versare dal foro l'olio. Lasciate lievitare almeno per 3 ore l'impasto dopodichè sgonfiarlo un pò, dargli la forma di pagnotta, fare un taglio al centro e mettetelo a lievitare per tutta una notte nel forno spento. Al mattino seguente cuocere in forno a 220° per 30 minuti o in base alle esigenze del vostro forno. Dopo un pò abbassate la temperatura a 190° per non bruciarlo molto.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Da qualche giorno ho scoperto la farina 1 è veramente squisita niente a che vedere con la 0. Se volete una mollica soffice deve lievitare molto e tenete anche conto che essendo inverno ci vuole più tempo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao è un tipo di farina come

    Creato da AntonellaDG il 10. dicembre 2013 - 09:04.

    ciao è un tipo di farina come la 00 la 0 la manitoba e c'è anche la 1 che serve a fare il pane e la pizza cmq la trovi tranquillamente nei supermercati più forniti

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  • scusa l'ho dimenticata cmq

    Creato da AntonellaDG il 10. dicembre 2013 - 09:01.

    scusa l'ho dimenticata cmq quando si impasta il pane nel boccale

     

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  • Mi può spiegare quando vanno

    Creato da pizza58 il 10. dicembre 2013 - 00:21.

    Mi può spiegare quando vanno aggiunti i 250cc di acqua? Grazie.

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  • scusami non capisco cosa

    Creato da elisabetta-dinatale il 9. dicembre 2013 - 21:45.

    scusami non capisco cosa significa farina 1?

     


    Elisabetta


     

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